-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сияние_Розы_Жизни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 180108


Цель внутренней жизни

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Бикмуллина Цель внутренней жизни



 (476x699, 79Kb)

ЦЕЛЬ ВНУТРЕННЕЙ ЖИЗНИ

 

Все мы ищущие, и у нас одна цель: достичь внутреннего покоя, света и радости, стать неразделимо едиными с нашим Источником и жить жизнью, полной истинного удовлетворения.
Жить в радости — значит жить внутренней жизнью. Это жизнь, которая ведет к осознанию себя. Осознание себя — это осознание Бога, так как Бог есть не что иное, как Божественность глубоко внутри каждого из нас, которая ждет, пока ее обнаружат и раскроют. Мы также можем обращаться к Богу как к Внутреннему Кормчему или Всевышнему. Но независимо от того, какой термин мы используем, мы имеем в виду Высочайшее внутри себя, то, что является основной целью наших духовных поисков.
Внешняя жизнь может иметь реальный смысл, только если мы будем питать внутреннюю жизнь. Три раза в день мы непременно кормим свое тело. Но ведь глубоко внутри нас есть божественный ребенок, которого мы называем своей душой; и мы не находим времени покормить этого ребенка. Душа — сознательный представитель Бога в нас. До тех пор, пока не исполнится предназначение ребенка‑души, мы никак не сможем исполнить предназначение своей внешней жизни.
Но как соединить внутреннюю жизнь с внешней жизнью? Если мы владеем божественным искусством медитации, то легко и сознательно можем объединить эти два мира. Если мы занимаемся медитацией, каждое мгновение становится золотой возможностью отбросить в сторону депрессию, разочарование, гнев, страх, другие негативные качества и проявить божественные качества внутреннего мира: любовь, покой, радость и свет.
Духовный человек должен быть нормальным, полноценным человеком. Чтобы достичь Бога, духовному человеку нужно быть божественно практичным в повседневной жизни. Поскольку мы божественно практичны, мы делимся своим внутренним богатством. В каждом действии мы чувствуем божественный мотив и делим результат с другими. Духовность не отрицает внешней жизни. Внешняя жизнь должна быть проявлением божественной жизни внутри нас.

 

 

Гора Аруначала

Сознание: искра жизни

Сознание — это искра жизни, которая соединяет каждого из нас с Вселенской Жизнью. Это связующее звено между Богом и человеком, между Небесами и землей. При отсутствии сознания все — бесплодная пустыня. Входя в темное помещение, мы берем фонарь, чтобы освещать путь. Если мы хотим разобраться в своей непросветленной жизни, нам надо прибегнуть к помощи сознания.
Сознание подобно лестнице. Можно подниматься и спускаться на разные ступени. Если вы умеете глубоко медитировать, то перед вами предстанут все уровни сознания. Первая ступень — это физическое тело. Вторая ступень — это витал. Витал — это термин из индийской философии. Он воплощает эмоциональные, агрессивные и динамические качества. Третья ступень — это ум. Выше ума находится духовное сердце. Именно в духовном сердце можно почувствовать «биение» души. Душа — это сияющий посланник Бога внутри нас. Она не знает ни рождения, ни разрушения, ни смерти. Она вечна. Она бессмертна. Она пришла прямо от Бога, она не теряет связи с Богом, и она вернется обратно к Богу.
Перед тем, как принять человеческую инкарнацию, душа получает внутреннее послание о своей божественной цели на земле. Она полностью осознает свою миссию. Но в земной жизни действия физического ума могут иногда затмевать божественное вдохновение души и ее подлинную цель. И тогда миссия души не может выйти на передний план. Только устремляясь умом, сердцем и душой, мы можем узнать цель нашего существования здесь, на земле.

 

Моя душа — источник моих выдающихся деяний.
Мое сердце — источник моих высоких чувств.
Мой ум — источник моих преображающих мыслей.
Мой витал — источник моей струящейся энергии.
Мое тело — источник моей стремящейся жизни.

 

Внутренний зов

Устремление — это набирающий силу, набирающий высоту зов внутри нашего сердца. Мы можем войти в божественное сознание благодаря своему внутреннему зову. Этот зов — не о славе и почестях. Это мольба о полном, безусловном и безоговорочном единстве с Богом, Внутренним Кормчим нашей лодки жизни.
Некоторые люди совершенно забыли о Внутреннем Кормчем. Некоторым же известно о существовании Внутреннего Кормчего, но они не хотят поддерживать какую-либо связь или общение с Ним. Искренний ищущий чувствует необходимость постоянного общения с Внутренним Кормчим. Его не удовлетворяет одно лишь знание того, что внутри него существует Бог. Он хочет оставаться в сознании Бога и общаться с ним двадцать четыре часа в сутки.
Мы должны сделать Бога живой реальностью в своей повседневной жизни. Нам нужно почувствовать, что присутствие Бога имеет первостепенную важность. Если не принимать пищу каждый день, уморишь голодом свое тело. Подобным образом, нужно чувствовать, что, не молясь и не медитируя каждый день, мы морим голодом свое духовное тело. Когда мы устремляемся со слезами своего сердца, мы видим, что Бог спускается к нам с высоты. Это как встреча двух людей: один находится на первом этаже, а другой на третьем. Мы поднимаемся на второй этаж, а Бог спускается на второй этаж. Там мы встречаемся и исполняем предназначение друг друга.
Лестница на второй этаж создается зовом нашего сердца. Это плач устремления; это не те слезы, которые мы льем, сделав что-нибудь неправильно. Сердце плачет и устремляется, подобно нарастающему пламени, которое разгорается все больше, все время поднимаясь. Бог нисходит со Своей Милостью, как низвергающаяся с гор река. Когда устремление и Милость встречаются, мы испытываем божественное осуществление единения с Богом.

 

Нет, невозможно,
Чтобы остался неуслышанным
Хоть один внутренний зов.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку