-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503





Пирог "Ленивец"

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ленивец"

Источник http://vk.com/tvoozrast ( от Домовушки).

Ингредиенты:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа

 

Заливку лучше делать , увеличив норму в два раза. печь можно в духовке, при 180 градусах, примерно 30 - 40 минут. Совет , использовать для выпечки микроволновку мне не понравился.. в духовке пирог получается как то ароматнее .

Рубрики:  Кулинария

Вафельные пирожки "Чебуреки"

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные пирожки "Чебуреки"

http://www.happy-forum.net/t2085-topic#153003

Эти пирожки неизменная палочка-выручалочка если неожиданно нагрянули гости и не многие догадываются из чего они приготовлены. А главное соответствует моему кредо: вкусно, , быстро ,лениво! 
готовые листы вафель
фарш (любой)
яйца
майонез
мука
лук
чеснок
приправки
вода
соль
перец
растительное масло для жарки
Смешать фарш, мелконарезанные лук и чеснок, приправить, посолить, поперчить. Добавить немного воды.
Нанести ровный слой фарша на вафлю. Прижать другой вафлей,
нарезать на полоски, а затем на треугольники.
Смешать в тарелке яйца и майонез, погрузить треугольник- "чебурек", потом 
в муку, жарить на растительном масле.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.

 

Рубрики:  Кулинария

Мини сочни

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини сочни

 Источник -http://vk.com/klub_rukodeliya

Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное - 150 г;
мука - 3 стакана (450 г);
сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г);
сахар (пудра) - 4-5 ст.л. (60 г);
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - 1 ч.л.;
лимон (цедра) - 1/2 шт.; 
для начинки:
творог (18% жирность) - 300 г;
сахар (пудра) - 100 г;
яйцо (белок);
ванильная эссенция - 1 кофейная ложка. 
Для теста сливочное масло (комнатной температуры) миксером растереть с сахарной пудрой. При работающем миксере добавить яйца, сметану и соль. Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой и натереть цедру на мелкой терке. Добавить в масляную смесь цедру.
Постепенно, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто не надо долго месить, оно должно быть мягким.
Для начинки

 

Творог протереть через сито. Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить ванильную эссенцию. Перемешать начинку.
Выложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 4 части. По очереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром около 6 см (у меня формочка для печенья, с волнистыми краями).
На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки. Сложить кружок пополам. Прижать только с самых уголков, чтобы начинка немного вылезала через края, но из-за защипов с боком сочни не смогли раскрыться во время выпечки.
Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый сочень смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 С около 30 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой.
Фото и рецепт: Елена Покровская

 

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Хачапури по-аджарски

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски

Источник - http://vk.com/just_cook  ( Cook it! - вкусные рецепты

Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

Состав на 10 порций:

1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

Способ приготовления

Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.

Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.

Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.

 

Рубрики:  Кулинария

Яблочные розы

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные розы

Источник - http://vk.com/jusst__cook

Ингредиенты:

● Бездрожжевое слоеное тесто 250г
● 2-3 яблока
● Сахарная пудра


● Вода + сахар для сиропа
 

 

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2-3 мм.

 

Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5)

 

Слоёное тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30см

 

На полоску положить дольки фруктов.

 

Свернуть, как показано на фото

 

Конец теста подогнать под готовую розочку.

 

 

Рубрики:  Кулинария/Печенье
Кулинария/Слоеная выпечка

Блинчики "Шахматы". Очень вкусно! А как красиво!)

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики "Шахматы". Очень вкусно! А как красиво!)

1337594165_5 (345x239, 86Kb)

Эта закуска, пожалуй, будет украшением для любого стола - и праздничного и просто за обедом для всей семьи))

Ингредиенты:

  • блины, приготовленные по любому желаемому рецепту
  • листья салата
  • мясо отварное (любое – говядина, курятина и др.)
  • лук репчатый, обжаренный на масле
  • орехи грецкие рубленые
  • тертый сыр (любой по вкусу)
  • чеснок (для сырной массы)
  • майонез
  • соль

Читаем дальше))

Рубрики:  Кулинария

Печенье 1 минута

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье 1 минута

печенье (700x468, 168Kb)

ашла интересный рецепт, готовится вы не поверите – за 1 минуту. Приготовила своими мужчинам – так оно и улетело за 1 минуту. Супер! очень вкусное, простое, легко готовится и очень быстро съедается.

Ингредиенты:

1 сырой яичный белок

1/2 стакана орехов

1/2 стакана сахарной пудры

50 гр шоколада

50 гр кокосовой стружки

Приготовление:
Нагреть духовку до 260 градусов, измельчить орехи и шоколад (я в комбайне) добавить кокосовую стружку, а можно ещё кукурузные хлопья измельчить и добавить. Взбить в густую пену белок, всыпать сахарную пудру и ещё взбивать 2 минуты, затем аккуратно смешать с сухими ингредиентами. выкладывать маленькими кучками на противень,застеленный фольгой.
Поставить в разогретую духовку и РОВНО ЧЕРЕЗ 1 МИНУТУ выключить. Оставить печенье в духовке минимум на 3 часа,а лучше на ночь, утром будет вкусный десерт к чаю!

http://www.liveinternet.ru//tags/%C4%E5%F2%F1%EA%E8%E5%2B%E1%EB%FE%E4%E0/

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Хлеб “Барбари”

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб “Барбари”

 

Хлеб, который я хочу сейчас Вам предложить, весьма необычный своей формой и насыщенным золотистым цветом. В остальном же приготовление этого хлеба не составит особого труда, так как в его рецепте практически нет никаких труднодоступных ингредиентов.

Состав:
Тесто

- 400-450 грамм муки
- 300 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей

Обмазка

- 180 мл воды
- 1 чайная ложка муки
- 1 чайная ложка соды

Рецепт приготовления хлеба “Барбари”:

 

- В 100 мл теплой воды растворяем сахар, сухие активные дрожжи и даем смеси постоять 5-10 минут.
- В просторную миску просеиваем муку, добавляем соль, все перемешиваем. Затем в центре горки с мукой делаем углубление, вливаем остаток воды и разведенные в воде дрожжи. Вымешиваем очень мягкое и эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 15-20 минут. Также для этих целей можно воспользоваться хлебопечкой в режиме замеса теста.
- Хорошо вымешанное тесто разделяем на две одинаковых части, формируем из каждой шар, перекладываем в просторную миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полтора часа.
- Пока тесто подходит, приготовим обмазку. Для этого в воде растворяем муку, соду и доводим до кипения на медленном огне. После этого снимаем обмазку с огня и даем ей остыть.
- Когда тесто подойдет, перейдем к формированию лепешек. Выкладываем тесто на припорошенный мукой стол и руками формируем овальную лепешку. После этого с помощью пальцев рук формируем бороздки вдоль хлеба (просто прижимая пальцами тесто).
- Теперь нам нужно сформированную лепешку немного растянуть, чтобы придать ей характерную форму. Для этого берем сформированную лепешку очень аккуратно за края и немного растягиваем ее вдоль.
- Выкладываем сформированные лепешки на присыпанный кукурузной мукой противень и смазываем их ранее приготовленной обмазкой. Оставляем их подходить в теплом месте еще на 30-40 минут.
- Выпекаем этот хлеб в заранее прогретой духовке при температуре 200-210 градусов около 30 минут.
- Готовый хлеб вынимаем из духовки и перекладываем его на решетку.

Приятного Вам аппетита

http://www.nimbul.ru/2012/07/barbari_bread/

Рубрики:  Кулинария

Обезьяний хлеб

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обезьяний хлеб

 

Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот хлеб называется обезьяний, как собственно и его происхождение. Одни из первых публикаций рецептов этого хлеба в американских женских журналах и поваренных книгах приходится на 1950 год. Но это не удивительно, ведь именно в Соединенных Штатах обезьяний хлеб и получил очень широкое распространение.

Обезьяний хлебКулинарные странички Nimbul.ru

Вообще эту выпечку на первый взгляд довольно трудно рассматривать как хлеб в обыкновенном понимании этого слова (для нас естественно) – посудите сами, типичное сдобное тесто, плюс к этому в традиционном рецепте обезьяньего хлеба используется сироп (обычно кленовый) для смазывания отдельных кусочков. То есть получается обыкновенная сладкая выпечка, которая, как правило, подается к чаю или кофе. Но из песни, как говорится, слов не выкинешь и …раз назвался груздем, то и полезай в кузовок….бррр, то есть, раз назвался хлебом, то и будем печь тебя как хлеб….

Поэтому я хочу представить Вам интересную и простую вариацию рецепта обезьяньего хлеба, который отлично подойдет как в качестве несладкой сдобной выпечки, так и в качестве выпечки к чашечке утреннего чаю или кофе (а с небольшими изменениями и сладкой)…

Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб

Состав:

- 150 грамм сливочного масла (или маргарина)
- 500 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка сахара
- 2 яйца
- 100 мл теплого молока
- 1 ½ чайные ложки сухих активных дрожжей

Для смазывания формы и отдельных кусочков обезьяньего хлеба – 70 грамм масла или маргарина

Рецепт приготовления обезьяньего хлеба:

 

- В 100 мл теплого молока растворяем сухие активные дрожжи и одну чайную ложку сахара. Оставляем молоко с дрожжами и сахаром в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи активизируются и начнут обильно пениться.
- Яйца слегка взбиваем вилкой. Масло или маргарин растапливаем (по необходимости охлаждаем до температуры чуть выше комнатной, чтобы тесто не запарилась).
- В просеянную муку добавляем соль, сахар, молоко с разведенными в нем дрожжами, слегка взбитые яйца, растопленное масло и вымешиваем очень нежное, мягкое и эластичное тесто. Для этих целей удобно воспользоваться кухонным комбайном. Хорошо вымешанное тесто не должно липнуть. Если тесто получается слишком жидким и липким – добавьте в него немного муки и вымешивайте еще пару минут. Если же тесто будет слишком крутым – добавьте в него немного молока.
- Из хорошо вымешанного теста формируем шар, перекладываем его в слегка присыпанную мукой миску, накрываем сверху пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа (или до тех пор, пока тесто минимум не удвоится в объеме).
- Когда тесто как следует подойдет (увеличиться в объеме раза в два-три) перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и делим на 4-6 равных кусков.

Далее нам понадобится растопленное масло для смазывания и форма для выпечки. Для этого хлеба идеально подойдет в принципе любая круглая и достаточно глубокая форма, желательно со стаканом в центре (но вполне можно обойтись и обыкновенной круглой формой).

- Смазываем форму для выпечки изнутри растопленным маслом (или маргарином).
- Каждый кусочек теста раскатываем в жгут, толщиной примерно 2-3 см. Сформированный жгут слегка прижимаем сверху ладошкой и острым ножом нарезаем ромбовидными кусочками. То же самое проделываем и с остальными кусочками теста.
- Теперь каждый нарезанный ромбовидный кусочек теста обмакиваем в растопленное масло (температура масла не должна быть слишком высокой, примерно 35-40градусов) и выкладываем в форму для выпечки в один слой. Когда слой будет полностью уложен, сверху укладываем следующий слой внахлест на предыдущий (чтобы ромбы сформировали своеобразную сетку). Всего должно получиться примерно 4-5 слоев.

На этом этапе можно использовать практически любые добавки – например, посыпать корицей, полить немного кленовым сиропом и прочее на Ваш вкус.

- Когда все кусочки теста будут уложены, накрываем форму для выпечки легким полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут.
- За 15-20 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 180-190 градусов.
- Выпекаем этот обезьяний хлеб в духовке при температуре 180-190 градусов 40-60 минут (в зависимости от Вашей формы для выпечки и размеров самого хлеба)
- Готовый хлеб перекладываем на решетку, даем ему немного остыть и аккуратно вынимаем из формы.

Обезьяний хлебОбезьяний хлеб легко разламывается на такие вот небольшие кусочки.

Замечания и пояснения

-  Вся прелесть этого хлеба в том, что каждый кусочек можно свободно отломать от хлеба. Именно для этого и необходимо смазывать отдельные кусочки маслом – так они будут значительно легче отделяться друг от друга.

 

Одна из вариаций обезьяньего хлеба – на этот раз с кленовым сиропом

Monkey Bread

http://www.nimbul.ru/2009/12/obezjanij_hleb/

Рубрики:  Кулинария

Торт «Невестка»

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Невестка»

88621182_44 (550x350, 175Kb)

Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
3 ст. ложки меда
1 дес. ложка соды, погашенная уксусом
4 стакана муки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Медовики

ПЕЧЕНЬЕ"КОЛОБКИ"

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ"КОЛОБКИ"(моя готовка)

колобки (700x525, 322Kb)

Печенье по этому рецепту приготовить не сложно и получается всегда вкусное.Если захочется,чтобы  оно было более мягким,то можно добавить чайную ложку меда.остальное все по рецепту.
4 яйца(белок 1 яйца оставить)взбейте со 1 стаканом сахара,добавьте 200 г размягченного маргарина,0,5 ч.л. соды,погашенной уксусом,чуть соли,муки насыпать примерно 4 стакана(если мука свежепросеянная,добавьте еще неполный стакан).Муку и сахар отмерить нужно стаканом одного объема,маргарин брать большей жирности и не растапливать,а заранее выложить из холодильника.
Тесто замесить быстро и долго не мять - оно должно быть мягким,не крутым.если его замешивать дольше,то оно начинает прилипать к рукам.Отрезайте часть теста и присыпав мукой,раскатайте колбаску,нарежьте на кусочки и скатайте из них шарики величиной с грецкий орех.каждый обмакните в белок и обваляйте в сахаре.Выкладывайте их на смазанный листик так,чтобы они не соприкасались друг с другом.Пеките в разогретой духовке при 180*С до розово-желтого цвета....минут 20-30...С листика снимите горячими,слегка помогая лопаткой.По желанию можно присыпать готовое печенье сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Шоколадный пирог с кабачками

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с кабачками

Хотите приготовить с кабачками что-то действительно необычное, например, шоколадный пирог? 

Ингредиенты:
- Масло растительное – 60 г
- Маргарин – 60 г
- Сахар – 180 г
- яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- мука – 180 г
- Сода – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Гвоздика молотая – 20 г
- Кабачок – 250 г
- Шоколад 50%-ный – 100 гр.
Способ приготовления
- Сахар, маргарин и растительное масло взбить в миске. Подмешать взбитые яйца. Не переставая взбивать, влить молоко. Муку, соду, какао и молотую гвоздику перемешать в отдельной посуде. Соединить обе смеси и быстро замесить легкое тесто.
- Кабачки протереть на терке, отжать и смешать с тестом.
- Положить тесто в застеленную промасленной бумагой форму для выпечки. С верхней стороны присыпать тертым шоколадом.
- Запекать пирог в подогретой до 190?С духовке 35-40 мин. Сервировать теплым.

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Пляцек "Сакура"

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек "Сакура"

Изюминка сегодня  предлагает интересные рецепты своего детства. Рецепты с вишней довольно необычные, заманчиво выглядят, да и по вкусу , судя по ингредиентам  , хороши. 

 

Сакура

Черные коржи  
200 мл сметаны , 150 г сахара , 3 ст. ложки какао , 1 ч.ложка аммония , 6 желтков , 2 ст. муки . 
Печь 2 коржа при 180 град. 
Рулеты 
На 1 рулет - 2 белка взбить в крепкую пену , подсыпая 2 ст.ложки сахара . Ввести с помощью венчика 2 желтка , 2 ст. ложки муки . Выпекать при 175 град. 
Выпечь 4 одинаковых рулета . Использовать промасленную бумагу . Гарячие рулеты скрутить вместе с бумагой и прикрыть полотенцем. Охладить , очень аккуратно отделить бумагу , что бы не повредить бисквит , развернуть его в пласт. На край нанести розовый крем толстым слоем , на него - ряд консервированных вишен (как бы "утопить" в креме вишни) , остальную площадь промазать тонким слоем розового крема и свернуть рулетом . 
Розовый крем 
Классический пудинг отварить согласно инструкции используя вместо молока вишневый сок . Охладить. Взбить 250 г масла сливочного ,по ложке прибавляя пудинговой массы. 
Белый крем. 
0.5 л сливок 35% взбить на средних оборотах миксера постепенно прибавляя 150 г сахара-пудры . Отдельно развести 1 ст.ложку с горкой желатина быстрорастворимого в 4 ст.ложках воды , довести почти до кипения в микроволновке и влить под обороты миксера в сливочную массу . 
Форма 25.5*20.5 см.

http://lubany-b.livejournal.com/11437.html

Пляцек Сакура

Тесто бисквит

Сахар-1 ст
Яйцо-6 шт
Мука-1 ст
Какао-3 ст.л
Можно добавить рыхлитель(я добавляю) теста-2 ч.л

На бисквит я яйцо никогда не розделяю,взбиваю вместе и проколов еще слава богу не было.
Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену,аккуратно ввести муку с рыхлителем и какао.

Розделить на две части и испечь.Можно сразу испечь ,а потом на двое розрезать.

Рулеты

Нужно три штуки испечь.Даю рецепт на один рулет.Тесто бисквит

яйцо-2 шт
сахар-2 ст.л
мука- 2 ст.л

яйцо взбить с сахром в крепкую пену ,ввести муку.Можно сразу на все три рулета взбить,а потом поровну розделить .На протвинь пергамент,смазать маслом ,вылить тесто тонким слоем и испечь.Еще горячим свернуть в рулет.

Розовый крем.
Вишня замороженая или консервированая.Слить сок.
Ванильный пудинг заварить в вишневом соке(если пудинга нет,то просто в сок вишневый завариваете с сахаром и крохмалем ,что бы было как густенький киселик или покупной кисель )Охладить.
Масло сливочное (250 гр) взбить и постепенно добавлять пудинг(или кисель),можете сах .пудры добавить по вкусу.Просто я люблю покислей


Белый крем

Мне больше нравится такой (но вы можетеи слив.масло со сгущенкой или заварной крем с маслом взбить,я эти крема тоже использовала)

Сливки(500 мг) взбить с сах.пудрой(150 гр) ,ваниль и ввести желатин
(желатин-25 гр( его растворить в 100 мг теплой воды)
Сегодня правда у меня сливок было всего 350 мг,но все равно получилось

Охлажденные рулеты розвернуть смазать розовым кремом и по средине выложить вишни( если вишень нет ,то мармелад красный или желе).Все свернуть рулетом



Photo-0115.jpg


Сборка
1) Темный пласт бисквита
2)белый крем




Photo-0116.jpg


3)рулеты.между ними белый крем



Photo-0117.jpg





4)белый крем



Photo-0119.jpg



5)темный бисквит

6)обмазать кремом или на ваше усмотрение



Photo-0120.jpg


Photo-0122.jpg


Пляцек поставить в холодильник,желательно на ночь ,что бы хорошо крем схватился.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=517954

 

ВИШНЕВЫЙ ТОРТ

Рецепт Вишневый торт с фото

 

Состав рецепта блюда

Для теста:
Яйца куриные – 5 шт;
масло сливочное – 300 г;
сахар-песок – 200 г;
мука пшеничная – 300 г;
какао-порошок – 30 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.
Для прослойки:
Ванильный сахар – 3 пакетика;
жирные сливки – 800 мл;
настойка вишневая – 50 мл;
компот из вишни – 1 банка;
порошок для сгущения сливок – 2 пачки.
Для украшения:
Шоколад – 50 г.

Способ приготовления блюдакак приготовить Вишневый торт.

Немецкая кухня представляет: кулинарный рецепт замечательного торта, который может украсить любое торжество: вишневый торт, обсыпанный тертым шоколадом.
Взбиваем в миксере яйца с сахаром, после постепенно досыпаем в них какао-порошок, кладем размягченное сливочное масло. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и смешиваем с яйцами до однородной массы. Включаем прогреваться духовой шкаф до 180-ти градусов. После берем подходящую круглую форму, обмазываем ее маслом, выкладываем наше тесто и отправляем запекаться минут на сорок или сорок пять. Вынимаем и оставляем остывать. После из одного коржа делаем три, а верхушечку торта отрезаем так, чтобы верхний корж получился идеально ровным (так еда будет выглядеть красивее). На высокой скорости взбиваем миксером холодные сливки, всыпаем в них сахар ванильный, а также специальный порошок для сгущения (можно купить в магазине, например, Sahnesteif). Кладем на блюдо самый нижний торт и смачиваем его соком из вишневого компота. Выкладываем на корж вишенки без косточек, а сверху – взбитые сливки (одну четвертую часть). Накрываем вторым коржом, его тоже пропитываем компотом, выкладываем на него вишни, обмазываем взбитыми сливками. Накрываем третьим коржом и обмазываем его сливками. Распределяем сливки и по бокам. Украшаем тертым на мелкой терке шоколадом и оставшимися вишенками.

Автор рецепта: nakabluchkah 

http://eda-recepty.com/cooking/4999-vishnevji-tort

http://izum.darievna.ru/page/pljacek-sakura

 

Рубрики:  Кулинария/Пляцки

ЧЕСНОЧНО-РОЗМАРИНОВЫЙ ХЛЕБ

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНО-РОЗМАРИНОВЫЙ ХЛЕБ

Этот рецепт интересен тем, что заливка добавляется не после выпечки, как например в пампушках, а перед выпечкой.

чесночно-розмариновый хлеб

 

Чесночно-розмариновый хлеб - это один из самых моих любимых рецептов хлеба. Я нашла его в интернете  и разместила его Татьяна Юшина. Очень вкусный хлебчик получается. Сочетание чеснока и розмарина придают ему средиземноморские нотки. Когда вы его готовите, ваш дом благоухает уютом и теплом. 

Ингредиенты

Для теста:

300 гр. сыворотки (молока или просто воды)

3 ч.л. дрожжей

2 ст.л. сахара

1 ст. л. соли

500 гр. муки

 

Для заливки:

100 гр. раст. масла (я всё время использую оливковое, но подсолнечное тоже хорошо)

4 зубка чеснока

2 ч.л. розмарина

 

Приготовление

В теплой воде развести дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут.

Муку просеять и влить подготовленную жидкость, замесить тесто.

Дать подойти, на это примерно уйдет полчаса и тесто увеличится в 2 раза.

Тесто хорошо обмять, раскатать и выложить на противень.

Приготовить заливку: перемешать с подсолнечным маслом розмарин и продавленный через чеснокодавку чеснок.

На тесто вылить масло и подушечками пальцев сделать углубления по всему тесту, такие себе ямочки, в которые затечет масло.

Оставить подходить еще на полчаса, пусть поднимется в 2 раза.

Выпекать при температуре 180 гр. до золотистого цвета.

Чесночно-розмариновый хлеб - хорош с борщом, супом. А я так просто его люблю с молоком.

http://solianka.net/chesnochno-rozmarinovyiy-hleb

 
Рубрики:  Кулинария

Торт "Негр в пене"

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Негр в пене" - усовершенствованный вариант

 

Это, я думаю, всем известный торт. По крайней мере, я его пеку с детства. До последнего времени долго не пекла. Больше всего мне он нравился с черносмородиновым вареньем, а вот с малиной или клубникой не очень – простоватый вкус. Но недавно пришла мне на ум идея, как его усовершенствовать. Я попробовала и была просто приятно сражена!


Как рассказывала одна моя подруга про торт «Брауни»: «он просто изумителен- настолько, что муж съел половину, со словами " я не могу остановиться" , потом ему было плохо, и он попросил меня никогда его больше не готовить, т.к он подрывает его силу воли))))))))» Дорогие мои, насколько мне помнится, со мной еще такого не было… до вот этого самого «Негра в пене-upgrade version» - могу подписаться под словами Кати, только про этот торт!
 
Так что обязательно попробуйте! Итак, что я изменила: я делала на малиновом варенье, добавив 1 ч.л корицы и 0,5 стакана порубленных грецких орехов.Крем – взбитые сливки и сметана с сахаром. Коржи нужно охладить и порезать тонко, чтобы было достаточно крема и они пропитались. Сочетание всего этого дает изумительный вкус, свежесть и мягкость! Не оторваться! Мой муж сказал: «Это как чизкейк!» А по его градации, это наивысшая похвала!:)))

Итак, рецепт:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 столовая ложка соды,1 ч.л корицы, 0,5 стакан грецких орехов.

Варенье, кефир и соду перемешать. Не пугайтесь объема соды – так надо, она абсолютно не будет чувствоваться. Когда вы это перемешаете – масса увеличится вдвое или даже больше. Добавляем все остальное, взбиваем. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем до готовности, проверяем готовность зубочисткой – если выходит сухая, то готово! Остужаем коржи. Чтобы коржи хорошо резались можно их убрать в холодильник или даже ненадолго в морозилку.

Крем: пишу примерные пропорции, т.к делаю все на глаз: 300мл сливок от 33% и более жирности взбиваем. Сначала на средней скорости, как только густеют, то на медленной до пиков. Добавляем взбивая 200 мл сметаны со 150 г сахара. Хорошо промазываем коржи, даем торту пропитаться около 4-5 часов минимум в холодильнике. 

Не знаю, каков будет вкус со смородиновым вареньем, скорее всего в него я не буду добавлять корицу, но сделаю крем со сливками и потоньше нарежу коржи. Удачи!

Приятного аппетита!

http://www.domrestoran.com/2010/04/tort-negr-v-pene-retsept.html

Рубрики:  Кулинария/Сметанники

Хлеб из кабачков

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб из кабачков

Рецепт достойный внимания, надо пробовать, даже вкус не представляю.

л

Хлеб из кабачков

Ингредиенты:
4 кабачка
675 гр муки 
2 пакетика дрожжей
50 гр тертого пармезана (у меня Эменталлер)
2 стол. ложки оливкого масла
1 - 2 стол. ложки молока
семена кунжута
соль и черный молотый перец

Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной терке.
Положить в дуршлаг, посолить и оставить на 20 минут дать стечь соку.
Смешать в миске муку, дрожжи, сыр и две щепотки соли . Поперчить. 
Добавить масло и кабачки, перемешать. 
Понемножку добавлять теплую воду до получения мягкого теста. Количество воды зависит от влажности кабачков , но начинать надо примерно с трех столовых ложек.
Месить 5- 10 минут , пока тесто не станет эластичным. Положить в миску, накрыть пленкой, слегка смазанной маслом. 
Поставить в теплое место до увеличения объема в два раза.
Вымесить тесто еще раз.
Разделить его на восемь частей и из каждой сформовать шарик.
Смазать маслом пергаментную бумагу и выложить на нее шарики из теста. Один в центре и 7 вокруг, нарасстоянии 1 см. Смазать сверху слегка молоком и посыпать семенами кунжута . Закрыть смазанной маслом пленкой и поставить в тепло до увеличения теста в объеме вдвое.
Тем временем разогреть духовку до 200 *С .Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

Фото:



Хлеб из кабачков

http://xarchevnya.ru

Рубрики:  Кулинария

Хлеб с сыром в духовке «Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет…»

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с сыром в духовке «Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет…»

Хлеб в духовке сырно-чесночный, хрустящий и невыносимо ароматный! Великолепнейшая альтернатива утренним горячим бутербродам – запеченный в духовке сырный хлеб.

Здравствуйте, сыроманы и сыроманочки, любители вкусных простых бутербродов с маслом и сыром! А что? Думаю, среди нас, таки, довольно немало, найдется таких единомышленников. Поехали!

хлеб в духовке
Вот она хлебная «граната» с сыром и маслом,

которая взорвет Ваши утренние мечты и чаяния о вкуснейшем завтраке.

Как там говорят? Завтрак съешь сам?

Этот завтрак Вы точно никому не отдадите!

Порвете на кусочки эту сырную буханочку и

будете повторять это снова и снова, такой хлеб никогда не надоест!

продукты для приготовления хлеба в духовке
Довольно часто, остается черствый хлеб,

особенно летом, когда в жару кусок в горло не лезет.

Вот эту черствую буханочку и реанимируйте со знанием дела.

Хотя можно и из свежего приготовить, никто не ограничивает, делайте с удовольствием.

Остальные усилители вкуса и ароматизаторы вполне

традиционные для утреннего бутерброда – сливочное масло, сыр, чеснок, зелень.

нарезать хлеб
Большой хлебный резак нам в помощь.

Делаем ювелирную нарезку вдоль и поперек буханки,

до конца не прорезаем, расстояние 1,5 – 2 см.

Можно, конечно, и порционные булочки взять,

но у кого семейство большое, стоит ли «мараться» и мельчить???

Работы больше, а съедят одинаково мгновенно!

подготовить сырную начинку для хлеба
Далее плавно переходим к усилителям вкуса – сыр натираем,

масло желательно размягченное, хотя бы частично,

зелень, имеющуюся в наличии, мелко рубим, чеснок давим.

Немного натертого сыра и зелени убираем в сторонку,

они пригодятся нам для финального аккорда.

перемешать ингредиенты для хлебной начинки
Масло соединяем с яйцом, сыром, зеленью, чесноком и

делаем ароматизированную, вкусную до помрачения рассудка массу.

Перчика туда, сухих травок сыпните при необходимости.

Собственно, фантазию, как всегда, не ограничиваем в рамках рецепта

и в комментах отписываемся, что и сколько добавили.

промазать сыром хлеб
Теперь опять вооружаемся ножом, в одну руку берем буханку,

а другой промазываем все образовавшиеся бреши в «хлебной гранате».

Хи, так и хочется обозвать «лимонкой».

Распределяйте начинку равномерно, не жалеючи.

Промазывайте все образовавшиеся «щели».

смазать хлеб маслом
Осталось выложить сырную буханку в форму, застеленную пергаментом,

и промазать подсолнечным маслом.

Пусть зарумянится и приобретет аппетитную хрусткость.

Запихивайте это сырное чудо в разогретую до 180 градусов духовку,

на режим «гриль», если таковой имеется, минут на 10.

Вообщем, как сыр «поплыл», так и готово!

запечь хлеб в духовке
И вот он финальный штрих – оставшимися сырком

и зеленью посыпаем разгоряченный хлеб.

Сыр тут же начинает плавиться от жара, исходящего от булочки

и придает дополнительный шарм нашему сырному завтраку.

Не, ну, Вы представляете эту хрустящую корочку и

мягкий тянущийся СЫ-Ы-ЫР-Р-Р!!!!!!!!

сырно-чесночный хлеб в духовке
Ароматы… м-дя…, нет слов, чтобы описать тот сырный дух,

который витает не только по всей квартире,

но и по всему этажу, да, что там!

По всей 12-этажке сырный дух сшибает с ног, вышибает слезу и обильное слюнотечение!

хлеб в духовке с сыром
Скорей пробуйте, этот рецепт ниЗЗя в закладки, он требует немедленного исполнения!

Мои мужики порвали этот хлебушек «аки Тузик грелку», чуть не переругались.

Может и правда, в следующий раз порционно сделать во избежание мирового конфликта?

http://subscribe.ru

 

Рубрики:  Кулинария

ВЫПЕЧКА К ЗАВТРАКУ "КОЛБАСНЫЕ ЦВЕТОЧКИ"

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА К ЗАВТРАКУ "КОЛБАСНЫЕ ЦВЕТОЧКИ"

 

Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 75 г
Дрожжи мокрые – 20 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет)
Колбаса вареная – 300 г

Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.

Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное количество кругов.

Между двумя кругамии кладём колечко из колбасы.

Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не дорезая по центру.

Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Луково-чесночные рогалики

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луково-чесночные рогалики

Ингредиенты:
Тесто для пиццы – 220 г
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Чеснок – 2 больших зубчика
Укроп – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Соль крупного помола для посыпки – 1-2 столовых ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. 6 формочек для кексов смажьте сливочным маслом.
Выжмите чеснок и смешайте его со сливочным маслом, укропом и луком. 
Раскатайте тесто тонко и нанесите на него ровным слоем приготовленную смесь.
Скрутите тесто в рулет и нарежьте на 6 равных частей. Выложите их в формочки для кексов. Присыпьте солью.
Выпекайте18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

http://vk.com/recipe_book

Рубрики:  Кулинария

Паратха-индийские лепешки

Среда, 12 Июня 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паратха-индийские лепешки

Ингредиенты:
230 г муки( на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3(330 гр) отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)

Приготовление:
Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.
Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его
Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту.
Точно так же делаем оставшиеся лепешки.
Приятного аппетита!

http://vk.com/recipe_book

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в simtom
Страницы: 590 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь