-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116518


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ.

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:42 + в цитатник

nySN1jCM3ts (300x400, 25Kb)

 

Ингредиенты:
 
- 800 г картофеля 
- 50 г сливочного масла 
- 1 сырое яйцо для пюре 
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу 
- 1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки  
- по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей 
- растительное масло для жарки во фритюре
 
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. 
Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. 
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото - панировка в муке.) 
Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце - это по вкусу. 
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. 
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью. 
Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров. 
Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану. 
К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).
 
 
                                           для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 324 раз
Понравилось: 79 пользователям

Я_просто_Галина   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо! Такие красивые шарики.
09011 (62x49, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 17:03ссылка
Пожалуйста)))
Аспазия   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 17:41 (ссылка)
Ой как это вкусно, нам такие подавали в Праге со шницелем!Незабываемый вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 17:43 (ссылка)
Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бьюти_лайф   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 17:44 (ссылка)
Так аппетитно выглядят! Слюнки текут! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 18:24ссылка
Пожалуйста)))
руделька   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Я это пробовала,а теперь знаю,как приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 23:26ссылка
Пожалуйста)))
alkira49   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 10:19 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Одессы   обратиться по имени очень хороший вариант Среда, 23 Января 2013 г. 10:48 (ссылка)
[

                                      Взяла на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Одессы   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 10:49 (ссылка)
очень хороший рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 11:22 (ссылка)
спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оксана_Барбина   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 12:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Еленсия   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо Вам.Наверное вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Luzia7   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 14:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
надюша2525   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 16:29 (ссылка)
Большое Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 16:45 (ссылка)
Это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
MariVS   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 17:23 (ссылка)
мерси, попробуем обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Верзиера   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 19:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лека69   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ната-Мария   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 07:52 (ссылка)
Cпасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку