Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...



Соус-винегрет (салатная заправка) |
Классическая заправка для салатов
Название произошло от французского vinaigre - уксус. Со временем в разных странах это название либо совсем утрачено, либо получило другой смысл. В русской кухне слово "винегрет" стало обозначать салат из отварных овощей. А сам соус почти повсеместно переименовали в "салатную заправку".

|
|
- Дорогой, я что-то себе совсем места не нахожу. |
Положить в миску соль и перец. Добавить уксус и размешивать до растворения соли.
(Вместо уксуса при желании можно использовать лимонный сок или сухое белое вино.)

Влить растительное масло.

Быстрыми движениями взбить смесь вилкой.

Масса загустеет и перестанет быть прозрачной.
Если соус делается заранее, то перед подачей на стол его нужно снова взбить, т.к. постояв уксус и масло разделяются.

Варианты соуса :
чесночный
Растереть зубчик чеснока с солью и перцем. Далее по рецепту.
горчичный
К соли и перцу добавить ~1/2 ч ложки горчицы.
зеленый
Приготовить основной соус-винегрет и добавить 1 ч ложку мелко нарезанного репчатого лука и 1 ст ложку смеси измельченных трав: зеленого лука, петрушки, эстрагона (тархуна).
томатный
1 спелый помидор протереть через сито для удаления семян и кожицы. Томатное пюре добавить к соли, перцу и уксусу. Перемешать и постепенно ввести масло.
яичный
Яйцо отварить. Желток растереть и ввести к уксусной смеси. Добавить масло. Белок мелко покрошить и положить в соус.
с перцем
1 болгарский перец очистить от семян и запечь до мягкости. Протереть через сито и вмешать в смесь уксуса, соли и перца. Ввести масло.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_009.shtml
Серия сообщений "заправки":
Часть 1 - Заправки для салатов
Часть 2 - Заправка для салата, 28 июня
...
Часть 6 - Универсальная заправка для салатов
Часть 7 - Соусы-заправки для салатов
Часть 8 - Соус-винегрет (салатная заправка)
Часть 9 - Летний стол: зачем и чем заменить майонез?
Часть 10 - Вителло тоннато Восхитительная итальянская закуска - вителло тоннато
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |