-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503





Летний кекс с сыром и зеленью

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний кекс с сыром и зеленью

 В сезон свежей зелени можно не только добавлять ее в супы и салаты, но и сделать вкуснейший «зеленый» кекс. Укроп, петрушка, зеленый лук и горсть грецких орехов - сплошная польза.

Такой кекс разнообразит любой завтрак или прекрасно подойдет как дополнение к легким летним супам. Рецепт кекса прост, но у тех, кто начинает его готовить, он вызывает настоящую «сыро-кексо-зависимость».

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Торт "Дива"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дива"

3548ce404d44d0b977aa337205997f7a (480x360, 128Kb)
Ингредиенты:
14 ст.лож. муки,
14 ст.лож. сахара,
300 гр. сметаны,
6 ст.лож. сгущённого молока,
1/2 ч.лож. соли,
3 яйца,
1 ч.лож. соды,
2 ст.л. уксуса,
3 ст.лож.какао.
КРЕМ:
0,5 лит. молока,
3 ст.лож. манки,
300 гр. сливочного масла,
200 гр. сахарной пудры,
2 ст.лож. коньяка,
2 пакетика ванильного сахара,
грецкие орехи.

Готовим Торт "Дива". Для приготовления торта смешать все ингредиенты для теста, погасив соду уксусом. Хорошо перемешать, разделить пополам и выпечь 2 коржа. Выпекать около 20-25 минут при t180.
КРЕМ:
Из молока и манки сварить густую кашу, охладить. Взбейте масло с сахарной пудрой. Взбивая масло, по ложке добавляем нашу манную кашу.
В конце взбивания добавить немного лимонного сока, ванильный сахар и коньяк.
Крем для торта должен получиться как суфле - пышным и стойким. Смазать им коржи, а сверху кондитерским шприцом нарисовать узоры.
Посыпать сверху торта и бока ореховой крошкой.
Дать торту пропитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-5901-page-104.html
302979927 (115x115, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сметанники

Торт "Июль"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Июль"

213cbc3479c0a67c3e2cbde71b22aa1a (480x360, 35Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
250 гр. сметаны,
200 гр. сахара,
3 яйца,
разрыхлитель,
мука.
Желе:
350 гр. сметаны,
200 гр. сахара,
4 коробочки йогурта "персик-маракуйя",
50 гр. желатина,
Кроме этого:
консервированные персики,
краситель пищевой,
украшния для торта.

Готовим Торт "Июль". Из указанных ингредиентов замесить тесто крутостью напоминающее густое тесто для оладий. Испечь корж и остудить его. Вилкой сделать дырочки в корже и пропитать его сиропом из-под персиков.
Желатин залить холодной кипяченной водой (150 мл) и оставить набухать на 40 минут. Сметану взбить с сахаром и йогуртом.
Набухший желатин прогреть, пока он не станет полностью прозрачным (не кипятить), и тоненькой струйкой влить его в сметанную смесь, постоянно помешивая вилкой.
В готовую смесь добавить краситель, размешать и отправить в холодильник застывать. Желе должно застыть до такого состояния, чтобы потом не скатывалось с коржа (у меня ушло где-то 1 час и 20 минут).
Корж положить в разъемную форму, на него выложить персики и следом почти застывшее желе. Разровнять, накрыть пищ. пленкой и поставить в холодильник до полного застывания желатина (я отправляла на ночь).
Перед подачей торт украсить вафельными цветочками и посыпкой!
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4014-page-112.html
698237026 (189x185, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сметанники

Рулет, который не ломается

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет, который не ломается

Шикарный и простой и обалденно вкусный.

cb6bf4b674 (600x450, 45Kb)

5 столовых ложек муки

5 столовых ложек сахара

5 столовых ложек сухого молока

3 яйца целиком

1/2 чайной ложки гашеной соды.

Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень. Выпекать 10 минут.Горячим смазать приготовленной начинкой(джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца.После остывания присыпать сахарной пудрой.

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пироги
Кулинария/Кексы

ТОРТ "Розовый снежок"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "Розовый снежок"

399069_195814803883802_54638942_n (457x604, 35Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
- Какао - 6 столовых ложек
- Кипяток - 6 столовых ложек
- Мука - 1 ½ стакана
- Сода - ½ чайной ложки
- Разрыхлитель - ½ чайной ложки
- Соль - ½ чайной ложки
- Сливочное масло - 165 г
- Сахар - 220 г
- Яйцо - 2 шт
- Ванилин - 2 чайных ложки
- Сметана - 110 г
Начинка и глазурь:
- Крем из маршмеллоу (зефир жевательный) - 450 г
- Сливочное масло - 450 г
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Кокосовая стружка - 200 г
- Пищевой розовый краситель / или варенье
Приготовление:

Духовку нагрейте до 140 градусов. Термостойкую миску , которая будет использоваться вместо формы для торта, смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Какао взбейте с кипятком. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Масло растопите с сахаром в соуснице на среднем огне, помешивая.Снимите с огня и перелейте в чашу для миксера и взбейте. Масса должна остыть настолько, чтобы, вбив яйца, они не заварились.
Вбейте в масло яйца, ванилин и смесь какао.Взбейте все до однородной массы. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь в два этапа, чередуя со сметаной.
Тесто перелейте в подготовленную форму и выпекайте 60-70 минут. Проверьте на готовность (с помощью зубочистки). Полностью остудите. В середине испеченного пирога сделайте отверстие диаметров с горлышко стакана.Достаньте сердцевину и залейте туда начинку.

Начинка и глазурь:
Маршмеллоу ставим в микроволновку до растопленного состояния. Сливочное масло взбейте до воздушного состояния. Добавьте растопленную массу (маршмеллоу). Когда взбито достаточно хорошо, отмерьте 1 стакан начинки и поместите ее в отверстие в пироге. Закройте тонким слоем пирога отверстие. В остальную массу добавьте сахарную пудру, смешайте и затем добавьте краситель. Все тщательно перемешайте. Покройте пирог толстым слоем розовой глазури. Смешайте кокосовую стружку с красителем и посыпьте поверх глазури.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1958148038...572449974705&type=1&permPage=1
Рубрики:  Кулинария/Бисквитные торты

Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом".

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом".

Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"

untitledя (450x337, 50Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Торт "Французский"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Французский"

Торт "Французский"

3 (462x640, 77Kb)

Еще один торт из старых домашних рецептов. Уже и не помню откуда он взялся и почему так называется.
Но торт оказался тааааааким вкусным! Правда, оооочень калорийным!

Тесто: 4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки

Крем:

300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, 1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)

Начинка:

1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива.
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Рубрики:  Кулинария/Медовики

ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ

                       

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Как удалить «летние» мозоли на ногах

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить «летние» мозоли на ногах

Летняя обувь часто становится причиной мозолей – тонкие ремешки босоножек легко повреждают кожу

Поэтому, я думаю, мои противомозольные рецепты пригодятся многим.

Читать далее...
Рубрики:  Косметичка

Маленькая сумочка с розой

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая сумочка с розой

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Цветы

Пинетки "Хризантемки"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "Хризантемки"

 

Вот связались еще одни пинетки. Назвала их хризантемки из-за цветочков, а вообще украсить их можно на свой вкус. 
 

 
 




 
Пинетки связаны из Пехорки "Весенняя", отделка и цветочек СОСО.
Размер туфельки 10 см (0-6 мес)
 
Подошва (для каждого размера подбирается количество наборных петель)

 

Серия сообщений "Детские носочки, пинетки, тапочки":
Часть 1 - Классические пинетки
Часть 2 - Тапочки для девочки крючком. Мастер класс с пошаговыми фото
...
Часть 14 - Носочки для дочки
Часть 15 - Пинетки туфельки
Часть 16 - Пинетки "Хризантемки"
Часть 17 - Пинетки ажурные для крестин
Часть 18 - Пинетки-зайчики
...
Часть 27 - Вязание спицами. Пинетки "Розочки". Мастер класс с пошаговым фото
Часть 28 - Вязание. Пинетки-собачки. Мастер класс с пошаговыми фото
Часть 29 - Вязание пинеток крючком для начинающих
Рубрики:  Вязание для детей/Пинетки

Пирог "Нежный кабачок в компании с курицей"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Нежный кабачок в компании с курицей"

Совершенно дивный пирог, рекомендую его всем: прост в приготовлении, изумителен на вкус! У пирога сытный низ и нежнейший верх.
0_6e9b6_2ce42afb_XL (700x466, 302Kb)
70ad623253655eb06387baf998036309 (103x54, 56Kb)Очень вкусный летний пирог с кабачками и курицей.
Рубрики:  Кулинария

Насыпной пирог "Проще некуда"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной пирог "Проще некуда"

3226371_PIROG_PROShE_NEKYDA (700x393, 61Kb)

Автор

Демоника
 
Демоника

Описание: Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Маковый торт без выпечки

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт без выпечки

Маковый торт без выпечки

маковый торт без выпечки
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

«Вино из лепестков роз»

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Вино из лепестков роз»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Рыба под соусом (как готовлю я)

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под соусом (как готовлю я)

 

Рыба под соусом (как готовлю я)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Торт «Пол стаканчика»

Пятница, 07 Июня 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Пол стаканчика»

Торт очень вкусный и нежный - всегда идет на ура. Он всегда получается, всегда нежный и вкусный. Пожалуй, это самое простое и вкусное лакомство к чаю!
tort-pol-stakanchika копия (650x618, 284Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Пол-стаканчика уменья,
И три ложечки терпенья,
Фунт фантазии и вот
Получился вкусный торт!
Рубрики:  Кулинария

100 лучших лекарств на все случаи жизни..

Пятница, 07 Июня 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 лучших лекарств на все случаи жизни..

100 лучших лекарств на все случаи жизни..

100 лучших лекарств на все случаи жизни..

Читать далее...
Рубрики:  Лечебник

Вкусные домашние лепешки

Пятница, 07 Июня 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_tut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние лепешки

 Ингредиенты:
Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль, сахар
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - где-то 200 грамм
тертая на тёрке или нарезанная ветчина
Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр и муку, хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить начинку - ветчину. Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.Приятного аппетита!

лепешки (640x458, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария

Сарафан и платье (крючок)

Пятница, 07 Июня 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан и платье (крючок)

Из журнала Ксюша №4 2013. Для тех, кто вяжет

Читать далее
Рубрики:  Вязание /Платья


Поиск сообщений в simtom
Страницы: 590 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь