-Цитатник

полезные функции - (0)

ЛИКБЕЗ Клавиша WIN – полезные функции   Сегодня я расскажу об одной кно...

Сказки из ботанического сада - (0)

Художник ZENG XIAO LIAN. Сказки из ботанического сада ...

Без заголовка - (0)

ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!! СРОЧНО!!!!!!! Один из лучших в Москве частных приютов для животных...

100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы   Блюда из тыквы   ...

 -Метки

актеры анекдоты баклажаны блины блоги блюда из картофеля блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы блюда из теста блюда_из_птицы видео видеоклипы видеоматериалы видеорецепты видеоролики вторые блюда выпечка вяжем крючком вязание гороскоп грибы десерты дневник документальное кино онлайн живопись животные забавное загадки цивилизации заготовки заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и красота интернет искусство история картинки картофель кексы кино комментарии кошки красота красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты курица кухни_мира лечение любовь маски для лица маски_для_лица морепродукты музыка мультики напитки народная медицина народные рецепты настроение натуральная косметика национальная кухня непознанное новости отношения первые блюда пироги полезные сайты полезные советы полезные_советы политика постные блюда праздничные рецепты предсказания психология. психология. эмоции рецепты рождество россия рукоделие рыба салаты стихи супы схемы от sinl творог торты уроки фотошоп фильмы и анимации фильмы и анимация фоны фото фотография фотошоп фрукты цветы цитаты эзотерика это интересно юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор и сатира
Юмор и сатира
16:38 16.11.2012
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sinl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 1583
Комментариев: 1251
Написано: 3708


Как приготовить перлотто

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 08:15 + в цитатник
Как приготовить перлотто

Сегодня хочу предложить вам рецепт, который для меня самой стал открытием. Перлотто — это блюдо на манер итальянской кухни созвучное с ризотто, только с той разницей, что готовится не из риса, а из перловки. Вообще, бытует такое мнение, что мы стали кушать несвойственную нам пищу, оттого стали толстыми и нездоровыми. Лучше мы рис оставим китайцам и итальянцам, а сами будем кушать полезнейшую крупу под названием ячмень. Глобализация отобрала от нас наши исконно русские продукты — репа, ячмень. Мы ушли в сторону вкусной, калорийной, полуфабриктной и фастфудной пищи. Надо возвращать традиции и готовить перловку, потому что правильно приготовленная перловка — это не только вкусно, но и безумно полезно. А стОит-то копейки в магазине!

 
Вам понадобится

 

  • стакан перловой крупы
  • 3-5 головок репчатого лука
  • 1-2 моркови
  • грибы — 400 гр.

 

Пошаговое решение

 

  • Как приготовить перлотто

    У перловки один, на мой взгляд, недостаток — ее нужно заранее подготовить, перед тем, как варить. Но он такой незначительный, что даже не хочется из-за этого огорчаться. Вся премудрость в том, что перед отвариванием перловку нужно замочить. Я это делаю на ночь.

  • Как приготовить перлотто

    Вымоченную перловую крупу хорошенько промываю, заливаю двумя стаканами воды, солю и ставлю на огонь вариться до готовности.

  • Как приготовить перлотто

    Тем временем подготавливаю остальные ингредиенты.

  • Как приготовить перлотто

    Измельчаю лук. Прошу прощение за фото. Дело в том, что параллельно с приготовлением перлотто я варила суп и в объектив ко мне попался лук от супа. Для перлотто лук я нарезала полукольцами.

  • Как приготовить перлотто

    Лук я отправляю жариться в разогретый казан политый растительным маслом.

  • Как приготовить перлотто

    Следующий шаг — морковь. Ее лучше порезать соломкой.

  • Как приготовить перлотто

    Я слентяйничала и натерла на крупной терке.

  • Как приготовить перлотто

    Лук мы обжариваем до полупрозрачного состояния. Для того, чтобы ускорить процесс обжарки лук нужно подсолить.

  • Как приготовить перлотто

    К луку отправляем морковь. Все хорошенько перемешиваем и жарим до тех пор, пока масло, на котором жарятся овощи, не приобретет аппетитный оранжевый цвет, а сама морковь слегка посветлеет.

  • Как приготовить перлотто

    Выглядит это примерно так. Полезнее всего овощи тушить, но мы готовим еще и вкусное блюдо.

  • Как приготовить перлотто

    Тем временем подготавливаем грибы. У меня под рукой были замороженные резаные шампиньоны, поэтому у меня особой мороки с подготовкой не было. Вкуснее, конечно, со свежими грибами. А совсем идеально — с лесными. Но в зимнее время — это роскошь.

  • Как приготовить перлотто

    В готовые овощи выбрасываем грибы. Грибы я тушила еще минут 20.

  • Как приготовить перлотто

    Так как грибы были замороженные, то отдали влагу. Лишнюю влагу нужно убрать.

  • Как приготовить перлотто

    Для придания сливочного аромата (а грибы любят сливочный и луковый дух) я подкинула немного масла.

  • Как приготовить перлотто

    Еще пара-тройка минут, чтобы грибы прониклись ароматом…

  • Как приготовить перлотто

    … и переходим к нашей уже не крупе, а перловой каше. Кашку надо сварить заранее-заранее, чтобы она немножко постояла и попотела.

  • Как приготовить перлотто

    Щедрым жестом опрокидываем кашу на грибы с овощами.

  • Как приготовить перлотто

    Все перемешиваем. Можно еще потушить, а можно сразу раскладывать по тарелкам.

  • Как приготовить перлотто

    Блюдо теплое, не смотря на свою сытность, довольно легкое, а грибной аромат просто сводит с ума обонятельные рецепторы.

 

Обратите внимание

 

  • Такое перлотто с грибами можно кушать вегетарианцам и людям, которые соблюдают посты в мясопустные дни. Если вы разнообразите свой рацион приготовленной таким образом перловой крупой, уверяю, что скучно вам не будет. Питайтесь здоровой и вкусной пищей. Приятного аппетита!

 

 

Источник

Рубрики:  Домашняя жизнь и хобби/Готовка, еда и вино
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лар-ис-а   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 22:40 (ссылка)
НИКОГДА не ела перловку. Но вы так аппетитно описали-рассказали, что обязательно приготовлю!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Вкусно! Воскресенье, 27 Января 2013 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо, я уверена, что это очень вкусно!
Я по такому рецепту готовлю гречневую кашу в
мультиварке, но это когда много, а для себя одной
я точно также готовлю овсянку.Это быстро.То есть любая крупа,
включая рис, готовится с поджаркой из лука, моркови и грибов.Вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:46ссылка
Пожалуйста, на здоровье!!любовь!
Миррэлия   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 05:00 (ссылка)
прикольно,перлотто, гречотто,пшенотто...))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:44ссылка
Это точно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку