-Цитатник

ЦЕППЕЛИНЫ - (0)

Цеппелины - одно из самых вкусных блюд в мире (белорусско-литовское блюдо)! Если вы любит...

Без заголовка - (0)

Малосольная горбуша, которая расходится быстрее икры Из всей красной рыбы горбуша считае...

Мягкий, воздушный и очень вкусный. Летний пирог: бюджетный и быстрый рецепт - (0)

Мягкий, воздушный и очень вкусный. Летний пирог: бюджетный и быстрый рецепт Пироги &mdash...

Без заголовка - (0)

Три шикарные закуски из селёдки как на ужин, так и на новогодний стол. Здравствуйте, доро...

Пироги с рыбой - (0)

Пироги с рыбой. Только лучшие рецепты! Пироги с рыбой ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunyshka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2007
Записей: 608
Комментариев: 13
Написано: 639


Грибочки-вкусняшки

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Грибы по-венесуэльски



           Вот уж воистину блюдо, про которое писать или читать гораздо дольше, чем его делать.
Попробовав то, что получилось, почему-то показалось, что венесуэльцы близкие родственники нам, славянам, так органически, как мне кажется, это блюдо следует за заиндевевшей стопочкой, холодной, до тягучести, водочки…
            Ну не буду интриговать, а расскажу, что нам будет надо. А надо будет совершенно немного: полкилограмма грибов (у меня были шампиньоны), четыре зубчика чеснока, полстакана подсолнечного масла, треть стакана 5% яблочного уксуса, или более крепкого, разведенного водой до этого объема,  десяток горошин черного перца, три горошины душистого, четыре лавровых листочка, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара… и ВСЁ. 
            Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Время прошло? Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке.  Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу. Если пост  -  как постное блюдо, если нет -  то как замечательную закусочку, под которую не грех для аппетита и рюмочку опрокинуть.
 

 (699x523, 96Kb)

 

 (699x523, 181Kb)

 (699x523, 161Kb)

 (699x523, 174Kb)

 (700x555, 157Kb)

 (699x523, 106Kb)

 (699x523, 122Kb)

 (670x649, 386Kb)

 (699x523, 147Kb)

 (673x560, 358Kb)

 (699x523, 130Kb)

 (699x523, 96Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

dina_krendel   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 04:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку