-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12503





Мешочки с сюрпризом

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочки с сюрпризом

Мешочки с сюрпризом

  Давайте приготовим блюдо, которое украсит не только будничный, но и  праздничный стол.
 


 
  Для изготовления мешочков берем именно слоеное тесто. Оно удобно тем, что подходит абсолютно для любой начинки - кислой, сладкой, овощной, рыбной, мясной. Экспериментируйте, превращайте каждый выходной день в праздник вкуса с сюрпризом, который заключается в том, какие компоненты Вы добавили внутрь мешочка. Вариантов много, перечислю несколько, самых сытных. Все зависит от вашего вкуса и возможностей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Слоеная выпечка

Модные штанишки"Ананасики" и топы на лето для девочек.

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные штанишки"Ананасики" и топы на лето для девочек... (супер!!!)

3424885_36342303_i192873755_74334_3 (29x31, 5Kb)

3424885_mod_article927184_44 (280x500, 184Kb)

4303628_4958919_44977700x700_2_ (525x700, 140Kb)

Воздушные ананасовые штанишки для модной барышни...

В таких штанишках малышка будет самой яркой звездой освещающей все вокруг!!! Уверена кто посмотрит раз, не останется равнодушным и обязательно свяжет своему ребенку эту прелесть!!! Удачи!!!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/Юбочки

Песочные конвертики с орехами

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные конвертики с орехами

В гостях у Алия

4071332_DSC04915 (450x676, 323Kb)

Слова автора.

Это печенье называется "Любовные письма".
Давно хотела сделать трубочки с орехами, а тут попался такой интересный
 рецептик.
Решила попробовать их сделать. Получилось немного корявенько, но вкусно! 
Кому лень возиться с конвертиками, можно просто в трубочку их закрутить...

ГУГЛ-переводчик мне плохо перевел, поэтому расскажу, как я их делала...
_________________________________________________________________________________

Понадобится:

тесто

  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 70 г сахарной пудры
  • ванильный сахар


Для начинки

  • 1 яичный белок
  • 50 г сахара
  • 50 г молотого грецкого ореха

___________________________________________________________________________________________


Приготовление:

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Дайджест лучших рецептов

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Новый год

Французское печенье «Petits fours»

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское печенье «Petits fours»


Французское печенье «Petits fours»






Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям)...Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол.
Попробуем его приготовить!
(В скобках мои пояснения)
Для бисквитного теста:
6 белков
70 г сахара
60 г крахмала
5 желтков
60 г муки
тертая цедра 1/2 лимона
соль на кончике ножа
Для сливочного крема:
(пол нормы достаточно)
300 г сливочного масла
сердцевина 1/2 стручка ванили
2 яйца
3 желтка
180 г сахара
Кроме того:(конфитюра и помады тоже нужно меньше)
200 г абрикосового конфитюра
20 мл рома
400 г помады
Для приготовления теста:
Взбить белки с 2/3 сахара в густую пену


Добавить крахмал ко взбитым белкам (крахмал просеять) 
(Лучше крахмал подмешать вместе с мукой в конце)

Хорошо перемешать лопаточкой

Желтки растереть с остатками сахара...

... в кремообразную массу, добавить цедру лимона и соль (я не добавляла)

Соединить со взбитыми белками


Добавить муку (просеять)

И осторожно перемешать лопаточкой. Так готовят бисквитное тесто, которое не расплывается (ну не знаю, у меня оно расплывалось. Возможно, дело в муке... Я прям как чувствовала, что муки еще надо, но не хотелось отходить от рецепта, все взвешивала на весах)

Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок с насадкой номер 7. Выдавить шарики на выложенный бумагой противень
на некотором расстоянии друг от друга. Выдавливать следует очень быстро, чтобы масса не расплылась.

Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке в течение 10-12 минут до появления светло-коричневого цвета. (это важно! Если у вас через 10-12 минут они не стали светло-коричневыми, то дальнейшее пребывание в духовке их просто высушит. Раньше тоже не вынимайте, будут слишком мягкие и могут сдуться. По ходу дела вы сами поймете и приспособитесь.). Чтобы пар не застаивался в духовке, ее надо слегка приоткрыть, оставив небольшую щель между дверцей и духовкой (я, честно говоря, забыла так сделать, пекла с закрытой дверцей)

(Я не удержалась и попробовала одну штучку. Она оказалась такой воздушной - совсем на бисквит не похоже. Мне показалось что-то среднее между бисквитом и безе. Я уже могла себе представить, насколько нежным и мягким получится будущее пирожное)

Для приготовления крема:
(обратите внимание на крем, очень не обычный! Я, во всяком случае, ничего подобного раньше не делала и очень боялась, почему-то, что он у меня не получится)
Взбить сливочное масло с ванилью до кремообразной консистенции (я брала ванилин)


Взбить яйца, желтки и сахар на водяной бане (я взбивала 5-6 минут). Снять с плиты и взбить еще раз (взбивала 1 минуту)



Примешать яичную массу к маслу (я взбивала миксером 1 минуту)


Разрезанные пополам шарики (я соединяла две половинки) заполнить кремом с помощью кондитерского мешка и соединить вместе. Поставить в холодиильник чтобы застыли (я не ставила)



Смазать теплым абрикосовым конфитюром с добавлением рома(я нагрела абрикосовый джем и немного воды и хорошо размешала)

(Абрикосовый конфитюр служит в качестве изолирующего слоя между выпеченным изделием и собственно глазурью и способствует сохранению блеска сахарной глазури глазури. Изделие под сахарной глазурью долго остается мягким и свежим)

Затем глазировать.
(Глазурь в рецепте используют готовую, простор разогревают ее. У нас здесь такого не продают и я сделала ее сама. Оставшиеся от крема 2 белка я добавила в просеянную сахарную пудру, пудры брала на глаз, лучше взять меньше, потом досыпать, выжала немного лимонного сока, смотрите сами сколько его добавлять, чтобы немного кисленько было))

(и хорошо-хорошо перемешала, взбивая)

(вот такой консистенции глазурь должна получиться. Если у вас получилась жиже, добавьте еще сахарной пудры, если гуще, добавьте немного горячей воды)


(глазировала над тарелкой, держа пирожное в руке)

Дать излишкам глазури стечь (и застыть) и уложить пирожное в бумажную розетку (я совсем забыла про бумажную розетку!)

(В сахарную глазурь добавить еще немного сахарной пудры для густоты, хорошо размешать, перелить в корнетик и нанести на верх пирожного такие узоры)


Сверху выложить блестящий сахарный шарик (есть такие украшения, но у нас их, к сожалению не продают, поэтому у меня без них)

Пирожное готово! Можно и чайку попить!
Мммммм... это все, что я могла сказать... Просто восхитительное пирожное!

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/10/362-petits-fours.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

1223222822_gifs_noel (253x299, 120Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Новый год к нам мчится! идеи оформления.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню, идеи оформления.

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления.
1353406538_tutdizain_ru_2241 (560x340, 85Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Новый год

Ореховые рулетики

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения AiMelek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые рулетики


 


Тесто: 1 яйцо + 1 банка смет. + 0,5 чл. соды+ 150 - 200 гр. масла + 0,5 ст. сах. пес. + мука сколько возьмет + ван. + соль.


Начинка: молотые орехи + сах. пес.




Серия сообщений "Печеньки":
Часть 1 - Бискотти с изюмом и миндалем (сухарики)
Часть 2 - Миндально-маковое печенье
...
Часть 8 - Орешки со сгущенкой
Часть 9 - "Курабье кабардинское"
Часть 10 - Ореховые рулетики
Часть 11 - Шоколадное печенье с шоколадными ирисками
Часть 12 - Сухарики с ореховой корочкой
Часть 13 - Печенье Апельсиновая нежность
Часть 14 - печенье " ушки"
Часть 15 - Печенье "Мишка Коала"

Серия сообщений "Пирожки, булочки":
Часть 1 - Бискотти с изюмом и миндалем (сухарики)
Часть 2 - Морковные булочки
...
Часть 14 - Пончики!!
Часть 15 - бананово-шоколадное пирожное день и ночь
Часть 16 - Ореховые рулетики
Часть 17 - Творожный калач (мак, орехи, корица)
Часть 18 - Beignets aux pommes - Яблочные пончики
...
Часть 20 - Запеченные булочки
Часть 21 - Творожный кекс по ГОСТу
Часть 22 - Кольцевой пирог

Серия сообщений "Рулеты":
Часть 1 - Рулет из индейки с сыром
Часть 2 - Kартофельно-яичный рулет с мясом и сыром
...
Часть 6 - Мясной рулет с рисом
Часть 7 - Рулет «Аминат» по-адыгейски
Часть 8 - Ореховые рулетики
Часть 9 - Кекс "зебра"
Часть 10 - Рулет рыбный с омлетом паровой
...
Часть 13 - Слойки с брынзой
Часть 14 - Миндальный рулет с шоколадным кремом
Часть 15 - Рулет лаваш+семга
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Печенье ореховый твикс

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье ореховый твикс

Хочу Вам предложить рецепт очень вкусного печенья. Вы не думайте - он не такой уж сложный, но за то  вкус оценит каждый, попробовав хоть маленький кусочек. По вкусу оно напоминает Twix.

Печенье миллионера

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Любимые рецепты печенья!

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рецепты печенья!

Огромная благодарность автору: yul_yashka


Последнее время я чаще всего пеку разнообразное печенье, некоторые виды повторяю с завидной регулярностью, они уже вошли в разряд любимых и никогда не задерживаются на столе надолго, но я также и постоянно пробую, ищу новые рецепты!
Думаю, что у всех есть в копилочке любимые рецепты печенья.
В связи с этим вопрос в студию! )) Какие рецепты печенья у вас самые любимые, самые часто используемые?
читать рецепты
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Сочник. ГОСТ

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочник. ГОСТ

1 (600x425, 44Kb)

Тесто:

210 г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100 г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1/4 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

200 г творога
40 г сахара
30 г муки
20 г сметаны
1/2 желтка (вторую половину оставьте для смазки,
сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:

1/2 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
Приготовьте тесто. Положите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго).Тесто слепите в комок. Разделите тесто на 6 частей (по 70 г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45 г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.

Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 25 минут.
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Печенье "Кокосанка"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Кокосанка"

От рецептов этой женщины я просто без ума! Фото и то хочется скушать.


Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Печенье Ка'ак

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Ка'ак

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Язычки слоеные

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язычки слоеные

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Ореховые рогалики с апельсиновым сахаром

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые рогалики с апельсиновым сахаром

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Шоколадные треугольники с грецкими орехами

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные треугольники с грецкими орехами

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Новогоднее печенье с двойным шоколадом

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее печенье с двойным шоколадом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Печенье к чаю

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье к чаю...

Печенье к чаю.

Для теста :
3 стакана муки
200 гр. маргарина
3-4 желтка
1/2 чайной ложки соды
3 стол. ложки сметаны
1 пакетик ванильного сахара

Муку перетереть с маргарином, добавить желтки, и соду погашенную в сметане.
Замесить тесто. Из него сделать небольшие шарики, предварительно поместив в середину каждого шарика вишенку (замороженные или в банке в собственном соку, но с замороженными вкусней).



  Запечь в духовке до подрумянивания



Глазурь :
250 гр. сметаны,
2 стакана сахара,
4-5 стол. ложек какао
Всё это соединяем , размешиваем и варим на огне минут 5 - 10.



Для обсыпки берём кукурузные палочки измельчаем, можно добавить кокосовую стружку.
Когда глазурь немного отстынет , обмакнуть шапик-печеньку в глазурь и обкатать в размельчённых кукурузных палочках.
Разложить до полного отстывания и затвердения глазури.



Вот такое получается печенько. Приятного чаепития !!!!


источник

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Печенье "Орешки"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Орешки" - вкус детства :)

//i036.radikal.ru/0912/c9/760e6e3a7d06.jpg

Орешки со сгущенкой....

 

Рецепт теста:
Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара. Растопить 250г маргарина или лёгкого масла (теперь его спредом называют). Смешать все вместе. Добавить 3 стакана муки, щепотку соли, 1 чайную ложку (соды погасить уксусом). Хорошенько перемешать. Всё. Тесто готово. Делим тесто на кусочки размером с формочки.Форму для выпечки хорошо разогреть и промазать подсолнечным маслом. Тесто удобно выкладывать уже подготовленными кружечками.Выпекаем на среднем огне, до золотистого цвета.

Берём  сгущённое молоко, уваренное до коричневого цвета, в которое добавляем грецкие орехи.

 Заполняете заготовки начинкой и ставите готовое печенье в холодильник на 1 час.

 

**********

 Начинки...

 

Молоко, сливочное масло и стакан сахара доводим до кипения, добавляем порошок какао и детскую смесь, чтобы крем был достаточно густым.

 

**********

2 банки сгущенки варите в течении 2,5 - 3 часов. В остывшую вареную сгущенку добавляете 2/3 пачки сливочного масла и размешиваете до однородной массы. Можно добавить грецкий орех, но это - на любителя.

**********

Ещё несколько вариантов начинок... джем, взбитые сливки, ореховая нуга, сладкий творог, ванильный крем, сгущенка вареная, мед. Можно добавлять изюм, миндаль, орехи, крошку оставшуюся от обработки орешков.


**********

Вот ещё несколько вариантов теста.

Общий рецепт теста.
400 гр. муки, 100 гр. сахара, 250 гр. маргарина, 2 яйца, 1 пак. ванилина.

Сладкое тесто.
500-600 гр. муки, 220 гр. сахара, 200 гр. масла или маргарина, 200 гр. сметаны, 1 яйцо, 2 яичных белка, ваниль.

Соленое тесто.
200 гр. муки, 125 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 щепотка сахара, 3 раза на кончике ножа соли.

 

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Нежные ракушки

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные ракушки

Автор фото: Агент@Mail.Ru Vitoria

Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.

читать дальше Мастер-класс
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Творожное печенье "Розы" с безе

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье "Розы" с безе

Рецептов творожного теста великое множество, и как правило это тесто очень вкусное. На этот раз я испекла печеньки по рецепту Оли-Olgamici форума. Печенье получается ооочень вкусное , выпекается быстро. На этот раз я выпекала в пиццепечке и в АГ.



Творожное печенье "Розы" с безе..
Рубрики:  Кулинария/Печенье


Поиск сообщений в simtom
Страницы: 590 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь