-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сияние_Розы_Жизни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей: 68589
Комментариев: 78251
Написано: 154888

Выбрана рубрика Сказкотерапия.


Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(1324), Экологическое землетворчество(1757), Что Вам хочет сказать Ваша Душа.(593), Центр Роза Жизни(114), Цветок Жизни - план строения мирозданья(34), Учение Толтеков(238), стихи(341), Слышать и понимать голос Души(126), Сила, мудрость, гиперборейские знания.(46), Рукоделие(1107), Релаксации и медитации(170), Разум, сознание и человеческое счастье(87), Разное(1314), Размышления о любви, дружбе,влюблённости(210), Путь к успеху(768), Путь к себе(1962), Путешествия(102), Психология(3561), Психологические игры(56), притчи,сказки(473), Природа, цветы, животные(3404), Працивилизация(98), Практики(289), Планета Мастеров(68), Письма читателей(1), Осознанность(1245), О СЕБЕ(108), Мы вместе - в пространстве Духовности и Успеха!!!(18), Музыка(208), Мудрость, Великие люди(268), Мои стихи(64), Мать и дитя(353), Любовь, Пустота и Жёлтая Роза(159), Личностные адаптации (Психотипы)(46), Кулинария(4894), Кристиныны находки(1), Красота своими руками(399), Клуб Роза Жизни. Тайны гармонии в личной жизни.(20), Клуб взаимопомощи "Роза Жизни"(14), Карма.Кармический сценарий(235), История(97), Искусство любить(541), Искусство(505), Информация с той стороны(48), Интересное(18169), Здоровье и красота(9660), Загадочная реальность(142), Загадки Вселенной(431), Древние цивилизации(1166), Домоводство(1453), Вся правда!!! То что от нас скрывают!!!(43), Всё для души(202), Все для дневника(32), Видео(206), Биоэнергетика(953), Базовые знания(44), Арии, Славяне(126), Апокалипсис уже начался!(34), Английский язык(31)
Комментарии (0)

Сказка про обиду

Дневник

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 17:31 + в цитатник

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.Но все попытки завладеть ею заканчиваются плачевно… Зверёк этот маленький и юркий, может случайно попасть в тело любого человека.Человек это сразу чувствует. Ему становится обидно.

Читать далее:

Рубрики:  Сказкотерапия

Комментарии (3)

Пословицы и поговорки

Дневник

Пятница, 12 Августа 2016 г. 09:30 + в цитатник


Замысел на чужое: — На чужой каравай рот не разевай! — Не разводи усок на чужой кусок! — За чужим добром не гоняйся с багром! — Не надейся, Роман, на чужой карман! — Воровское стяжание впрок не пойдет. — Жизнь на нитке, а думают о прибытке. — Свои сухари лучше… Подробнее

Рубрики:  История
Интересное
Сказкотерапия

Метки:  
Комментарии (0)

СКАЗКА-ЗАГАДКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (Ч.7)

Дневник

Суббота, 22 Августа 2015 г. 18:30 + в цитатник

Мари примчалась к волшебнику, раскрасневшаяся и счастливая. Он только взглянул на неё и сразу всё понял.

— Ну что же, — сказал он, — я вижу, что у тебя всё в порядке. Ты многое поняла за эти три дня и две ночи. Пусть это ЗНАНИЕ будет всегда с тобой. Не забывай его. В стране Счастья живут только  те люди, которые владеют этим ЗНАНИЕМ.

А те, кто забыли его, никогда не смогут попасть эту страну. Они полны злобы и недовольства. Поэтому они постоянно воюют друг с другом. Они не любят ни себя, ни своих детей, ни мир, в котором живут. Помни об этом. Это страна Смерти, где живут такие люди.

Тебя же  ждёт страна Счастья. Ты там  обязательно найдешь своё счастье. И твоё ребёночек вырастет и станет счастливым, добрым и свободным человеком.

 А дальше волшебник рассказал Мари, как ей нужно будет попасть в страну Счастья:

— Я превращу тебя в белую птицу и ты полетишь через это море на Восток.

                            (595x396, 64Kb)


 

Читать далее »

 
 
Рубрики:  Психология
Сказкотерапия

Комментарии (0)

ЭГО И ПОТОК ЭНЕРГИИ

Дневник

Четверг, 20 Августа 2015 г. 19:30 + в цитатник

Чему же научили Мари сны? Действительно, вы совершенно правильно поняли, что когда все естество человека заблокировано целым комплексом  навязанных ему  «разумных» истин, то человек  и сам становится рассудительным и оценивающим роботом. Человек всю свою силу тратит на внутренний диалог, который звучит в его голове. И этот диалог выстраивает стену между миром и человеком.

Какие уже тут потоки энергии…  Все закрыто, заблокировано мощными стенами, через которые не продыхнуть.

И только когда Мари вначале превратилась в волчицу, а затем оказалась в волшебном лесу – она почувствовала, что такое единение  с миром. Только когда человек един с миром, с природой, — он чувствует потоки энергии, поступающей отовсюду.

Читать далее »

Рубрики:  Психология
Сказкотерапия

Комментарии (4)

СКАЗКА-ЗАГАДКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (Ч.6) СТЕНА

Дневник

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 19:30 + в цитатник

На следующий вечер волшебник сказал Мари:

— Я знаю, что ты ещё до конца не поняла смысл увиденного сна. Сегодня ты будешь ночевать в волшебном лесу. Чтобы попасть туда, тебе нужно будет пойти к пруду. Там увидишь мостик. Переплыви через пруд на другую сторону. Там и будет волшебный лес.

Когда будешь плыть, то чувствуй, что тебе  хочет сказать вода. Прислушивайся к ней и к себе. Спроси у неё ответы на свои вопросы. И ты услышишь.

Когда ты войдешь в волшебный лес, то не пугайся, а наоборот открой своё сердце.

Прислушивайся к себе, к лесу, к земле, к звездам. Спроси у них ответы на свои вопросы. И ты услышишь их.  Спать ляжешь под тем деревом, которое тебе больше всего понравится. Во сне к тебе придут ответы на вопросы.

А утром на рассвете ты должна выйти обнажённая на опушку леса. Там есть луг.

Тебе нужно 7 раз пробежать по этому лугу туда и обратно. И только после этого ты придёшь ко мне и расскажешь всё, что ты узнала и поняла.

      Мари так и сделала. Она вышла из домика волшебника и направилась по тропинке  

  к пруду. Там увидела мостик и поплыла на другую сторону пруда. Когда она плыла,   то чувствовала прохладу воды. Ей казалось, что вода бережно и нежно сама несет её к другому берегу пруда. И Мари вдруг ощутила такое единство с этим прудом, с этой водой. Она почувствовала силу и свободу в себе, точно так же как и чувствовала их вчера во сне, когда стала волчицей. И это ощущение силы и всемогущества были ей очень приятны.

  (700x438, 115Kb)

  Читать далее »

 
 
Рубрики:  Психология
Сказкотерапия

Комментарии (0)

СКАЗКА-ЗАГАДКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (Ч.5)

Дневник

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 18:30 + в цитатник

 (700x524, 163Kb)

Волшебник дал Мари 3 дня. И вы уже знаете, какое первое испытание для Мари.

Вы очень активно ей помогаете. И я думаю, что она успешно его выдержит.

Но волшебник приготовил для Мари ещё два испытания. Он сказал ей:

– Ты здесь будешь 3 дня и две ночи. В первую ночь тебе приснится страшный сон.

Читать далее »

 
 
Рубрики:  Психология
Сказкотерапия

Комментарии (0)

СКАЗКА-ЗАГАДКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (Ч.4)

Дневник

Суббота, 15 Августа 2015 г. 18:30 + в цитатник

 (699x529, 116Kb)

Мари верила в то, что можно найти страну Счастья. Она была сильная девушка и всей Душой желала этого. Она мечтала о том, как будет жить в стране Счастья и воспитывать там своего ребёночка, счастливым, сильным и свободным.

Мари по-прежнему видела в своих снах страну Счастья. И опять ей приходила та же самая информация о том, что в  стране Счастья существует священная традиция у всех взрослых людей. Мари снился сон: прекрасный  и радостный. Ей снилось, что люди там очень добрые, светлые. И взаимоотношения у них тоже добрые и светлые. Они никогда не сделают больно друг другу. А к своим детям они относятся с большой любовью и уважением, как к посланцам Вселенной... У них есть какие-то особенные действия и какие-то особенные слова для своих детей. Вот эти особенные действия они  совершают не меньше 10 раз в день.  И есть три фразы, которые они говорят каждый день своему ребёночку. И так, они делают целых пять лет. Эти действия и эти слова волшебные. Через пять лет ребёночек от этого становится очень уверенным и весёлым. И когда он вырастает, то уже никак не может обидеть другого человека, а тем более воевать с людьми.

Читать далее »

Рубрики:  Психология
Сказкотерапия

Комментарии (0)

СТЕНА 1

Дневник

Пятница, 14 Августа 2015 г. 19:30 + в цитатник

Спасибо за ваши мудрые  размышления. А теперь и мне позвольте высказаться.

 Я долгие годы размышляла по поводу того, в чём же причина человеческих страданий. В чём причина того, что у многих людей жизнь идёт под откос. У меня было много ответов, много разных версий. Но когда  я увидела этот видеоролик на мою любимую рок-оперу «Стена», — для меня всё встало на свои места.

Все абсолютно причины укладывались именно в это единственное для всех людей проклятие -  причина всех страданий и бед человечества в том, что мы выстраиваем  стену.             

                                      И эта стена у нас в голове!!!

Читать далее »

 
 
Рубрики:  Психология
Сказкотерапия
Осознанность

Комментарии (0)

СКАЗКА-ЗАГАДКА. ВОПРОС № 1

Дневник

Пятница, 14 Августа 2015 г. 18:30 + в цитатник

Итак, моя сказка  сейчас  в самом  драматическом моменте. Хотя для  страны Смерти – это привычно. А для  нашей с вами жизни?

Ведь  и у нас так бывает. В детстве, юности нам кажется, что впереди нас ждёт прекрасная и  счастливая жизнь. Мы полны надежд и ожиданий на будущее.

Но у многих на определённом рубеже вдруг, как из под земли вырастает,

мощная стена, которая своей железобетонностью отделяет человека от его целей, от всего того, о чём он мечтал в юности.

Откуда она, эта стена?

Читать далее »
Рубрики:  Психология
Сказкотерапия
Осознанность

Комментарии (0)

СКАЗКА-ЗАГАДКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (Ч.3)

Дневник

Четверг, 13 Августа 2015 г. 19:30 + в цитатник

А Лео становился всё более странным. С ним происходили  непонятные для Мари вещи. Но ведь они жили в стране Смерти. А там бывало ещё похуже.

Мари всё надеялась на лучшее. Но увы…

Читать далее »

Рубрики:  Психология
Сказкотерапия

Комментарии (0)

СКАЗКА-ЗАГАДКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (Ч.2)

Дневник

Четверг, 13 Августа 2015 г. 18:30 + в цитатник

Шли годы… Лео и Мари стали юношей и девушкой.

Очень часто Мари рассказывала Лео о стране Счастья. Откуда она знала о ней? Это трудно объяснить. Как говорила сама Мари – там в стране Счастья  жили её предки – её прадед был жителем этой прекрасной страны. И Мари часто в своих снах видела эту страну. Мари рассказывала Лео, что в этой стране все люди красивые, сильные и свободные. Что там царит добро и любовь. Люди относятся друг к другу очень бережно и уважительно. В этой стране никогда не бывает войн.

Лео слушал рассказы Мари с недоверием и каждый раз спрашивал:

-Как же может такое быть? Я не верю в это…

А Мари ему говорила в ответ:

— Ты не веришь, но это так и есть там. Я знаю. Я многое знаю. Я даже знаю почему там всё так замечательно.

— И почему же? — спрашивал её Лео.

Читать далее »

Рубрики:  Психология
Сказкотерапия

Комментарии (0)

СКАЗКА-ЗАГАДКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. Ч.1

Дневник

Среда, 12 Августа 2015 г. 18:30 + в цитатник

О ЖИЗНИ И СМЕРТИ.

      Давным –давно, а может быть недавно где-то далеко, за три –девять земель в море-           океане был остров. Это был очень большой остров или даже материк.

И была на этом острове страна. Это была  страна горя и тоски. Называлась она страна Смерти. Люди, которые там жили, были грустные и жестокие, слабые и злые.

Когда они рождались, то сразу же начинался их Путь к смерти.

Правители этой страны тоже были жестокие и злые. Правда слабыми и грустными их нельзя было назвать. Они  очень любили воевать. Войны  в этой стране были привычны и постоянны.

Читать далее »

 
 
Рубрики:  Психология
Сказкотерапия

Комментарии (0)

PINK FLOYD — THE WALL

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:30 + в цитатник

Иллюстрация к сказке:  Pink Floyd —  СТЕНА (ч.1)

Читать далее »

 
 
Рубрики:  Сказкотерапия

Комментарии (1)

Я РАССКАЖУ ВАМ СКАЗКУ

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 18:30 + в цитатник

Это не простая сказка – это сказка-загадка «О жизни и смерти». Кто захочет отправиться со мной в путешествие в прекрасную Страну  Счастья – тот сможет разгадать загадку жизни, тот  поймёт, в чем тайна Радости Бытия и Счастья. Тот сможет стать  Волшебником  и  созидать  радость и изобилие своей жизни.

Эта сказка рассказывает не только о секретах Счастья,  она рассказывает и о Горе.

Поэтому наберитесь терпения  и мудрости. Для того чтобы познать Радость нужно познать и Горе. Нужно понять, почему у нас в жизни бывает Горе, Страдание.

Благодаря страданию мы становимся мудрее и сильнее.  И  эта Сила, которую мы обретаем, ведёт нас к нашему счастью.

Читать далее »

Рубрики:  Психология
Сказкотерапия

Комментарии (1)

КТО РЯДОМ С ТОБОЙ? CКАЗКОТЕРАПИЯ

Дневник

Среда, 05 Августа 2015 г. 18:30 + в цитатник

Женщина должна с умом выбирать друзей и возлюбленных, иначе и те и другие могут превратиться в злую мачеху и мерзких сестер. Когда дело касается наших любимых, мы часто наделяем их силой великого мага, великого вол­шебника. Сделать это легко, потому что, когда возникает подлинная близость, для нас открывается дверь в волшебный мир — во всяком случае, нам так кажется. Возлюбленный может создать и/или разрушить даже самые прочные наши связи с собственными циклами и идеями. От любовника-разрушителя следует держаться подальше. Нам больше подходит тот, чья душа сделана из сильных мышц и нежной ткани. Ведь для Дикой Женщины лучше, чтобы ее любимый тоже был немножко не от мира сего — человеком, который умел бы читать в ее душе.

Читать далее »

Рубрики:  Психология
Сказкотерапия

Комментарии (0)

КЛАРИССА ПИНКОЛА ЭСТЕС. СКАЗКОТЕРАПИЯ 9

Дневник

Вторник, 04 Августа 2015 г. 19:30 + в цитатник

Задача девятая: преобразить тень

 

Василиса идет домой, неся на палке пылающий череп. Девочка едва не выбра­сывает его, но череп удерживает ее от этого. Когда она приходит домой, череп наблюдает за мачехой и ее дочерьми и затем сжигает их дотла. Василиса живет долго и счастливо.

Вот психологические задачи этой поры:

Использовать острое зрение (пылающий череп), чтобы узнать пагубные за­кутки собственной души и отреагировать на них и/или пагубные стороны людей и событий внешнего мира; огнем ведьмы преобразить пагубные тени своей души (злая мачеха с дочерьми, которые мучили Василису, превратились в голо­вешки).

Читать далее »

Рубрики:  Психология
Сказкотерапия

Комментарии (1)

КЛАРИССА ПИНКОЛА ЭСТЕС. СКАЗКОТЕРАПИЯ 8

Дневник

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:30 + в цитатник

Задача восьмая: встать на четвереньки

 

Благословение, полученное Василисой от покойной матери, отпугивает Бабу Ягу: она дает девочке свет — пылающий череп на палке — и велит убираться. В этой части сказки определяются такие задачи:

Обрести колоссальную способность видеть и воздействовать на других (по­лучение черепа). Воспринимать свои жизненные обстоятельства в этом новом свете (возвращение назад, к своей прежней, неродной семье).

Читать далее »

Рубрики:  Психология
Сказкотерапия

Комментарии (0)

КЛАРИССА ПИНКОЛА ЭСТЕС. СКАЗКОТЕРАПИЯ 7

Дневник

Вторник, 28 Июля 2015 г. 19:30 + в цитатник

Задача седьмая: спросить о тайном

 Успешно выполнив все задания, Василиса задает Яге хорошие вопросы. Вот задачи этого периода:

Спрашивать и стараться побольше узнать о природе Жизни-Смерти-Жиз­ни и о том, как она проявляется (Василиса спрашивает о всадниках). Узнать правду о способности понимать все элементы дикой природы («Много будешь знать скоро состаришься»).

Все мы начинаем с вопроса: «Что я в действительности собой представляю? Каково мое предназначение на этой земле?» Яга учит нас, что мы похожи на Жизнь-Смерть-Жизнь, что это наш цикл, наше конкретное прозрение глубо­кой женственности. В детстве одна из моих тетушек познакомила меня с семейным преданием о «водяной женщине». Она сказала, что на краю каждого озера живет молодая женщина со старыми руками.

Читать далее »

 
 
Рубрики:  Психология
Сказкотерапия

Комментарии (0)

КЛАРИССА ПИНКОЛА ЭСТЕС. СКАЗКОТЕРАПИЯ 5

Дневник

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 19:30 + в цитатник

Задача пятая: служить нерациональному

В этой части сказки Василиса просит у Бабы Яги огня, и колдунья соглашает­ся — но только в том случае, если взамен девочка будет выполнять для нее домашнюю работу. На этом этапе обучения перед душой стоят такие задачи: Жить с колдуньей; освоиться с великими дикими силами женской души; нау­читься узнавать ее (свою) силу и силы внутреннего очищения; омывать, перебирать, питать, выстраивать энергии и замыслы (стирать одежду Яги, стря­пать для нее, убирать у нее в доме и перебирать семена).

Еще не так давно женщины были тесно связаны с ритмами жизни и смерти. Они вдыхали резкий запах железа — запах свежей крови при родах. Они обмывали остывающие тела умерших. Душа современной женщины, особен­но той, что принадлежит к промышленному, техническому обществу, часто лишена этих важных и благодатных переживаний, сокровенных и простых. Но есть способ, который позволяет и новичкам полностью участвовать в чувс­твенных аспектах циклов жизни и смерти.

Баба Яга, Дикая Мать, — вот наставница, которая может дать нам совет в этих вопросах. Она научит наводить порядок в доме нашей души. Она внушает эго другой порядок — тот, при котором могут происходить чудеса, может царить радость, может разыгрываться аппетит, и все можно делать со вкусом. Баба Яга — образец того, как оставаться верной своей Самости. Она учит и смерти и обновлению.

Читать далее »

 
 
Рубрики:  Психология
Сказкотерапия

Комментарии (0)

КЛАРИССА ПИНКОЛА ЭСТЕС. СКАЗКОТЕРАПИЯ 4

Дневник

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 18:31 + в цитатник

Задача четвертая: встретиться с дикой колдуньей-лицом к лицу

В этой части сказки Василиса встречается с Дикой Колдуньей лицом к лицу. Эта встреча ставит такие задачи:

Суметь стойко вынести вид устрашающей Дикой Богини, то есть имаго" свирепой матери (встреча с Бабой Ягой). Освоиться с тайным, странным, с непохожестью дикого (жизнь в избе Бабы Яги). Принести в нашу жизнь некото­рые ее ценности, став для этого немного странной в хорошем смысле слова (употребление ее пищи). Научиться переносить великую силу — сначала в дру­гих, а потом и свою собственную. Дать слабому и слишком кроткому ребенку умереть безвозвратно.

Баба Яга живет в избушке на курьих ножках. Избушка может крутиться и вертеться по собственному желанию. В снах символ дома свидетельствует об организации психического пространства, в котором человек обитает, как соз­нательно, так и бессознательно. Будь эта сказка компенсирующим сновидени­ем, столь чудной дом намекал бы на то, что Василиса слишком незначительна,слишком далека от цели и должна крутиться и вертеться, чтобы понять, что это такое, — время от времени плясать, как обезумевшая курица.

Читать далее »

 
 
Рубрики:  Психология
Сказкотерапия


 Страницы: [5] 4 3 2 1