-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


Канадский десерт Nanaimo Bars

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:18 + в цитатник

 

Ингредиенты:
Нижний слой: 
200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного"); 
100 гр. сладкосливочного масла; 
60 гр. кокосовой стружки; 
50 гр. сахара; 
30 гр. какао-порошка;                
1 яйцо 
Средний слой: 
250-350 гр. сахарной пудры; 
60 гр. сладкосливочного масла; 
2-3 ст.л. молока; 
Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно) 
Верхний слой: 
200 гр. горького шоколада; 
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1)На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.

2)Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.

3)Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.

4)Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет. 
5)Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

6)На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт. 
7)Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу
 
                                                           для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 22 пользователям

Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:29 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_52   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_2012   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:37 (ссылка)
Я чевой-то не поняла, а мак на фото , а в рецепте его нет? А выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
litali   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 20:19 (ссылка)
Шоколадно!
Ответить С цитатой В цитатник
Закиса   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 22:24 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 22:26ссылка
Пожалуйста)))
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 10:05 (ссылка)
КАк много вкуснятины!
Ответить С цитатой В цитатник
Лека69   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 20:25 (ссылка)
Здорово! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:50ссылка
Пожалуйста)))
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:49ссылка
Пожалуйста)))
hameleocha   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 18:04ссылка
Пожалуйста)))
klira60   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 16:10ссылка
Пожалуйста)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку