-Стена

Silver_AleX Silver_AleX написал 21.02.2013 00:42:39:
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Silver_AleX Silver_AleX написал 12.02.2013 15:06:38:
Сколько же розовой блевотины будет 14 февраля в лентах соцсетей.
Silver_AleX Silver_AleX написал 10.02.2013 14:12:45:
Крыс не любят. Но ёжик - крыса с иголками и коротким хвостом.Белка - пушистая крыса с пушистым хвостом. Вывод: главное - дизайн и маркетинг.
Silver_AleX Silver_AleX написал 15.01.2013 19:59:21:
Сидеть надоело, лежать надоело, песни надоели, тишина надоела, на улицу не хочется, дома сидеть не хочется, душа требует чего-то нового.
Silver_AleX Silver_AleX написал 15.01.2013 10:58:44:
еще 20 вторников и ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО.

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Silver_AleX» на 28 августа 2009

Цвет ауры блогосферы предрасположен к таким вашим решениям, как выпить пару кружек пива с Rtrtrsstrss. Топ Яндекса крайне негативно влияет на ваше желание призадуматься, стоит ли дальше учавствовать в жизни сообщества Alles_in_memories. Постарайтесь не высказываться слишком резко в дневнике Petrishko. Вас тянет покорять совершенно незнакомые области. Начните с Melasfatum.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Silver_AleX

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2007
Записей: 5534
Комментариев: 9650
Написано: 20338


Жрать надо меньше!..

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:33 + в цитатник
Уменьшение рациона на 40% продлевает жизнь на 20 лет

Американские ученые установили зависимость продолжительности жизни человека от количества потребляемой пищи. По их словам, уменьшение рациона на 40% может продлить жизнь на целых 20 лет.

Так, исследователи провели эксперимент с крысами, в ходе которого было установлено, что животные живут на 30% дольше, если рацион их пищи сократить на 40%.
Отмечается, что если перенести такое соответствие в человеческое измерение, то речь пойдет о 20 годах жизни.
Также ученые утверждают, что абсолютно у всех живых организмов существует прямая связь между количеством пищи и продолжительностью жизни.

Источник: demmeler-russia.ru
Рубрики:  Здоровье
Вкусности
Метки:  

Евгений_Уполовников   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:10 (ссылка)
и меньше жрать,больше денег с экономишь и потратишь их на отдых или на какую то хорошую покупку и самое главное сохранишь фигуру
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:43ссылка
Переходим на Ролтон :))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:17ссылка
Silver_AleX, был один у нас такой на работе,тоже питался ядой которую не кипятишь не знай завариваешь, а возможно варишь ,но на нее времени не надо много тратить съел и порядок по дешевле ролтона будет:)так что по круче есть яда. кругленькая как известно точно в банке у него лежала сумму(на здоровье и на яде с экономил), а может и лежит не знаю точно
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:22 (ссылка)
"Американские ученые установили зависимость продолжительности жизни человека от количества потребляемой пищи. По их словам, уменьшение рациона на 40% может продлить жизнь на целых 20 лет."

Мда, судя по интернету эту информацию перевирают кто во что горазд. В одних статьях написано 30% и несколько лет без уточнения. У вас 40% и 20 лет. Складывается такое впечатление, что люди пишут подобные посты по принципу "слышу звон да не знаю где он..." Что-то услыхали, а дальше каждый интерпретирует по-своему, ограничиваясь только собственной фантазией. Один пишет, другой переписывает, не упоминая некоторые подробности, третий заполняет пробелы домыслом, четвертый добавляет еще домыслы, в результате получается "испорченный телефон" и ахинея.
На самом деле уменьшать надо НЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИЩИ, А ЕЕ КАЛОРИЙНОСТЬ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЗА СЧЕТ УГЛЕВОДОВ И В МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЖИРОВ. Физиологические нормы белка и жира уменьшать нельзя, иначе организм не будет получать необходимых ему стройматериалов с вытекающими отсюда последствиями в виде болезней. А вот углеводов, основных поставщиков организму энергии, человеку ведущему малоактивный образ жизни нужно гораздо меньше.
"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
А углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)

Из "Справочника по диетологии" под ред. А.А. Покровского, М.А. Самсонова. "Медицина" 1981, из главы "Лечебное питание при ожирении" (стр 326):
"Для нормализации соотношений между липолитическими и липосинтетическими процессами в диете увеличивается количество жира до 40% и даже до 50% от общей калорийности. Установлено, что увеличение удельного веса жира в рационе активизирует липолитические системы организма и способствует мобилизации жира из депо." Это подтверждала диета №8, применяемая в советские времена при ожирении: белки — 100-110 г, жиры — 80-90 г, углеводы — 120-150 г (пропорция по калорийности приблизительно белки 25%, жиры 45%, углеводы 30%). Помнится, что толстяков в те времена было меньше.

Здоровье человека лишь отчасти зависит от его питания и такие факторы, как гены, образ жизни, вредные привычки, климат, окружающая среда, социум и личная жизнь, оказывают на здоровье человека намного более значительное влияние, чем питание!

О подсчете калорий можно забыть, поскольку это бессмысленно. В диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что усваивает", и два правила:
"Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение."
"Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично."
Никто не может точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая - на пластические, то есть на ремонт самого организма. Сомневаетесь - спросите у своего врача.
Любители подсчета калорий забывают учесть расходы энергии на утилизацию и усвоение пищи, которое часто бывает неполным (экскременты ведь образуются из того, что не переварилось). Подумайте сколько калорий идет в унитаз.

Организм не дурак, к калориям и питательным веществам из пищи он относится, как к деньгам. Известно, чем меньше денег, тем больше их экономят и меньше тратят. И наоборот. Если излишек калорий небольшой, то организм этот излишек расходует на выработку лишнего тепла. Нам после еды становится жарко, капилляры кожи расширяются и организм избавляется от излишнего тепла.

О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник "Основы общей патологии." Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. часть 2 стр 25 (http://medvvman.ru/patolog/index.html):
"Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца."
В течение тысячелетий люди никогда не подсчитывали съеденные калории, белки, жиры и углеводы, и тем не менее оставались в своем весе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:43ссылка
Wild_Katze, Прям "заряд позитива на весь день" )))
Цельная курсовая. С ссылками и списком лит-ры.
А ить изначальный пост - пара абзацев, дабы поиздеваться над вражескими исследователями и поржать с друзьями.
Но на ваш коментарий я тоже поржал местами.
Хотя и полезной инфы из него тоже почерпнул.
Спасибо!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку