-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sim_OnOff

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОДМОСТКИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12303




Несчастье может быть и случайностью. Счастье - не удача и не благодать; счастье - добродетель или заслуга. ГРИГОРИЙ ЛАНДАУ.
 


Переславль-Залесский. Остальное.

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 22:26 + в цитатник
Вообще смешанное ощущение - и понравилось, и не понравилось. Симпатичный городок. Но кормили - ужасно. Вот некое фотоассорти:
1. Спасо-Преображенский собор. 1157год. Где-то тут поблизости родился князь Александр Ярославич, прозванный Невским. Прям дрожь берет... Это ж тыщу лет назад было!!! Ну почти тыщу.


Продолжение под катом и в следующем посте















Переславль-Залесский. Свято-Никольский женский монастырь.

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 21:40 + в цитатник
Красивое место. Основан в середине 14 века одним из учеников Сергия Радонежского. В советские времена основные каменные постройки были разобраны, и на территории уютно расположилась животноводческая база. Вообще - самое пострадавшее в антирелигиозные времена заведение среди переславских монастырей. Ныне - действующий монастырь. Итак - фото.
1. Надвратная церковь Святых Апостолов Петра и Павла. Середина ХVIII столетия.

Еще несколько снимков














Былое

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 13:19 + в цитатник
Краткое содержание:
* Записались в первый класс. Первого же апреля. Никто особо не ломится, не знаю, че ваще такой ажиотаж.
* На работе ушел с проекта (передал другому человеку). Проект запущен, фунциклирует, пущай теперь кто-нить другой отрабатывает экономические ожидания генерального.
* Сам же теперича на ближайший год буду заниматься внедрением нового программного обеспечения на платформе 1С. Будем запускать и шлифовать интегрированную систему CRM+ТиС+сайт (Битрикс)+(в недалеком будущем) что-нить для мониторинга транспорта и логистический комплекс. Год примерно на это  по моим оценкам уйдет по-любому, к доктору не ходи.
* Были в Переславле-Залесском. Одним днем. Понравилось. Достойно отдельного рассказа.
* Еще много всякого, и не упомнишь.
Всем привет.

Айэм бэк.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 13:10 + в цитатник
Сколько ж меня тут не было? Уж и позабыли небось... Ну да ладно. Ща тока пыль протру. Пообщаемся, кто еще остался ))))

Ну и мысли у шестилетнего ребенка...

Среда, 26 Января 2011 г. 10:51 + в цитатник
Как током ударило. Несколько дней назад приезжаю поздно с работы. Причем не просто поздно, а неприлично поздно. Ребенок не спит, но пытается - уже умытый, с начищенными зубами, в пижаме, на моей подушке лежит, и вижу, что настроение у него далеко от радости. Спрашиваю, что случилось. Не говорит. Спрашиваю маму - тоже молчит. Подрались, думаю.
Аккуратно начал выспрашивать. Не пытать, а именно аккуратненько подводить разговор к причине упаднических настроений. Вижу, что хочет выложиться, но не знает как начать. В итоге выдает:
- Во-первых, меня Вася ударил, и я упал, и теперь у меня болит рука (есть там них в садике пацан, типа авторитет местный, с которым у Пашки... ммм... некоторые расхождения по вопросу дисциплины и обеспечения правопорядка в коллективе).
- Ну так ты сдачи-то дал? - спрашиваю.
- Дал.
- Ну и правильно, - хвалю. - А что во-вторых?
- А во-вторых, я не хочу жить! - залпом на одном дыхании выдает ребенок. Я впадаю в легкий шок - вот те на, ребенок жить не хочет... А что нам-то тогда делать?
- А почему?
- А все люди стареют и потом умирают. Разве не так? И ты, и мама тоже состаритесь и умрете! Вот поэтому и жить не хочу...
Что я мог сказать? Да, стареем. Да, умираем. Иногда умираем, даже не успев состариться... Всяко в мире случается. Ё-мое... Но не жить, из-за того, что все-равно впоследствии умрешь... Не приходило в голову. А ребенку пришло.
Минут за пятнадцать мне удалось убрать отсутствие желания жить. Но осадок остался. У меня. Ребенок пока больше об этом не вспоминает.
Что это вообще такое, а? Откуда это могло попасть в голову?

Еще одно на мою бедную голову...

Среда, 26 Января 2011 г. 10:32 + в цитатник
Супруга начинает учиться водить автомобиль. Пошла в автошколу. Автошкола с хорошими традициями, еще досаафовскими. Базируется в нашем институте, которым оба заканчивали, а Таня еще и работает там уже долгое время. Эту же школу заканчивал я сам - ребятам доверяю. Вопрос в другом: а оно мне надо? А ей?
Услышав такое решение, сказал сразу - просто так водительское удостоверение в кошельке у тебя лежать не будет, иначе зачем вообще платить деньги. Будешь рулить всегда, когда это получится. Машину не дам, самому нужна, но выходные, прочие дни - будешь меня катать. Конечно, можно прикупить что-нить и для нее, но ездить на работу с юга Москвы на север на автомобиле - это забава неслабая. А еще и обратно надо возвращаться. Можно купить что-нить себе, а ей Калинку сплавить )))))). Пущай учится.
С другой стороны, есть и приятные моменты - могу больше заложить за воротник, будет кому мою похмельную задницу до дома доставить.
Посмотрим, что получится. Пока - боится, но очень хочет.

Психи ненормальные и прочие жители планеты Земля

Вторник, 25 Января 2011 г. 11:11 + в цитатник
Девочка там (конец 4-й минуты) на детском лисапеде лихо паркуется. Ну и все остальные тож впечатляют...


Каток в Коломенском.

Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:48 + в цитатник
Посещаем практически ежедневно по вечерам. Принадлежит сети зимних катков "Русская Забава". Работает с 12-00 до 22-00 (хотя написано, что до 21-00). Вход - 200р, прокат - 100-150р/час, камера хранения - 50р плюс залог 100р (возвращается в обмен на ключ от ячейки). В павильоне наличествует кафе: чай - 40р, кофе - 50р, бутерброды, нехитрая снедь также есть, но я не пользовался, так что не в курсе цен.
Адрес везде в сети: пр-т Андропова, 39. Однако, лучше заезжать с ул. Новинки, там перед светофором, что на круговом движении (кафе Пронто - ориентир) справа, если ехать от метро Коломенская, есть стоянка. Места, как правило, есть. Хотя, мы бывали вечером, часов в семь-восемь. Раньше, может быть и сложнее с местами. Народу тоже немного. Лет так себе, хотя опять же я не профи. Чистят постоянно. На самом катке есть туалет (две бесплатные кабинки). На коньках посещать не шибко удобно, особенно, пардон, дамам, но какой-никакой сервис. Музыка.

Метки:  

В Тулу на своем самоваре.

Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:35 + в цитатник
А позавчера были в Туле. Обещалось: настоящий паровоз тащит нас в Тулу, там пересаживают на автобусы с экскурсоводом, Ясная Поляна, Тульский кремль, музей оружия, обед в ресторане, домой на паровозе.
Реально: к перрону Курского вокзала с пыхтением, оглашая сонных пасажиров истошными гудками, подполз паровоз начала 20-го века. Сзади этого рыцаря угля и пара толкал современный локомотив с прицепленными сзади двумя вагонами, когда-то гордо носившими имя поезда "Юность", что до Питера и обратно катался. Три с половиной часа в пути. Паровоз, чтобы не тормозить железнодорожного движения, перед Чеховым отцепили на фиг. По приезду в Тулу нас поделили на две группы, одна из которых сразу же направилась в Ясную поляну, а вторая (где и я с семейством оказался) под вялые возмущения была отгружена в кафе на обед. После чего в сильно сжатые сроки нас прокатили и провели по Ясной поляне и музею оружия. В последний пункт мы аж бегом бежали, ибо музей уже закрывался. По городу также повозили на скорости, немного рассказали и оставили на вокзале ждать отправления поезда. В Москве мы оказались уже ближе к одиннадцати вечера.
Общее впечатление - как-то слабовато все организовано. Видимо, придется еще раз ехать, уже своими силами - не создалось ощущения информационной сытости. Фотографии попробую сбросить на днях, хотя их не сильно много.

Метки:  

Запашные. Камелот-2. МСА Лужники.

Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:08 + в цитатник
Были на Рождество. По-прежнему круто. Не ДюСолей, конечно, но можно сравнивать, примерно одного уровня. Видно, что качественный рост замедлился, но не упали по сравнению с прошлым годом. Фишка года - программка с вложенным видеодиском (не смотрели пока, времени не было) и - внимание - с фотографиями в 3D. Тигры там всякие, сами братья, артисты. Очки прилагаются.
Еще одна фишка: сюжетная: перед началом представления работник сцены возится напоследок с какими-то прибамбасами - типа проверяет. Грохочет взрыв, искры в разные стороны, гаснет свет. По залу по громкой связи кличут пожарных, спасателей. Зал затихает в непонятках. Вываливаются рыцари Камелота и, схватив под белы рученьки паренька, заявляют ему, что он должен спасти мир. Оказать, так сказать, содействие. Обряжают в кольчуги, меч дают булатный, бросают на базу местного камелотского спецназа, обучают на скорую руку... Типа местный ассимилированный Брюс Виллис. В конце, естественно, мир спасен. Пацана перемещают обратно в наш мир, где его, обряженного в кольчугу, шлём и прочие причиндалы, без сознания затаившегося возле эпицентра взрыва сценической приблуды, находят пожарные и спасатели. А он уже мир спас. Вот так. Смотрится это прикольно. Решпект.
Музыка в половине случаев живая - на балконе отжигала рок-группа, сдобренная скрипкой и каким-то еще духовым инструментом.
С животными никаких новых номеров я не усмотрел. Естественно, не обошлось без коронного номера "Прыжок верхом на льве". Лев долго выеживался, но таки прыгнул.
Акробатика - классно. Сюжетная линия - осмысленная. Громко вздыхать не по чему, но своих денег стоит. Мест свободных не было - вся арена заполнена под крышу.
Понравилось.

Метки:  

Поиск сообщений в Sim_OnOff
Страницы: 258 ... 251 250 [249] 248 247 ..
.. 1 Календарь