Пирог "Ленивец" |
Источник - http://vk.com/tvoozrast ( от Домовушки).
Ингредиенты:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа










Заливку лучше делать , увеличив норму в два раза. печь можно в духовке, при 180 градусах, примерно 30 - 40 минут. Совет , использовать для выпечки микроволновку мне не понравился.. в духовке пирог получается как то ароматнее .
|
Вафельные пирожки "Чебуреки" |
http://www.happy-forum.net/t2085-topic#153003
Эти пирожки неизменная палочка-выручалочка если неожиданно нагрянули гости и не многие догадываются из чего они приготовлены. А главное соответствует моему кредо: вкусно, , быстро ,лениво!
готовые листы вафель
фарш (любой)
яйца
майонез
мука
лук
чеснок
приправки
вода
соль
перец
растительное масло для жарки
Смешать фарш, мелконарезанные лук и чеснок, приправить, посолить, поперчить. Добавить немного воды.
Нанести ровный слой фарша на вафлю. Прижать другой вафлей,
нарезать на полоски, а затем на треугольники.
Смешать в тарелке яйца и майонез, погрузить треугольник- "чебурек", потом
в муку, жарить на растительном масле.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.

|
Мини сочни |
Источник -http://vk.com/klub_rukodeliya
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное - 150 г;
мука - 3 стакана (450 г);
сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г);
сахар (пудра) - 4-5 ст.л. (60 г);
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - 1 ч.л.;
лимон (цедра) - 1/2 шт.;
для начинки:
творог (18% жирность) - 300 г;
сахар (пудра) - 100 г;
яйцо (белок);
ванильная эссенция - 1 кофейная ложка.
Для теста сливочное масло (комнатной температуры) миксером растереть с сахарной пудрой. При работающем миксере добавить яйца, сметану и соль. Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой и натереть цедру на мелкой терке. Добавить в масляную смесь цедру.
Постепенно, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто не надо долго месить, оно должно быть мягким.
Для начинки
Творог протереть через сито. Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить ванильную эссенцию. Перемешать начинку.
Выложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 4 части. По очереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром около 6 см (у меня формочка для печенья, с волнистыми краями).
На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки. Сложить кружок пополам. Прижать только с самых уголков, чтобы начинка немного вылезала через края, но из-за защипов с боком сочни не смогли раскрыться во время выпечки.
Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый сочень смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 С около 30 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой.
Фото и рецепт: Елена Покровская

|
Хачапури по-аджарски |
Источник - http://vk.com/just_cook ( Cook it! - вкусные рецепты
Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.
Состав на 10 порций:
1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)
Способ приготовления
Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.


|
Яблочные розы |
Источник - http://vk.com/jusst__cook
Ингредиенты:
● Бездрожжевое слоеное тесто 250г
● 2-3 яблока
● Сахарная пудра

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2-3 мм.

Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5)

Слоёное тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30см

На полоску положить дольки фруктов.

Свернуть, как показано на фото

Конец теста подогнать под готовую розочку.

|
Блинчики "Шахматы". Очень вкусно! А как красиво!) |

Эта закуска, пожалуй, будет украшением для любого стола - и праздничного и просто за обедом для всей семьи))
Ингредиенты:
|
Печенье 1 минута |

ашла интересный рецепт, готовится вы не поверите – за 1 минуту. Приготовила своими мужчинам – так оно и улетело за 1 минуту. Супер! очень вкусное, простое, легко готовится и очень быстро съедается.
Ингредиенты:
1 сырой яичный белок
1/2 стакана орехов
1/2 стакана сахарной пудры
50 гр шоколада
50 гр кокосовой стружки
Приготовление:
Нагреть духовку до 260 градусов, измельчить орехи и шоколад (я в комбайне) добавить кокосовую стружку, а можно ещё кукурузные хлопья измельчить и добавить. Взбить в густую пену белок, всыпать сахарную пудру и ещё взбивать 2 минуты, затем аккуратно смешать с сухими ингредиентами. выкладывать маленькими кучками на противень,застеленный фольгой.
Поставить в разогретую духовку и РОВНО ЧЕРЕЗ 1 МИНУТУ выключить. Оставить печенье в духовке минимум на 3 часа,а лучше на ночь, утром будет вкусный десерт к чаю!
http://www.liveinternet.ru//tags/%C4%E5%F2%F1%EA%E8%E5%2B%E1%EB%FE%E4%E0/
|
Хлеб “Барбари” |
Хлеб, который я хочу сейчас Вам предложить, весьма необычный своей формой и насыщенным золотистым цветом. В остальном же приготовление этого хлеба не составит особого труда, так как в его рецепте практически нет никаких труднодоступных ингредиентов.
Состав:
Тесто
- 400-450 грамм муки
- 300 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
Обмазка
- 180 мл воды
- 1 чайная ложка муки
- 1 чайная ложка соды
Рецепт приготовления хлеба “Барбари”:
- В 100 мл теплой воды растворяем сахар, сухие активные дрожжи и даем смеси постоять 5-10 минут.
- В просторную миску просеиваем муку, добавляем соль, все перемешиваем. Затем в центре горки с мукой делаем углубление, вливаем остаток воды и разведенные в воде дрожжи. Вымешиваем очень мягкое и эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 15-20 минут. Также для этих целей можно воспользоваться хлебопечкой в режиме замеса теста.
- Хорошо вымешанное тесто разделяем на две одинаковых части, формируем из каждой шар, перекладываем в просторную миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полтора часа.
- Пока тесто подходит, приготовим обмазку. Для этого в воде растворяем муку, соду и доводим до кипения на медленном огне. После этого снимаем обмазку с огня и даем ей остыть.
- Когда тесто подойдет, перейдем к формированию лепешек. Выкладываем тесто на припорошенный мукой стол и руками формируем овальную лепешку. После этого с помощью пальцев рук формируем бороздки вдоль хлеба (просто прижимая пальцами тесто).
- Теперь нам нужно сформированную лепешку немного растянуть, чтобы придать ей характерную форму. Для этого берем сформированную лепешку очень аккуратно за края и немного растягиваем ее вдоль.
- Выкладываем сформированные лепешки на присыпанный кукурузной мукой противень и смазываем их ранее приготовленной обмазкой. Оставляем их подходить в теплом месте еще на 30-40 минут.
- Выпекаем этот хлеб в заранее прогретой духовке при температуре 200-210 градусов около 30 минут.
- Готовый хлеб вынимаем из духовки и перекладываем его на решетку.
Приятного Вам аппетита
|
Обезьяний хлеб |
Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот хлеб называется обезьяний, как собственно и его происхождение. Одни из первых публикаций рецептов этого хлеба в американских женских журналах и поваренных книгах приходится на 1950 год. Но это не удивительно, ведь именно в Соединенных Штатах обезьяний хлеб и получил очень широкое распространение.
Кулинарные странички Nimbul.ru
Вообще эту выпечку на первый взгляд довольно трудно рассматривать как хлеб в обыкновенном понимании этого слова (для нас естественно) – посудите сами, типичное сдобное тесто, плюс к этому в традиционном рецепте обезьяньего хлеба используется сироп (обычно кленовый) для смазывания отдельных кусочков. То есть получается обыкновенная сладкая выпечка, которая, как правило, подается к чаю или кофе. Но из песни, как говорится, слов не выкинешь и …раз назвался груздем, то и полезай в кузовок….бррр, то есть, раз назвался хлебом, то и будем печь тебя как хлеб….
Поэтому я хочу представить Вам интересную и простую вариацию рецепта обезьяньего хлеба, который отлично подойдет как в качестве несладкой сдобной выпечки, так и в качестве выпечки к чашечке утреннего чаю или кофе (а с небольшими изменениями и сладкой)…

Состав:
- 150 грамм сливочного масла (или маргарина)
- 500 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка сахара
- 2 яйца
- 100 мл теплого молока
- 1 ½ чайные ложки сухих активных дрожжей
Для смазывания формы и отдельных кусочков обезьяньего хлеба – 70 грамм масла или маргарина
Рецепт приготовления обезьяньего хлеба:
- В 100 мл теплого молока растворяем сухие активные дрожжи и одну чайную ложку сахара. Оставляем молоко с дрожжами и сахаром в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи активизируются и начнут обильно пениться.
- Яйца слегка взбиваем вилкой. Масло или маргарин растапливаем (по необходимости охлаждаем до температуры чуть выше комнатной, чтобы тесто не запарилась).
- В просеянную муку добавляем соль, сахар, молоко с разведенными в нем дрожжами, слегка взбитые яйца, растопленное масло и вымешиваем очень нежное, мягкое и эластичное тесто. Для этих целей удобно воспользоваться кухонным комбайном. Хорошо вымешанное тесто не должно липнуть. Если тесто получается слишком жидким и липким – добавьте в него немного муки и вымешивайте еще пару минут. Если же тесто будет слишком крутым – добавьте в него немного молока.
- Из хорошо вымешанного теста формируем шар, перекладываем его в слегка присыпанную мукой миску, накрываем сверху пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа (или до тех пор, пока тесто минимум не удвоится в объеме).
- Когда тесто как следует подойдет (увеличиться в объеме раза в два-три) перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и делим на 4-6 равных кусков.
Далее нам понадобится растопленное масло для смазывания и форма для выпечки. Для этого хлеба идеально подойдет в принципе любая круглая и достаточно глубокая форма, желательно со стаканом в центре (но вполне можно обойтись и обыкновенной круглой формой).
- Смазываем форму для выпечки изнутри растопленным маслом (или маргарином).
- Каждый кусочек теста раскатываем в жгут, толщиной примерно 2-3 см. Сформированный жгут слегка прижимаем сверху ладошкой и острым ножом нарезаем ромбовидными кусочками. То же самое проделываем и с остальными кусочками теста.
- Теперь каждый нарезанный ромбовидный кусочек теста обмакиваем в растопленное масло (температура масла не должна быть слишком высокой, примерно 35-40градусов) и выкладываем в форму для выпечки в один слой. Когда слой будет полностью уложен, сверху укладываем следующий слой внахлест на предыдущий (чтобы ромбы сформировали своеобразную сетку). Всего должно получиться примерно 4-5 слоев.
На этом этапе можно использовать практически любые добавки – например, посыпать корицей, полить немного кленовым сиропом и прочее на Ваш вкус.
- Когда все кусочки теста будут уложены, накрываем форму для выпечки легким полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут.
- За 15-20 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 180-190 градусов.
- Выпекаем этот обезьяний хлеб в духовке при температуре 180-190 градусов 40-60 минут (в зависимости от Вашей формы для выпечки и размеров самого хлеба)
- Готовый хлеб перекладываем на решетку, даем ему немного остыть и аккуратно вынимаем из формы.
Обезьяний хлеб легко разламывается на такие вот небольшие кусочки.
Замечания и пояснения
- Вся прелесть этого хлеба в том, что каждый кусочек можно свободно отломать от хлеба. Именно для этого и необходимо смазывать отдельные кусочки маслом – так они будут значительно легче отделяться друг от друга.
Одна из вариаций обезьяньего хлеба – на этот раз с кленовым сиропом

|
Торт «Невестка» |

Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
3 ст. ложки меда
1 дес. ложка соды, погашенная уксусом
4 стакана муки
|
ПЕЧЕНЬЕ"КОЛОБКИ" |
Печенье по этому рецепту приготовить не сложно и получается всегда вкусное.Если захочется,чтобы оно было более мягким,то можно добавить чайную ложку меда.остальное все по рецепту.
4 яйца(белок 1 яйца оставить)взбейте со 1 стаканом сахара,добавьте 200 г размягченного маргарина,0,5 ч.л. соды,погашенной уксусом,чуть соли,муки насыпать примерно 4 стакана(если мука свежепросеянная,добавьте еще неполный стакан).Муку и сахар отмерить нужно стаканом одного объема,маргарин брать большей жирности и не растапливать,а заранее выложить из холодильника.
Тесто замесить быстро и долго не мять - оно должно быть мягким,не крутым.если его замешивать дольше,то оно начинает прилипать к рукам.Отрезайте часть теста и присыпав мукой,раскатайте колбаску,нарежьте на кусочки и скатайте из них шарики величиной с грецкий орех.каждый обмакните в белок и обваляйте в сахаре.Выкладывайте их на смазанный листик так,чтобы они не соприкасались друг с другом.Пеките в разогретой духовке при 180*С до розово-желтого цвета....минут 20-30...С листика снимите горячими,слегка помогая лопаткой.По желанию можно присыпать готовое печенье сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!
|
Шоколадный пирог с кабачками |
Хотите приготовить с кабачками что-то действительно необычное, например, шоколадный пирог?

Ингредиенты:
- Масло растительное – 60 г
- Маргарин – 60 г
- Сахар – 180 г
- яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- мука – 180 г
- Сода – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Гвоздика молотая – 20 г
- Кабачок – 250 г
- Шоколад 50%-ный – 100 гр.
Способ приготовления
- Сахар, маргарин и растительное масло взбить в миске. Подмешать взбитые яйца. Не переставая взбивать, влить молоко. Муку, соду, какао и молотую гвоздику перемешать в отдельной посуде. Соединить обе смеси и быстро замесить легкое тесто.
- Кабачки протереть на терке, отжать и смешать с тестом.
- Положить тесто в застеленную промасленной бумагой форму для выпечки. С верхней стороны присыпать тертым шоколадом.
- Запекать пирог в подогретой до 190?С духовке 35-40 мин. Сервировать теплым.
|
Пляцек "Сакура" |
Изюминка сегодня предлагает интересные рецепты своего детства. Рецепты с вишней довольно необычные, заманчиво выглядят, да и по вкусу , судя по ингредиентам , хороши.

Черные коржи
200 мл сметаны , 150 г сахара , 3 ст. ложки какао , 1 ч.ложка аммония , 6 желтков , 2 ст. муки .
Печь 2 коржа при 180 град.
Рулеты
На 1 рулет - 2 белка взбить в крепкую пену , подсыпая 2 ст.ложки сахара . Ввести с помощью венчика 2 желтка , 2 ст. ложки муки . Выпекать при 175 град.
Выпечь 4 одинаковых рулета . Использовать промасленную бумагу . Гарячие рулеты скрутить вместе с бумагой и прикрыть полотенцем. Охладить , очень аккуратно отделить бумагу , что бы не повредить бисквит , развернуть его в пласт. На край нанести розовый крем толстым слоем , на него - ряд консервированных вишен (как бы "утопить" в креме вишни) , остальную площадь промазать тонким слоем розового крема и свернуть рулетом .
Розовый крем
Классический пудинг отварить согласно инструкции используя вместо молока вишневый сок . Охладить. Взбить 250 г масла сливочного ,по ложке прибавляя пудинговой массы.
Белый крем.
0.5 л сливок 35% взбить на средних оборотах миксера постепенно прибавляя 150 г сахара-пудры . Отдельно развести 1 ст.ложку с горкой желатина быстрорастворимого в 4 ст.ложках воды , довести почти до кипения в микроволновке и влить под обороты миксера в сливочную массу .
Форма 25.5*20.5 см.
http://lubany-b.livejournal.com/11437.html
Пляцек Сакура

Тесто бисквит
Сахар-1 ст
Яйцо-6 шт
Мука-1 ст
Какао-3 ст.л
Можно добавить рыхлитель(я добавляю) теста-2 ч.л
На бисквит я яйцо никогда не розделяю,взбиваю вместе и проколов еще слава богу не было.
Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену,аккуратно ввести муку с рыхлителем и какао.
Розделить на две части и испечь.Можно сразу испечь ,а потом на двое розрезать.
Рулеты
Нужно три штуки испечь.Даю рецепт на один рулет.Тесто бисквит
яйцо-2 шт
сахар-2 ст.л
мука- 2 ст.л
яйцо взбить с сахром в крепкую пену ,ввести муку.Можно сразу на все три рулета взбить,а потом поровну розделить .На протвинь пергамент,смазать маслом ,вылить тесто тонким слоем и испечь.Еще горячим свернуть в рулет.
Розовый крем.
Вишня замороженая или консервированая.Слить сок.
Ванильный пудинг заварить в вишневом соке(если пудинга нет,то просто в сок вишневый завариваете с сахаром и крохмалем ,что бы было как густенький киселик или покупной кисель )Охладить.
Масло сливочное (250 гр) взбить и постепенно добавлять пудинг(или кисель),можете сах .пудры добавить по вкусу.Просто я люблю покислей
Белый крем
Мне больше нравится такой (но вы можетеи слив.масло со сгущенкой или заварной крем с маслом взбить,я эти крема тоже использовала)
Сливки(500 мг) взбить с сах.пудрой(150 гр) ,ваниль и ввести желатин
(желатин-25 гр( его растворить в 100 мг теплой воды)
Сегодня правда у меня сливок было всего 350 мг,но все равно получилось
Охлажденные рулеты розвернуть смазать розовым кремом и по средине выложить вишни( если вишень нет ,то мармелад красный или желе).Все свернуть рулетом
Сборка
1) Темный пласт бисквита
2)белый крем
3)рулеты.между ними белый крем
4)белый крем
5)темный бисквит
6)обмазать кремом или на ваше усмотрение
Пляцек поставить в холодильник,желательно на ночь ,что бы хорошо крем схватился.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=517954

Состав рецепта блюда
Для теста:
Яйца куриные – 5 шт;
масло сливочное – 300 г;
сахар-песок – 200 г;
мука пшеничная – 300 г;
какао-порошок – 30 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.
Для прослойки:
Ванильный сахар – 3 пакетика;
жирные сливки – 800 мл;
настойка вишневая – 50 мл;
компот из вишни – 1 банка;
порошок для сгущения сливок – 2 пачки.
Для украшения:
Шоколад – 50 г.
Способ приготовления блюда: как приготовить Вишневый торт.
Немецкая кухня представляет: кулинарный рецепт замечательного торта, который может украсить любое торжество: вишневый торт, обсыпанный тертым шоколадом.
Взбиваем в миксере яйца с сахаром, после постепенно досыпаем в них какао-порошок, кладем размягченное сливочное масло. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и смешиваем с яйцами до однородной массы. Включаем прогреваться духовой шкаф до 180-ти градусов. После берем подходящую круглую форму, обмазываем ее маслом, выкладываем наше тесто и отправляем запекаться минут на сорок или сорок пять. Вынимаем и оставляем остывать. После из одного коржа делаем три, а верхушечку торта отрезаем так, чтобы верхний корж получился идеально ровным (так еда будет выглядеть красивее). На высокой скорости взбиваем миксером холодные сливки, всыпаем в них сахар ванильный, а также специальный порошок для сгущения (можно купить в магазине, например, Sahnesteif). Кладем на блюдо самый нижний торт и смачиваем его соком из вишневого компота. Выкладываем на корж вишенки без косточек, а сверху – взбитые сливки (одну четвертую часть). Накрываем вторым коржом, его тоже пропитываем компотом, выкладываем на него вишни, обмазываем взбитыми сливками. Накрываем третьим коржом и обмазываем его сливками. Распределяем сливки и по бокам. Украшаем тертым на мелкой терке шоколадом и оставшимися вишенками.
Автор рецепта: nakabluchkah
http://eda-recepty.com/cooking/4999-vishnevji-tort
http://izum.darievna.ru/page/pljacek-sakura
|
ЧЕСНОЧНО-РОЗМАРИНОВЫЙ ХЛЕБ |
Этот рецепт интересен тем, что заливка добавляется не после выпечки, как например в пампушках, а перед выпечкой.

Чесночно-розмариновый хлеб - это один из самых моих любимых рецептов хлеба. Я нашла его в интернете и разместила его Татьяна Юшина. Очень вкусный хлебчик получается. Сочетание чеснока и розмарина придают ему средиземноморские нотки. Когда вы его готовите, ваш дом благоухает уютом и теплом.
Ингредиенты
Для теста:
300 гр. сыворотки (молока или просто воды)
3 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст. л. соли
500 гр. муки
Для заливки:
100 гр. раст. масла (я всё время использую оливковое, но подсолнечное тоже хорошо)
4 зубка чеснока
2 ч.л. розмарина
Приготовление
В теплой воде развести дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут.
Муку просеять и влить подготовленную жидкость, замесить тесто.
Дать подойти, на это примерно уйдет полчаса и тесто увеличится в 2 раза.
Тесто хорошо обмять, раскатать и выложить на противень.
Приготовить заливку: перемешать с подсолнечным маслом розмарин и продавленный через чеснокодавку чеснок.
На тесто вылить масло и подушечками пальцев сделать углубления по всему тесту, такие себе ямочки, в которые затечет масло.
Оставить подходить еще на полчаса, пусть поднимется в 2 раза.
Выпекать при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Чесночно-розмариновый хлеб - хорош с борщом, супом. А я так просто его люблю с молоком.
http://solianka.net/chesnochno-rozmarinovyiy-hleb
|
Торт "Негр в пене" |

Итак, рецепт:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 столовая ложка соды,1 ч.л корицы, 0,5 стакан грецких орехов.
Варенье, кефир и соду перемешать. Не пугайтесь объема соды – так надо, она абсолютно не будет чувствоваться. Когда вы это перемешаете – масса увеличится вдвое или даже больше. Добавляем все остальное, взбиваем. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем до готовности, проверяем готовность зубочисткой – если выходит сухая, то готово! Остужаем коржи. Чтобы коржи хорошо резались можно их убрать в холодильник или даже ненадолго в морозилку.
Крем: пишу примерные пропорции, т.к делаю все на глаз: 300мл сливок от 33% и более жирности взбиваем. Сначала на средней скорости, как только густеют, то на медленной до пиков. Добавляем взбивая 200 мл сметаны со 150 г сахара. Хорошо промазываем коржи, даем торту пропитаться около 4-5 часов минимум в холодильнике.
Не знаю, каков будет вкус со смородиновым вареньем, скорее всего в него я не буду добавлять корицу, но сделаю крем со сливками и потоньше нарежу коржи. Удачи!
Приятного аппетита!
http://www.domrestoran.com/2010/04/tort-negr-v-pene-retsept.html
|
Хлеб из кабачков |
Рецепт достойный внимания, надо пробовать, даже вкус не представляю.

Хлеб из кабачков
Ингредиенты:
4 кабачка
675 гр муки
2 пакетика дрожжей
50 гр тертого пармезана (у меня Эменталлер)
2 стол. ложки оливкого масла
1 - 2 стол. ложки молока
семена кунжута
соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной терке.
Положить в дуршлаг, посолить и оставить на 20 минут дать стечь соку.
Смешать в миске муку, дрожжи, сыр и две щепотки соли . Поперчить.
Добавить масло и кабачки, перемешать.
Понемножку добавлять теплую воду до получения мягкого теста. Количество воды зависит от влажности кабачков , но начинать надо примерно с трех столовых ложек.
Месить 5- 10 минут , пока тесто не станет эластичным. Положить в миску, накрыть пленкой, слегка смазанной маслом.
Поставить в теплое место до увеличения объема в два раза.
Вымесить тесто еще раз.
Разделить его на восемь частей и из каждой сформовать шарик.
Смазать маслом пергаментную бумагу и выложить на нее шарики из теста. Один в центре и 7 вокруг, нарасстоянии 1 см. Смазать сверху слегка молоком и посыпать семенами кунжута . Закрыть смазанной маслом пленкой и поставить в тепло до увеличения теста в объеме вдвое.
Тем временем разогреть духовку до 200 *С .Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
Фото:

|
Хлеб с сыром в духовке «Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет…» |
Хлеб в духовке сырно-чесночный, хрустящий и невыносимо ароматный! Великолепнейшая альтернатива утренним горячим бутербродам – запеченный в духовке сырный хлеб.
Здравствуйте, сыроманы и сыроманочки, любители вкусных простых бутербродов с маслом и сыром! А что? Думаю, среди нас, таки, довольно немало, найдется таких единомышленников. Поехали!
|
ВЫПЕЧКА К ЗАВТРАКУ "КОЛБАСНЫЕ ЦВЕТОЧКИ" |
|
Луково-чесночные рогалики |






Ингредиенты:
Тесто для пиццы – 220 г
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Чеснок – 2 больших зубчика
Укроп – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Соль крупного помола для посыпки – 1-2 столовых ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. 6 формочек для кексов смажьте сливочным маслом.
Выжмите чеснок и смешайте его со сливочным маслом, укропом и луком.
Раскатайте тесто тонко и нанесите на него ровным слоем приготовленную смесь.
Скрутите тесто в рулет и нарежьте на 6 равных частей. Выложите их в формочки для кексов. Присыпьте солью.
Выпекайте18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
|
Паратха-индийские лепешки |

Ингредиенты:
230 г муки( на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3(330 гр) отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)
Приготовление:
Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.
Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его
Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту.
Точно так же делаем оставшиеся лепешки.
Приятного аппетита!
|