Цитата сообщения Лилёша
Жаренные куриные голени с картофелем
куриная голень - 5 штук
картофель- 8 штук
сливочное масло- 50 граммов
розмарин - 2 веточки
укроп - 3-4 веточки
растительное масло - 2 столовые ложки
красный молотый перец паприка - по вкусу
соль - по вкусу
Куриные голени натрите солью и перцем, сложите в миску, посыпьте мелко порубленными розмарином и укропом. Оставьте на 30 мин.
В глубокую сковороду налейте растительное масло, выложите голени. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны, 2–3 мин.
Убавьте огонь и жарьте без крышки до готовности, периодически переворачивая голени.
Картофель очистите. Вырежьте из каждой картофелины гриб. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности.
Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде. Выложите грибы на раскаленную сковороду, добавьте сливочное масло, обжаривайте до появления румяной корочки.
слова и фото автора
источник