-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


СЛОЕНЫЙ ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 13:53 + в цитатник

l_GL81Pb5FQ (604x415, 152Kb)

Ингредиенты
750 г творог (жирность 9%)
500 г сметана (высокой жирности)
3,5 ст. сахар
4,5 - 5 ст. мука (для теста и для крема)
1 ч. л. сода
5 шт. яйца куриные
щепотка лимонная кислота
1 л молоко коровье
100 г масло сливочное
1 пакетик ванилин
3 ст. л. кокосовая стружка
для украшения клубника
для украшения мята
 
Процесс приготовления
 
Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного торта. Готовится он из простых и доступных ингредиентов, вкус получается очень легкий и нежный. Приготовить тесто для коржей. В миску положить 500 г творога, всыпать 2 стакана сахара и 4 яичных желтка (белки отложить).
 
Массу хорошо перемешать при помощи блендера.
 
Добавить соду, погасив заранее лимонной кислотой. Если творог кисловатый, то можно соду не гасить. Массу оставить на 15 минут. За это время она хорошо вспенится и увеличится в объеме.
 
Всыпать примерно 3 стакана муки. Тесто должно быть густым. Количество муки определять лучше по составу творога: если творог сухой, то ее может потребоваться меньше.
 
На стол высыпать остальную муку и выложить тесто.
 
Замесить и скатать колобком.
 
Разделить тесто на 12 равных частей. Накрыть и оставить на 15-20 минут.
 
В это время приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и довести до кипения. Выключить огонь.
 
В миске взбить белки (4 шт.), 1 яйцо и 1,5 ст. сахара. Добавить 4 столовых ложки муки и хорошо перемешать. Соединить полученную массу с молоком. Добавить ванилин.
 
Поставить массу на огонь. Постоянно помешивать ложкой. Как только масса загустеет, снять с огня. Слегка остудить, добавить сметану и сливочное масло. Тщательно перемешать и убрать крем в холодное место.
 
Приготовить коржи. Каждый шар раскатать в тонкую лепешку, постоянно присыпая мукой. Переложить на противень, заранее выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. На каждый корж уходит примерно 12-15 минут.
 
Вынуть корж из духовки и, пока горячий, обрезать края.
 
Готовые коржи сложить стопкой и остудить.
 
В это время в охлажденный крем добавить оставшиеся 250 г творога.
 
Хорошо взбить миксером.
 
Обильно промазать каждый корж кремом. Из приведенного количества ингредиентом получается очень высокий торт. Поэтому я разделила их на 2 части и у меня получилось не 1, а 2 средних по размеру торта!
 
Один тортик я обсыпала кокосовой стружкой и украсила ягодами свежей клубники прямо с грядки!
 
А другой обсыпала крошкой из обрезков от коржей.
 
Торт обязательно оставить для пропитки на 6 часов, а лучше на ночь. А утром убрать в холодильник. Торт получается настолько нежный, что буквально тает во рту!
 
Приятного аппетита и наслаждения от этого замечательного и очень вкусного торта!
 
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 216 раз
Понравилось: 50 пользователям

Tatiana_pirogova   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 19:12 (ссылка)
Spasibo!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:37 (ссылка)


90804580_274395 (450x216, 24Kb)

4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-17-13 (272x48, 23Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:53 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
JALINA   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Svetilya   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:54 (ссылка)
спасибо! цитирую с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 06:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 11:04 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НатаТито   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 19:41 (ссылка)
.
хорош рецепт (258x400, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку