-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503





Летние фантазии простыми узорами филе!!!!!!!!!!!

Пятница, 03 Октября 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние фантазии простыми узорами филе!!!!!!!!!!! автор NATALI.

http://2yanakara.blogspot.co.il/2014/09/natali.html



1.
984226_263512793773079_1771567071694691762_n (443x600, 220Kb)

2.
10593099_263512837106408_2077727315750007833_n (575x600, 328Kb)

3.
10609463_263512843773074_5883923023743454773_n (595x600, 516Kb)

4.
10624837_263512787106413_5652604075094647616_n (450x600, 221Kb)

5.
10628534_263512790439746_4286674106784520523_n (339x600, 197Kb)

6.
10649523_263512833773075_2878895903277554078_n (600x309, 223Kb)

7.
DSCN5070 (519x600, 266Kb)

8.
DSCN5072 (518x600, 248Kb)

9.
DSCN5084 (575x600, 439Kb)

10.
DSCN5109 (538x600, 298Kb)

11.
DSCN5214 (450x600, 342Kb)

12.
DSCN5226 (450x600, 157Kb)

13.
DSCN5230 (450x600, 224Kb)

14.
DSCN5315 (450x600, 263Kb)

15.
DSCN5336 (450x600, 346Kb)

16.
DSCN5342 (421x600, 198Kb)

17.
DSCN5353 (386x600, 137Kb)

18.
DSCN5457 (600x493, 365Kb)

19.
P7210180 (450x600, 272Kb)

Серия сообщений "ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ 2":
Часть 1 - ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ РОЗОВУЮ СКАТЕРТЬ
Часть 2 - ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ
...
Часть 29 - женская безрукавка из квадратных мотивов
Часть 30 - Ажурная кофточка - филе крючком.
Часть 31 - Летние фантазии простыми узорами филе!!!!!!!!!!! автор NATALI.
Часть 32 - Пуловер с фантазийным узором связанный крючком..
Часть 33 - Любителям филе.
...
Часть 40 - Блуза ромбами филейный узор
Часть 41 - Летняя блуза филейное вязание
Часть 42 - Летняя блуза на пуговках филейное вязание
Рубрики:  Вязание /Филейное вязание

Жакеты крючком. Подборка 99

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакеты крючком. Подборка 99

Нажми на картинку

3731083_13_6_ (700x478, 476Kb) 3731083_13_19_ (381x604, 205Kb) 3731083_13_20_ (604x453, 235Kb)
3731083_25 (543x700, 183Kb) 3731083_26 (408x551, 264Kb) 3731083_26_1_ (615x699, 361Kb)
3731083_270 (389x699, 94Kb) 3731083_27_1_ (433x640, 88Kb) 3731083_34_5_ (700x700, 268Kb)
3731083_51_6_ (387x480, 43Kb) 3731083_52_15_ (640x640, 52Kb) 3731083_55_1_ (630x635, 120Kb)

3731083_ade8524192705c9aededb1561b4104e6 (152x78, 43Kb)Жакеты крючком. Подборка 98

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post337649308/

 

Рубрики:  Вязание /Жакеты

Подборка -8а"Копилочка для вязальщицы"/239 фото/

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка -8а"Копилочка для вязальщицы"/239 фото/

Tayrin2608


101854294_aramat_036 (130x103, 35Kb)
Рубрики:  Вязание /Подборки для женщин

Картофельные ватрушки с курицей

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные ватрушки с курицей

Картофельные ватрушки с курицей

5177462_0hR1huX2zaY (604x453, 146Kb)

Тесто:
0.5 кг. картошки,
1 яйцо,
0.5 ч.л. соли,
2 стол.л. муки,
зелень.
1.Картофель,отварить,воду слить,размыть+яйцо+мука,зелень.Тесто остудить,разделить на шарики.Из каждого шарика сделать неброьшую лепёшку,выложить их на смаз. противень(лучше на пергамент).Каждую смазать взбитым яйцом,выложить сверху начинку,посыпать тёртым сыром.
2.Выпекать при 160*-15 минут.
3.Начинка:
250 гр. куриного фарша,
2 луковицы,
специи,
1 стол. л. майонеза,
немного чеснока.
Фарш обжарить с луком+специи,чеснок,майонез
 

 
 

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы
Кулинария/Пирожки

Рецепт лагмана из курицы

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт лагмана из курицы

Ингредиенты:

800г куриного мяса
по 2 моркови, луковицы и помидора
по 2 ст.л. томат-пасты и масла растительного
2 ч.л. соли
1 ч.л. аджики
½ ч.л. красного перца молотого
лапша лагманная/яичная/домашняя
черный перец-горошек

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Супы

Узор спицам «Жуки»

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицам «Жуки»

 

3668121_Bc6O5GcGEtI (320x320, 50Kb)

Узор спицам «Жуки».

Описание узора «Жуки»:
набираем число петель кратное 12 + 2 кромочные петли.

1 ряд: *3 лицевые петли, 6 изнаночных, 3 лицевые*

2 ряд и все чётные ряды: вяжем по рисунку, т.е. лицевые петли провязываем лицевыми, изнаночные — изнаночными.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
 
Рубрики:  Вязание /Узоры спицами


Понравилось: 1 пользователю

Греческий пирог

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий пирог

Греческий пирог
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Слоеная несладкая выпечка

Домашний сироп от кашля и температуры

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сироп от кашля и температуры

 

Домашний сироп от кашля и температуры


81f123e4dc77e759a42541ce693943ad (249x700, 25Kb)

Очень вкусный, очень полезный, отлично помогает и готовится просто!
Понадобится
1 чашка нарезанного репчатого лука, 1/2 чашки меда.
По желанию:
1 ч. ложка гвоздики (целой или молотой) - особенно хороша для облегчения болей, 1-2 ст. ложки свежего нарезанного корня имбиря или 1 ч. ложки молотого имбиря - для прогревания, улучшения кровообращения и повышения эффективности сиропа.
* Добавьте к луку одну из специй или все сразу, но не добавляйте более 2 ст. ложек в целом. Переложите лук и специи в маленькую емкость из нержавеющей стали или стекла (не алюминиевую). Залейте медом и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Мед станет жидким. Продолжайте варить на очень медленном огне. Лучше накрыть сироп крышкой, чтобы все полезные вещества не выкипели. Через 20 мин. снимите с плиты.
* Процедите мед, чтобы в нем не осталось лука и специй, и храните в маленькой стеклянной баночке с плотной крышкой в холодильнике. Используйте сироп по мере надобности по:
1 ч. ложке для маленьких детей;
1 ст. ложке для взрослых и детей старше 10 лет.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Лечебник

Кайма

Четверг, 02 Октября 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание /Кайма

Мотивы Кайма Филе

Четверг, 02 Октября 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы Кайма Филе


Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Кайма
Вязание /Филейнные узоры

Сталик Ханкишиев: Азербайджанский плов сабзи-говурма

Четверг, 02 Октября 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Азербайджанский плов сабзи-говурма

Сеанс-без-названия5577

Сабзи - зелень,
говурма (азерб), коурма (узб) - жареное мясо, мясная заготовка, широко распространенная среди многих тюркских народов.



Сеанс-без-названия5578

Собственно говоря, сама по себе сабзи-говурма выглядит вот так. Это жареное мясо с зеленью. В данную вариацию помимо зелени добавлены стручки фасоли и сушеные лаймы.
Хочу заметить, что это не единственный плов с зеленью, о котором я вам уже рассказывал. Совершенно замечательный плов бухарских евреев Бахш, рецепт приготовления которого у вас уже есть, видимо, зародился в тех же краях, где и сабзи-говурма. Люди во все времена готовили свою еду из того, что есть, а такое большое, центральное блюдо, как плов, всегда готовили из тех продуктов, которые есть в изобилии. Вот - было мясо и была зелень, добавили рис. Результат - у одних бахш, а у других - сабзи-говурма.

Сеанс-без-названия5579

А сам плов приготовлен откидным способом, отдельно от мяса, что характерно для кухонь многих народов, за исключением кухни Средней Азии.

DSC08396

Для приготовления плова понадобится килограмм риса длиннозерного риса, пол кило разнообразной зелени, пол кило фасоли, 700 гр порезанного перьями лука, килограмм мяса, 500 мл топленого масла, куркума, шафран и соль.

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

Если бы я готовил без фасоли, то взял бы зелени килограмм - столько же, сколько и мяса. Да, есть регионы, где зеленью не закусывают, а едят зелень так же, как в Белоруссии, например, едят картошку. Обычно зелень берут в сезонном ассортименте, но очень желательно, чтобы там была кинза, базилик, укроп, зелень молодого чеснока и кявар, который в Средней Азии называют джусаем.

meat-pearch5732

Может быть, кому-то из вас повезет встретить на рынке вот такую зелень не настолько умирающую, как у меня на фото. Это и есть кявар, он же джусай. Но маловероятно, что кявар будет открыто лежать на витрине - он быстро портится, а кому надо, те не постесняются его спросить. Итак, у азербайджанцев спрашиваем кявар, а у узбеков и выходцев из Средней Азии - джусай.
Но если именно эта зелень не попадется - ничего страшного! Посмотрите, она чем-то напоминает зеленый лук, чем-то зелень чеснока. Она и на вкус напоминает зеленый лук и зеленый чеснок, только с кисловатыми, щавельными нотками. Вот и смешайте чеснок, зеленый лук и щавель - сабзи-говурма получится не хуже, чем с кяваром. Что вам - самим есть или экспертам в области тонких вкусов и ароматов подавать?
Честное слово, вкус этого блюда определяется не только составом зелени, но еще и качеством мяса, умелым приготовлением продуктов и особенно правильной прожаркой лука. А рис? Вы думаете, что научиться правильно готовить рис - совсем простое дело? Хорошо приготовленный рис требует примерно такого же опыта, как приличная любительская акварель.

DSC08398

Для приготовления плова с двумя различными сортами риса замочите их раздельно.

Чтобы не показывать одно и то же в десятый или двадцатый раз, я покажу, как можно приготовить плов из двух сортов риса. Даже если один из них, по сути, является не рисом, а злаком, а название "черный рис" носит условный характер, их все равно можно объединить в одном блюде.

DSC08397

Обычный рис басмати замочите в теплой +60С и сильно соленой воде.

DSC08402

В широкую невысокую кастрюлю или глубокую сковороду уложите мясо в один слой и налейте воды так, чтобы вода не покрывала мясо. Поставьте посуду на плиту и накройте крышкой.

Обычно я наливаю столько воды, чтобы мясу было "по пояс" и не тороплюсь устанавливать такой нагрев, чтобы вода закипела слишком быстро. Пусть мясо прогревается постепенно и не беспокойтесь о той части мяса, что выступает над уровнем воды - пар сделает свое дело. Вообще, подобный прием называется припускание и когда-то он был довольно широко распространен не только в азербайджанской кухне. По сути, этот прием напоминает обжаривание, только вместо масла используется вода, то есть мясо готовится при более низких температурах.

DSC08399

Вскипятите в кастрюле минимум пять литров воды. На каждый литр воды положите одну столовую ложку соли. Засеките время, опустите черный рис, а за десять минут до окончания его приготовления опустите в кастрюлю и басмати.

Прочитайте на упаковке с рисом, сколько времени его следует варить. Обычно для басмати это время не превышает десяти минут, а черный, бурый и прочие сорта риса могут вариться сорок минут и дольше. Значит, черный рис надо опускать за тридцать минут до басмати.
Я не случайно выбрал для сочетания с пловом сабзи-говурма именно такой черный рис. Посмотрите, как он окрашивает воду. Ведь и рис окрасится аналогично! Понимаете? А что, если варить рис не в воде, а в крепком настое черного чая? А если воду предварительно напитать ароматами жасмина или розы?


DSC08403

Проверяйте готовности риса на ощупь, сдавливая зерна риса между подушечками пальцев.

Если черный рис будет вариться не ровно 40 минут, а 38 или 42, то ничего принципиально страшного с ним не произойдет. А если на две минуты недоварить или переварить басмати, то это будет катастрофа. Поэтому при отваривании басмати я не отхожу от кастрюли.
Во-первых, рис в кастрюле надо постоянно помешивать и следить, чтобы он не оседал на дно. Осядет, прилипнет и пригорит, несмотря на то, что над ним сколько угодно воды.
Во-вторых, надо постоянно контролировать готовность риса и поймать тот момент, когда он сварен правильно.

DSC08404

Готовый рис должен увеличиться в размерах, стать мягким, но не развариться.

На зернах любого риса существуют мелкие трещины. Когда рис переварен, из этих трещин выступает разбухший крахмал. В результате рис выглядит как бы бугристым, напоминает формой червя с плодового дерева.
Правильно приготовленный рис сохраняет свою первозданную форму, но при этом его можно раздавить между подушечками двух пальцев.

DSC08405

Откидывайте рис на дуршлаг и дайте стечь воде.

Не случайно этот вид плова называют сюзьма-аш. Аш - плов, сюзьма - то, с чего стекла вода. Но не позволяйте лежать горячему рису в сите или дуршлаге слишком долго. Во-первых, он спрессовывается и образует комки даже под собственным весом. Во-вторых, горячий рис продолжает сам себя готовить!

DSC08407

Смазанное сливочным или топленым маслом дно медной или алюминиевой кастрюли выложите раскатанным тестом или лавашом.

Выкладывайте рис встряхивая его, чтобы он лежал свободно, но старайтесь, чтобы рис не касался стен кастрюли или казана, а лежал как бы горкой. Хорошо, если у вас не кастрюля, а настоящий медный казан, который, как правило, имеет конусную форму - тогда горячая стенка всегда будет рядом с рисом, но не будет его касаться. И не пригорит, и не остынет!

DSC08409

Накройте кастрюлю сначала чистой впитывающей влагу салфеткой, а потом крышкой и поставьте на огонь. Начните жарить лук в четырех столовых ложках топленого масла.

Сначала кастрюлю с рисом надо поставить на довольно сильный нагрев, а через пятнадцать-двадцать минут переставить на невысокий, равномерный огонь. Если вы готовите на настоящей чугунной плите, то в одной ее части, под которой горит огонь, будет довольно жарко, а другая часть будет немного прохладнее. Двигая посудину по плите можно очень точно отрегулировать необходимый нагрев - чтобы и тесто на дне кастрюли не пригорело и чтобы рис не остыл.

DSC08408

Припущенное мясо должно выглядеть готовым, но сохранять серовато-розовый цвет, а бульон, оставшийся от припускания мяса оставаться чистым.

На самом деле, ничего страшного, если в бульоне и останутся частицы пены. Просто готовая еда будет выглядеть опрятнее и аппетитнее, если в ней не будет этих мелких частиц свернувшегося мясного белка. Но если есть желание, то мясо можно откинуть на дуршлаг, бульон собрать и процедить, после чего соединить их снова.

DSC08413

Смешайте обжаренный до золотистого цвета и приправленный куркумой лук и мясо. Прибавьте огонь, чтобы бульон частично испарился, а мясо еще раз нагрелось в присутствии масла.

DSC08411

Цель такого приготовления не обжаривание мяса, не придание ему румяной корочки, а пропитывание мяса маслом, которое ароматизировано луком и куркумой. Можно долить в кастрюлю немного шафранного настоя, чтобы мясо приобрело характерный запах и цвет.

DSC08410

На этап этапе в кастрюлю с мясом можно добавить несколько сушеных лаймов.

Сушеные лаймы являются иранским специалитетом, но ничего особенного в их заготовке нет. Цедра лайма - отличная специя сама по себе. После того, с лайма сняли цедру, высыхает он стремительно и засушить его можно в тех же условиях, при которых сушат грибы.
Впрочем, без этого ингредиента можно и обойтись. В миллионах азербайджанских семей готовят сабзи-гоурма и без лайма и ничего - все довольны.

DSC08416

После того как рис простоит под крышкой сорок минут, полейте рис настоем шафрана и оставшимся топленым маслом. Снова накройте плов крышкой.

DSC08415

Стручки фасоли будут готовы на пару минут за десять, если крышка закрыта.

Главное, чтобы там, в кастрюле, еще оставалось достаточно влаги для образования пара. Фасоль должна пропариться, провариться, но не потемнеть при этом и сохранить свою упругость.

DSC08417

Добавьте зелень к мясу и потушите ее до первого изменения цвета.

Некоторые кулинары опускают зелень в мясо частями, постепенно добавляя бульон и воду, чтобы зелень потушилась в воде и передала свой аромат маслу. Смысл в таком действии есть, особенно, если зелени очень много.
Но когда готовите сабзи-гоурма с фасолью, то всю зелень можно отправить в кастрюлю одним разом, дождаться, пока закипит, перемешать и довести до второго вскипания бульона и выделившихся из зелени соков. После этого плов можно подавать!

Сеанс-без-названия5574

Рис подают на отдельном блюде, а мясо с зеленью и фасолью - на другом. Блюдо настолько самодостаточное, что я даже не знаю, что еще можно порекомендовать к столу. Если только... еще немного свежей зелени? Ну, чтобы наестся ею на год вперед, получить заряд витаминов и хорошего настроения?

Сеанс-без-названия5580

Приятного аппетита! Нуш олсун! Нуш-е-джан!
Kerek’ arroghjut’yan hamar!

PS Этот рецепт не вошел в мою новую книгу, потому что плов - тема моей следующей книги!
Но приступать к плову, не изучив как следует казан - неправильно.

http://stalic.livejournal.com/563074.html
liveinternet.ru/community/lj_stalic/post336906090

Рубрики:  Кулинария/Рецепты от Сталика

ПЕЧЕНЬЕ «ЛИМОНЧИКИ»

Четверг, 02 Октября 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ «ЛИМОНЧИКИ»

116469715_jhZPluNZMDE (650x350, 90Kb)

Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана – 3 ст. л.
Мука – 2 ст.
Сахар – 100 гр.
Соль – ¼ ч. л.
Сода – ½ ч. л.
Цедра лимона – 1 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

ПЛЯЦЕК "БИСКВИТНО - КАКАОВЫЙ с пудингово- яблочным кремом"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЯЦЕК "БИСКВИТНО - КАКАОВЫЙ с пудингово- яблочным кремом"

бисквит с какао тертое ломтиками budyniowo-яблочные

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пляцки

Печенье из "Банбери"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из "Банбери"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Маринованные яйца

Четверг, 02 Октября 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные яйца

(500x375, 99Kb)

Такие маринованные яйца были очень популярной «барной» закуской в 70-е годы прошлого столетия.
Рубрики:  Кулинария/Соленья, маринады

Туника связанная крючком

Четверг, 02 Октября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника связанная крючком

 Замечательная туника с длинным рукавом ажурными узорами, связанная крючком.
4979645_1409852458_8 (454x700, 240Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Пуловеры

50 рецептов теста: дрожжевое, слоеное, заварное...

Четверг, 02 Октября 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое удачное тесто!

50 рецептов теста: дрожжевое, слоеное, заварное...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Касэрол - запеканка из кабачков

Четверг, 02 Октября 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Касэрол - запеканка из кабачков

Касэрол - вкуснейшая запеканка из кабачков

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что все, кто ее попробовал, были в восторге!Попробуйте и вы, будете очень довольны!

304425_89540-640x480 (1)

Ингредиенты для "Касэрол":

Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленый — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо — 5 шт

Рецепт "Касэрол":
далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Блузы крючком. Схемы.

Четверг, 02 Октября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения eleilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузы крючком. Схемы.

1.
1 (501x700, 455Kb)

2.
2 (552x699, 359Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Пуловеры

Несладкая выпечка.Рецепт маффинов с фото.

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksandrina-60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несладкая выпечка.Рецепт маффинов с фото.




Несладкая выпечка уместна всегда: и в праздники, и в будни, на фуршетном столе, и к домашнему завтраку. Пора воплощать!
Для маффинов я приготовила:

2 яйца;
1 стакан сметаны;
1 стакан муки;
100 г сливочного масла;
200 г сулугуни;
1 баночка зелёных оливок без косточки;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
щепотка соли, орегано, острый молотый перец, любая зелень


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закусочные кексы


Поиск сообщений в simtom
Страницы: 590 ... 514 513 [512] 511 510 ..
.. 1 Календарь