Картофельные тефтельки под грибным соусом
|
|
Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 18:45
+ в цитатник
![MDY8CTZB80w (450x344, 100Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/801/97801162_MDY8CTZB80w.jpg)
Ингредиенты на 10 порций:
- Масло сливочное несоленое
- Яйцо куриное сырое - 1 штука
- Картофель - 1 кг.
- Грибы шампиньоны - 400 гр.
- Сливки 20 % - 200 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Картофель почистить и отварить до готовности.
2. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла.
3. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
5. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить .
6. Добавить щепотку муки, добавить соль и перец и сливки, немного потушить.
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Метки:
Картофельные тефтельки под грибным соусом
Процитировано 80 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
80
Процитировали
-
0
Сохранили
-