Французский хлеб с травами и чесноком |

1/2 пучка петрушки (или ваших любимых трав)
1 ч ложечка смеси прованских трав
6-8 зубчиков чеснока
1/2 ч л соли
5 ст л сливочного/растительного масла
50-60 гр сыра
Тесто:
25 гр дрожжей
400 мл жидкого картофельного пюре
1 ч л сахара
1 ч л соли
600-800 гр цельнозерновой муки
2 ложки отрубей
Замесить тесто.
Готовое тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех.
Зелень с чeсноком измельчить в комбайне
добавить смесь прованских трав, соль и масло( я брала растительное).
Каждый"орех" обмакнуть в смесь зелени и масла. Выложить первый слой из шариков в форму для кекса или любую другую форму,pосыпать сыром.
Затем выложить опять шарики и так до конца.Накрыть форму.Изделие должно увеличиться в объеме в 2 раза. Выпекать, в предварительно разогретой до 175 С духовке, 40 минут до золотистого цвета.
|
Плюшки с корицей "Хризантемы" |


Приготовление:
1. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним.
2. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет.
3. Из рулета свернуть "Улиточку". Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".
4. Присыпьте сахаром полученные "хризантемы". (немного) Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
|
Торт Крокембуш |

Ингредиенты:
-сливочное масло – 200 г
-яйца – 6 шт.
-мука – 200 г
Для крема:
-молоко – 500 мл
-лимон – 1 шт.
-сахар – 200 г
-мука – 50 г
-апельсиновый сок – 8 ст. л.
-желтки – 10 шт.
Для формирования торта:
-мелкий сахар – 200 г
-листь картона формата А1
-фольга
-шоколад – 400 г
-широкая клейкая лента
Приготовление:
Испечь профитроли. Большой лист бумаги сложить пополам, провести по линии сгиба большим пальцем, чтобы получился своеобразный желобок. Развернуть лист и просеять на него муку. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, влить 500 мл воды и нагревать на маленьком огне, пока масло не растает.
Пересыпать с бумаги в кастрюлю муку. Взбивать до тех пор, пока смесь не превратится в гладкий маслянистый шар. Снять с огня и дать остыть, 5 мин., переложить в большую миску.
Хорошо взбить 2 яйца. Понемногу влить в мучную смесь, постоянно взбивая. Так же ввести еще 4 яйца. Продолжать взбивать, пока не получится однородная блестящая паста.
Разогреть духовку до 200 °С. Смазать маслом и застелить пергаментом 3 противня. Заварное тесто можно выдавливать на противни из кулинарного мешка или выкладывать ложкой. Кружки должны быть приблизительно 2,5–3 см в диаметре и располагаться на расстоянии 3–3,5 см друг от друга. Должно получиться около 30 штук на каждом противне. Выпекать 25 мин.
Вынуть профитроли из духовки, проткнуть каждую деревянной палочкой или ножом, чтобы вышел пар. Вернуть в духовку еще на 5 мин., чтобы булочки подсохли. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
Приготовить крем. Теркой снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок. Желтки взбить до состояния густой пены. Добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок.
Молоко довести до кипения, добавить яично-молочную смесь и тщательно перемешать. Готовить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Влить ликер, снять с огня и дать остыть.
Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им профитроли.
Сделать конус.Взять лист картона. Посередине на его длинной и двух коротких сторонах сделать отметки. Провести две прямые линии, соединяющие отметки на коротких сторонах с отметкой на длинной. Замерить их длину. От отметки на длинной стороне картона провести несколько лучей нужной длины и соединить все крайние точки дугой. Вырезать получившуюся фигуру. С помощью клейкой ленты соединить прямые стороны фигуры так, чтобы получился конус.
Обернуть бумажный конус листом фольги, аккуратно снять и вставить его внутрь картона. Срезать кончик конуса длиной 10 см.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Обмакнуть в растопленный шоколад одну булочку и положить в узкий конец конуса. Затем положить 3 булочки. Обмакивая профитроли одну за другой в шоколад и укладывая их плотными горизонтальными слоями, заполнить весь конус. Последний слой должен быть максимально плоским. Наполненный конус поставить на ночь в холодильник.
Аккуратно перевернуть торт на блюдо. Снять конус и фольгу. Можно украсить торт свежими ягодами, орехами или фигурным шоколадом.
|
Рулетный хлеб |
|
пирожок на палочке. |
|
Печеньки «Отпечаток большого пальца» |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
В основу этого печенья лег американский рецепт - thumbprint cookies. Отсюда и такое забавное название. На самом деле все просто - при готовке из теста формируются шарики, в которых с помощью большого пальца делается углубление. Печенье песочное, не очень хлопотное, а для любителей орешков и варенья вообще находка, как утверждает сайт vladmama.ru. Ингредиенты: 180 гр масла или маргарина; 100 гр сахара или перемолоть в пудру; 2 ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Кулинарная энциклопедия
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
|
Бабушкины яблочные пирожные. |
|
Слойки с ветчиной и сулугуни |

С готовым слоеным тестом слойки с ветчиной и сыром готовятся очень быстро. Вкус потрясающий. Слойки разошлись вмиг еще теплыми.
Продукты (на 8 порций)Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины)Ветчина - 150 гСыр сулугуни - 150 гЛук - 1 шт.Зелень петрушки - 1/2 пучкаЯйца - 1 шт.Масло сливочное - 30 гСольПерец черный молотый
|
Как приготовить печенье с халвой «Рашен макаруны» |
|
Пирог с фрикадельками |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Рассказывает Кулинарный блог работающей мамы: Этот рецепт мясного пирога я увидела у своей интернет-подруги. Такой оригинальный мясной пирог с фрикадельками. Для фрикаделек может подойти любой мясной, куриный или индюшиный фарш. Готовила я пирог для семейного ужина, половину съели горячей. Вторую половину взяли с собой в дорогу. После 4 часов интереснейшей экскурсии на открытом воздухе пирог оказался очень кстати. И не менее вкусным. Ингредиенты: Для теста: ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
|
торт “Шоколад на кипятке” |

|
Легкая сладкая выпечка. " Приставучий серж " |
Любителям полакомиться посвящается ! :)
Корж " Приставучий серж "
Видимо потому, что от него не так легко отстать :))))
Если Ваша душа просит чего-нибудь вкусненького, да еще и разнообразненького, можно ее побаловать таким достаточно легким сладким блюдом. Что мне нравится в этом блюде - так это вкус, легкость и скорость приготовления :)
|
Рецепты печенья очень много |
еченье "Орешки"
Необходимо: 3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 250 г маргарина, 1/2 ч.л. соды, соли.
Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в 1 ч.л. уксуса, добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить. Начинка: вареное сгущенное молоко смешать с орехами.
Печенье "Трюфели"
1 пачка маргарина. 2 ст.л. муки, 1/2 ст. сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды.
Яйца сварить вкрутую, в тесто пойдут только желтки. Маргарин натереть на терке, высыпать муку, сахар, растертые желтки, соду загасить уксусом. Замесить тесто. Сделать небольшие шарики, придать им форму трюфелей. Смазать противень маргарином и выпекать в духовке 20 минут. Горячее печенье обвалять в сахаре с какао. Для этого нужно смешать 1 ст. сахара с 2 ст.л. какао.
Хворост (Литовская кухня).
4 стакана муки,
4 яйца,
2 стакана сметаны,
4 ст. л. сахара,
соль на кончике ножа,
пол-литра растительного масле.
Хорошо перемешать яйца, сметану, соль и муку. Тонко раскатать тесто, нарезать его тоненькими и сделать из них бантики.
Хворост опустить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Источник: журнал "Гастрономъ".
Миндальное печенье.
200 г миндаля,
6 яичных белков,
0,5 стакана муки,
1 стакан сахара.
Миндаль ошпарить, очистить от кожуры и подсушить. Затем тщательно истолочь в ступке, понемногу прибавляя 2–3 яичных белка и сахар.
В полученную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть. Затем слегка охладить, добавить муку и перемешать.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить в виде небольших лепешек на противень, предварительно застеленный фольгой.
Духовой шкаф разогреть до 120 градусов и выпекать 20 мин., чтобы печенье подрумянилось. Когда оно будет готово, вместе с фольгой переложить его на влажное полотенце. Как только печенье будет отставать от фольги, переложить его на тарелку. Можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Источник: журнал "Гастрономъ".
|
Рецепты сладких блюд из кукурузных палочек |
1. Десерт из кукурузных палочек
Очень часто случаются ситуации, когда нужно за короткий отрезок времени приготовить десерт для ребенка, именно этот рецепт вам поможет в этом. Потратив всего несколько минут, вы будете иметь прекрасное блюдо, которое понравиться любому малышу.
Ингредиенты:
• сгущенное молоко – 3 ст. ложки.
• какао – 1ч. ложка.
• кукурузные палочки – четверть упаковки.
Приготовление. Палочки высыпать в тарелку, посыпать какао, перемешать. Выложить палочки на тарелку, полить сгущенным молоком.
2. Рулет из кукурузных палочек
Ингредиенты:
конфеты ирис – 300г,
сливочное масло – 250г,
кукурузные палочки – 200г.
Сливочное масло и ирис поместить в миску и поставить на огонь, постоянно помешивая. Растопить до однородной массы. Снять с огня, всыпать кукурузные палочки, размешать, выложить в форму или блюдо и поставить ненадолго в холодное место.
Приятного чаепития!
3. Колбаски из кукурузных палочек
Это еще одна разновидность сладких колбасок. Хотя принцип изготовления очень похож на колбаски с печеньем, но имеет совсем иной, очень приятный вкус.
Ингредиенты:
мармелад – 150г
очищенные грецкие орехи – 200г
сладкие кукурузные палочки 170г
масло сливочное – 175г
сгущенное молоко – 1 баночка
Кладем кукурузные палочки в глубокую посудину, заливаем растопленным сливочным маслом и вареным сгущенным молоком. Тщательно перемешиваем руками, понемногу ломая кукурузные палочки. Порежем мармелад кубиками или соломкой и добавим его к кукурузным палочками. Крошим грецкий орех. Из массы с кукурузными палочками лепим продолговатую колбаску и валяем ее в покрошенных орехах. Заворачиваем получившуюся колбаску в фольгу или в целлофан. И убираем минут на 30 в морозильник. Наша колбаска готова, можно нарезать дольками и заваривать чай.
Приятного чаепития!
4. Тортики из кукурузных палочек
Для белкового крема смешать орехи с медом и ванильным сахаром. Ввести яичные белки, взбитые с сахарной пудрой в пышную пену.
Для медового крема желтки растереть добела, добавляя поочередно небольшими порциями жидкий мед и вино. Взбивать массу на водяной бане до увеличения в объеме.
На 6 блюд нанести тонкий слой белкового крема, уложить на них слой кукурузных палочек. Чередовать слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой.
Охладить тортики, поставив в холодильник, затем залить горячим медовым кремом. Тортики снова охладить, посыпать сверху натертой на терке шоколадной конфетой. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
кукурузные палочки хрустящие — 300г
Для крема:
• мед — ½ стакана
• белки яичные — 3 шт.
• грецкие орехи — ½ стакана
• сахарная пудра — 1 стакан
• сахар ванильный — ½ ч. ложки
• Для крема:
• желтки яичные — 3 шт.
• мед — 3 ст. ложки
• красное вино — ½ стакана
• конфета шоколадная — 1 шт
5. Абрикосовые квадраты
Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане. Абрикосы измельчить в блендере, добавить яичные желтки, сахар и сливки, перемешать и влить распущенный желатин. Приготовленную массу разложить слоем в 1 см в форму, охладить до застудневания, затем нарезать квадратами. Квадраты запанировать в раскрошенных кукурузных палочках, уложить на блюдо и оформить вишней или черешней. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
• абрикосы консервированные — 300г
• желтки яичные — 2 шт
• сливки густые — 100г
• сахар — 1 ст. ложка
• желатин — 10г
• вишня или черешня — 200г
• кукурузные палочки — 200г
5. Пирожное из кукурузных палочек.
Ингредиенты:
мармелад-150г,
очищенные грецкие орехи или арахис — 200г,
кукурузные палочки — 180г,
вареная или обычная сгущенка – 1 баночка,
масло сливочное — 175г.
Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло. Нарезаем мармелад. Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем. Измельчаем орехи. Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах. Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаем из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперек. Пирожное готово.
Приятного чаепития!
6. Пирожное «Рафаэлло"
Палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку. Месим тесто. Теперь из теста формируем маленькие шарики (как «Рафаэлло»), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все — пирожное готово. Теперь — в холодильник на час. Очень вкусно, между прочим! Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Кукурузные палочки- 100г-150г,
Сгущенное молоко – 1 баночка,
Орехи – 200г
Кокосовая стружка-100г.
7. Торт «Муравейник"
Способ приготовления: Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц. Желтки растереть добела, добавляя последовательно небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить. Когда смесь начнет подниматься «шапкой», снять с бани. На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в него слой кукурузных палочек. Повторять слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой, как муравейник. Дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горячим желтковым кремом, охладить, посыпать сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада и выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов. Приятного чаепития!
Ингредиенты (на 8-10 порций):
• свежие хрустящие кукурузные палочки 1-2 пакета.
Крем для прослойки торта:
• 100г меда
• 3 белка
• 200г толченых ядер грецкого ореха
• ванильный сахар по вкусу
• крем для заливки торта:
• 3 желтка
• 3 cт. л. меда
• ½ чашки красного вина
8. «Золотые шарики» с кокосом
Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек,
1 банка сгущенки,
1 ч. л. сахара,
200г сливочного масла,
1 ч. л. меда.
Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом. Дальше вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод. Приятного чаепития!
9. Вафли «Метеорит"
Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек,
1 кг ирисок,
300 г масла сливочного.
Ириски «тузик» или «золотой ключик» растопить со сливочным маслом. Всыпать измельченные кукурузные палочки. Сформировать шарики, окунуть в глазурь вынести на холод. Приятного чаепития!
10. Ежики
Ингредиенты:
7 пачек кукурузных палочек,
600г конфет «Ирис»,
20г сливочного масла.
Ириски растапливают в горячем сливочном масле и тщательно размешивают. В эту массу постепенно добавляют подсушенные кукурузные палочки и ставят на 1 час в теплое место.
Формуют из полученной массы шарики, выкладывают их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга, и ставят на 2 часа на холод. Приятного чаепития!
11. Пирожные «Цыплята"
Ингредиенты:
Кукурузные палочки (120г),
сгущенное молоко (чуть меньше банки),
пачка сливочного масла.
Для украшения:
масло,
сгущенка.
Выложите пачку сливочного масла их холодильника. Для приготовления цыплят оно должно быть мягким.
Накрошите кукурузных палочек в крошку. Крошить можно скалкой, ступкой или руками, что намного проще и быстрее. Ребенок 3,5 лет с удовольствием займется этой процедурой. Часть крошек оставьте для панировки.
В кукурузную смесь добавьте часть сгущенки и половину пачки, кусочками, сливочного масла. Все это перемешиваем вилкой, до однородной массы. Если смесь сухая — можно немного добавлять масло со сгущенкой, пока не почувствуете, что из массы можно лепить.
Приготавливаем покрошенные кукурузные палочки для панировки и начинаем лепить небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кукурузной крошке и укладываем на поднос или большую тарелку.
Готовых цыплят ставим на 30 минут в холодильник, а сами приготавливаем крем для носиков и глазиков. Мы крем сделали из того же сливочного масла и сгущенки. Только в глазки мы добавили немного какао, а в носики пищевого красителя. Но если вы не хотите использовать краситель, носики тоже можно сделать коричневыми.
Достаем цыплят из холодильника, украшаем и ставим еще в холодильник часа на полтора. Носики можно сделать и с отсутствием кулинарного шприца.
Отрезаем от целлофанового пакета угол (10х10 см. ), делаем небольшую дырочку в самом углу (на подобие кулинарного мешка), накладываем в пакет крем, и выдавливаем, формируя носики. . Приятного чаепития!
12. Торт Лапушка.
Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек
100г орехов
100г изюма
1 баночка сгущенки
Для украшения:
По половине плитки белого и черного шоколада
Сахарная пудра
Приготовить крем. Сахар, какао, сметану, сливочное масло соединить, довести до кипения, варить на медленном огне, постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Соединить кукурузные палочки, измельченные орехи, сгущенки, изюм, хорошо перемешать.
Выложить массу в круглую форму, залить кремом. Шоколад черный и белый потереть на терке. Одну половину торта украсить темным шоколадом, вторую – белым.
Вот и все, торт без выпечки готов!
|
Новогодние торты 2013 год Змеи |
На любом торжественном застолье – одним из главных атрибутов является торт и новогодний праздник не исключение. Праздничных новогодних тортов на 2013 год существует великое множество, на любой вкус – остается всего лишь выбрать из всего многообразия именно то, что подойдет именно Вам. Песочные, бисквитные торты, изготовленные из мороженного и зефира, украшенные фигурами Деда Мороза, новогодней елочкой, свечами, бенгальскими огнями, этот список при желании можно продолжать до бесконечности. Все ограничивается лишь Вашей фантазией и желанием.
Новогодний торт Арктика
Ингредиенты для выпечки
|
Готовим Хачапури "Уникальный "...без теста |
Готовится просто мгновенно, пока ваши домашние будут просыпаться! Получается очень вкусным и хочется кушать его вновь и вновь! Хорош, как в горячем, так и в холодном виде!
Рецепт запоминается очень легко! Продукты - 200 гр. любого сыра (российский, эдамский и т.д.), 200 гр. (1 пачка сметаны), 2 яйца, 2 ст.л. муки с большой горкой, 1 пучок укропа (обязательно) он придает особый вкус), раст, масло для обжарки. Вот и все - легко запомнить - все на 2 и 200!
|
Молоком мы заливаем и вкусняшки выпекаем... |
Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке

|
Новогодний тортик в форме елки |

Замечательная и очень простая в исполнении идея на Новый год. Великолепный тортик в виде елки из печенья звездочек – прекрасный вариант для торжественного стола, особенно там, где будут дети. Украсить елку можно на свое усмотрение – покрыть ее снегом из белой глазури или сделать зеленой, добавив фисташек – решать вам. В любом случае на съедобной елке отлично будут смотреться красные ягодки клюквы.
|
Крученные пироги из дрожжевого теста |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Когда мне в следующий раз захочется экспериментов с дрожжевым тестом, я попробую игры с кручением-верчением. Посмотрите, какие красоты можно создавать! Плюшка - великолепие. Пирог - роскошь. Плетенка - мечта. Цветок - нежность. При клике на фотографию вы попадете на страницу с рецептом. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Кулинарная энциклопедия
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
|
Пирожное «Хрустящий Наполеон» - порционный вариант |
|