-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


АДЖИКА НА ЗИМУ

Суббота, 23 Июня 2018 г. 10:24 + в цитатник



1.
RRB6wT8W-Mc (550x214, 96Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры – 2,5 кг
● перец сладкий – 1 кг
● яблоки – 1 кг
● морковь – 1 кг
● перец горький – 2-3 шт
● чеснок – 200 г
● сахар – 1 стакан
● соль – ¼ стакана
● подсолнечное масло – 200 г
● уксус – 200 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это моя самая любимая зимняя консервация.Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.У горького перца тольок хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.
 
Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце. Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно. Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.
 
Еще больше вкусных и необычных рецептов консервации - в группе Закрывашка Подпишись!
 
Рубрики:  Кулинария
Консервация
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2018 г. 11:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
felihita   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2018 г. 14:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_Сыктывкар   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2018 г. 11:12 (ссылка)
Я тоже варю аджику по этому рецепту, т.к. моя мама ее также варит уже более 20 лет, перепробовав кучу других рецептов. У меня даже родственники мужа каждый год просят, чтобы я и для них сделала. НО! Мы с мамой его чуть подкорректировали. Без яблок вообще! Нам так вкуснее. Сахара - 2/3 стакана. Масло добавляем в самом начале - так оно лучше разойдется и аджика не будет пригорать при варке. После закипания варить 1 час на медленном огне, чтобы чуть булькало и под крышкой, чтобы не выпаривалась жидкость. Соль и сахар добавлять минут за 10 до выключения, соль иногда по вкусу приходится прибавить немного. Перец острый стручковый заменили на перец красный молотый жгучий - 1-1,5 пачки по 10 грамм, т.к. все любим чуть поострее, а 2-3 стручкового практически не чувствуется, нужно много больше и если его покупать, получается накладно. И много чеснока - головок 5-6.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку