-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Темпура с креветками

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:08 + в цитатник

Темпура — это рыба, морепродукты (креветки, гребешки и пр.) и овощи, которые обмакивают в кляр (жидкое тесто) и жарят в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом.

Картинка 3 из 3742

 

Ингредиенты:
 
10—12 крупных креветок
растительное масло (для обжаривания)
для теста:
1 яйцо                                                        
1 стакан очень холодной воды
1 стакан муки
кисло-сладкий соус
 
Способ приготовления: Креветки очистить и тупой стороной ножа выжать из них воду, чтобы не скручивались при обжаривании. С внутренней стороны сделать несколько небольших надрезов и слегка потянуть, чтобы креветки выпрямились. Все продукты обвалять в муке и оставить немного полежать.
Разбить яйцо в стакан, добавить воду и тщательно размешать. Насыпать в кастрюльку муку и, добавляя воду с яйцом, быстро замешать тесто. Чтобы тесто получилось легким, воздушным, муку надо просеять, а воду использовать очень холодную. Посуда с тестом должна стоять вдали от огня, иначе тесто станет клейким.
В глубокую сковороду налить растительного масла без запаха столько, чтобы можно было погрузить продукты почти целиком. Масло начинать греть, когда взялись делать тесто. Готово ли масло, можно проверить, если капнуть туда капельку теста — она сразу закипит.
Обмакивайте приготовленные креветки в жидкое тесто и сразу же погружайте их в горячее масло. Не нужно жарить одновременно много кусочков. Должна быть захрыта примерно  половина  — две  трети  поверхности  масла, не более! Поворачивать кусочки только один раз. Как только кусочек покрылся хрустящей корочкой, вынуть его и стряхнуть излишки масла.
Положить подсохнуть на бумажное полотенце, причем класть кусочки рядом, а не один на другой, чтобы готовое блюдо не получилось сыроватым. Перед каждой новой порцией очищать сковороду от оставшихся капель или крошек.Картинка 7 из 3742
 
 
                                                                           для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кухни народов мира./Японская кухня (роллы, суши)
Кулинария
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

Joli_M   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 23:16 (ссылка)
Очень люблю такие креветки!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 00:50ссылка
Пожалуйста)))
Tasika   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 17:43 (ссылка)
/gifzona.com/" target="_blank">
Спасибо">
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку