-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sim_OnOff

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОДМОСТКИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12303




Несчастье может быть и случайностью. Счастье - не удача и не благодать; счастье - добродетель или заслуга. ГРИГОРИЙ ЛАНДАУ.
 


А знаете ли вы...

Пятница, 06 Мая 2011 г. 14:57 + в цитатник

... как сильно хочется работать, работать и еще раз работать после вкусного и плотного обеда, в пятницу, в последний день перед отпуском???


Ростов. Часть пятая: выставка Александра Петрова.

Вторник, 03 Мая 2011 г. 11:55 + в цитатник

Выставка посвящена истории и процессу создания фильма "Моя любовь", выдвигавшегося на Оскар в 2008 году.

Кто такой Александр Петров? Википедия: Петров Александр Константинович. Лауреат Государственной премии РСФСР за 1990 и Государственной премии России за 1995 гг. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Член Союза кинематографистов России, член Международной ассоциации аниматоров (АСИФА), член Американской киноакадемии. Лауреат премии «Оскар» (2000 г.) за мультфильм «Старик и море».

Что за фильм "Моя любовь"? Та же ВИКИПЕДИЯ: Мультфильм повествует о первых чувственно-любовных переживаниях молодого гимназиста То́нечки.Мультфильм поразительно тонко передаёт атмосферу середины XIX века — взаимоотношения различных классов общества; показаны разные архетипы любви, возникающие в мозгу Тонечки. Здесь словно две любовные нити, пересекающиеся между собой: красивая, утончённая, но порочная девушка Серафима, которая вдохновляет Тонечку как поэта, и горничная Паша, которая пленяет гимназиста своей чистотой и некоторой врождённой интеллигентностью, несмотря на её крестьянское происхождение. Тонечка находится словно на грани между любовью детской, наивной и глупой и любовью взрослой, осознанной, решительной. Можно сказать, что этот мультфильм говорит нам об ответственности перед любимой и самой любовью как таковой. Куча призов, премий и наград, в том числе номинация на Оскар в 2008 году.

Стол Мастера:

1132965_DSCF1137 (700x525, 97Kb)

Ниже - некоторые наброски к фильму. Масло, оргстекло


Ростов. Часть четвертая. Выставка "Ямские колокольчики и бубенцы"

Вторник, 03 Мая 2011 г. 11:37 + в цитатник

Колокольчики от с-пальчик до станционных колоколов размером с автомобиль ОКА. Бубенцы. Сбруя. Средства передвижения ямщиков. Многопознавательная выставка.

1132965_DSCF1151 (700x651, 122Kb)

Продолжение осмотра...


Ростов. Часть четвертая. Кремль. Звонница.

Вторник, 03 Мая 2011 г. 11:26 + в цитатник

Сюда мы попали случайно - покинули стены кремля и услышали колокольный звон. И увидели отдельный вход слева в стене - Успенский собор в строительных лесах и звонница сразу за ним. На звонницу за деньги пустили. Ну мы и не отказались. Вид оттуда - красивейший. Только ветрище штормовой с озера. Наверх ведет настолько узкая лестница, замурованная в стене, что чтобы подняться вверх, надо пообщаться со смотрителем наверху (по совместительству звонарем, как мы позже выяснили) и попросить его никого вниз не пускать - вдвоем на встречных курсах не разойтись.

1132965_DSCF1268 (525x700, 244Kb)

Еще немного


Ростов. Часть третья: Кремль.

Вторник, 03 Мая 2011 г. 11:18 + в цитатник

Вообще - Ростовский кремль это довольно многоплановое место. Это и архитектура, и живопись, и археология, и еще много чег1132965_DSCF1123 (481x700, 203Kb)о.

Мы побродили по стенам и переходам. Мы были в музее древнерусского искусства - собрание икон и предметов культа тут такое, что аж дух захватывает. Мы были в музее современного искусства - подлинники Айвазовского, Поленова, Шишкина, современных художников, потрясающе. Мы были в археологическом музее - места тут аж с каменного века были довольно населенные. И мамонтами, и человеками-разумными.

Во многих местах либо не поднималась рука снимать, либо просто забывал. Уж не обессудьте. Да и фотографии эти в общем-то можно найти в любом путеводителе. Я ничего нового не внес бы. Так что просто наслаждался (причем уже бывал здесь лет десять-двенадцать назад - все-равно интересно).

В двух местах снимал тщательно - просто на память, для себя. Это две выставки в залах частных коллекций, проходящие сейчас: колокольчики и бубенцы и прочее почтово-ямское бытие и выставку Александра Петрова, нашего аниматора и оскароносца. Этим двум пунктам посвящу по отдельному посту ниже. А сейчас - просто побродил по кремлю:

 

1132965_DSCF1136 (525x700, 246Kb)

Ниже - для особо увлекшихся моим повествованием - еще 9 кадров


Ростов. Часть вторая - Димитриев монастырь.

Вторник, 03 Мая 2011 г. 10:51 + в цитатник

Очень красивое место. Монастырь действующий, мужской. Потратили времени больше, чем планировали. Красивый сад. Святой источник. Можно забраться на стену и юго-западную башню. С башни открывается офигительный по своей красоте обзор на Неро. Пашка, поначалу стремавшийся туда забираться, потом отказывался спускаться вниз и весь день канючил, чтобы его опять туда отвели.

Денег за погляд и за съемку не берут, однако на каждом шагу висят ящички с предложением пожертвовать на жизнь обители с ориентировочной суммой. Пожертвовали в каждый ящик. Фото - ниже.

Вид на внутренний двор обители с юго-западной башни.

1132965_DSCF1101 (700x525, 97Kb)

Ниже - еще несколько кадров


Итак, Ростов. Часть первая, вводная.

Вторник, 03 Мая 2011 г. 10:29 + в цитатник

На будущее (себе): выезжать надо рано. Даже в самый разгар праздников из Москвы по Ярославскому шоссе стоят пробки. Да и времени на осмотр достопримечательностей будет больше. А так - ехали чуть менее четырех часов, стартовав около 9 утра.

Объездная вокруг Переславля - пипец, а не дорога. Я иногда думал, что заблудился. Ан-нет - вывела стёжка-дорожка на большой проезжий тракт севернее Переславля. Навигатор вообще сошел с ума и послал меня куда подальше с такими маршрутами - нет тут дороги, говорил он, а по огородам ездить не фиг. Был отключен за ненадобностью.

На въезде в Ростов по обочинам дороги стоят толпы аборигенов с удочками - озеро Неро подступило прям к дорожному полотну. Справа по курсу - Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь. Обитель, стоящая на берегу озера, видна издалека.

1132965_DSCF1078 (700x525, 96Kb)

1132965_DSCF1288 (700x479, 36Kb)


Бурные выходные

Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:13 + в цитатник
По порядку.
С книгой в подарок Тане не получилось - не успел сверстать обложку, платить издательскому товарисчу пока не хочу. Так что подарок, пожалуй, будет готов лишь к годовщине бракосочетания (конец июня).
Зато получилось с путешествием. Это традиция у нас такая (наверняка я уже расказывал) - на танин ДР сваливать куда подальше с глаз долой. Празднеств никаких обычно не закатываем, просто уезжаем. Кто хочет - с нами.
На этот раз никто не увязался. Думаю, потому что никто не догадался - все решили поздно вечером в субботу, купили припасов в дорогу, утречком погрузились в машину и отчалили. Маршрут стихийный: Ростов Великий - Кремль плюс звонница, а также Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь. На обратном пути заскочили в Никитский монастырь (краем глаза) и прокатились по северному берегу Плещеева озера, там, где Александрова Гора.
Рассказывать?

Решпект и уважуха

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 15:41 + в цитатник
В среду у генерального случился ДР. Ну скинулись, купили подарок, извлекли в урочный час из кабинета, поздравили, вручили подарок. Только что за уши не оттаскали. Несуборденично как-то...
Шеф не стал заморачиваться с праздничным столом, а просто оплатил на всю контору праздничный обед в грузинском ресторане, что рядышком стоит. А потом разошелся и оплатил всем ежедневные бизнес-ланчи там же вплоть до лета. Народ рукоплещет. И кормят вкусно, и официанты стремительные, и обстановка симпатичная.
Только вот работать после таких вкусных и сытных ланчей че-та не хочется. Здается мне, где-то шеф прокололся...

Борюсь за свои права

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 14:21 + в цитатник
Три недели назад планово пользовал свой автомобиль на одном из гарантийных сервисов (писал об этом, успел до скончания гарантии протащить халявную замену нескольких деталей). В тот день не заменили трапецию стеклоочитителей - не было на складе, но по гарантии заменим, позвоним, как только появится. И автомобиль на некоторое время превратился в кабриолет - в том смысле, что только в солнечный погожий денек можно было выеp;fnm из дома. Дворники-то не работают.
Прошла неделя, прошла вторая. Я напрягся, хоть и терпеливый донельзя, что уж тут говорить. Звоню - нет, пока нет детальки, не подвезли, но Вы ждите, обязательно позвоним и вызовем, прям без очереди.
Прошла еще одна неделя. Терпение потихоньку лопалось (каков словооборот, а? потихоньку лопалось). Звоню. Прошу разобраться. Требую разобраться. Задаю глупые каверзные вопросы. Высняется - а) детальку не заказали, б)мастер ваще про меня забыл сразщу же, как только я выехал за ворота, в)пробег перевалил за писят тыщ км, следовательно гарантии мне уже не видать, ибо даже гарантийный мастер неисправность в глаза не видел. Следствия: а)я попадаю на бабки, б)если в праздники дощщь, я остаюсь без машины, а первого числа у дорогой супруги ДР.
Ситуёвина неумолимо становилась очень похожей на кидалово. Бензина в огонь праведного гнева добавил завизжавший генератор, не мог, сцуко, завизжать в начале апреля, когда еще гарантия была. Очередь в сервисах - до середины мая. То есть я без машины ваще на все праздники. Говорю мастеру, что я буду у него в пятницу в восемь-нуль-нуль утра, и пусть он чего-нить быстренько придумывает.
Он придумал. И с гарантийщиком договорился, и вне очереди генератор отдиагностировал, и поменяли уже все, и позвонили с радостью, что уже все поменяли. И я могу машинку забирать. Чего и требовалось доказать.


Поиск сообщений в Sim_OnOff
Страницы: 258 ... 253 252 [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь