-Цитатник

полезные функции - (0)

ЛИКБЕЗ Клавиша WIN – полезные функции   Сегодня я расскажу об одной кно...

Сказки из ботанического сада - (0)

Художник ZENG XIAO LIAN. Сказки из ботанического сада ...

Без заголовка - (0)

ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!! СРОЧНО!!!!!!! Один из лучших в Москве частных приютов для животных...

100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы   Блюда из тыквы   ...

 -Метки

актеры анекдоты баклажаны блины блоги блюда из картофеля блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы блюда из теста блюда_из_птицы видео видеоклипы видеоматериалы видеорецепты видеоролики вторые блюда выпечка вяжем крючком вязание гороскоп грибы десерты дневник документальное кино онлайн живопись животные забавное загадки цивилизации заготовки заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и красота интернет искусство история картинки картофель кексы кино комментарии кошки красота красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты курица кухни_мира лечение любовь маски для лица маски_для_лица морепродукты музыка мультики напитки народная медицина народные рецепты настроение натуральная косметика национальная кухня непознанное новости отношения первые блюда пироги полезные сайты полезные советы полезные_советы политика постные блюда праздничные рецепты предсказания психология. психология. эмоции рецепты рождество россия рукоделие рыба салаты стихи супы схемы от sinl творог торты уроки фотошоп фильмы и анимации фильмы и анимация фоны фото фотография фотошоп фрукты цветы цитаты эзотерика это интересно юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор и сатира
Юмор и сатира
16:38 16.11.2012
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sinl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 1583
Комментариев: 1251
Написано: 3708


А вы не знаете? С празником кошек и их хозяев!

Пятница, 01 Марта 2013 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Обои - Кошки и котята (116)

Вот это я понимаю - праздник!

1 марта - Всемирный день кошек
Всемирный день кошек утвержден Московским музеем кошек при поддержке ООН и отмечается 1 марта с 2004 года.
С давних времен кошки были для человека и божествами, и талисманами, и охотниками, но в первую очередь это преданные питомцы, которые, несмотря на свой независимый нрав, всегда остаются верны своим хозяевам.





Домашние кошки сопровождают человека уже несколько тысячелетий, и, по оценкам ученых, сегодня они водятся везде, где есть хоть какой-то намек на цивилизацию. Конечно, эти самые ученые — тоже люди, и многие из них в поисках объекта для приложения своих научных талантов обращались к любимым питомцам.

РИА Новости во Всемирный день кошек представляет подборку самых интересных, забавных и странных научных исследований о котах и кошках, домашних и не очень, а также о людях рядом с ними.



Летучие кошки

Наверное, неудивительно, что в первую очередь ученых интересует поразительная способность кошек при падении с любой высоты приземляться на лапы. Считается, что официальная история научных изысканий в области физики падающих котят началась в 1969 году, когда два физика из Стэнфордского университета опубликовали исследование под названием "Динамическое объяснение феномена падающей кошки".
Подборка необычных кошачьих "песен"

При этом физики, в отличие от своих многочисленных последователей, в ходе своей работы не уронили ни одной кошки. Вместо этого они создали математическую абстракцию, модель кошки, которая довольно хорошо описывала процесс и результаты падения живых кошек, которых когда-то бросал кто-то другой. До сих пор статья Кэйна и Шера остается едва ли не единственной публикацией о кошках в журнале International Journal of Solids and Structures.

Не все физики считают, что кошек необходимо бросать с высоты, — некоторых интересует и характерная манера животных красться, осторожно подстерегая добычу. Кристин Бишоп из Калифорнийского университета в Дэвисе (США) и ее коллеги для своего исследования крадущихся кошек частично побрили трех из них и разрисовали специальной краской, помогавшей следить за работой мускулов и движением животного.

На благодатной теме падающих кошек отметился и знаменитый журнал Annals of Improbable Research, ежегодно вручающий Шнобелевские премии самым смешным и странным исследованиям. Автор статьи в номере за 1998 год, Фиорелла Гамбале, бросила кошку по имени Эстер с разной высоты в общей сложности 600 раз. Таким образом, ей удалось установить, что Эстер успевает перевернуться и приземлиться на четыре лапы при падении с высоты более одного фута (около 30 сантиметров). В статье Гамбале писала, что рассчитывает продолжить эксперименты с той же кошкой на малых высотах, однако об их результатах ничего не сообщается.

Обои - Кошки и котята (116)
романтичная

Шнобелевские идеи

Кошки и соответствующие исследования неоднократно становились поводом для вручения их автором "шнобелевок". Так, наиболее знаменитой остается работа французских биологов, которые раз и навсегда разрешили споры о том, чьи блохи прыгают выше, собачьи или кошачьи — в пользу первых.

В 2002 году испанец Эдуардо Сегура получил премию по гигиене за изобретение специальной стиральной машины для кошек и собак. Житель американского штата Аризона Крис Нисвандер в 2000 году был награжден премией в области компьютерных наук за создание программы PawSense, способной определять, что по клавиатуре вашего компьютера ходит кот.

Наконец, первая кошачья "Шнобелевка", премия 1994 года по энтомологии, досталась американскому ветеринару Роберту Лопезу, который во имя науки пересаживал себе в уши кошачьих ушных клещей.



Говорят, не повезет

Ученые вообще не склонны верить в приметы, однако в случае черных котов и кошек у них есть и вполне научные контраргументы. Черные кошки, которые во многих культурах считаются символом неудачи, на самом деле могут оказаться куда более везучими, чем их сородичи других расцветок.

Мутации, вызывающие у кошачьих черную окраску, происходят в том же "семействе", где находятся гены, связанные с некоторыми опасными болезнями, в том числе вирусом иммунодефицита. Эдуардо Эйзирик из Национального института рака США считает, что черные коты благодаря этим мутациям могут оказаться более устойчивыми к таким заболеваниям, и именно в этом может заключаться эволюционное преимущество черной окраски.

Обои - Кошки и котята (116)

Кто в доме хозяин

Карен Маккомб из университета Сассекса и ее коллеги утверждают, что ваша кошка, настойчивым мурчанием выпрашивающая у вас обед, на самом деле нещадно "эксплуатирует естественную избирательность восприятия информации у человека, связанную с заботой об одомашненных животных".

Ученые записали мурчание 10 кошек в разных обстоятельствах и дали послушать записи 50 добровольцам. Оказалось, что звуки, которые издает голодная кошка в надежде получить еду, человек воспринимает как "значительно более настоятельными и менее приятными". Более того, исследователям с помощью манипуляций с записанным звуком удалось найти и выделить "мелодию" в кошачьем мурчании, которая, похоже, вызывает у человека инстинктивное желание покормить кота.

Журнал Annals of Improbable Research в своей заметке отмечает, что "похоже, даже если у вас никогда не было кошки, вы все равно можете стать жертвой их природного психотронного оружия". Все желающие могут поставить эксперимент британских ученых на себе и послушать записи кошачьего мурчания, заботливо опубликованные журналом.

Обои - Кошки и котята (116)

Эксперты рассказали, как кошки влияют на здоровье человека

Кошка является символом домашнего уюта, своим теплом она может снять болевой синдром, способствует психологическому расслаблению человека, что положительно сказывается на артериальном давлении. Вместе с тем пушистая обитательница дома может стать источником таких заболеваний как лишай, бешенство, глисты и аллергия, сообщили РИА Новости опрошенные эксперты.

Обои - Кошки и котята (116)

Кошки от стрессов

Прежде всего, кошка является символом домашнего уюта, считает зоопсихолог, доцент Московского психолого-педагогического института Мария Сотская. "Кошка, которая уютно устроилась спать, сидит под лампой на письменном столе, создает определенные комфортные условия. Это обстоятельство — умение вписываться в человеческое окружение, — поспособствовало одомашниванию этого животного", — сказала она РИА Новости.

Кроме того, кошки очень общительные, проявляют свою доброжелательность в виде мурлыкания, отзывчивые, поскольку мгновенно откликаются на свое имя, пояснила зоопсихолог.
Подборка необычных кошачьих "песен"

"Когда кошка мурлыкает, это способствует психологическому расслаблению человека. Простое поглаживание способствует снятию излишнего статического напряжения, с точки зрения энергетического поля это тоже неплохо", — сказала Сотская.

Обои - Кошки и котята (116)
белая на белом

Очень важно, чтобы кошка была воспитанная, неагрессивная, отметила зоопсихолог.

"Такая вещь, как снижение повышенного артериального давления при общении с кошкой, скорее всего, связана с общим успокоением человека. Такое, безусловно, возможно", — сказала эксперт.

Если удается положить кошку на больное место в области шейных или поясничных позвонков, то тепло, которое исходит от кошки, оно тоже благотворно воздействует на общее самочувствие. "Получается такая живая грелка с оптимальной температурой. А то, что кошка сама находит больное место и сама ложится туда, к этому я отношусь скептически", — добавила Сотская.

Обои - Кошки и котята (116)
в будке

Болезни от кошек

Наличие в доме кошки или собаки может иметь негативное последствие для здоровья взрослого человека и ребенка, сообщила РИА Новости главный дерматолог-косметолог Минздрава РФ Анна Кубланова.

С одной стороны можно говорить о пользе на психоэмоциональное состоянии людей, когда в доме есть животное. Но нужно помнить, что если животное находится в небольшой квартире, оно теряет шерсть, что может способствовать развитию заболеваний у людей. "А если кошки бывают на улице, они могут быть источником заражения ребенка инфекционным заболеванием, которое называется лишай", — сказала она. Особенно часто эта эпидемия бывает летом, когда дети бывают на природе, они общаются с кошками, а осенью у ребенка появляются высыпания. "Если ребенок попадает в детский коллектив или у него есть братья или сестры, то происходит заражение в коллективе", — сказала она.

Кроме того, если в доме есть кошки, у членов семьи могут быть глисты, отметила врач. "Поэтому хозяева кошек иногда в профилактических целях принимают противоглистные препараты", — сообщила Кубланова.

Кроме того, у владельцев кошек могут быть и атопические дерматиты (хронический аллергический дерматит), различные аллергические реакции. "Для диагностики этих заболеваний ставятся тесты, и выявляется аллергия на шерсть домашних животных. И вообще, если в доме есть аллергик, в этом случае не показано заводить животных в доме", — пояснила врач.

Обои - Кошки и котята (116)
кошка-букет

В последнее время очень часто у детей стала встречаться аллергия на шерсть домашних животных, кошек или собак, сообщил РИА Новости главный педиатр Москвы Борис Блохин. "Это одна из проблем настоящей аллергологии. Есть специфические клещи, которые находятся в шерсти животных. Они могут вызывать аллергические реакции у детей, усиливать астматические процессы в легких", — сказал врач.

Поэтому прежде чем заводить дома кошку или собаку, надо подумать о последствиях для здоровья, отметил главный педиатр Москвы. "Если у родителей есть бронхиальная астма, дерматит, риноконьюктивит, слезотечение, об этом надо думать родителям, прежде чем заводить домашних животных", — добавил врач.

Кроме того, при контакте с диким животным, который заражен бешенством, от кошки можно заразиться бешенством, отметил Блохин. "Сейчас очень много диких лис с бешенством, они летом заходят на садовые участки, могут встретиться с домашним животным, от которого может заразиться человек", — пояснил врач.


на охоте

Усатые и бездомные

Иногда домашние кошки, по самым разным причинам, вновь становятся дикими, но отнюдь не симпатичными. По оценкам Скотта Лосса из Смитсонианского института экобиологии в Вашингтоне (США), одичавшие домашние кошки Америки ежегодно уничтожают до 4 миллиардов диких птиц и 20 миллиардов мелких млекопитающих.

Одно животное, по оценкам экологов, в год съедает в среднем около 36 птиц и свыше 200 мышей и других грызунов и мелких зверьков, а всего их только в США более 60 миллионов. При этом неизвестно, сколько в "рационе" пушистых злодеев амфибий и рептилий — экологи опасаются, что в некоторых регионах одичавшие домашние любимцы могут представлять серьезную угрозу для экосистем.

При этом численность популяции бродячих хищников в будущем, скорее всего, возрастет. Изменение климата сделает зимы более короткими, а средние температуры воздуха — более высокими, что удлиняет сезон размножения для кошек. Некоторые ученые считают, что это, возможно, самое милое из всех последствий глобального процесса влияния человека на атмосферу.



Как кошка с собакой

Специалист по эволюционной антропологии и писатель Брайан Хэйр считает, что положил конец тысячелетним спорам о том, кто умнее — собаки или кошки. К сожалению, для всех поклонников последних, счет не в их пользу: годы исследований поведения животных и их психических процессов убедили Хэйра в том, что собаки умнее своих вечных соперников.

Ученый отмечает, что, хотя в целом одомашненные животные обычно глупее диких собратьев, домашние собаки, которые для человека служат компаньонами и помощниками, а не источником пищи, постепенно адаптировались к этой роли. Так, собаки лучше всех других видов распознают жесты и выражения лиц, умеют запоминать нужную информацию и возвращаться к ней позже. Кошки, гуляющие сами по себе, в среднем проявляют меньше интеллектуальных талантов, пишет Хэйр.



Поговорим серьезно

Конечно, часто кошки становятся объектом научных исследований, не претендующих на Шнобелевскую премию. Так, нейрофизиологи обнаружили под кожей кошек, мышей и некоторых других млекопитающих особые нервные клетки, распознающие лишь один вид сигналов — поглаживания шерсти. Правда, затем исследователи под руководством Дэвида Андерсона из Калифорнийского технологического института в Пасадене (США) с помощью довольно сложного эксперимента установили факт, известный на личном опыте всем хозяевам котов и кошек — поглаживания действительно приятны животным.

Очень серьезные задачи биологам поможет решить светящаяся зеленая кошка — в геном животного, выведенного специалистами из США, внедрен ген устойчивости к вирусам иммунодефицита. Светится кошка тоже не сама по себе: знаменитый ген зеленого флюоресцентного белка (GFP) ученые использовали в качестве индикатора успешности "пересадки" основного гена. Создатели особенных светящихся котят рассчитывают, что в перспективе те помогут им разработать лекарства и генную терапию для противодействия ВИЧ.

Кошачья генетика, видимо, преподнесет ученым еще немало сюрпризов. Например, в конце прошлого года ученые показали, что "переключателем" рисунка на шкуре многих кошачьих служит всего один ген: нормальная его версия приводит к появлению тигровых полосок, а мутантная — леопардовых пятен. В зависимости от наличия или отсутствия мутации в гене кошка на всю жизнь обретает характерный "орнамент", который растет вместе с ней всю жизнь.
Источник - http://planeta.moy.su/blog/1_marta_vsemirnyj_den_koshek/2013-03-01-44715

Обои - Кошки и котята (116)
ушастая

КОШКИ - ЭТО ЗДОРОВО!

кто бы что ни говорил, несут в себе огромный запас положительной энергии. И энергией этой они готовы поделиться. И энергия эта такова, что способна даже лечить болезни (ну, несильные такие болезни, ветрянку не лечит, если что). Возможно, действует это только на тех, кто в это верит; возможно, действует это по принципу плацебо, но ведь действует же! Помогает даже при желудочной боли: когда к тебе прижимается урчащий теплый комочек, его вибрация проходит сквозь тебя, проходит-проходит, и в итоге становится легче.

Обои - Кошки и котята (116)
внимательная

Кошки потрясающе умеют чувствовать настроение хозяина. И они являются замечательным лекарством от стресса. Если, допустим, лежишь ты на диване, вся такая в хандре, и, ах, не подходите ко мне никто, то кошка приходит, укладывается в районе головы и начинает издавать свои волшебные целительный звуки. Ну а когда у тебя на голове лежит и радуется жизни толстенькое кототельце, то сплинировать невозможно же, решительно невозможно.

Обои - Кошки и котята (116)
при луне

Кошки – удивительные философы. Они могут часами смотреть в одну точку и о чем-то думать. Потому что предположить, что они смотрят в одну точку и при этом ни о чем не думают, немыслимо. Наверняка ведь в их головах в такие моменты рождаются теории нового мироустройства. Ну или, как минимум, они придумывают, как добраться, наконец, до драцены, а это тоже, согласитесь, не хухры-мухры.

Обои - Кошки и котята (116)
мокрый

Кошки способствуют поддержанию в доме чистоты. Очень может быть, что озорной песик, врывающийся в дом после прогулки под дождем, тоже способствует частым уборкам. Но кошки вынуждают своих хозяев каждодневно пылесосить, мыть, чистить жилище, иначе есть риск захлебнуться в кошачьих «пёрьях». Даже волосинки от короткошерстных кошек обладают удивительной способностью обнаруживаться в самых необычных вещах. У меня из самых необычных была маслёнка и закрытый (!) контейнер с линзами. Ну и что, подумаешь.




на дереве

Считается, что кошки – это неимоверно гордые животные, что воспринимается обычно как свойство отрицательное. Я вас умоляю! Разве не вызывает уважение животное, которое смотрит на вас свысока? Разве не забавно смотреть, как кошка растягивается на вашей подушке, явно считая ее своей? Разве не смешно, когда хочешь погладить кошку, она не дается и убегает, а через пять минут приходит и начинает что есть сил тереться о ваши ноги, выгибая спинку? Ничего нет плохого в кошачьей гордости.

Обои - Кошки и котята (116)
глазастый

Наблюдать за кошками – одно из прекраснейших занятий в мире. Вывернутые завалюшки неизменно поднимают настроение и заставляют улыбнуться даже самого убежденного пессимиста. Маленькие котята, так те вообще умеют засыпать в таких позах и в таких местах, что смотреть на это зрелище можно часами. Даже если уснул котенок в плошке с фикусом, так и не доев его. Объелся, бедняжка.

Обои - Кошки и котята (116)
магическая

Перед кошками совершенно невозможно устоять! Причем они магическим образом чувствуют тех людей, которые вовсе не умирают от любви к ним, и направляют все свои чары именно на таких, прости Господи, нелюбителей кошек. Они подходят, трутся, урчат, если жертва уж совсем кремень, то могут залезть на колени/плечи и завести свою песню там. И устоять совершенно невозможно.



Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-43899/
Рубрики:  Традиции, приметы, подарки
Разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку