Экзотические фрукты,о которых вы можете не знать |
Гуава
Второе название гуавы – «тропическое яблоко».Фрукт гуава имеет душистый, но довольно сильный аромат, который может перебить даже неприятные запахи в помещении, например, запах табака.
Гуанабана
Она имеет множество интересных названий, в том числе, «сметанное яблоко», «анона колючая», «гравиола».Можно смело сказать, что во всем мире по достоинству оценили превосходные вкусовые качества гуанабаны. Как пример хочется привести слова великого ученого, конкистадора Фернандесса де Овьедо, описавшего свои ощущения от вкуса гуанабаны: «Изысканное кушанье, исчезающее во рту, словно сладкая вода, может с легкостью утолить жажду в знойный день».Вкус гуанабаны напоминает некоторую смесь ананаса и клубники с небольшой цитрусовой кислинкой. «Тает во рту, как желе, и имеет кислый вкус лимонада, слегка отдавая вместе с тем земляникой».
При надрезании плода ощущается немного специфичный, но приятный аромат, представляющий собой смесь запахов ананаса, банана и некого как бы искусственного ароматизатора.
Этот экзотический фрукт имеет множество названий, из которых наиболее распространены «рогатая дыня», «африканский огурец», английский помидор», ангурия. О вкусе кивано можно сказать, что он – нечто среднее между огурцом и бананом. Некоторые утверждают, что вкус напоминает дыню с лаймом.
В переводе с вьетнамского лонган означает «глаз дракона». Мякоть у лонгана сочная беловато-прозрачная, в центре расположена темная круглая косточка. Вкус сладкий, немного мускусный. Оболочка похожа на тонкую скорлупу и в пищу не употребляется.
Лонган продается гроздьями, как виноград.
Вкус у мангостина очень приятный, но трудно поддается описанию, так как его просто не с чем сравнить.В Таиланде мангостин едят сырым, подавая на кусочках льда.Также он хорош в роли начинки для пирога, как ингредиент в приготовлении салатов и молочных коктейлей. Особенным, изысканным блюдом считается микс из мангостина и морепродуктов, где превосходный вкус и аромат креветок и кальмаров подчеркнут освежающим фруктовым вкусом.
Второе название – «китайская слива» – говорит о видовой принадлежности этого фрукта. Европа узнала о личи благодаря французам, которые еще в 18 веке стали его выращивать.
Этот фрукт уже несколько столетий поражает своим удивительным сладким и освежающим вкусом. Внешне личи довольно необычен: белая сочная мякоть с крупной косточкой в центре находится под красной, чуть бугристой кожурой, похожей на скорлупу. За такую внешность личи называет «глаз дракона».
Поверхность у гранадиллы тонкая, гладкая на ощупь, необыкновенной нежностью отличается сочная мякоть этого фрукта, в которой находятся мягкие, съедобные семена.
По вкусу гранадиллу можно сравнить с личи.
Кумкват принадлежит к семейству цитрусовых и обладает всеми полезными качествами, свойственными этим растениям, хотя и имеет свои особенности.
Прежде всего, это его «не цитрусовый небольшой размер» - фрукт величиной с грецкий орех. Вкус кумквата напоминает чуть кисловатый мандарин. Еще одно свойство этого экзотического «малыша» в том, что у него вкусная и очень полезная кожура, и едят его целиком.
Другие его названия – драконий фрукт или питайя. Интересен тот факт, что эти растения принадлежат семейству кактусовых. Восточные легенды гласят о том, что плоды питахайи появились в результате битв с драконами. Когда чудовище больше уже не могло выпускать пламя, из его пасти вылетал драконий фрукт. Считалось, что он помещается глубоко в теле дракона, там, где самое вкусное мясо. Любовь к этому фрукту привела к тому, что всех драконов истребили. Вот и получается, что драконы вымерли, а фрукты причудливой формы и окраса, напоминающие своим видом чешую чудовищ из легенд, растут и по сей день. Оболочка фрукта довольно мягкая, легко срезается ножом, а внутри него – белая мякоть, по консистенции похожая на сметану и имеющая нежный аромат. По вкусу питахайя напоминает банан и киви.
Саподи́лла
По структуре напоминают плоды хурмы. Спелый плод покрыт тусклой бледно- или ржаво-коричневой тонкой кожицей; мякоть коричневая, с жёлтым или розовым оттенком, мягкая сочная. Недозревшие плоды — твёрдые клейкие и вяжущие на вкус.
Рубрики: | Просто интересное/Путешествия по миру |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |