Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.
Нам понадобится:
-основа - детское мыло "Агу без запаха" (2 кус)
-базовые масла: рисовых отрубей, оливковое, касторовое и смесь масел от Ikarov ( по 1 десертной ложке)
-молоко - около 70-100 мл (для начинающих может понадобиться большее количество)
-цветное мягкое мыло (например, палмолив, poshe)
-молотый зеленый чай
-пищевой краситель
-Натираем на мелкой терке мыло
Готовим водяную баню (вода в нижней кастрюле должна быть выше уровня мыльной массы) и прогреваем слегка масла.
К маслу добавляем понемногу мыльную стружку и горячее молоко.
Накрываем кастрюльку с мыльной массой плотно крышкой и периодически помешивая плавим.
Тем временем, при помощи ножа для чистки овощей, нарезаем роллы из цветного мыла,
Мыло уже превратилось в однородную массу, а если вдруг ему что-то мешает таковой стать, можно добавить немного сахара или меда в качестве компонентов, улучшающих плавление.
Берем миксер и взбиваем массу.
Делим массу на части, одну из которых подкрашиваем пищевым (любым другим) красителем, укладываем подкрашенную часть в форму, сверху присыпаем молотым сухим зеленым чаем. Заливаем сверху второй слой мыла (неокрашенный), снова присыпаем чаем и аккуратно вставляем в массу наши роллы.
После застывания аккуратно вынимаем брусок из формы, нарезаем на порционные куски и получаем вот такие пироженки.
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Сегодня я покажу, как сделать из бисера глицинию своими руками. Это совсем не сложно и интересно, хотя, этот процесс несколько затягивается во времени. Но результат того стоит.
Итак, рассмотрим, как сделать глицинию из бисера.
«Глициния из бисера» — мастер-класс Татьяны Зубковой
Такое колье, скомбинированное из мелких и крупных элементов плетётся гораздо быстрее за счёт того, что бусины достаточно крупные. Вообще, всегда украшения с крупными бисеринами и бусинами даются легче.
Покажу вам сегодня процесс (не очень детальный ) создание одной из брошей-сердечек в технике вышивка бисером - этакий мини МК. Итак , начнем
1 . А начинаем мы со сбора материалов . На фото исходный набор , в процессе работы он может меняться , что-то отложим в сторону, а что-то придется доставать с самого дна сундучка с сокровищами.
- сколы сердолика ,
- оранжевые бусинки ,
- металлические ажурные бусинки ,
- нить ( в идеале под цвет бусин ) ,
- клей Момент универсальный ,
- основа для броши
- Основа для вышивки - у меня это моделируемый фетр производства Германии
- И сердце - рисуем на бумаге от руки или скачиваем трафарет в интернете . Размер моего где-то 5 * 4 см
2 . На кусочек фетра прикладываем наше сердце , обводим (для этого я используется серебряную гелевую ручку ) и обшиваем контур бисером
В бисерных делах я дилетант, но вроде бы немножко понимаю и даже когда-то пробовала вышивать, но никогда ничего не плела. Наткнулась на подробнейшие видео-ролики, меня поразила подача, очень понятно и доступно рассказано и показано. Кто знает может когда-нить пригодится. В общем очень увлекательный процесс на мой взгляд, может и вам понравится =))
200 гр сухой фасоли, около кг свиных ножек, не жадная луковица, раст масло, 1 ч ложка сладкой паприки, 2 морковки, корень петрушки, 4 картофелины. Теперь про капусту - тут кто какую любит и любит ли вообще - можно половину кольраби, можно брюссельскую, вобщем по желанию, у меня наша, белокочанная, пучок зелени.
Итак приступаем: фасоль замочить. Подготовить свиные ножки. Порезанный лук обжарить. и посыпать паприкой и выложить свиные ножки, перемешать и залить 2 литрами воды.
Положить фасоль(предварительно слив воду) и варить на мееедленном огне до полуготовности. Посолить и добавить порезанные кубиками овощи. Через некоторое время добавить картофель и готовить уже до готовности. Без замачивания фасоли на все про все около двух с половиной часов ушло.