Русский щебет на Twitter.com |
Twitter заговорит по-русски

Twitter, самый популярный в мире сервис микроблогов, готовится представить русскоязычную версию своего сайта. Об этом сообщили офицальные представители Twitter в рамках проекта GreenfieldProject. Точные сроки локализации сервиса не уточняются, однако известно, что тестирование русскоязычного интерфейса уже началось.
Относительно trending topics ("актуальных тем") представители Twitter отметили, что сейчас они работают над технической реализацией этой услуги для жителей России. По словам руководства сервиса, на данный момент рассчитывать тренды в режиме реального времени по всем регионам сложно технически. Они добавили, что сейчас trending topics собираются и индексируются только по тем регионам, где Twitter имеет наибольшую популярность.
Представители Twitter также отметили, что в будущем в России появится возможность продавать неактивные аккаунты и отправлять твиты с помощью SMS-сообщений. Кроме того, сейчас ведется работа над технической стороной twitter places (место на карте, откуда пользователь отправил твит) для регионов, где сосредоточены русскоговорящие пользователи.
Совсем недавно Facebook, другой популярный социальный сервис, объявил о запуске службы технической поддержки на русском языке.
Источник: www.electroname.com
Метки: twitter микроблог твитер новости твитера русскоязычный твитер |
ПЧ, который не ПЧ. |
На ЛиРу я уже больше полгода. Обратил внимание на один очень любопытный факт. У одних пользователей куча ПЧ, но низкая посещаемость, а у других наоборот!
На мой взгляд, в данной аномалии виноваты вот эти типичные ошибки:
А. Грамотное использование тегов, то есть ключевых слов. Не секрет, что поисковики учитывают кроме прокаченности площадки релевантность (соответствие) ресурса ключевым словам. А это и есть теги.
Б. Многие пользователи пренебрегают заполнением окошечка "Заголовок", а это опять таки не любят поисковики и, самое главное, пользователи. Вспомните, сколько раз вы переходили по ссылке нового поста без заголовка, которая приходила к вам на e-mail.
В. Выбор в ПЧ не целевой аудитории, которая со временем просто забывает о вашем дневнике и существовании. Даже ник в почтовом ящике со временем замыливается и читатель перестает вас узнавать. Эта болезнь распространена при рассылке массовых приглашений в дневник. Ведь порой интересы приглашаемого даже не просматриваются.
Г. Ну и апогей-это содержание, то есть контент. Скажите мне, будите ли вы частым гостем в дневе с примерно таким содержанием:
"ППЦ, сегодня встал. Бутер с сыром пожевал. На работу прямо с дачи мелкой рысью побежал.
Пообедал, покурил, матом всех коллег покрыл и сижу у монитора, потому что я дебил."
И так каждый пост. Я понимаю, что мы приходим в дневник не только за полезной информацией, но и за общением. Но ведь о чем можно говорить с героем четверостишия? Вот и покидают подобные ресурсы наши бывшие ПЧ(((

Метки: лиру дневник лиру как вести дневник популярность дневника постоянные читатели |
Четыре важных направления для интернет-предпринимателя. |
Автор: Александр Доценко - руководитель проекта http://bizzon.info, успешный онлайн-предприниматель в области создания и продажи информационных товаров.
Сегодня я хотел бы поговорить с Вами о том на каких направлениях работы необходимо сконцентрироваться интернет-предпринимателю, чтобы получить «быстрый» и ощутимый результат от ведения собственного бизнеса в Интернет.
Уже давно не является секретом, что для ведения успешного собственного бизнеса в Интернет необходимо многое знать и работать одновременно по многим направлениям.
Например, необходимо уметь пользовать компьютером, разбираться в программах, создавать бесплатный контент, вести почтовую рассылку, создавать информационные продукты, выстраивать отношения с клиентами и партнерами, уметь писать рекламный текст...
Если я начну перечислять «что» необходимо знать и уметь для ведения успешного бизнеса в Интернет, мне не хватит для подсчета пальцев на руках и ногах. Это действительно так!
Но среди всего перечисленного мной есть важные вещи, есть второстепенные! И для того, чтобы получать результат, необходимо концентрироваться именно на важных вещах, а все второстепенные постепенно перекладывать на «плечи» других людей …
Что же является важным для интернет-предпринимателя? Какие направления?
Для того, чтобы ответить на эти два простых вопроса, необходимо понять, что приносит основные деньги интернет-предпринимателю в информационном бизнесе, какие направления работы.
Чтобы получить гарантированный результат необходимо сконцентрироваться на четырех главных направлениях:
#1. ГЕНЕРАЦИЯ БЕСПЛАТНОГО КОНТЕНТА НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ.
Все мы понимает, что люди в Интернет приходят за информацией и именно умение создавать бесплатную полезную информацию позволяет интернет-предпринимателю заинтересовать потенциальных клиентов, рассказать о себе, выразить
собственные мысли, привлечь внимание к собственным проектам и услугам …
Бесплатная информация это мостик, который связывает любого интернет-предпринимателя с его потенциальными клиентами и является показателем его «экспертности» и понимания проблем его целевой аудитории.
#2. СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ.
Люди приходят в Интернет и начинают заниматься созданием собственного бизнеса ради денег! Это правда, которую невозможно скрыть! Интернет-предприниматель, имеющий собственный информационный продукт всегда зарабатывает деньги.
Если ему нужны деньги, он просто выбирает какой продукт создать и приступает к его созданию. По окончанию этого процесса он имеет возможность его продавать собственной целевой аудитории и получать за это деньги. Живые деньги!
#3. СОЗДАНИЕ И ВЕДЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ПОЧТОВОЙ РАССЫЛКИ.
Для того, чтобы бизнес в Интернет приносил тысячи долларов чистой прибыли, недостаточно иметь информационный продукт и уметь генерировать бесплатный контент в неограниченном количестве, необходимо иметь почтовую рассылку, которая будет объединять людей, заинтересованных в получении бесплатной и платной информации по теме своих интересов! Именно подписчики почтовых рассылок активно реагируют на бесплатные и платные предложения, принося основную прибыль интернет-предпринимателю.
#4. ПОЛУЧЕНИЕ ЦЕЛЕВОГО ТРАФИКА НА СОБСТВЕННЫЕ КОММЕРЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ.
Без целевых посетителей (трафика) любой проект в Интернет, и неважно, приносит он прибыль или нет, никому не нужен, кроме его владельца. Для того, чтобы проект приносил прибыль, необходимо научиться правильно его рекламировать и направлять на него людей, которым он интересен и принесет пользу!
Каждый интернет-предприниматель должен уметь «добывать» целевой трафик и сосредотачиваться на действиях, которые позволяют это делать просто, быстро и легко!
Как видите, все эти направления взаимосвязаны между собой, и если использовать их на практике, каждый интернет-предприниматель может получить МАКСИМУМ РЕЗУЛЬТАТА при минимуме усилий!
Познакомиться с творчеством и электронными книгами Александра Доценко можно на сайте admela.ru. Там представлены бесплатные проекты автора.
Метки: бизнес инструменты бизнеса расчеты онлайн бизнес онлайн электронная коммерция e-commers информационные товары создание инфотовара |
Водитель! Не нарушай ПДД!!! |

В Заводской районе Саратова в 15.05 напротив дома 1 по ул. Брянская случилось ДТП с участием подростка. 12-летняя девочка, учащаяся СОШ №84, переходила проезжую часть в неустановленном для перехода месте, и была сбита "ВАЗ-2112" под управлением 26-летнего водителя.
"В результате ДТП девочка с переломом хирургической шейки левой плечевой кости со смещением госпитализирована в 3-ю горбольницу", - сообщили Saratovnews в ГИБДД.
В Ленинском районе в 17.45 напротив дома 2 по Московскому шоссе 35-летний водитель "Фольксваген Туарег", в движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и допустил наезд на пешехода, 59-летнюю женщину. Гражданка с диагнозом закрытый перелом правой голени госпитализирована в 6-ю горбольницу.
В Ленинском районе Саратова, в поселке Солнечный, в 18.05 напротив дома 26 по ул. Тархова сбиты две девочки. ДТП произошло по вине 64-летнего водителя "Волги". Он нарушил правило проезда пешеходных переходов и допустил наезд на несовершеннолетних девочек, 3-х и 10-ти лет соответственно.
Одна воспитанница детского сада №53, другая школы № 63. В результате ДТП девочка, которая постарше, госпитализирована в 3-ю горбольницу с диагнозом сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы.
Вторая девочка, с ссадинами верхних и нижних конечностей отпущена из 3-й горбольницы.



Метки: новости происшествия катастрофы |
Самоубийца сделал супер рекламу Dodge Charger. |
02.09.2010 В США молодой человек выжил, упав со 120-метровой высоты 
В США с 39-го этажа одного из зданий в Нью-Йорке выбросился 22-летний начинающий актер и певец Томас Мэджилл. Упав с высоты 120 метров, он чудесным образом остался в живых.
Как сообщает "Интерфакс", жизнь молодому человеку спас припаркованный около здания автомобиль Dodge Charger, на заднее сиденье которого он упал на скорости более 200 километров в час. Автомобиль принадлежал строителю Гаю Маккормаку, который работал неподалеку. "Я не могу в это поверить. Моя машина спасла жизнь этому человеку", – сказал он.
После падения Томас Маджил был доставлен в больницу. Врачи обнаружили у него переломы обеих ног и ушиб легкого, однако жизнь пациента вне опасности.
Источник: www.tltnews.ru
Метки: новости происшествия катастрофы |
Мужскому "достоинству" пришел конец! |
Ни могу не поделиться данной новостью со своими читателями. Борцы за частоту русского языка могут открывать бутылки с "Шампанским"! Правда, так как наша юстиция далека от восточной, то воплощение данного решения может затянуться на века. Собственно сама новость:

Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «х%й» в современном русском языке.
Как рассказала ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «х%й» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально.
«Такая единица языка, как «х%й» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, - пояснила академик. - Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта».
Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «х%й».
«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «х%й», но и все однокоренные слова, как то «ох%енно», «х%ёво», «них%ясебе».
Источник: donbass.ua
Метки: новости происшествия интересные факты |
Бесплатное видео от Азаматыча. Как он получил 49 продаж за 21 день! |
Тема: Практический пример создания инфо-бизнеса с нуля.
Это видео можно будет посмотреть только до 5-го сентября...
Видео называется "Анатомия маленькой денежной машины"
В нем Азамат Ушанов разбирает практический пример
создания нишевого информационного продукта с нуля
за 3 недели и получения на него первых 49 заказов!
Видео очень полезно для новичков инфо-бизнеса.
Да и как раз к первому сентября, ведь в школьные
годы все мы понимали ту же самую геометрию именно
через практические примеры, а не через теоремы и формулы :)
Посмотрите это классное видео ЦЕЛИКОМ сейчас
5-го сентября оно будет удалено с сайта.
С уважением, Азамат Ушанов.
Метки: бизнес электронная коммерция инструменты бизнеса бизнес онлайн информационные товары расчеты онлайн e-commers создание инфотовара |
Притягательность в удобстве. |
Как улучшить юзабилити сайта? Этот глобальный вопрос мучает очень многих веб-мастеров. Ведь не секрет, что из-за дискомфорта в навигации сайта, виртуальная площадка теряет львиную долю посетителей. Из-за неправильного расположения контента, сайт не совершает продажи и не приносит деньги его владельцу. Сегодня в помощь владельцам сайтов появился единственный пока сервис по анализу юзабилити виртуальных площадок. Встречайте - WebVisor!
Метки: юзабилити юзабилити сайта сервис по юзабилити webvisor удобство пользования |
Карающий меч отдела "К". |

Оперативники отдела "К" и УБЭП ГУВД Москвы пресекли деятельность группы хакеров, заражавших вредоносными программами компьютеры пользователей и вымогавших деньги за разблокировку. Обыски и задержания прошли по 20 адресам (в каких городах, не уточняется. - Прим. "Ленты.ру"), передает "Интерфакс"
Деньги взимались с помощью платных SMS стоимостью от 300 до 1000 рублей. За год хакеры таким образом получили более 500 миллионов рублей. Средства аккумулировались на банковском счету, а затем обналичивались.
По оценкам правоохранительных органов, от действий преступников пострадали десятки тысяч пользователей. Кроме россиян жертвами вымогательства стали жители Украины, Беларуси, Молдовы и прибалтийских стран. Заявления пришли от почти трех тысяч человек.
Операция по ликвидации группировки готовилась новым отделом УБЭП, созданным для борьбы с интернет-преступлениями, с весны 2010 года. Всего фигурантами уголовного дела стали десять человек, в том числе организаторы, авторы вредоносных программ, а также лица, отвечавшие за обналичивание собранных средств. Большинству из них будут предъявлены обвинения по статьям 159 ("Мошенничество") и 273 ("Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ") Уголовного кодекса РФ.
Метки: новости происшествия интересные факты скандалы |
Звезды и братья наши меньшие. Двойники. |
Мы много раз публиковали различные фото звезд, где их сравнивают с животными. Вот очередная порция забавных подборок.










Источник и фото:
Метки: юмор прикол позитив |