-Стена

Silver_AleX Silver_AleX написал 21.02.2013 00:42:39:
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Silver_AleX Silver_AleX написал 12.02.2013 15:06:38:
Сколько же розовой блевотины будет 14 февраля в лентах соцсетей.
Silver_AleX Silver_AleX написал 10.02.2013 14:12:45:
Крыс не любят. Но ёжик - крыса с иголками и коротким хвостом.Белка - пушистая крыса с пушистым хвостом. Вывод: главное - дизайн и маркетинг.
Silver_AleX Silver_AleX написал 15.01.2013 19:59:21:
Сидеть надоело, лежать надоело, песни надоели, тишина надоела, на улицу не хочется, дома сидеть не хочется, душа требует чего-то нового.
Silver_AleX Silver_AleX написал 15.01.2013 10:58:44:
еще 20 вторников и ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО.

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Silver_AleX» на 28 августа 2009

Цвет ауры блогосферы предрасположен к таким вашим решениям, как выпить пару кружек пива с Rtrtrsstrss. Топ Яндекса крайне негативно влияет на ваше желание призадуматься, стоит ли дальше учавствовать в жизни сообщества Alles_in_memories. Постарайтесь не высказываться слишком резко в дневнике Petrishko. Вас тянет покорять совершенно незнакомые области. Начните с Melasfatum.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Silver_AleX

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Live_Memory Аудиокниги Geo_club Vladimir_Vysotsky

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2007
Записей: 5534
Комментариев: 9650
Написано: 20338


А что если депрессия помогала человечеству выжить?

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:30 + в цитатник
Депрессия охватывает все больше людей. Причем до такой степени, что, по мнению Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году она может стать первой причиной возникновения заболеваний у женщин и второй у мужчин (после сердечнососудистых расстройств). Во Франции от депрессии страдают более трех миллионов человек. Кроме того, она представляет собой главную причину самоубийств. Тем не менее, в западном мире ее выявляют достаточно редко, так как симптомы по большей части неизвестны среди населения. Причем люди мало знают не только об этих ее проявлениях: в настоящий момент ученые все активнее изучают связи между депрессией и человеческим геномом. Так, им удалось установить, что хотя сегодня депрессия и мешает жизни в обществе, еще несколько веков назад она помогала нашим предкам. Невероятно, но факт. Так как же депрессия помогала нашим предкам? Ответ на этот вопрос нам может дать генетика.

В опубликованном в начале года исследовании «Эволюционная значимость депрессии в защите от патогенных организмов» (The evolutionary signifiance of depression in pathogen host defense) ученые Эндрю Миллер (Andrew Miller) и Чарльз Рейзон (Charles Raison) показали, что определенные гены, которые повышают риск возникновения депрессии, также помогают укрепить иммунную защиту от инфекций. Специалисты отмечают, что «участвующие в депрессии аллели существуют и в значительной мере сохраняются в человеческом геноме, так как впоследствии кодируют иммунологические и поведенческие реакции, которые способствуют защите организма от патогенных агентов». Некоторые мутации гена NPY связаны с повышением температуры тела, которое является классическим ответом иммунной системы на «агрессию». В начале века мутации этого гена позволяли людям эффективнее бороться с такими заболеваниями как пневмония и туберкулез. Ученые выявили, что измененная версия гена NPY чаще встречается у подверженных депрессии людей.

Однако это еще не все. Два этих специалиста полагают, что определенные симптомы недуга, замкнутость и неактивность, давали нашим предкам преимущество. Неактивность позволяла телу направить всю неистраченную энергию на борьбу с инфекцией. Точно так же, замкнутость, а, значит, и сокращение социальных контактов, сводила к минимуму риск подхватить заболевание от других людей. Все это навело ученых на вывод о том, что «симптомы депрессии тесно связаны с физиологической реакцией на инфекцию, а также порождаются ей».

Как бы то ни было, не все ученые разделяют мнение двух этих специалистов. Так, проведенное в 2003 году исследование в Университете Висконсина показало, что подверженные депрессии люди уязвимее для таких заболеваний, как грипп. Эндрю Миллер и Чарльз Рейзон сами признают относительных характер их выводов и отмечают, что появление маркеров повышенной температуры у депрессивных людей не носит систематический характер. И хотя биологическая терапия для перестройки иммунологии подверженных депрессии пациентов действительно может оказаться эффективной, вряд ли ответ кроется исключительно в этом. Остается еще многое сделать, чтобы действительно понять этот недуг.

Источник: inosmi.ru

От себя: Блять! Если так дальше дело пойдет - я буду жить ВЕЧНО!!!
Рубрики:  Наука
Мысли...
Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку