-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116517


Летний салат на зиму

Пятница, 26 Июня 2015 г. 09:44 + в цитатник

tHTmFW_a7_I (604x453, 149Kb)

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
 
Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
 
Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Рубрики:  Кулинария
Консервация
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 23 пользователям

ЕлВл   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 19:37 (ссылка)
Никогда на зиму салаты не заготавливаю. Но этот попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо!!!! Обязательно сделаю!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
felihita   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 09:04 (ссылка)
ПОЛСТАКАНА САХАРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ 250 Г. 150Г УКСУСА ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО. БЫЛО ОЧЕНЬ КИСЛО.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку