Тройная польза для здоровья.
|
|
Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:35
+ в цитатник

Пектин, содержащийся в растительных продуктах снижает уровень холестерина и сахара в крови, уменьшает риск заболевания раком и сердечно - сосудистыми заболеваниями. Ежедневная норма этой диетической клетчатки составляет 20-35 граммов. Если в вашем рационе много фруктов, овощей и зелени, вы вполне можете получить рекомендуемое количество пектина.
Пектин - самая распространенная форма растворимой клетчатки, содержащейся в продуктах. Кстати, именно пектин придает фруктам твердость. В большом количестве пектин содержится в бананах, грейпфрутах, апельсинах, нектаринах, персиках и грушах с кожурой, сушеном инжире, финиках, сливе, чернике.
В ананасах, дынях, вишне, малине и клубнике пектина меньше.
Овощи — свекла, фасоль и горошек — также содержат пектин. Фактически 5 порций фруктов и овощей восполнят вашу потребность в 15 граммах пектина. Вот как можно получить эти граммы: съешьте на завтрак половинку грейпфрута, на обед — салат из свеклы с сухофруктами или яблоком, на ужин — 1/3 чашки вареного горошка и отварную картофелину.
Кстати в
клиника Viva есть хороший
рентген киев, вообще эта клиника много профильная медицинская учреждение. Основные направления: гинекология, урология, хирургия, педиатрия, аллергология, проктология. Заходите и узнайте больше на сайте!!!
Метки:
Тройная польза для здоровья
Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-