-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sima_alekceeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 4025
Комментариев: 200
Написано: 4286


Говядина тушеная – лучшие рецепты.

Четверг, 19 Мая 2016 г. 00:01 + в цитатник

1 (300x162, 22Kb)
Приготовить тушеную говядину совсем не сложно, а подать можно как на повседневный, так и на праздничный стол.
Вот три рецепта тушеной говядины. Остается только выбрать по какому из них готовить и можно приступать!
Рецепт №1. Говядина тушеная в сметане с курагой - Это весьма необычный и оригинальный рецепт приготовления говядины поможет вам приготовить настоящее праздничное блюдо.
Рецепт №2. Тушеная говядина с фасолью и овощами - Это очень питательное и сытное блюдо.
Рецепт №3. Тушеная говядина с имбирем - Рецепт этого блюда наверняка придётся по вкусу тем, кто любит терпкий имбирный аромат.

Рецепт №1. Говядина тушеная в сметане с курагой.
Говядина тушеная в сметане всегда получается необыкновенно нежной, а курага придаёт мясу сладковатый привкус и восхитительный аромат.
ингредиенты:
1. Говядина – 1 кг.
2. Курага – 200 грамм.
3. Сметана с высоким процентом жирности – 250 грамм.
4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
5. Мясной бульон – 1 стакан.
6. Свежая зелень – 50 грамм.
7. Растительное масло – 2 столовых ложки.
8. Молотая корица – 1 чайная ложка.
9. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Курагу хорошенько промываем под проточной водой, заливаем кипящей водой и оставляем на двадцать минут. За это время курага должна расправиться и набухнуть. После этого воду сливаем, половину кураги нарезаем небольшими кусочками, а вторую половину измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна. В отдельной мисочке смешиваем кусочки кураги со сметаной и молотой корицей.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.
3. Мясо предварительно размораживаем, тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем все плёнки и нарезаем говядину кусочками среднего размера. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо вместе с репчатым луком на максимальном огне до золотистого цвета. Добавляем соль, чёрный молотый перец и специи, вливаем в сковороду мясной бульон, убавляем огонь и тушим мясо под крышкой в течение пятидесяти минут.
4. По истечении указанного времени добавляем в сковороду курагу со сметаной и корицей, перемешиваем и тушим до готовности примерно двадцать минут. Курагу, измельчённую в блендере, перемешиваем с мелко порубленной зеленью до однородной консистенции. Это будет заправка для нашей говядины.
Готовое мясо раскладываем по тарелкам и подаём к столу вместе с заправкой из кураги и свежей зелени. Приятного аппетита!
МОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: В рецепте, который мне попался в журнале, предлагается добавить 100 мл белого вина и бульон, 250 гр кураги или использовать абрикосы из компота, что будет еще вкуснее и брать не 1 ч.л. корицы, а только щепотку. Но на эти изменения в рецепте не могу настаивать - решать только вам.

Рецепт №2. Тушеная говядина с фасолью и овощами.
2 (300x239, 22Kb)
Ингредиенты:
1. Говядина – 1 кг.
2. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
3. Красная фасоль – 250 грамм.
4. Болгарский перец – 3 штуки.
5. Чеснок – 3 дольки.
6. Свежие помидоры – 6 штук.
7. Мясной бульон – 500 мл.
8. Свежая зелень укропа и петрушки – 50 грамм.
9. Растительное масло – 3 столовых ложки.
10. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Красную фасоль тщательно промываем и заливаем холодной водой. Фасоль должна вымачиваться не менее двенадцати часов. После этого вымоченную фасоль необходимо отваривать в течение часа в подсоленной воде.
2. Мясо предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, затем промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, очищаем от плёнок и прожилок и нарезаем небольшими кусочками. По желанию говядину можно замариновать. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем мясо на максимальном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем обжаренную говядину перекладываем в кастрюлю.
3. Болгарский перец для приготовления этого блюда лучше всего брать разных цветов. На вкусе это никак не отразится, но зато придаст готовому блюду красочности. Итак, перец споласкиваем, обсуживаем салфетками, удаляем плодоножку и очищаем его от зёрнышек. Нарезаем перец тонкой и длинной соломкой. Свежую зелень тоже промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. На помидорах делаем крестообразный надрез, ошпариваем их кипятком и аккуратно снимаем шкурку. Нарезаем томаты небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем.
4. На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем сначала болгарский перец в течение примерно пяти минут. Затем в сковороду отправляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Всё хорошенько перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
5. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с мясом. Туда же отправляем нарезанные помидоры и заливаем всё это заранее подготовленным мясным бульоном, добавляем соль, чёрный молотый перец, ваши любимые специи и приправы. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на медленный огонь. Тушим под крышкой в течение примерно тридцати минут. Затем отправляем в кастрюлю отваренную фасоль и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Ещё раз перемешиваем и тушим всё вместе сорок минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Тушеная говядина с имбирем
3 (300x155, 24Kb)
Благодаря специальной нарезке мяса и соевому соусу говядина готовится довольно быстро, а получается всегда невероятно сочной, нежной и мягкой. А лёгкий привкус имбиря придаёт мясу особую пикантность.
Для приготовления тушеной говядины с имбирем вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говядина – 600 грамм.
2. Маринованный имбирь – 100 грамм.
3. Соевый соус – 4 столовых ложки.
4. Растительное масло – 2 столовых ложки.
5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
6. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
7. Вода – 100 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать мясную вырезку. Итак, говядину предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими пластинами. Каждую пластинку хорошенько отбиваем при помощи кухонного молоточка. Затем отбитое мясо нарезаем маленькими тонкими полосками.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем мясо на максимальном огне до образования румяной корочки. Затем отправляем в сковороду измельчённый репчатый лук, перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь отправляем в сковороду маринованный имбирь и вливаем соевый соус с водой. Добавляем соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи, перемешиваем всё хорошенько, убавляем огонь и тушим под крышкой в течение двадцати минут. Затем выключаем огонь и даём блюду немного настояться. Десяти минут будет достаточно. Раскладываем ароматное мясо по тарелкам и подаём к столу с отварным рассыпчатым белым рисом. Приятного аппетита!

Говядина тушеная – полезные советы опытных кулинаров
1. Лучше всего для тушения подходит лопаточная часть говядина. Она получается более нежной и мягкой.
2. Если перед приготовлением замариновать мясо в сухом красном вине, то готовое блюдо будет не только сочным и мягким, но ещё и приобретёт потрясающий аромат.
3. Чтобы говядина стала мягкой, её необходимо томить на медленном огне не менее двух часов. Если же мясо было предварительно замариновано и отбито, тогда время приготовления можно сократить до одного часа.
4. Для того чтобы мясо гарантированно получилось нежным и сочным, в процессе приготовления к нему добавляют небольшое количество любого крепкого алкоголя, например, ром, виски или водку.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса, фарша
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку