-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503





Творожные "пальчики" с начинкой из кураги

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 15:20 + в цитатник


1.
10428138_588945131215854_4517100081578753244_n (604x453, 154Kb)

Ингредиенты
Для теста
Творог-150 гр
Желток-1 шт
Масло(комн. тем-ры)-100 гр
Мука-200-250 гр
Ванильный сахар-1 пачка
Для начинки
Курага-150 гр
Джем абрикосовый- 4ст л ложки
Орехи грецкие молотые- 4 ст ложки
А так же 1 яйцо
Масло взбить миксером до пышности.
Добавить протертый творог и желток,все смешать в однородную массу
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежн тесто.
Завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник на 1 час.
Для начинки курагу замочить в кипятке(можно использовать так же любой сок или компот) на20 минут
После курагу измельчить в фуд-процессоре.
Добавить орехи и джем .
Тесто раскатать толщиной 1 см в прямоугольник,немножко отходя от края,выложить начинку тонкой колбаской,накрыть тестом.
И склеить с противоположным краем ,предварительно смазав его яйцом.
Такой рулет нарезать на брусочки длиной около 8 см,и прокатать по столу что они стали ровным валиком.
Печь при 180 С до легкого зарумянивания
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария/Печенье


Понравилось: 1 пользователю

10 оригинальных соусов для закусок

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 15:11 + в цитатник


1.
article_414_large (700x466, 280Kb)

Фета и вяленые томаты


2.
1________1______content (588x700, 152Kb)
Сервируется на 8 человек в одну соусницу.

Ингредиенты:

- 120г. сыра фета
- 1 чашка нежирного йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки измельченных вяленых томатов (можно использовать консервированные вяленые томаты)
- соль и перец по вкусу

В средней миске взбейте вместе фета, йогурт и масло до однородной массы. Смешайте с измельченными вялеными томатами и приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Лучше всего сочетается с солеными кренделями или крекерами.

Жареный чеснок и лук-шалот


3.
1________2______content (300x357, 42Kb)
Сервируется на 8 человек в 4 маленьких соусницы.

Ингредиенты:

- 1 головка чеснока
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 250г. сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/4 стакана молока
- 2-4 веточки зеленый лука, тонко нарезанного
- соль и перец по вкусу

Нагрейте духовку до 200 ° C. Поместите чеснок на лист фольги и сбрызнуть маслом; сверните, сформировав мешочек. Пеките до тех пор, пока не станет мягким, от 40 до 45 минут; разверните и дайте остыть.

Извлеките зубчики чеснока из их шкурки и измельчите в кухонном комбайне вместе с сыром и молоком до получения однородной массы. Вылейте в среднюю миску и перемешайте с зеленым луком, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Прекрасно сочетается с пшеничными сухариками.

Шпинат и белые бобы


1.
1________3______content (300x357, 50Kb)
Сервируется на 8 человек в 2 соусницы.

Ингредиенты:

- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 450г. консервированных белых бобов
- 1/2 чашки шпината
- 4 веточки свежего укропа веточки
- столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу

В маленькую кастрюлю налейте масло, подогрейте, добавьте чеснок и жарьте на огне до появления характерного аромата, 2-3 минуты, затем дайте остыть. В кухонном комбайне смешайте чесночное масло, бобы, шпинат, укроп и лимонный сок. Приправьте ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и измельчите до получения однородной массы. Очень хорошо сочетается с кростини.

Жаренный баклажан


2.
1________4______content (300x357, 46Kb)
Сервируется на 8 человек в 4 соусницы.

Ингредиенты:

- 2 средних баклажана, разрезанных пополам по длине
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1/2 чашки нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- соль и перец по вкусу

Разогреть духовку до 200 ° С. Положите баклажаны на фольгу мякотью вниз и выпекайте до тех пор, пока не станет мягким, от 30 до 40 минут; затем дайте остыть. Извлеките мякоть баклажанов и нарежьте. В средней миске смешайте баклажан, лук, базилик, масло, уксус, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Подавать с овощными чипсами.

Земляничный томат и авокадо


3.
1________5______content (300x357, 46Kb)
Сервируется на 8 человек в 2 соусницы.

Ингредиенты:

- 4 средних земляничных томата, порезанные на четвертинки (если не нашли томаты, то можно заменить крыжовником, так как вкус свежих плодов напоминает вкус именно этих ягод)
- 1 авокадо, без косточек и очищенный
- 1 перец халапеньо, нарезанный
- 3 веточки свежей кинзы
- четвертинка репчатого лука, нарезанная
- 2 столовые ложки сока лайма
- соль и перец по вкусу

В кухонном комбайне смешайте земляничные томаты, авокадо, халапеньо, кинзу, лук и сок лайма. Необходима средняя густота. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу. Лучше всего соус сочетается со свекольными или кукурузными чипсами.

Лимон, перец, и пекорино


4.
1________6______content (300x357, 36Kb)
Сервируется на 8 человек в одну соусницу.

Ингредиенты:

- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана тертого пекорино романо ( можно заменить пармезаном или любым другим твердым сыром)
- 1 столовая ложка мелко тертой лимонной цедры
- соль и перец горошком

В средней миске тщательно смешайте сметану, пекорино, лимонную цедру, ¼ чайной ложки соли, и 1 чайную ложку перца горшком. Подавайте с рифлёными картофельными чипсами.

Карри йогурт


5.
1________7______content (300x357, 27Kb)
Сервируется на 8 человек в одну соусницу.

Ингредиенты:

- 1/2 чашки нежирного йогурта или сливочного сыра маскарпоне
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 столовая ложка сока лайма
- соль и перец по вкусу

В средней миске смешайте йогурт, порошок карри, сок лайма, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Перед подачей необходимо поместить в холодильник на 1 час. Лучше всего сочетается со сладкими чипами и крекерами.

Перец пименто и сыр


6.
1________8______content (300x357, 39Kb)
Сервируется на 8 человек в одну соусницу.

Ингредиенты:

- 120г. тертого сыра чеддер (1 чашка)
- 1/2 стакана майонеза
- 120г. сливочного сыра (комнатной температуры)
- 3 столовые ложки измельченных консервированных красных перцев пименто
- 2 столовые ложки тертого репчатого лука
- соль и перец по вкусу

В кухонном комбайне измельчите сыр чеддер, майонез, сливочный сыр, красный перец и лук до получения однородной массы. Добавьте ¼ чайной ложки соли и перца. Лучше всего подавать с солеными закусками.

Жареная кукуруза и томатная сальса



7.
1________9______content (435x518, 77Kb)
Сервируется на 8 человек в 2 соусницы.

Ингредиенты:

- 3 средних помидора
- початок вареной кукурузы
- 1/2 репчатого лука, нарезать клиньями
- 1 перец халапеньо
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 чайные ложки уксуса
- соль и перец по вкусу

Нагрейте духовку и разместите на противень помидоры, кукурузу, лук и халапеньо. Выпекайте, периодически переворачивая, пока не подрумянятся, от 8 до 10 минут; затем достаньте и дайте остыть. Все ингредиенты измельчите в блендере, полейте уксусом, добавьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца и тщательно перемешайте. Подавайте с кукурузными чипсами.

Красный перец, грецкий орех и тахини


8.
1________10______content (300x357, 50Kb)
Сервируется на 8 человек в 2 соусницы.

Ингредиенты:

- 2 красных болгарских перца
- 1/2 чашки жаренных грецких орехов
- 2 столовые ложки тахини (паста из измельченных кунжутных семечек)
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки красного стручкового перца
- соль и перец по вкусу

Нагрейте духовку и поместите на противень сладкий перец, выпекайте до тех пор, пока не появится корочка, от 8 до 12 минут, затем снимите кожуру и извлеките семечки. Все ингредиенты измельчите в кухонном комбайне, и добавьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Прекрасно сочетается с лавашем или крекерами.
Рубрики:  Кулинария/Соусы


Понравилось: 2 пользователям

Яичница с кабачками и хлебом

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:33 + в цитатник


1.
10592900_702500169842192_4584445350684080834_n (600x400, 216Kb)
Ингредиенты:
Черствый хлеб – 2-3 кусочка
Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
Кабачок среднего размера – 1 шт.
Яйца куриные – 5-6 шт.
Абхазская соль – 1 ч л
Небольшой пучок зелени
Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Режем черствый хлеб небольшими кубиками размером 1х1 см. Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку или миску.
2. Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный кубиками кабачок и жарим до готовности, периодически помешивая. В конце посыпаем абхазской солью.
3. Слегка взбиваем яйца, добавляем абхазскую соль, мелко порезанную зелень и обжаренные кусочки хлеба.
4. Выливаем яичную смесь на сковороду к остальным приготовленным продуктам, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10 минут до готовности яиц.
Можно приготовить яичницу в духовке. Для этого нагреваем духовку до температуры 200°С и запекаем 10-15 минут.


4.
10359392_702500159842193_1041670120522771839_n (600x400, 155Kb)

5.
10534264_702500166508859_9177612531355027061_n (600x400, 247Kb)

6.
10689630_702500163175526_2928707914736958374_n (600x400, 213Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Яблочный кекс со специями

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:27 + в цитатник


1.
pirog-300x168 (300x168, 33Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 1 ст.
Сахар — 0,75 ст.
Сметана — 1 ст.
Яйца — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Разрыхлитель — щепотка
Какао — 2 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
Корица — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто для яблочного кекса. Смешать муку, сахар, сметану, яйца. Хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Одну часть смешать с какао и корицей. Вторую — с куркумой.
Смазать форму растительным маслом. Выложить слой теста с какао и корицей. Яблоко очистить и мелко нарезать. Равномерно выложить яблочную начинку для кекса на тесто. Затем — второй слой теста (с куркумой).
Выпекать кекс в разогретой до 220 С духовке около 25 минут (до зарумяненной верхушки). Степень готовности кекса внутри можно проверить зубочисткой.
Рубрики:  Кулинария/Яблочные пироги


Понравилось: 1 пользователю

Пельмени жареные в горшочке.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:24 + в цитатник


1.
10473614_332097163618471_1602090425986295057_n (693x388, 158Kb)
Ингредиенты:
● Пельмени - 500 г
● Сметана - 200 мл
● Шампиньоны - 300 г
● Лук - 2 шт
● Морковь - 2 шт
● Сыр - 300 г
● Сливочное масло для жарки
● Растительное масло для жарки
● Соль - по вкусу
Приготовление:
Замороженные пельмени отварить в подсоленной воде в течении пяти минут.
Переложить пельмени в дуршлаг и дать воде стечь.
Растопить сливочное масло и обжарить пельмени.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, а затем грибы. Все обжарить.
В горшочек выложить немного овощей, затем пельмени и снова овощи.
Залить все разведенной в воде сметаной до середины горшочка.
Засыпать овощи сыром.
Горшочки крышкой не закрывать.
Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки

10.
424699_332097230285131_2190066287550881031_n (700x455, 203Kb)

11.
1609923_332097216951799_3437578869377442894_n (700x481, 229Kb)

12.
1896792_332097196951801_1547684119073192729_n (700x481, 267Kb)

13.
10362864_332097223618465_6996561856116083055_n (700x480, 248Kb)

14.
10402468_332097173618470_3765260245198441192_n (700x486, 254Kb)

15.
10428714_332097193618468_1057764980384296349_n (700x481, 260Kb)

16.
10645324_332097166951804_647498116666528873_n (700x459, 230Kb)

17.
10647244_332097213618466_1678598343633491487_n (700x478, 243Kb)

18.
10710541_332097203618467_6517797231401507574_n (700x481, 242Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов
Кулинария/Пельмени

СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАСЛИНАМИ И АРОМАТОМ ЛИМОНА

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:03 + в цитатник


1.
1521328_718936434827275_1968413617499716065_n (640x480, 170Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука 300 г
пармезан 100 г
масло сливочное 180 г
вода 50 мл
цедра лимона 2 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ
маслины без косточек 150 г
масло оливковое 50 мл
соль 4 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеять муку.
Натереть сыр на мелкой терке.
Приготовить лимонную цедру.
В миске соединить муку, сыр, лимонную цедру и размягченное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Затем добавить воду. Хорошо вымесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. В чашу блендера сложить маслины, оливковое масло и соль. Пробить на высокой скорости в паштет.
Тесто вынуть и раскатать в прямоугольник толщиной в 5-7 мм. Это легко сделать между двумя пищевыми пленками.
Намазать начинку, отступая немного от края со всех сторон прямоугольника.
С помощью пленки аккуратно свернуть в рулет.
Завернуть рулет в пергамент или пленку. Отправить в холодильник на 3 часа.
Затем нарезать рулет кольцами (1 см).
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него печенье и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 20 минут.
Печенье остудить на решетке.
Рубрики:  Кулинария/Несладкое печенье



Процитировано 1 раз

KAЙМА - 2... много!!!... хватит на всю оставшуюся жизнь..

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

KAЙМА - 2... много!!!... хватит на всю оставшуюся жизнь...


Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Кайма

Шикарный костюм филейкой из китайских запасников

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный костюм филейкой из китайских запасников

Очень элегантный костюм из юбки и топа выполнен крючком в технике филейного вязания. 

4979645_9 (458x700, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Филейное вязание

Торт вафельный "Восточный "

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения бекарчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт вафельный "Восточный "


Торт вафельный "Восточный"




Описание: В этом торте главное-крем. Торт назвала "Восточным", поскольку в состав крема входит халва. Крем получился очень вкусным и необычным. Мне кажется, он подойдёт и для других видов выпечки, а особенно для печенья с начинкой и вафельных трубочек. С этим кремом вафли не размокают.




 
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Апельсиновый соус

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый соус

(500x375, 99Kb)

Изначально соус предназначался для рыбы — очень вкусное и необычное сочетание. Но на мой вкус этот соус прекрасно подойдет и для овощей на пару.
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Воздушные булочки с абрикосовым джемом

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные булочки с абрикосовым джемом

Воздушные булочки с абрикосовым джемом

68684-real

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления наинежнейших, воздушных булочек!!!!
Рецепт рецептом, но настроение для выпечки должно быть обязательно хорошим, тогда результат Вас точно не разочарует!
далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевые булочки

пирог - запеканка "...Клюмс" - Вкууусно

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог - запеканка "...Клюмс" - Вкуууснооооо!

Название этого пирога мне не совсем понятно. Но он получился вкусный и красивый! Сама не ожидала, что пирог получится такой интересный.

114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Пирог просто супер!
0_ba29e_a621ddbf_XL (700x495, 534Kb)
Легкий, быстрый, сытный и оооочень вкусный пирог - запеканка!
0_ba2a0_bdd1134e_XL (700x481, 480Kb)
Рубрики:  Кулинария/Несладкие пироги

узор крючком

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание /Узоры

ЧЁРНЫЙ ПУЛОВЕР.

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЁРНЫЙ ПУЛОВЕР.

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ.


Рубрики:  Вязание /Туники

Ажурный жакет

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет



1.
escanear0007 (543x700, 344Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Жакеты

Шарф Мебиус,болеро,пончо-вязание.

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф Мебиус,болеро,пончо-вязание.

Простой, элегантный, обаятельный.  Мебиус также может быть сделан в виде прямоугольника нужного размера, а затем сшить повороты в  боковой части Например,на изображении ниже непременно следует использовать невидимые стежки для шва 

 

1000180_339661206161886_1532250609_n (700x678, 248Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Шарфики

Творожная «КАРТОШКА» с секретом

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:04 + в цитатник


1.
248948 (300x300, 57Kb)

Печенье (у меня юбилейное 2 пачки) — 250 г
Творог (мягкий) — 250 г
Шоколад темный — 100 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Миндаль — 2 горст.
Орехи грецкие — 2 горст.
Мандарин — 2 шт


Рецепт "Творожная «КАРТОШКА» с секретом":
Творожная «КАРТОШКА» с секретом ингредиенты Первым делом надо очистить миндаль: заливаем кипятком и отставляем в сторону на 15 минут.
В это время 2 пачки печенья превращаем в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.

Творожная «КАРТОШКА» с секретом ингредиенты Готовим крем: шоколад я предварительно растопила в микроволновке (2 минуты), можно сделать тоже самое на водяной бане. Смешать творог, сгущенку и шоколад.

Творожная «КАРТОШКА» с секретом ингредиенты Вот такой крем получается.

Творожная «КАРТОШКА» с секретом ингредиенты Вспоминаем про наш миндаль. Итак, очищаем и бросаем на раскаленную сковороду на 3-5 минут (масла никакого не добавляем). В блендере перемалываем миндальные и грецкие орешки.

Творожная «КАРТОШКА» с секретом ингредиенты Перемолотые орешки должны чувствоваться на зубок.

Творожная «КАРТОШКА» с секретом ингредиенты Очищаем мандарины, делим на дольки.

Творожная «КАРТОШКА» с секретом ингредиенты Перемешиваем все ингредиенты. Получается тесто. Приступаем к лепке «картошки».
Руки лучше намочить водой, чтобы тесто не прилипало. Берем столовой ложкой тесто, разравниваем на ладони в лепешку. На лепешку кладем дольку «секретного» мандарина и прячем ее.

Творожная «КАРТОШКА» с секретом ингредиенты Картошечка готова. Убираем в морозилку на 10 минут, затем переставляем в холодильник. Украшаем по вкусу. У меня украшение – взбитые сливки и растопленный шоколад. Подавать непосредственно перед поеданием.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Кофейно-ореховое полено

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:01 + в цитатник


1.
120214141717-120514141323-p-O-kofejno-orehovoe-poleno (300x300, 58Kb)

Ингредиенты 10 порций
Кофе со сгущенным молоком 1 банка
Масло сливочное 200 г
Орехи грецкие 100 г
Печенье «Юбилейное» 300 г
Распечатать рецепт
Инструкция
25 минут

1. Растолочь печенье в большую крошку. Можно через мясорубку или в комбайне.
2. Добавить сливочное масло и хорошо размешать до получения однородной массы.
3. Залить весь кофе из банки и также размешать, чтобы не получилось комочков (он очень густой, как сгущенка, только кофе).
4. Растолочь грецкие орехи, но не сильно, чтобы была не пыль, а кусочки. Так будет вкус заметнее, и сама текстура ореха.
5. Выложить в форму, какая вам нравится, и поставить в морозилку. Или холодильник, если сильно морозит.
1. Сгущенный кофе заменить ничем нельзя. 2. Орехи можно взять почти любые — кешью, арахис, миндаль. Но так как грецкие орехи не сладкие, то они будут самые яркие в полене. 3. Из морозилки или холодильника вытаскивать минут за 10–15 до еды. Так как полено на сливочном масле, то оно просто при комнатной температуре расплывется. 4. Картинка может чуть не совпадать.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Быстрые восточные сладости

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:59 + в цитатник


1.
120131082527-120607213549-p-O-bistrie-vostochnie-sladosti (300x300, 63Kb)

Ингредиенты 8 порций
Масло сливочное 100 г
Изюм 100 г
Печенье песочное 100 г
Орехи лесные 1 стакан
Кунжут 2 столовые ложки
Печенье «Юбилейное» 300 г
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Распечатать рецепт
Инструкция
3 часа

1. Все перемешать (печенье покрошить или пропустить через мясорубку).
2. Замотать массу в пищевую пленку и отправить в морозилку на пару часов, затем нарезать.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

ПАШТЕТ ИЗ ЖЕЛТОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ. - РЕЦЕПТ.

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:57 + в цитатник


1.
435f412665d9 (409x640, 107Kb)

2.
156125cbd8c8 (640x571, 197Kb)
Печень куриная 600 г.
Растительное масло 3 ст. ложки.
Сливочное масло 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей несколько черешков.
Грибы шампиньоны 300 г.
Чечевица желтая "Мистраль" 200 г.
Коньяк. 20 г.
Соль, перец по вкусу.

1. Печень вымыть.
Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
2. Приготовлю необходимые продукты.
Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
3. Куриную печень отварить до готовности. Вареная печень значительно полезнее жареной и для меня вкуснее!
Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
4. Желтую чечевицу отварить в течение 10 минут.
Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
5. Влить на сковороду растительное масло, обжарить лук и сельдерей.
Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
6. Добавить грибы и жарить до готовности. Немного посолить.
Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
7. Пропустить печень через мясорубку с грибами и овощами.
Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
8. Добавить чечевицу.
Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
9. Влить коньяк, добавить соль, перец и пюрировать. Дать остыть и еще раз взбить с добавлением сливочного масла.
Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
10. Паштет готов, разложить его в паштетницы.
Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
11. Подавать буду закуску со свежими овощами, морковь и сельдерей порежу соломкой, черешки зеленого лука промою и обрежу. Налью рассол и поставлю в него овощи, в посуду в которой буду подавать. Это могут быть бокалы, у меня специальная подставка, с острым свежим соусом.
Паштет из желтой чечевицы с куриной печенью и грибами.
12. Соус к овощам. Измельчить в блендэре укроп и чеснок, добавить йогурт, соль и перец по вкусу. Переложить в соусник и подавать. Приятного аппетита! готовьте с удовольствием!
Рубрики:  Кулинария/Паштеты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в simtom
Страницы: 590 ... 502 501 [500] 499 498 ..
.. 1 Календарь