Как правильно заварить ароматный зеленый чай?
|
|
Четверг, 04 Апреля 2013 г. 18:19
+ в цитатник

- Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая.
- Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зеленого чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80С - 85С.
- Первый раз зеленый чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.
- При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зеленый чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.
Кстати недавно мой знакомый
купил душевую кабину на сайте aquanta-spb.ru там сейчас очень хорошие скидки и есть из чего выбрать. Заходите и убедитесь в этом лично!!!!
Метки:
Как правильно заварить ароматный зеленый чай?
Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
0
Сохранили
-