ЧЕБУРЕКИ с мясом |
Сегодня предлагаю приготовить домашние чебуреки на заварном тесте. По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными с сочной начинкой, улетают на УРА! Тесто, приготовленное таким способом, послушное и эластичное, хорошо пузырится, нежное, на краях хрустящее, но не жёсткое, как при обычном способе.
В емкость для замеса вливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль, перемешиваем. Всыпаем стакан муки и перемешиваем до однородности.
Вводим яйцо и снова перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отлежаться не менее чем на 1 час.
А тем временем займемся начинкой.
Смешаем фарш с мелко порезанным луком. Добавляем соль, специи и воду. Хорошо вымешиваем фарш.
Тесто отлежалось. Разделяем его на небольшие кусочки и формируем чебуреки, как показано на видео.
В сковороде разогреваем масло и жарим чебуреки на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "хачапури":
Часть 1 - Нереально вкусные мгновенные хачапури.
Часть 2 - "Хачапури (проще не бывает)"
...
Часть 13 - Сырные лепёшки с начинкой
Часть 14 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЕЛЯШИ
Часть 15 - ЧЕБУРЕКИ с мясом
Часть 16 - Кулинария>Хачапури
Часть 17 - Редкий рецепт Хачапури,
Часть 18 - *ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ*
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |