Как вы догадались, меня зовут Сийкин хомяк. В виде цитат ко мне попадает только то, что моя хозяйка искренне надеется хоть когда-нибудь (ну, можно же ей помечтать? ;)) воплотить в жизнь =))) Хотя нравится моей хозяйке гораздо больше, чем она мне притаскивает =))) Просто она не видит смысла накапливать то, что уж точно никогда не сделает... =((( Ну, и плюс всякая ее писанинка ко мне тоже попадает =)))
Немного обидно, что давно хранила материал,но разыскивая мастер-класс,не выставляла. А он уже был опубликован на лиру.
Но,да простит меня человек выставивший все о темари, все же рискну обнародовать его.Тем более, что в нем есть мастер-класс,благодаря которому любой желающий может легко сделать прелестный подарок ручной работы.
ТЕМАРИ
Искусство темари - самый красивый и удивительный вид рукоделия, который пришёл к нам из глубины веков. Темари – это красочные вышитые шары, геометрический орнамент которых образован переплетением большого количества разноцветных ниток. Орнаменты темари очень напоминают калейдоскоп.
Где же родина этого необыкновенного искусства? Откуда оно пришло?
Изонить или как еще говорят изображение нитью, нитяная графика это создание изображения нитью на твердой основе, бумаге, картоне, cd-дисках.
Существует еще несколько других названий нитяной графики. В качестве основания еще можно использовать бархат (бархатную бумагу) или плотную бумагу. Нитки могут быть обычные швейные, шерстяные, мулине или другие. Также можно использовать цветные шелковые нитки.
Вот и я решила попробовать свои способности в этом виде рукоделия. Оказывается это действительно не сложно, зато безумно увлекательно.
Что самое подходящее, что можно сплести из тонкой проволоки месте с ребенком? Конечно, это паутинка! А чтобы она не пустовала, поселим в нее еще и паучка.
У меня была собака - я ее любил,
Она съела кусок мяса - я ее любил,
Она писала мне в тапки - я ее любил,
Новую сожрала шапку - я ее любил.
Но однажды в воскресенье после новых мук
Разом кончилось терпенье - на хрена мне друг?
Крикнул: "Как такую бяку столько лет терплю?!"
И ответила собака: "Я тебя люблю"
Очередной раз в холодильнике застоялось/залежалось много чего. Поэтому мы с мужем взяли и отварили колбасу не первой свежести. Затем, взяли воду, вскипятили, распустили в ней сыр и плавленый сырок (все, что завалялось в такую жару, сыр обычный, российский, потерли на крупной терке). Затем всыпали уже отвареную колбаску, порезанную кубиками (которой в такую жару начинало становиться плохо), поджареный как обычно лук, вместе с ним поджареные грибочки, которые долго ждали своего звездного часа, кубик или другие приправки, мелкие макароны, типа "для супа в пакетике" и посолили-поперчили по вкусу. Дали настояться.
И колбаску с сыром спасли, и очень вкусный супчик получили! Так что, импровизация из портящихся/завалявшихся в холодильнике продуктов бывает очень вкусной!!! =)))
PS. Моя жена забыла упомянуть про треснутое яйцо, которое мы туда тоже вкинули. И еще она не видела как я туда влил грамм 200 жирного молока %) В итоге примерно 3 литра очень густого сырно-молочно-колбасного супа. (колбасы было примерно 600 грамм, сыра 100, плавленный 1 шт. грибочки - замороженные опята грамм 300. 1 ср. луковица)
Сегодня пытались спасать соус из грибов, которому уже несколько дней. Соус обычный: маслята из супера, лук, сметана, кучка карри и приправка по вкусу. Но грибочки застоялись, много было. Сегодня реанимировали вкусность. Взяли картошку, разрезали крест-на-крест до половины и впихнули в надрезы бекон. Запихали в форму для жарки и посыпали овощным рагу "Сытый слон" (а вот не помню, что туда входит!) и пролили тем несчастным соусом из грибочков. Держали в духовке минут 50. Я даже не ожидала, что такая вкуснотень выйдет! Фото нет. Умели до фотканья )))
Забавные детские суши-жучки обязательно понравятся вашему ребенку!
Суши, это традиционная японская еда, которая стала популярной по всему миру. Вот такие детские разноцветные суши в форме жучков и бабочек очень весело делать вместе с ребенком. А еще ребенку очень интересно их попробовать! Вы можете приготовить это японское блюдо для детской вечеринки или для праздничного семейного ужина.
Для хозяек, у которых мало времени на готовку, пироги из лаваша - настоящее спасение.
У каждой хозяйки, и опытной, и начинающей, всегда есть в запасе рецепты ее собственных, коронных блюд - тех, которые лучше всего получаются и пользуются неизменным успехом у гостей и домочадцев. Но даже самый богатый запас можно - и нужно! - пополнять.
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША
Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.Начинку приготовим из потрошков.Объедение...
Вспомнилось здесь мое первое посещение традиционного узбекского дома. Мне было двенадцать. Мама отправилась в командировку в Бухару, и по случаю каникул, взяла меня с собой.
Гостевой дом при геологической экспедиции находился на окраине Бухары. Рядом с ним небольшой традиционный саманный узбекский дом, где живет семья, занимающаяся управлением этой мини-гостиницей. Мы прибываем утром, мама отправляется на работу. Я остаюсь на попечении хозяев. Вернее их дочери, уже невесты на выданье. Высокая, тоненькая, быстрая, в узбекских штанишках-иштон под платьем-колокольчиком, она сразу взяла меня в оборот, и мы отправились болтать и кушать фрукты на топчане под урючиной.
Точнее название будет звучать так: Кусочки курицы, маринованные в соевом соусе и обжаренные с луком, болгарским перцем и кунжутом. Сие блюдо хорошо в как с гарниром рисовым, так и в качестве бутербродной массы. Если доступны вам булочки типа "пита", замечательно такой пестрой массой их начинить.
Граждане-товарищи, очень вам советую, кто раньше не знал этот простой рецепт, - не поленитесь и сделайте бастурму из говяжьей вырезки, не пожалеете. И по цене, сами понимаете, её себестоимость ни в какое сравнение с магазинной не идёт. Вырезка идёт самая обыкновенная, не заграничная, хотя из мраморной, думаю, выйдет ещё лучше. Ниже расскажу как я её готовила. А вот фото, к сожалению, не сделала из-за нехватки времени, пришлось взять из инета, но похоже точь-в-точь.
Этим летом у нас на даче (как и у многих) выросло неимоверное количество огурцов. Ни мы с мужем, ни мама не справлялись с их заготовкой. Раздача по соседям тоже не спасала: у них и своих хватало. Урожай лежал, желтел и вял... Поэтому, когда мы нашли рецепт салатика из таких вот "постаревших" огурчиков, были очень рады. Как обычно, рецепт слегка "модернизировали" под свои вкусы. Вышла вот такая баночка:
Не так давно начала играть в on-line игрушку, симулятор фермы FARMERAMA (да, пишется она обычно именно капсом, но просто с большой буквы мне удобнее, так и буду ее писать). Я знаю, что многие (включая моего мужа ;)) не интересуются и не одобряют такие игры, поэтому начиная с первого поста все на тему игр буду убирать в подкат.
Рецептик все из той же загадочно-неопознанной книжки с заготовками. Опять же, по ощущениям - вкусный, но не опробованый (пробовать будем зимой!!!) =))) Поскольку перчики большие и в литровки-поллитровки не лезут, сделали заготовку в трехлитровой баночке:
Продолжаем заготавливать на зиму вкусности. =) В маминой рецептурной тетрадочке обнаружили ксерокопию нескольких рецептов из какой-то книги (названия не обнаружили). Рецепт новый для нас, но мы с мужем прочитали состав и решили, что будет вкусно. =) К тому же после того, как собрали последний урожай помидорчиков, осталось много незрелых и их надо было куда-то пристраивать. Получилась вот такая баночка:
Вчера случайно наткнулась на сайт, куда любой желающий может выложить фотографии, но только сделанные им самим или с разрешения автора. С удовольствием просмотрела несколько страниц того, что уже выложено. Очень красиво! В основном, природа и архитектура, но попадаются и иные объекты съемки. Сайт англоязычный, кому интересно можно посмотреть здесь. А я продолжаю просмотр =))