1.
Хочу во всеми поделится интересным вариантом кетчупа в основе которого лежит конечно помидоры плюс яблоки и корица.
Продукты нужно вот такие:
-один килограмм яблок твердых сортов.
-двести грамм острой горчицы.
-четыре килограмма помидор спелых.
-две чайные ложки корицы.
-две чайные ложки красного жгучего перца.
-один килограмм лука.
-одна чайная ложка черного молотого перца.
-сто девяносто миллилитров уксуса.
-двести грамм сахара.
-две столовые ложки соли с горкой.
Теперь начинаем готовит вот так:
Первым делом следует подготовить все продукты.
Нам нужно избавится от шкурки у помидор. Я делаю так ставлю кипяток надрезаю сверху помидоры крестообразный надрез и помещаю ее на пару секунд в кипяток и потом сразу в холодную и потом снимаю шкурку.
Нужно яблоки почистить и удалить сердцевину. Берем мясорубку и перекручиваем яблоки плюс помидоры и почищенный лук.
Берем большую кастрюлю так что бы все поместилось и ставим на огонь. Доводим до кипения и потом прикручиваем огонь.
На среднем огне у нас варится один час. Кстати если появится пена то ее можно не снимать.
Потом следует добавить все продукты в кастрюлю, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Осталось разлить наш кетчуп по банкам или бутылка. Закрываем стерилизованными крышками. Я их накрываю полотенцами и так оставляю до полного остывания. Хранится наш кетчуп максимум восемь месяцев.
Всем бон аппетита!!!