-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116517


Домашний плавленный сыр!

Вторник, 27 Января 2015 г. 09:07 + в цитатник

rbt1o29yXMo (464x480, 101Kb)

Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
 
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
 
Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
 
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
 
Приятного аппетита и все ко мне в гости http://do-it-yourself-best.net/
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 16 пользователям

Бабочка-прелестница   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 13:06 (ссылка)
Интересно
Ответить С цитатой В цитатник
felihita   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо ! Попробую по такому рецепту приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Января 2015 г. 13:23ссылка
Пожалуйста!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку