Сезон хурмы - как выбирать хурму? - (2)
Ученые Перми разрабатывают приложение для телефона, которое сможет контролировать эмо - (2)
Топ-10 полезных сервисов Google, о которых мало кто знает - (0)
Топ-10 самых красивых зданий в мире - (0)
Движение света по спирали увеличит пропускную способность Интернета - (0)
ЛИКБЕЗ Клавиша WIN – полезные функции Сегодня я расскажу об одной кно...
Сказки из ботанического сада - (0)Художник ZENG XIAO LIAN. Сказки из ботанического сада ...
Без заголовка - (0)ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!! СРОЧНО!!!!!!! Один из лучших в Москве частных приютов для животных...
100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! - (0)Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы Блюда из тыквы ...
Пигоди(видеорецепт) |
В своеобразной комбинации представлены: корейские паровые пирожки "пигоди", острый соевый соус и корейская морковка. Пирожки готовятся из кислого, дрожевого теста. Но здесь интересен рецепт именно соевого соуса в несколько отличном от других исполнении.
Некоторые советы при приёме острой пищи.
Здесь представлено несколько советов, помогающих избежать неприятных явлений при приёме острых продуктов и избежать ожёг гортани. То,что вызывает жжение - химсоединения капсаицина, которые присутствуют во многих острых приправах. Поэтому:
-Остроту повышайте постепенно, начиная есть с менее острых блюд и добавляя в меню продукты со всё более пряным вкусом. Необходимо неспеша адаптироваться к интенсивности вкуса и аромата.
-Медленный приём пищи ослабляет реакцию организма на острое и сохраняет допустимое количество капсаицина.
-Пара глотков ледяной воды обезболят нервные окончания в ротовой полости и человек будет воспринимать специи не так остро. Т.е. сильно ощутимый огонь пройдёт.
-Попробуйте дать ротовым рецепторам иной сигнал, к примеру сьеште что-нибудь хлебное и это прекратить интенсивность жара и раздражение вызванное остротой.
-Молочные составляющие продуктов помогут охладить язык. Лучшим нейтрализатором является цельное молоко.
-Таким образом действует и пиво, а масло цитрусовых сотрёт капсаицин с языка.
Рубрики: | Домашняя жизнь и хобби/Готовка, еда и вино |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |