Сезон хурмы - как выбирать хурму? - (2)
Ученые Перми разрабатывают приложение для телефона, которое сможет контролировать эмо - (2)
Топ-10 полезных сервисов Google, о которых мало кто знает - (0)
Топ-10 самых красивых зданий в мире - (0)
Движение света по спирали увеличит пропускную способность Интернета - (0)
ЛИКБЕЗ Клавиша WIN – полезные функции Сегодня я расскажу об одной кно...
Сказки из ботанического сада - (0)Художник ZENG XIAO LIAN. Сказки из ботанического сада ...
Без заголовка - (0)ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!! СРОЧНО!!!!!!! Один из лучших в Москве частных приютов для животных...
100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! - (0)Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы Блюда из тыквы ...
Крокеты из картофеля с луком-пореем |
Для приготовления картофельных крокетов по этому рецепту, кроме картошки и лука-порея понадобятся яйца, сыр и петрушка. Жарятся крокеты из картофеля с луком-пореем, по традиции, во фритюре.
Продукты (на 4 порции) | ||
Масло оливковое — 1 ст. л. | ||
Лук-порей (только белая часть) — 1 шт. | ||
Чеснок — 1 зубок | ||
Картофель — 450 г | ||
Яйца крупные — 3 шт. | ||
Сыр Пармезан тертый — ½ стакана | ||
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 2 ст. л. | ||
Мука — ½ стакана | ||
Сухари панировочные — 2/3 стакана | ||
Масло оливковое (или другое растительное масло) | ||
Соль, перец |
1.Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сотейнике на малом огне. Добавьте мелко нарезанный лук-порей и готовьте несколько минут, до
мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Через 30 секунд снимите с огня.
2.Очищенный и нарезанный кусочками картофель отварите до готовности в течение 15-20 минут. Слейте и разомните в однородное пюре. Добавьте лук-порей с чесноком, 1 яйцо, сыр, петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и поместите в холодильник минимум на 1 час (чем холоднее и плотнее будет масса, тем лучше).
3.Сформируйте из картофельной смеси небольшие овальные крокеты.
4.Посыпьте противень мукой, выложите на него крокеты и слегка встряхните противень. Крокеты в муке (по одному) обмакните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Разогрейте достаточное количество масла в тяжелой сковороде (или в казане). Жарьте крокеты порциями во фритюре до золотистой корочки (около 10-15 минут). Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Домашняя жизнь и хобби/Готовка, еда и вино |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |