-Цитатник

полезные функции - (0)

ЛИКБЕЗ Клавиша WIN – полезные функции   Сегодня я расскажу об одной кно...

Сказки из ботанического сада - (0)

Художник ZENG XIAO LIAN. Сказки из ботанического сада ...

Без заголовка - (0)

ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!! СРОЧНО!!!!!!! Один из лучших в Москве частных приютов для животных...

100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы   Блюда из тыквы   ...

 -Метки

актеры анекдоты баклажаны блины блоги блюда из картофеля блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы блюда из теста блюда_из_птицы видео видеоклипы видеоматериалы видеорецепты видеоролики вторые блюда выпечка вяжем крючком вязание гороскоп грибы десерты дневник документальное кино онлайн живопись животные забавное загадки цивилизации заготовки заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и красота интернет искусство история картинки картофель кексы кино комментарии кошки красота красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты курица кухни_мира лечение любовь маски для лица маски_для_лица морепродукты музыка мультики напитки народная медицина народные рецепты настроение натуральная косметика национальная кухня непознанное новости отношения первые блюда пироги полезные сайты полезные советы полезные_советы политика постные блюда праздничные рецепты предсказания психология. психология. эмоции рецепты рождество россия рукоделие рыба салаты стихи супы схемы от sinl творог торты уроки фотошоп фильмы и анимации фильмы и анимация фоны фото фотография фотошоп фрукты цветы цитаты эзотерика это интересно юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор и сатира
Юмор и сатира
16:38 16.11.2012
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sinl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 1583
Комментариев: 1251
Написано: 3708


Домашние чипсы

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 02:26 + в цитатник

Чипсы с зеленью из духовки
 



4990806_24758479_chipsuy (400x300, 39Kb)
 


На 4 порции: 1 ст. л. сушёного или 2 ст. л. свежего розмарина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1, 2 кг картофеля, соль, молотый чёрный перец, подсолнечное масло для смазывания формы, + веточки розмарина для украшения.
Разогрейте духовку до t=190°С. Очистите и мелко порубите чеснок. Оборвите с веточек розмарина листья и мелко порубите их. В большой миске смешайте чеснок с розмарином, оливковым маслом, молотым чёрным перцем и солью.
Хорошо вымойте картофель, почистите его при помощи щеточки, не снимайя кожицу. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, опустите эти ломтики в смесь из зелени и оливкового масла. Стряхивайте с ломтиков лишний жир и кладите их кругами на противень (по принципу черепицы).
Противень с картофелем на 35-40 мин поставьте на среднюю полку в горячую духовку. Запекайте картофель до золотисто-коричневого цвета. Достаньте готовый картофель из формы и положите его на тёплую тарелку. Точно так же выкладывайте ломтиками кругами, укладывая по принципу черепицы. Украсьте веточками розмарина и подавайте блюдо на стол.
Хрустящие луковые чипсы


 


4990806_PR20120320164651 (640x360, 139Kb)
На 4 порции: 70 г молотых сухарей, 1 ч. л. сушёной душицы, на кончике ножа кайенского перца, 2 крупные луковицы, 3 ст. л. молока, 1 яйцо, соль, чёрный перец, лист кулинарной бумаги, жир для смазывания формы.
Высыпьте на кулинарную бумагу молотые сухари, душицу, кайенский перец и хорошо перемешайте все указанные ингредиенты.
Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими ломтиками, разделите на кольца. В глубокой тарелке взбейте яйцо с молоком, обмакните в смесь нарезанный лук, а затем положите на бумагу с панировкой и обваляйте со всех сторон.
Разогрейте духовку до t=180° С. Разложите на смазанный жиром противень кольца лука рядом друг с другом и поставьте на 30 мин в горячую духовку. Через 15 мин переверните лук на другую сторону. Панировка должна подрумяниться, стать золотисто-коричневой. Выньте лук и положите его на накрытое салфеткой блюдо. Посолите, поперчите и сразу подавайте на стол.
Овощные чипсы с соусом
4990806_post212550084715294_thumb (400x212, 16Kb)
Баклажаны 2 шт., мука пшеничная - 4 ст. л., картофель 4 шт., топинамбур 6 шт., масло растительное для фритюра, помидоры 2 шт., сметана 1/2 стакана, майонез 1/2 стакана, аджика 1 ст. л., зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
Баклажаны очистите от кожицы, посолите, выдержите 30 минут, промойте и обсушите. Нарежьте ломтиками и запанируйте в муке.
Клубни картофеля и топинамбура очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими ломтиками, промойте и обсушите.
Жарьте ломтики овощей в нагретом масле до образования золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце и дайте стечь жиру.
Для соуса смешайте ингредиенты, добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и перемешайте.
При подаче в центр блюда поставьте круглый соусник с соусом, вокруг разложите чипсы.
Чипсы из шпината
4990806_chipsi_shpinat (565x370, 66Kb)
Из шпината получаются очень нежные чипсы-пластинки с вафельной структурой — тут же тают на языке. Только съесть нужно сразу, потому что на следующий день они уже не будут так чудесно хрустеть.
Ингредиенты: упаковка молодого шпината (около 200 г), соль, молотый перец, сушеный базилик и другую зелень по вкусу.
Рецепт: вымойте и высушите шпинат. Застелите противень пергаментной бумагой, разложите шпинат. Приправьте солью, перцем, сушеными травами по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 7–8 минут. Аккуратно отделите готовые чипсы от пергамента и сразу подавайте.

Тонкость: используйте только плотную пергаментную бумагу. Бумага для выпечки или фольга не подойдут, чипсы будет сложно отделить.

Польза: в шпинате много железа — замечательное средство против зимней бледности и упадка сил. Он укрепляет сразу и мышцы, и сосуды, и кости. Нормализует давление, защищает желудок от гастрита и язвы, а кожу (благодаря лютеину) — от ультрафиолета.

По тому же сценарию: еще одна гениальная находка для зеленых чипсов — суперполезная листовая капуста (кейл). В виде чипсов раскрывается очень выигрышно.
Хрустящие картофельные чипсы с паприкой
4990806_216279 (400x306, 34Kb)
5 крупных картофелин, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. молотой паприки, 1/2 ст. л. чёрного перца, 1/2 ст. л. крупной соли.
Разогрейте духовку до t=200 град. Нарежьте картофель длинными полосками толщиной чуть менее 1 см. Распределите картофель на большом противне. Старайтесь дать каждому кусочку как можно больше свободного пространства – чипсы получатся еще более хрустящими. Сбрызните картофель оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Посыпьте паприкой, солью и чёрным перцем. Снова перемешайте. Поместите противень с картофелем в духовку и запекайте 40-50 минут до золотистой хрустящей корочки.
Картофельные чипсы в микроволновке.

В состав картофельных чипсов входит:
Картошка;
Соль;
Перец, молотый сухой чеснок, паприка, смесь трав и прочие приправы – по вкусу.
Способ приготовления картофельных чипсов:

Картофель чистим и моем. Режем оооооочень тонкими пластинками. Можно воспользоваться специальной теркой или овощечисткой (у кого есть). Я просто очень острым ножом настрогала. Складываем в сито и промываем холодной водой, чтобы стек лишний крахмал.

В тарелочке посыпаем картошку солью и приправами по вкусу. Я делала несколько партий, поэтому первая у меня была с одной солью, вторая – с паприкой, третья – с прованскими травами, четвертая со смесью перцев. Во многих рецептах рекомендуется смазать тарелку для микроволновки растительным маслом и запекать чипсы прям на ней. Я попробовала – у меня они тааааак прилипли – пришлось тарелку просто напросто замачивать водой и отскабливать Поэтому я раскладывала картошку на бумаге для выпечки – вырезала подходящий по размеру кусок.

Отправляем в микроволновку на 4-5 минут и ставим помощьнее (я ставила на допустимый максимум – 700Вт). Еще стоит время от времени поглядывать – очень тонкие ломтики могут зажариваться быстрее более толстых.
Так же методом проб и ошибок было установлено, что готовые чипсы лучше всего снимать с бумаги и выкладывать не сразу на тарелку, а на салфетку, чтобы они остыли и при этом остались хрустящими. А то иначе они отпотевают и становятся мягкими.

Вот и все!!! Так зажариваем всю нарезанную картошку и, когда она остынет, подаем на стол.

Свекольные и морковные чипсы.
4990806_chipsi_svekla (565x370, 66Kb)
Свекла и морковь сами по себе достаточно соленые овощи, поэтому в этих чипсах можно спокойно обойтись без соли.
Ингредиенты: 1 некрупная свекла, 1 средняя морковь, 2 ч. л. оливкового масла extra virgin, специи по вкусу (молотый кориандр, перец, базилик).

Рецепт: вымойте и высушите овощи. Порежьте кружочками как можно тоньше. Выложите свеклу на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом (1 ч. л.) и посыпьте специями. Выпекайте 20 минут при температуре 165 градусов. Переверните и отправьте в духовку еще на 15–20 минут.

Затем отдельно выложите ломтики моркови на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом (1 ч. л.), посыпьте специями и выпекайте 15 минут при температуре 135 градусов. Затем переверните на другую сторону и выпекайте еще 15–20 минут. Периодически проверяйте духовку, чтобы чипсы не подгорели.

Тонкости: очень удобно смазывать ломтики маслом кулинарной кисточкой прямо на противне.

Польза: морковь и свекла в паре — настоящий взрыв каротина. Каротин укрепляет зрение и сердце, защищает организм от рака. Пигмент бетацианин, придающий свекле красный цвет, обогащает кислородом клетки крови и лимфы. За оранжевый оттенок моркови отвечает пигмент родопсин — он помогает лучше видеть, особенно в сумерках.

По тому же сценарию: попробуйте поэкспериментировать с цукини (кабачком), баклажаном и пастернаком. Но если делаем с баклажаном, то сначала пересыпаем его с солью, ставим под груз минут на 15, обсушиваем салфеткой, а затем отправляем в духовку.
Чипсы из хурмы.
4990806_chipsi_hyrma (565x370, 119Kb)
У них сладкий вкус и приятно тягучая текстура. Никакого масла и сахара — идеальная зимняя закуска для худеющих.
Ингредиенты: 2 некрупные хурмы, щепотка корицы или другой специи по вкусу.

Рецепт: порежьте хурму тонкими кружками. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него ломтики фруктов, посыпьте корицей и запекайте 8 минут при температуре 175 градусов. Переверните и подержите в духовке еще 10–15 минут, пока края не начнут загибаться.

Тонкости: для чипсов лучше всего подойдут достаточно твердые плоды.

Польза: у хурмы целебных свойств — как рук у Шивы. Во-первых, этот фрукт укрепляет хрупкие сосуды и нервные клетки, повышает настроение. Во-вторых, хурма улучшает пищеварение и обладает антибактериальным эффектом. В-третьих, препятствует образованию камней в почках.

По тому же сценарию: вкуснейшие чипсы без масла и сахара получаются также из бананов, папайи, ананаса и груш.

Лимонные чипсы.

4990806_x_ef795edf (604x401, 86Kb)

Очень-очень тонко нарезать лимоны, не толще 2 мм. Сварить густой сахарный сироп, поварить в нём лимонные кружочки около часа. Остудить, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Дать высохнуть – самостоятельно или в духовке при самой низкой t. Использовать для украшения (десертов, коктейлей и пр.), в чай или просто пожевать как чипсинку.

Приятно похрустеть:)р




Источник /www.liveinternet.ru/users/bad_cat2008/post232941685>

Рубрики:  Домашняя жизнь и хобби/Готовка, еда и вино
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку