-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seo-pr

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 731








   > >   Свобода.

Когда мы все теряем, когда уже не остается надежд.
Мы обретаем свободу. Это закон природы.

Теряя что-то, мы что-то обретаем...
Я уже приобрел часть свободы, но я хочу большего.

Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди.
Им проще жить в привычном мире, чем найти силы изменить его.
Невозможно - это не факт, это только МНЕНИЕ.
Невозможно - это не приговор, это ВЫЗОВ.
Невозможно - это шанс проверить СЕБЯ.
Невозможно - это не НАВСЕГДА.
  (Альберт Адикаев - частный инвестор)


Можно ли за чужих детей пойти в газовую камеру?

Четверг, 12 Мая 2011 г. 18:41 + в цитатник
i love NY отличные дизайны
22 июля 1878 года, 130 лет назад, в Варшаве, в семье известного адвоката Гольдшмидта родился мальчик, названный Генриком. Это была интеллигентная еврейская семья, в которой царил культ утонченности. Вечерами здесь читали ранние произведения Генрика Сенкевича, не исключено, что и сына назвали в честь известного польского литератора.



До 10 лет маленький Генрик был окружен заботой, вниманием, его оберегали от всех потрясений, несчастий и просто плохого настроения. Казалось, жизнь так и будет развиваться по безмятежному сценарию. Но все оказалось не так просто: в 1889 году у отца обнаружили признаки психического расстройства и положили в специальную клинику.



Болезнь отца подтолкнула Генрика к выбору профессии



Вначале казалось, что это чудовищная ошибка, тем более, что родственники не жалели на больного ни внимания, ни денег. Но проходило время, весна сменялось летом, осень зимою, а видимых улучшений в состоянии больного не наблюдалось. Деньги постепенно таяли, и настал момент, когда ради дорогостоящего лекарства пришлось отнести в ломбард фамильные драгоценности. А дальше пришлось отпустить прислугу и управляться самим. Еще через несколько месяцев – продать огромную квартиру в центре и уехать в маленькую лачугу на окраине.



Впрочем, и это не помогло. Еще далеко не старый адвокат Гольдшмидт мучался сам и мучил других. Молодой Генрик стал единственный кормильцем. Он давал уроки гимназистам и взрослым, причем, иной раз у него было пять минут, чтобы успеть с одного трамвая на другой. Но он хотел еще и учиться. Для того, чтобы облегчить состояние отца, он поступил на медицинский факультет Варшавского университета.



Уже на первом курсе Генрик решил зарабатывать деньги литературным трудом. Но он понимал, что далеко не всем по нутру его фамилия. А потому он взял себе псевдоним – Януш Корчак. Как оказалось, не зря. Он посылал произведения почтой, их публиковали, высылали деньги опять же почтой. Так что далеко не во всех редакциях пана Януша Корчака знали в лицо. Хотя с другой стороны – когда читатель раскрывал газету и видел в ней знакомую фамилию, ему становилось все равно, как выглядит автор.



Отец умер, но мать и сестра все равно требовали немалых средств на содержание. Путем недолгих размышлений он понял, что писатель тогда востребован, когда знает, о чем пишет. А кто лучше всех писал маленькие рассказы на медицинские темы? Конечно, Антон Павлович Чехов. Он-то и стал литератором, которому Януш Корчак старался подражать всю свою оставшуюся жизнь.



Из полевого госпиталя в Европу



Но вот наступает 1904 год. Юный медик стоит перед выбором: куда идти дальше? Аспирантом его не оставили, зато дали дельный совет: если он немного комплексует по поводу своего происхождения, то ему лучше выбрать детскую больницу. Тем более, что юные пациенты ориентируются не столько на внешний вид доктора, сколько на то, добрый он или нет.



Постепенно медик привыкает к своим ребятишкам. И тут как гром среди ясного неба – его призывают в армию и отправляют на Дальний Восток (Польша тогда входила в состав Российской империи). Корчак работает в полевом госпитале, и тут окончательно убеждается в том, что ему гораздо проще работать с детьми, чем со взрослыми. Поэтому после позорного поражения империи в Русско-японской войне Януш возвращается в Варшаву, в родную больницу…



Самым известным детским педагогом в первые годы Советской власти был Антон Семенович Макаренко. Но мало кто знает, что в основу многих педагогических приемов главного воспитателя беспризорников легли наработки Януша Корчака. Вот только один прием: именно варшавский доктор первым постарался наделить своих воспитанников самыми широкими полномочиями…



Кстати, перед тем, как вернуться в Варшаву, Корчак несколько месяцев практикует в больницах Берлина, Парижа, Лондона. Ему важно понять, чем отличаются по своей сути немцы, французы, англичане. Чем они хуже или лучше поляков, евреев, русских?



Жена родная – больница



День и ночь Корчак пропадает в родной больнице. Порой он сваливается на кровать в изнеможении, не найдя в себе силы даже поужинать. И на мягкие намеки родственников, мол, не пора ли жениться, он все время отшучивается: ни одной жене мира не уделяют столько внимания, как я больнице. А вдруг женщина окажется слаба и не сможет побороть в себе чувство ревности к моей работе? Зачем же делать кого-то несчастной?..



Вместо женитьбы он вступает в 1908 году в благотворительную еврейскую организацию «Помощь сиротам», быстро становится там незаменимым членом правления и душой маленького приюта. Власти, видя такое ревностное отношение Корчака к работе, идут ему навстречу и даже закладывают в бюджет часть средств на строительство нового здания. Оно простояло более 30 лет, пока в Варшаве не появились гитлеровцы…



Но до этого еще далеко. А пока, в 1912 году его назначают директором «Дома сирот», одним из первых и последних. К тому времени уже опубликована его книга «Школа жизни» (1907-1908), чуть позже появляются «Слава» (1913), «Исповедь мотылька» (1914), «Роковая неделя» (1914). И снова война, на этот раз Первая мировая. На фронт он не попадает, но отправляется в большую поездку по городам Польши и Украины, помогая в реабилитации детей, увидевших всю грязь войны, кровь, убийства, расстрелы.



В Киеве, где он жил некоторое время, Корчак знакомится со своей соотечественницей Марией Фальской и приглашает ее с собой в Варшаву. Что еще надо для зарождения чувства? Общие интересы, уважение друг к другу, в чем-то уважение, и гордость за то, что любишь неординарного человека. Но если Мария и строила какие-то планы относительно Януша, – она жестоко просчиталась. Он не любил никакого насилия над личностью и посчитал, что сам способен стать шлагбаумом на пути развития пани Фальской. И хотя они проводили вместе довольно много времени, через определенную границу Корчак так и не переступил…



Но Мария была, вне всяких сомнений, его музой. Достаточно сказать, что после знакомства с ней Корчак засел за самый интересный свой труд – «Как любить детей», который окончил писать в яростном 1918 году. Но сумасшествие России, фронт и разруха не ожесточили педагога. По отношению к маленьким сиротам он всегда был дружелюбен, заботлив, стараясь предугадать желания каждого ребенка.



Да здравствует детский суд!



Именно Корчак, а потом уж Макаренко, создал в своем приюте детский сейм, в котором «своей республикой» управляли сами ребята. Они издавали свою газету, Корчак мечтал и о театре. Для малышей – кукольный, для остальных обычный. Все в приюте решал товарищеский суд, который охотно оправдывал воспитанников-нарушителей, но очень строго спрашивал с самого директора…



Поляки, родившиеся после 1918 года, до сих пор помнят передачи по радио, которые вел пан Корчак. В них анализировалась любая ситуация, возникшая во взаимоотношениях детей и взрослых, он отвечал на самые каверзные вопросы…



А потом пришли фашисты. Приют оказался в черте Варшавского гетто, и Корчак не мог чувствовать себя в безопасности. Несколько раз ему предлагали скрыться, но доктор был тверд – без воспитанников никуда, дети останутся без защиты…

Гестаповцы арестовали его в 1940 году, держали в тюрьме. Но его ученики выкупили своего учителя и попросили спрятаться и не рисковать собой. Но Корчак вернулся в приют.



Существует несколько версий отправки детского дома в концлагерь Треблинку. Самую красивую легенду я расскажу. По свидетельству очевидцев, дети шли организованно, спокойно, колонной по четыре человека, и несли зеленое знамя своего Дома – со щитом Давида. Они пели...



На сделку с совестью не пошел...



Старый доктор (ему было уже 62 года) шел во главе колонны поющих детей, держа на руках ослабевшего мальчика, а за руку – девочку. Когда детей уже собрались посадить в вагон, комендант-гестаповец поинтересовался, что означает этот балаган? Ему пояснили, что это Корчак с детьми. «Тот самый Корчак?» – недоверчиво спросил гитлеровец. «Тот самый».



Комендант подошел к доктору и задал вопрос: «Не он ли написал «Банкротство маленького Джека». «Да, а разве это в какой-то мере связано с отправкой эшелона?» – изумился Корчак. «Нет, просто я читал вашу книжку в детстве, хорошая книжка, вы можете остаться, доктор...» «А дети?»



Гитлеровец развел руками. После чего Януш вскочил в эшелон и захлопнул двери.

…5 августа 1942 года в концлагере Треблинка Януш Корчак вместе со своими 200 воспитанниками шагнул в газовую камеру.







Вернее будет сказать – в бессмертие…

Я сейчас нахожусь: На диско!)
Мой настрой: Превосходное!

Рабочий стол: как правильно его организовать?

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:22 + в цитатник
футболка супермен женская где купить
Из красного и чёрного дерева, прямоугольные и угловые, лакированные и обшарпанные, с десятком ящичков и полочек… Столы бывают разные: разных форм, габаритов, цветов. Взглянув на мебель, за которым работает тот или иной человек, мы без проблем можем сказать, каков его владелец. Или владелица.



Представьте себе. Вы приходите, скажем, оформлять страховку в серьёзную компанию, садитесь к столу сотрудника. А там… кипы бумажек, покрытых слоем пыли, стакан с остатками чая, недоеденный бутерброд, помада, газетка, обгрызенная ручка, опилки от карандашей, мелочь, автобусный билетик и… И вы доверите человеку, который сидит за этим столом, свои деньги и жизнь?!



Мы не будем вас учить, куда ставить стол, как протирать экран компьютера и какой марки выбрать телефон. Поговорим о деталях и мелочах, из которых складывается рабочая обстановка. Итак, из чего складывается рабочее место?

Компьютер, настольная лампа, телефон, стопка бумаг, ежедневник, календарь, набор канцелярских принадлежностей – вот основной «пейзаж» на столе. Это то, без чего рабочее место не будет рабочим.



Помимо вышеперечисленных предметов на столе должны быть:

Несколько серьёзных книг на полке, которые, как вы догадались, должны не только стоять для виду и пылиться, но и время от времени «читаться». Вами.

1-2 безделушки, чтобы вас не приняли за завзятого педанта. Это то, что добавит уюта и расскажет коллегам о вас только хорошее. Например, маленькое растеньице в симпатичном горшочке, фотография вашей любимой собаки, небольшой, но очаровательный сувенирчик.

П-О-Р-Я-Д-О-К.



Необходимый минимум в столе:

Кружка, непременно чистая, пакетики с чаем и кофе, сахар. Неплохо иметь пачку печенья, чтобы и червячка заморить, и к коллегам «подкатить».

Нужные мелочи, как-то: бумажные салфетки, иголка с ниткой, крем для обуви, мыло и т.д. Женщинам в дальнем углу выдвижного ящика хорошо иметь всегда крем, запасные колготки и, конечно, женские «штучки».

Приятный запах. Но не переборщите! Не стоит зажигать благовония – другим это может не понравиться – а вот лёгкий аромат не помешает. Рекомендуем положить в ящик ароматические подушечки с засушенными лепестками, которые можно найти во многих магазинах города.



А вот чего быть не должно ни в столе, ни на столе, ни у стола:

Грязная посуда.

Плакаты и постеры.

Диски с музыкой и тем более – компьютерные игры. Вы ведь здесь работаете, правда?

Игрушки. Это предостережение для женщин, сомневаюсь, что мужчина принесёт на работу такое (хотя, если это ему вручила любимая дочурка…). Даже если вы любите их, что не запрещается (мы живём-таки в свободной стране), не стоит показывать себя как барышню, не лишённую инфантильности. На работе вы бизнесвумен, и никак иначе.

Косметика. Это опять касается прекрасной половины человечества. Тени и румяна, например, имеют свойство рассыпаться. Не заметите, как один из очень важных документов «подмейкапится».

Собственные книги в шкафу. Подразумеваются книги несерьёзные и в большом количестве. Не стоит устраивать из рабочего места библиотеку.







Вот в принципе и всё. Остаётся подвести итог.

«Оформляя» свой рабочий стол, думайте прежде всего не о своём вкусе, а о впечатлении, которое он производит на окружающий коллектив и людей, которые приходят к вам. Выбирайте не самые дешёвые, но и не роскошные предметы. Так вы создадите себе имидж «своего в доску» человека и не дадите коллегам повод пообсуждать ваше материальное положение. Сконцентрируйте внимание не на яркости отдельных вещей, а на деталях. И самое главное – порядок.

Я сейчас нахожусь: В России!
Мой настрой: Злой как волк

Как защититься от нападения собак?

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:04 + в цитатник
футболки бэтмен и супермен можно заказать в нашем магазине!
В предыдущей статье я напомнила о случаях нападения собак в первой половине 2010 года и мерах, которые могли бы принять власти. Но давайте перейдем от теории к практике и для начала выясним причины нападения собак:



Вы невольно вторглись на ее территорию – и это может быть что угодно, просто собака считает эту территорию своей.

Вы несете что-то вкусное, и собака просто хочет добыть себе еду.

Неправильная дрессировка, особенно собак бойцовых пород – собака может напасть без видимых причин, проявляя до этого дружелюбие.

Нападение по команде хозяина.

Собака заражена бешенством. Характерно то, что бешеная собака нападает молча, без предупредительного лая. Вот на этом я бы хотела остановиться подробно и рассказать о симптомах бешенства.



Симптомы бешенства у собак



Собака ведет себя странно: меняется ее настроение, она рычит, забивается в темные углы, неохотно идет на зов хозяина, потом может неожиданно начать ластиться к нему, радостно прыгать вокруг него – это стадия предвестников болезни. Также на этой стадии собака может нервно ходить по комнате, настороженно прислушиваться к чему-то, отказываться от любимой еды. В игре начать слегка кусаться, кусать других собак.



Вторая стадия – буйная, начинается через 1-3 дня. Все вышеперечисленные симптомы усиливаются, у собаки начинаются галлюцинации, она с яростью роет землю, грызет и рвет в клочья различные предметы. И старается вырваться на волю и убежать от посторонних глаз. У этой собаки напрочь отсутствует чувство страха, над всем доминирует агрессия. После приступа ярости собака лежит без движения, снова начиная бесноваться при приближении раздражителя. На этой стадии лай собаки становится хриплым и сопровождается высоким протяжным воем. Собака отказывается от воды и пищи, у нее усиливается слюноотделение.



Через 3-4 дня наступает паралитическая стадия, животное уже не проявляет буйства и практически не двигается.



Симптомы бешенства у людей



Угнетенное состояние, зуд и дрожь в покусанных конечностях, высокая температура, лихорадка.



Затруднение дыхания, чувство тревоги, отвращение к жидкостям, возбудимость, судороги всех мышц тела.



Паралич – начиная с мышц лица, шеи, языка, переходящий в паралич всего тела.



Запомните: даже если вы получили незначительные укусы, обязательно обратитесь за медицинской помощью, потому что любая собака может быть заражена бешенством. Сейчас лечение не такое болезненное и долгое, как раньше, но все равно в нем приятного мало. И все же пройдите лечение, ведь доказать, что собака не больна бешенством, можно лишь принеся ее голову на анализ. Не тяните, обращайтесь сразу, ведь через несколько дней уже будет поздно: бешенство неизлечимо, и если вам не проведут антирабическую терапию до начала клинических проявлений болезни, вы умрете. Сразу после укуса промойте рану теплой водой с мылом и обратитесь в травмпункт, вызовите скорую помощь или обратитесь в государственную ветеринарную лечебницу.



Как же защититься от собак?



Есть несколько способов, прочтите их внимательно – лучше быть готовым к нападению, тем самым вы сильно повышаете свои шансы на успех.



Для начала о том, как можно подготовиться заранее.



Купите ультразвуковой отпугиватель собак и постоянно носите с собой (самый дешевый, который я нашла, стоит 870 рублей).



Можно купить перцовый баллончик, цена вопроса – 150 рублей.



Можно приготовить Кайенскую смесь: половина – мелко перетертый табак (самый вонючий, какой найдете), половина – молотый черный перец. Насыпьте смесь в пластиковую емкость из-под витаминов и носите в нагрудном кармане, при нападении собаки сыпаните ей в морду два раза. От людей тоже хорошо помогает.



А теперь – советы для защиты при внезапном нападении.



Не поворачивайтесь к собаке спиной и не отводите взгляд, не делая резких движений, покиньте территорию, охраняемую собакой.



Если вы видите, как собака молча или с рычанием приближается к вам, постарайтесь забраться повыше, зайти в водоем (если собаке придется добираться до вас вплавь, вы в безопасности) или воспользоваться любой дверью, чтобы укрыться.



Если спрятаться негде, подберите с земли горсть песка или грязи и бросьте в глаза и пасть подбежавшей собаке.



Встаньте спиной к стене, чтобы защититься от нападения сзади, обмотайте руку верхней одеждой, либо держите перед собой сумку. И когда собака схватит вашу защищенную руку или сумку, ударьте ее ногой в горло как можно сильнее.



Если вы едете на велосипеде и на вас напали собаки, остановитесь – они, скорее всего, тоже остановятся. Но продолжать движение нельзя, иначе возобновится и нападение. Идите пешком рядом с велосипедом, пока собака не отстанет.



Никогда не убегайте – собака бегает в пять раз быстрее человека. Бежать можно только тогда, когда совсем рядом укрытие и вы гарантированно успеете добежать до него. Можете запрыгнуть на крышу машины – вы сможете возместить владельцу ущерб, если сохраните свою жизнь и здоровье.



Если все-таки драки с собакой не избежать, запомните ее самые уязвимые места: кончик носа, глаза, переносица, затылочная часть и темечко за ушами, ребра, суставы лап – и при случае бейте как можно сильнее.



Не занимайте пассивную позицию – если вы будете просто лежать, закрыв голову руками, шансов выжить у вас почти не будет. Ведите себя максимально агрессивно: угрожающе кричите, используйте камни, палки и другие подручные средства.



Постарайтесь перевести естественный страх перед собаками в ярость, злость, тогда напавшая собака сама вас испугается.



Нападите на собаку сами, крича и размахивая зонтиком, сумкой или снятой курткой. Если же собака продолжит нападение, увернитесь от ее прыжка и постарайтесь как можно сильнее ударить ее в уязвимое место.



Поднимите с земли камень, палку, бутылку и замахнитесь на собаку – она наверняка имела негативный опыт с этими предметами, так что может испугаться и убежать. Если поднять нечего – сделайте вид, что поднимаете что-то и замахиваетесь, иногда может и это сработать.



Твердым голосом отдавайте команды: «Место, стоять, лежать, фу».



Взгляд собаки всегда направлен на то место, которое она собирается укусить – поэтому постарайтесь увернуться или сбить собаку с траектории прыжка сильным ударом.



А теперь – несколько правил от защитников животных (шутка, конечно)



Никогда не ходите по собачьей территории. Вычисляйте ее, как хотите, но ходить – ни-ни.



Ни в коем случае не бегайте – ни за автобусом, ни за вором, выхватившим сумку. Никогда.



Не носите в руках продуктов, ходите есть в рестораны.



Не позволяйте детям выходить на улицу – пусть сидят дома до совершеннолетия.



Если на вас напала собака, не сопротивляйтесь, она не причинит вреда, ведь собака – друг человека.







К слову сказать, мне нравятся собаки. Нормальные. К примеру, немецкие овчарки – тут, безусловно, сказалось влияние «Комиссара Рекса». Жаль несчастных собак, которых хозяева выбрасывают на улицу, обрекая на смерть. Желаю вам и вашим близким всегда ладить с этими животными и никогда не встретиться с агрессивной собачьей стаей.

Я сейчас нахожусь: Италия
Мой настрой: Настроение нестояния))

Ференц Лист и Каролина Витгенштейн. Как история любви стала делом Российской короны и Ватикана?

Среда, 11 Мая 2011 г. 18:56 + в цитатник
вывод wmz украина - автоматический режим.
Можно было бы приписать – «к 200-летию романтизма». Но это не совсем верно. Нет никакой даты конкретного начала этого направления – ни в литературе, ни в живописи, ни в музыке. Многие представители романтизма родились еще в конце XVIII века. Но в этом году отмечается 200-летие Фредерика Шопена и Роберта Шумана (2010 год объявлен в Польше годом Шопена). Остальные еще младше – кто на год, кто на три, кто на десятилетие. И все же сейчас самое время вспомнить то, что зарождалось и развивалось два века назад.



Чем был романтизм в искусстве? Нужен ли он нам? Как нам относиться к этому мировосприятию с учетом времени, в котором мы живем? А ведь слова и понятия «романтика», «романтичный», «романтические отношения» вполне в обиходе, правда, частенько и с иронией произносим. Не случайно – умонастроение остается, но живем мы уже в другом мире.



Романтизм поднял обычного «маленького» человека до уровня героя. Дал право на жизнь чувствам, доступным каждому, доказав самоценность человеческой личности. Дал этой личности право на всю полноту и разнообразие чувств. И «Восьмой лебедь в третьем ряду» или «Последний в подтанцовке», говоря современным языком, становится центром внимания, обладателем права на все, что до этого предназначалось только богам, титанам, королям, рыцарям, героям, вельможам. Маленький человек «получил» свободу, право на самовыражение, право на признание. И здесь в музыке был непревзойденным Шуберт. В том числе романтизм дал человеку право на бунт – сама эпоха подталкивала в этом направлении. Здесь «вне конкуренции» – Роберт Шуман и лорд Байрон.



О романтизме можно писать бесконечно, но так или иначе средоточием всех творческих (и жизненных) исканий романтиков было главное чувство. Любовь в понимании романтиков – это и стремление, и мука со страданием (а жизнь предоставляла все основания для этого), и просто – высшая ценность. И любить дозволено ту (того), кого действительно любишь, даже если «не по Сеньке шапка». Несмотря ни на какие сословные (и не только) предрассудки.



Пример любви одной и на всю жизнь показал Роберт Шуман. Правда, для того, чтобы жениться на своей Кларе, ему пришлось судиться с ее отцом. То есть суд разрешил брак, игнорировав волю отца. Клара Шуман стала верной женой и матерью семерых детей, блестящей концертирующей пианисткой, которая и после смерти мужа постоянно выступала, пропагандируя его музыку. Ей же десятилетиями писал письма другой знаменитый композитор – И. Брамс, так никогда и не женившийся…



Историю о Шопене и Жорж Санд знают все, пересказывать ее нет смысла. Два сложных, два творческих человека – у таких отношений все тоже не так просто и безоблачно. Дальше можно не продолжать: любовь у романтиков – это не та «романтическая любовь», которую мы слегка себе представляем, это сложнее, значимее, часто и трагичнее. А я хочу рассказать об удивительной истории любви двух людей.



«Всем, что я сделал за двенадцать последних лет, я обязан Женщине, которую я страждал назвать своей супругой, чему, однако, мешали зло и мелкие интриги отдельных людей. Имя этой любимой мною Женщины – княгиня Каролина Витгенштейн, урожденная Ивановская».



«Интриги отдельных людей» – это деликатный намек неистового романтика Ференца Листа на российских императоров и римских пап. А женщина, которая стала главной в его жизни, была подданной Российской империи.



Портрет Франца Листа работы Анри Лемана, 1839 (de.wikipedia.org)
Портрет Франца Листа работы Анри Лемана, 1839 (de.wikipedia.org)

Ференц Лист – уже известный композитор и самый знаменитый пианист в мире. Добившийся всего сам – сын «надсмотрщика за поголовьем овец» в княжеском имении обладал невероятным музыкальным талантом.



Была уже и любовь, но было и расставание. Лист с невероятным успехом концертирует по всей Европе, в России он периодически дает грандиозные концерты – в Петербурге, Москве, Одессе, Киеве. Именно в Киеве он находит свою вторую и самую главную любовь своей жизни.



Карикатура на Листа (Автор неизвестен, de.wikipedia.org)
Карикатура на Листа (Автор неизвестен, de.wikipedia.org)

Княгиня Каролина Витгенштейн (урожденная Ивановская) родилась 8 февраля 1819 года в имении Вороницы Хмельницкого уезда, была подданной Российской империи и замужем за генералом, князем Николаем Сайн-Витгенштейном, из свиты самого императора. (Муж Каролины, в свою очередь, был сыном знаменитого генерала-фельдмаршала Петра Христиановича Витгенштейна, прославившегося в Отечественную войну 1812 года). Но Николай Петрович больше любил светскую жизнь, игру в карты, был равнодушен к интересам своей молодой талантливой жены. И тут – ее знакомство с безродным, но знаменитым музыкантом. Неважно, что супруги уже длительное время не жили вместе, важны были ее деньги и грядущий скандал.



Каролина с дочерью (Автор неизвестен, en.wikipedia.org)
Каролина с дочерью (Автор неизвестен, en.wikipedia.org)

Развода добиться было невозможно – участвовать в делах личных должен был не только муж, но и Российский император, и папа римский (поскольку Каролина была католичкой). Развода не дали ни первый, ни второй, ни третий.



Но Каролина поехала за Листом, практически убегая вьюжной зимней ночью от погони, схватив маленькую дочь. Богатая знатная дама, решившая связать свою жизнь с «бродягой-музыкантом» – это был более чем скандал. Обеспокоенные родственники пожелали поместить Каролину в сумасшедший дом, в крайнем случае, – в монастырь. Но, видимо, княгиня пользовалась большим уважением, поскольку офицер-пограничник задержал приказ о закрытии границы, пока она ее не пересекла.



«Ах, какая романтическая история!» – можно воскликнуть. Но она одновременно и трагическая, и по-житейски понятная, и совсем непростая. Но стала легендарной. Возможно, не менее легендарной, чем любовная история Элоизы и Абеляра.



Каролина так и осталась невенчанной женой музыканту, прожив с ним долгие годы, создав тому дом и атмосферу, заботясь о его детях и матери, обсуждая планы, помогая в творчестве, написав совместно книгу о Шопене. Но она так и не стала законной женой. «Дело» уже давно было международным. Ко всему прочему, следующий Российский император – Александр Второй – лишил ее всех прав. Не только имущественных, забрав всю собственность, но и права на возвращение в Россию.



Даже когда умер муж Каролины и препон для брака уже не существовало, папа римский последовательно отказывал в венчании. И это несмотря на то, что Лист обратился к жанру духовной музыки, написав целый цикл произведений церковной музыки, а сама Каролина стала религиозной писательницей-догматиком. И даже жили они в Риме в разных домах, соблюдая перед Святым престолом хоть какие-то приличия (и это через много лет после того, как жили вместе). Но ответ был всегда отрицательный. Говорят, что этот странный, уже не объяснимый ничем, постоянный отказ был результатом сговора Российского императорского дома и Ватикана.



И когда уже казалось, что есть подвижки в принятии положительного решения, Лист неожиданно принял сан аббата. Пишут, что Каролина не возражала, а может, она просто настолько любила своего Ференца-Франца-Франсуа? Так и не ставшего ей законным мужем за 40 лет совместной жизни...



Пережила Каролина своего Листа всего на несколько месяцев. Умерла она в Риме 9 марта 1887 года. Французский композитор-романтик Гектор Берлиоз посвятил свою оперу «Троянцы» римскому поэту Вергилию и ...Каролине Витгенштейн.



Отдадим должное романтизму. Он был. Он сказался на всей истории человечества. В XX веке романтизму уже не было места. Причин этому множество, начиная от сугубо общественных, заканчивая формально-языковыми и идейно-образными. Но все же отдадим должное романтизму хотя бы потому, что само понятие «романтика» живо.







А история о Листе и Каролине останется. Это и есть история самой настоящей любви, в которую постоянно вмешивались монархи и главы церкви.

Я сейчас нахожусь: В гостях
Мой настрой: среднее

Высокооплачиваемый блеф

Среда, 11 Мая 2011 г. 17:49 + в цитатник
вывод wmu на карту приватбанка - отличный сервис для вывода вебмани!
Случается, что востребованный топ-менеджер на поверку оказывается лишь раздутым пиаром мыльным пузырем, однако это абсолютно не мешает ему перемещаться из компании в компанию, занимая все более высокие должности. Завистливые сетования на несправедливость мироздания неуместны - возможно, звездный менеджер лишь на первый взгляд не приносит пользы работодателю.Ноль без кабинета

Однажды в управляющей компании одного известного в своей отрасли холдинга бизнес-консультанты провели так называемую диагностику функционала. Всему сотрудникам были розданы анкеты, где каждый указал фамилии руководителей, с которыми он общается по работе: получает необходимую информацию, обращается за санкциями, советуется по рабочим вопросам. После обработки результатов была определена фактическая управленческая нагрузка, приходящаяся на каждого руководителя. К удивлению практически всех, включая генерального директора, выяснилось, что его первый заместитель, правая рука, в управлении компанией не участвует. Отзываются о нем с большим уважением, вот только чем именно он занимается, каждый конкретно припомнить не может, правда, уверен, что чем-то глобальным. Чисто внешне - на износ работает мужик, все на себе тянет: по телефону орет так, что в приемной слышно, секретаря работой загружает, во всех проектах участвует. Фактически же в совместной работе ни с кем из сотрудников он не задействован, а его управленческие обязанности плавно переложены на других начальников. Последствий увольнения правой руки компания не почувствовала. Вероятно, также ничего конкретного, кроме повышения уровня шума, не почувствовала и другая крупная организация, куда этот человек перешел на позицию вице-президента по маркетингу.

"Знаю пример, когда уже сложившуюся структуру департамента продаж хозяин компании подчинил новому звездному менеджеру,- рассказывает бизнес-тренер Анна Хорева.- Подразумевалось, что на новом этапе развития компания нуждается в профессионалах-варягах. Чисто внешне результат этого назначения положительный: на совете директоров прославленный топ отчитывается о росте объемов продаж, о новых выгодных контрактах, выигранных тендерах. Хозяин доволен. По сути же, была просто введена дополнительная бюрократическая единица, некое передаточное звено между работающей структурой и акционером. Никаким развитием он не занимался - вал продаж и приток крупных контактов были обусловлены исключительно ростом данного рынка".

Последний пример весьма характерно показывает, как надувается мыльный пузырь имиджа управленца не только на уровне отдельно взятой компании - в рамках общего пиара о достижениях под "мудрым руководством талантливого менеджера" рассказывают в прессе.

В итоге распиаренный "пузырь" переманивается хедхантерами на более высокую позицию и зарплату зачастую еще до того, как прежний работодатель успевает разобраться что к чему.

Бренд, который лопнул

"Большинство российских предприятий не может похвастаться реально работающей японской моделью "пожизненного найма" менеджерского звена,- комментирует Игорь Журавлев, председатель "Коллегии бизнес-консультантов".- Стремление кадровых служб формировать имидж компаний как семьи выглядит весьма лицемерным при частых реорганизациях и сменах управленческого состава. Скорее аномалия, если менеджер в этих условиях не стремится увеличить стоимость своего личностного бренда и станет руководствоваться интересами работодателей в ущерб росту персональной капитализации. Сегодняшнее лопание пузырей капитализации у компаний и стоимости личных брендов менеджеров - звенья одной цепи. Многие впервые за последние годы задумались о реальной, не дутой стоимости брендов. И, нанимая, начали покупать в первую очередь квалификацию и труд, а во вторую - бренд".

Действительно, карьеры многих "пузырей" кризисом были погублены. "Когда-то я пригласил в свою компанию директора по логистике на зарплату $5 тыс.,- рассказывает Сергей Малофейкин, президент ГК "Евросервис".- Человек прекрасно держится в обществе, говорит очень складно, красиво и уверенно, знает множество логистических терминов, но на практике ничего собой не представляет. И сегодня он уже не может найти работу на $2 тыс.".

Интересную историю вспомнил и Сергей Елисеев, интерим-менеджер, управляющий партнер УК "Менеджмент 911+": "Некий человек, назовем его Василий, окончил всемирно известную американскую бизнес-школу Wharton. Потом работал в Arthur Andersen и KPMG Peat Marwick в Вашингтоне - консультировал по вопросам инвестирования, слияний и поглощений и операций с ценными бумагами. Благодаря этому опыту занял должность первого заместителя генерального директора крупной корпорации, где отвечал за слияния и поглощения, корпоративные финансы и инвестиционную политику холдинга. И потом перешел на должность президента контролируемой российской компании. Организовал крупный проект с масштабной поддержкой в СМИ, который обошелся компании в $13 млн. Проект с треском провалился. После чего Василий покинул компанию и теперь является председателем совета директоров в ООО с персоналом не более 100 человек".

Такие не тонут

Известна шутка, мол, тот, кто потопил три проекта, сам становится непотопляемым. А ведь это правильно - накапливается опыт манипуляции акционерами и сохранения правильного имиджа.

"Проблема в том, что в компаниях не существует четкой системы определения целей и оценки достижений и тем более реального анализа, за счет каких и чьих действий достигается рост показателей,- рассказывает Сергей Елисеев.- Практика наказания невиновных и награждения непричастных не прекратилась и сейчас. Это праздные разговоры, что в кризис пустышки должны вылететь первыми. Напомним, что эти ребята слывут лучшими из лучших! В трудные времена они демонстрируют, как подставляют компании свое плечо, а на самом деле ловят рыбку в мутной воде, так как в кризис еще сильнее размываются ориентиры и оценки. Если компания выживет, то это можно приписать на свой счет, а если погибнет, то кто во времена кризиса за это осудит? Особенно если вовремя перейти в другую".

По наблюдениям Михаила Богданова, председателя правления консалтинговой группы "Консорт", обычно никто не хочет скандала, испорченных отношений, а тем более никому не хочется признаваться в кадровых ошибках. Поэтому в большинстве случаев владельцы бизнеса предпочитают расставаться с "пузырями" по-хорошему, без лишнего шума.

"Особенность "пузырей" в том, что они себя хорошо позиционируют, умеют манипулировать мнением значимых людей, хорошо понимают правила игры той или иной компании, имеют развитую сеть профессиональных контактов, активно пиарятся,- комментирует Арамис Каримов, директор инвестиционно-банковкой практики Morgan Hunt.- Поэтому акционеры зачастую покупают хорошую упаковку, а не профессионала. Например, недавно одна крупная иностранная компания, выходя на наш рынок, в короткие сроки набрала костяк менеджеров. Один из них является ярким примером "пузыря". Это характерно - часто на удочку "пузырей" попадают именно западные компании, которые не имели бизнеса в России либо имеют очень узкое знание о нашем рынке. Обычно у таких компаний очень позитивные ожидания от рынка, и люди, которые хорошо владеют навыками самопрезентации, умеют красиво рассказать о своем опыте и достижениях, подпитывая эти позитивные ожидания, вызывают доверие к своей персоне и попадают в компанию-цель.

А будучи приняты, "пузыри" очень четко понимают, с кем из руководства надо развивать отношения, и активно это делают, таким образом, защищают свои тылы, лоббируют свои интересы, нейтрализуют противников, которые могут донести до начальства истинное положение дел".

Если пузыри надувают, это кому-нибудь нужно

Действительно, момент истины рано или поздно наступает далеко не для всех. Другое дело, что считать истиной.

"Самые распространенные примеры бизнес-пузырей мы наблюдаем при слиянии компаний, которые зачастую происходят отнюдь не мирным путем,- комментирует Юлия Смирнова, директор департамента по развитию бизнеса "Империя кадров".- На сложнейшие участки прикупленного нового бизнеса порой ставятся не профессионалы, а доверенные лица, основная компетенция которых - в преданности хозяевам. Иллюстрации оного мы находим каждый день на новостных порталах. Пользы от этих горе-управленцев никакой - ни бизнесу, ни экономике в целом. Но утверждать, что эти персонажи - пустые пузыри,- позиция неправильная".

"Очень часто на руководящие позиции приглашают, более того, даже специально заказывают хедхантерам поиск свадебных генералов,- рассказывает Наталья Куркчи, партнер рекрутинговой компании Antal Russia.- Например, такими могут выступить экспаты для тех российских структур, которым необходимо создать себе правильный имидж в глазах иностранных инвесторов и партнеров. Соответственно, никаких свершений от подобного президента или члена совета директоров никто и не ждет". Однако, по словам Натальи Куркчи, далеко не все свадебные генералы изначально пустышки - такую пенсию обычно заслуживают реальными делами.

"Посмотрите на изменения состава советов директоров любой компании, выходившей на IPO, и вы увидите назначения независимыми членами советов директоров именно свадебных генералов",- комментирует Игорь Журавлев. У назначенного в совет директоров или на иную высокую позицию бывает задача поддерживать связь с толь или иной партнерской структурой, инвестором или госорганом, и не более.

"Однажды ко мне обратился за не совсем стандартной помощью руководитель крупного банка,- рассказывает Михаил Богданов.- За годы существования банк незаметно оброс несколькими десятками штатных советников и консультантов, каждый из которых - уважаемый человек, в прошлом чиновник высокого ранга или генерал спецслужб. Годовой бюджет на содержание этой синекуры превысил $3 млн. Задача заключалась в том, чтобы изыскать мягкий способ избавления от этого балласта, что и было сделано, частично путем отправки на пенсию и частично - с помощью выведения за штат и последующей аттестации".

Подуешь - улетит?

Теоретически, вычислить "пузыря" на этапе подбора - дело техники. "Все декларируемые достижения должны быть подтверждены,- рассказывает Марианна Скабицкая, директор по персоналу "Артпласт".- Задайте конкретные вопросы по прошлым достижениям: что именно и как было достигнуто, какими способами, методами? Какие трудности были? Если человек сам решал эти задачи, то его ответ будет конкретным". ""Пузырь", как правило, увлекается самопрезентацией, много и подробно рассказывает о себе, по собственной инициативе демонстрирует массу подкрепляющих документов (дипломов, фотографий, отзывов и т. д.),- делится наблюдениями Михаил Богданов.- Больше говорит о том, что делал, а не что сделал. Бросается словами о связях и контактах. О предыдущих местах работы отзывается в том духе, что его там не поняли. Недостаточно интересуется спецификой предлагаемой должности и, если его предыдущий опыт не совсем соответствует, подчеркивает, что легко освоит недостающие навыки в ближайшее время. Эти и ряд других "соломинок на ветру" в совокупности с тщательной проверкой рекомендаций позволяют опытному рекрутеру с высокой степенью точности определить, сидит перед ним компетентный профессионал или "пузырь"".

Разумеется, необходимо получить и отзывы о кандидате. Опытные рекрутеры за рекомендациями обращаются не только к бывшим непосредственным начальникам, но и партнерам, коллегам, даже подчиненным. Очень важно послушать разные мнения, вызвать людей на откровенность и, отфильтровав лишнее, сделать свой вывод из полученной информации.

Дурак? Сам дурак!

Про одного известного в издательском мире топ-менеджера, руководителя ряда знаменитых проектов, его бывший сотрудник рассказал примерно следующее: "Господин N некоторое время возглавлял наш издательский дом. В чем именно заключалось его руководство, мы не поняли. Новые проекты запущены не были, а часть старых безвозвратно загублена - их закрыли еще до кризиса. Распрощались с господином N с соблюдением всех приличий. Он и сейчас руководит новым крупным медиапроектом". А вот как это высказывание было прокомментировано другим экспертом: "О профессиональных качествах господина N судить не могу, так как не работал с ним рядом. Зато могу судить о его работодателе: упомянутый ИД как организационная структура - зоопарк, а основной акционер - редкий самодур, вмешивающийся в оперативное управление. Вряд ли отсутствие достижений господина N в этой компании - исключительно его вина".

Аналогичные противоречивые мнения можно услышать о многих известных менеджерах из самых разных отраслей.

"Ко мне на собеседование приходили весьма известные люди, имена которых периодически мелькают в деловых новостях, а лица - на обложках журналов,- рассказывает Наталья Куркчи.- Среди них тоже были пустышки. Но когда люди такого уровня врут, то делают это очень убедительно, и не поверить им тяжело. Очень часто в качестве причин провала прошлого проекта или просто ухода с предыдущего места работы называют несоблюдение акционером-нанимателем оговоренных условий, неготовность акционера к изменениям и т. п. Сваливают свою вину на внешние обстоятельства? До конца это всегда неизвестно. Описываемое поведение акционеров часто имеет место. Возможно, истина где-то посередине: мир же не черно-белый - все в полутонах". А по наблюдениям Андрея Шипилова, руководителя интернет-проектов, слава могильщика проектов далеко не всегда означает некомпетентность менеджера. "Приходит в уже запущенный проект профессиональный проджект-менеджер,- рассказывает Андрей Шипилов.- И спустя какое-то время, оценив ситуацию, кладет на стол хозяевам расчеты, из которых однозначно следует, что если делать проект так, как он делается сейчас, то это просто бессмысленная трата денег. А чтобы сделать по уму, нужны инвестиции в несколько раз большие. Хозяева не готовы к таким тратам, все взвешивают и проект закрывают. Менеджер переходит в другую контору, и там история повторяется. Наблюдателю со стороны видно, что пришел человек в одну контору - проект не был выполнен, пришел в другую контору - проект не был выполнен, и напрашивается вывод, что человек некомпетентен. Для тех же, кто в теме, ясно, что люди, которые сохраняют хозяйские деньги вместо того, чтобы осваивать их с нулевым выхлопом,- на вес золота. За такими хедхантеры ведут перманентную охоту, и без работы они точно не останутся".

Действительно, ссылки большинства неудачников на несправедливость мира, в котором якобы процветают исключительно благодаря пиару, неуместны. Неужели им со своего откидного места клерка видно лучше, чем человеку, создавшему бизнес и пригласившему на работу "пузыря"? Возможно, эти люди делают реальное дело, суть которого неудачники со своего уровня понять не могут. А возможно, да, действительно, просто "пузырят" на радость акционерам. Ну так красивые и бесполезные игрушки обычно и стоят гораздо дороже полезного брутального инструмента.

Я сейчас нахожусь: Италия
Мой настрой: Хуже некуда

Купить футболку Цой

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:16 + в цитатник






Купить мужскую футболку с Цоем


Мать Виктора не раз слышала о том, что при смешивании кровей разных народов часто рождаются талантливые люди. Поначалу, правда, ее сын особыми талантами не отличался: рос и развивался, как и все дети. Мальчик учился в школе, где работала его мама, так сказать под постоянным присмотром. Всего за время обучения до восьмого класса он сменил вместе с матерью три школы. Одновременно посещал художественную школу, где и возникла группа "Палата № 6" во главе с Максимом Пашковым.







майка Виктор Цой


Получив восьмилетнее образование, Цой поступил в художественное училище им. В.Серова. Но быстро был исключен за неуспеваемость. Виктора Цоя такой поворот в его судьбе, правда, не очень расстроил. Он решил стать специалистом - резчиком по дереву. В это же время вместе с Алексеем Рыбиным и Олегом Валинским музыкант создал группу "Кино". И тут же везение: первый электрический концерт группы в Ленинградском рок-клубе совместно с музыкантами Бориса Гребенщикова "Аквариум".





футболка Виктор Цой




Виктор Цой оканчивает училище со справкой и поступает работать в реставрационные мастерские в городе Пушкин резчиком по дереву. И сразу, уже самостоятельный, второй концерт группы "Кино" в рок - клубе. Успех следует за успехом. Выступление на фестивале рок-клуба и приз "за творческое совершеннолетие". Начало "звездных" гастролей: обширные турне по стране, летняя поездка в США, участие в фестивале "Золотой Дюк".







купить футболку с цоем




Песни Виктора Цоя отличались их нерукотворностью. В них нет элемента "слишком человеческого", свойственного современной поп-музыке. Кстати, Цой говорил, что возникновение его песен - для него самого загадка: "Я начинаю играть... Потом появляются какие-то слова".



По мнению Игоря Талькова, Цой был проводником, поддерживал всеми силами тех, "кому нечего ждать", кого позвала в путь "высокая в Небе Звезда". С каждым новым альбомом, особенно начиная с "Группы крови", это становилось все яснее.





купить футблку Виктор Цой.










Летом 1986 года Виктор Цой принимает участие в съемках фильма "Йа-хха!" и тут же в Киеве участвует в музыкальном создании "Конца каникул".



Режиссер Алексей Учитель пригласил композитора для участия в своем фильме "Рок". В ключевом эпизоде картины рок-звезда сетует, что не знает, нужно ли кому-нибудь то, что он пишет. Да и в жизни для Цоя, как могло показаться, важнее было то, что он в своей кочегарке "Камчатка" кидает уголь и точно знает, что людям от этого тепло. А песни… он просто не мог их не петь, но он не был уверен, что они кому-нибудь нужны…





Виктор Робертович Цой футболка.




В конце декабря 1986 года режиссер Сергей Соловьев решил ухватить хаос времени, мешанину "старого" и "нового" и показать это в фильме "АССА" с простеньким сюжетом, придуманным совсем молодым сценаристом Ливневым. Жанр мелодрамы пришелся впору, ибо послужил задаче освобождения, размораживания чувств.



Молодежь упорно искала кумиров и рукоплескала бардам. Толпа молодых людей ревела, приветствовала выступление Виктора Цоя. Горели спички, вырывая из темноты восторженные лица. Звучали слова: "Перемен, мы ждем, перемен". В этой финальной точке фильма достигла абсолютной точности режиссерская мысль, в которой затаилось предчувствие, ожидание и надежда на что-то светлое и большое.







Такая вот судьба у Виктора. Все представленные футболки сделаны специально для фанов и поклонников. Цой жив!



Выше я описал лишь часть товаров, и лишь часть биографии. Впрочем кому нужна биография - могут найти в поиске погуглив, а если нужен перечень изделий с цоем - то прошу в магазин.



С Уважением к Вам, хороших покупок!



Для поиска: футболка цой, футболка с цоем, футболка виктор цой, купить футболку с цоем, купить футболка цой




Я сейчас нахожусь: Украина
Мой настрой: хорошее

Новшества НБУ по депозитным вкладам

Вторник, 10 Мая 2011 г. 03:43 + в цитатник
вы можете купитьт футболку супермена и забыть о жаре! =)

Нацбанк Украины предложил новые правила хранения депозитных вкладов в финансовых учреждениях страны. Согласно гипотетическим нововведениям, Нацбанк получит законное право временно замораживать депозиты вкладчиков при появлении признаков кризиса в банковском секторе и не выдавать их раньше срока по требованию владельцев, дабы смягчить удар по экономике и сохранить "живые" деньги в системе.


С одной стороны, идея выглядит логичной и обоснованной. С другой, есть четкие нормы гражданского кодекса, которым мысли НБУ очевиднейшим образом не соответствуют. Исчерпываются ли этим проблемы с данной инициативой? Как еще можно понять, что же на самом деле предлагает украинцам Нацбанк и нужны ли государству эти новшества?


Вот как прокомментировали эксперты предложенные Нацбанком Украины нововведения.


Экономист Виктор Лисицкий называет идею НБУ вполне оправданной. "Мы со своей крошечной экономикой, с большим количеством пенсионеров, с нищенской заработной платой 30-40 % украинцев не можем рисковать благополучием, устойчивостью нашей банковской системы, потому что неприятности в ней - это не только неприятности для дедушек и бабушек, которые еле-еле выживают, это неприятности для всех и вся, в том числе и для наших весьма солидных предприятий и для бюджета также", - объяснил он.


По мнению эксперта, банки могут пойти навстречу клиенту, если тому действительно нужны средства, особенно если не все, а какая-то их часть. Но досрочно снимать депозиты и прятать деньги "под подушку" - это губительный шаг для экономики, и от него необходимо застраховаться.


"Рисковать с банковской системой нельзя. Если такого законопроекта не будет, то крупные вкладчики будут торбами вытягивать свои деньги. Я знаю не один такой пример. Поэтому честь и хвала Национальному банку, это надо обязательно проводить в жизнь, потому что от введения такой нормы в первую очередь выиграют "маленьки та пересичны". Я уверен в этом на 100 %", - заявил Лисицкий.


Понимает принципиальную пользу от таких "страховок" и глава Госфинуслуг Василий Волга. Но с оговоркой: по действующему законодательству данная инициатива НБУ незаконна.


"На данном этапе такое решение противоречило бы гражданскому кодексу. Но, насколько я понимаю, инициатива предусматривает внесение соответствующих изменений, и если она глубоко продуманная, то нужно отнестись к ней внимательно", - считает он.


Чиновник уверяет, что по опыту работы с проблемными финучреждениями небанковского сектора может откровенно сказать: в особых кризисных ситуациях, например, как в 2008 году, регулятору нужно на короткое время давать право замораживать депозиты вкладчиков.


"Это позволяет предотвратить разрушение финансовой структуры и вывести ее из кризиса так, чтобы не пострадали другие вкладчики. Это хороший инструмент, но, еще раз подчеркну, он нужен в редких случаях", - уточнил Волга.


Безусловным нарушением гражданского кодекса считает идею и директор донецкого филиала Национального института стратегических исследований Юрий Макогон. Но эксперт входит и в ситуацию проблемного сектора.


"Это вызвано сложным положением в экономике и в банковской сфере. И для того, чтобы сохранить аккумулированные в банках средства для маневра, идут на эти неправомерные действия", - объяснил он.


По словам эксперта, экстренные меры необходимы в кризисных ситуациях. "С точки зрения правительства и состояния экономики и банковской сферы - это действительно вынужденная мера. А вот то, что она входит в противоречие - это уже вопрос другой", - сказал Макогон.


Не согласен с такими оправданиями директор Института трансформации общества Олег Соскин. "Когда заключается договор про депозит, собственник денег кредитует частное финансовое банковское учреждение. По сути, человек дает кредит данной структуре, который называется депозит. Дает он его под проценты. Если сложились какие-то обстоятельства, то физическое лицо забирает свои деньги, но банк ему тогда не платит тот высокий процент, который они оговорили в договоре. В договоре четко указана норма, что деньги должны возвращаться на следующий день, и банковское учреждение должно вернуть деньги по этому договору. Его выигрыш в том, что оно не возвращает процент", - обрисовал действующую систему эксперт.


А теперь, по его словам, государству предлагается феодальное бесправие. "Мало того, что человек отдал банку деньги в долг, мало того, что банк ими пользовался, мало того, что если досрочно разорван депозит, то человек не получит тех денег, которые ему причитались в виде кредита, так теперь они хотят еще и деньги не отдавать. Они хотят узаконить беспредел 2008 года. Фактически это будет полное господство ростовщического капитала", - возмущен Соскин.


Такое предложение НБУ противоречит не только гражданскому кодексу, но и Конституции Украины, отмечает финансовый эксперт Александр Царук. "Национальный банк и так на данный момент нарушает эти права собственности путем некорректного использования института временных администраций или кадаторов и введением моратория на выдачу вкладов", - считает он.


Если инициатива будет реализована, то в украинские банки деньги уже никто не понесет, уверен эксперт. "Каким-то образом некоторым банкам, которые не останавливали выдачу, удалось сохранить имидж надежных банков, и люди, может быть, раньше изымали из них вклады, а сейчас начали возвращать. Но в таких условиях Национальный банк сделает для банковской системы еще хуже вместо того, чтобы исправлять ошибки предыдущего правительства и правления Национального банка", - скептичен Царук.


Не видит ничего хорошего в этой идее и лидер ПСПУ Наталья Витренко. "Я считаю, что это грубейшее нарушение прав человека и Конституции. Когда человек отдает свои средства в банк и кладет их на депозит, это его частная собственность, это его собственность, и, следовательно, никто не имеет права их присваивать. Он доверяет их банку на хранение. И банк за счет того, что зарабатывает на них, выплачивает ему соответствующие проценты. Следовательно, и по нормам Конституции Украины, и по нормам международного права человек-собственник этих средств может в любой момент их получить в зависимости от того, как составлен договор с банком", - считает она.


Если договор составлен, что человек может получить деньги после определенного срока, то согласно договору, если в любой момент - значит, в соответствии с договором в любой момент. И никакие другие движения банковской мафии недопустимы, предостерегает политик.


"То, что у нас сегодня наживаются на бедах Украины банкиры прежде всего, это уже доказано многократно. И поэтому государство правовое, государство социальное, как записано в Конституции Украины, должно эти движения Нацбанка пресекать. А если это не будет пресечено, то это доказывает, что государство криминальное и мафиозное, поэтому защищает интересы банковской мафии", - категорична Витренко.


Глава Фонда социального содействия Роман Василишин уверен, что Нацбанк пытается таким образом скрыть реально положение дел в украинской экономике. "Единственный источник покрытия дефицитоликвидности и кассового разрыва в банковской системе Украины - это депозиты граждан, которые привлекаются широкой рекламой. В данный момент работает полномасштабная пирамида, когда выдача депозитов, снятие покрывается привлечением. При малейших признаках кризиса на Нью-йоркской фондовой бирже, который приведет к оттоку горячих денег - краткосрочных западных кредитов, покрывать все, что делается в Украине, будет нечем", - предупреждает он.


Выводы эксперт делает самые печальные. "Если бы я обращался к гражданам и у меня была трибуна, я бы сказал, что вашим деньгам уже пришел конец, их уже потратили, вывели в офшор, и все это печально закончится. Это есть косвенное признание того, что банковская система является банкротом", - заявил Василишин.


Настолько безудержно пессимистичен он один - и хотя бы это может радовать. А что не радует, так это подавляющее большинство экспертов, которые в той или иной мере оценили предложение Нацбанка негативно. Это не всегда означает правду, но все-таки сигнал достаточно тревожный. И пока решение по этому вопросу не является принятым - к сигналам надо прислушиваться.


Ведь удовольствия от злорадной констатации "А я же предупреждал!" в критической ситуации мало. Что значат личные амбиции, когда летит ко всем чертям целая система накоплений, кредитов, расчетов и прочих атрибутов современного денежного движения? Ничего. Поэтому думать, наверное, надо не о них, а об общем деле.


Надеемся, в НБУ это понимают не хуже, чем опрошенные эксперты финансового сектора, пишет Ua-Banker.


Как сообщал MIGnews.com.ua, ограничение досрочного снятия депозитов окажет позитивное влияние на кредитование экономики и стабильность финансовой системы. Об этом заявили глава правления "Райффайзен Банка Аваль" Владимир Лавренчук и глава правления "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин.


3 февраля с. г. Национальный банк Украины вынес на обсуждение норму о запрете досрочного изъятия срочных банковских депозитов.


Инф. mignews.com.ua




Я сейчас нахожусь: Щассс спою!
Мой настрой: Слушаю музычку)

Сорок первый. Комментарии к 41-му Всемирному экономическому форуму в Давосе

Вторник, 10 Мая 2011 г. 02:09 + в цитатник
футболка виктор цой




картинка

26 января в Давосе открылся очередной 41-й Всемирный экономический форум (ВЭФ), который прошел под девизом "Новые нормы для новой реальности".


В программе форума было уделено внимание практически каждому региону мира. Больше всего внимания досталось Китаю – о его экономике участники форума говорили на трех сессиях.


Во вступительной речи глава форума Клаус Шваб подчеркнул, что задача нынешней сессии форума – найти ответ на вопрос "Как построить будущее правильным путем?". "Мы все зависим друг от друга, накопилось очень много сложных вопросов, непонятно, как справиться с масштабами перемен",– пояснил Шваб, отметив, что "можно говорить о симптоме глобальной усталости". Заявив, что "…мы продолжаем тушить возгорания, а не решать глобальные проблемы…", Клаус Шваб предложил бороться "с одолевающим мир отчаянием вдохновением" и проявить "конструктивный оптимизм". Закончил он цитатой: "Мы все должны быть оптимистами и идеалистами. Нам не дано точно знать, к чему мы стремимся, но нам известно направление, и мы находимся в пути…" [1].

--------------------------------------------

Такую подборку нелепостей трудно оставить без внимания. Поэтому – комментарий ЂЂЂ1.


Раньше на 16-й полосе "Литературной газеты" постоянно присутствовал собирательный персонаж – людовед и душелюб Евгений Сазонов. Одна из его известных фраз звучала следующим образом: "Я всегда считал, что брак по расчету может быть счастливым, если расчет выполнен верно". Осталось понять, что значит "верно", и как отличить "верное" от "неверного"?


Уже в самой постановке основной задачи 41-го Всемирного экономического форума содержится двусмысленность: что значит правильным путем? Как отличить правильный путь от неправильного? Если путь правильный, то для кого?


И потом, как эти люди предполагают вдохновенно с чем-то бороться, проявляя "конструктивный оптимизм", если им не дано точно знать, с кем они борются, и к чему они стремятся?


Таким образом, уже сразу после открытия форума все стало понятно – опять будут только пустые слова и шаманские камлания.


Хотя хронологически форум начался с обсуждения российских вопросов, мы начнем рассмотрение с проблем, более важных для мировой экономической системы.


Главной целью форума было обсудить новую экономическую реальность, которая формируется, несмотря на неустойчивый рост мировой экономики. Сессия под таким названием стала неформальным открытием форума. Темпы восстановления развивающихся рынков превысили ожидания, нет риска сценария W-образной депрессии и стагнации (так думали большинство участников форума), компании публикуют оптимистичные отчеты, а рынки растут по всему миру, говорил профессор Нуриэль Рубини. Но есть поводы и для тревоги, предупредил он: стремительный рост инфляции в развивающихся странах, подорожание сырьевых товаров и продовольствия, политическая нестабильность. К глобальному риску Рубини отнес и высокий уровень безработицы в США наряду с гигантским бюджетным дефицитом. По прогнозу бюджетного комитета конгресса США, дефицит в 2011 г. достигнет рекордных $1,5 трлн., а уровень безработицы не опустится ниже 9,2%.


Пузыри на рынках активов, рост цен на сырье и госдолги – таковы ключевые риски, сошлись во мнении представители бизнеса. Чрезмерный рост активов на развивающихся рынках они назвали тревожным сигналом.


На форуме выяснилось, что особенно настораживает инвесторов Китай. 45% из 1000 опрошенных агентством Bloomberg инвесторов опасаются, что стремительный рост экономики и инвестиций в Китае может в ближайшие 5 лет смениться кризисом (40% полагают, что это произойдет после 2016 г.). Вызов для Китая в том, что США больше не могут быть для него потребителем ЂЂЂ1, считает Рубини [2].


Комментарий ЂЂЂ 2. Вот где, оказывается, корень основных проблем – в развивающихся рынках. А мы-то, наивные, по простоте душевной думали, что основной источник всемирных экономических проблем – гнилая мировая финансовая система, основанная на американском долларе.


В США уже все готово, чтобы вбросить в мир очередной ворох зеленой бумаги, на которой написано "$600 млрд." И заметьте, что при этом президент США Барак Обама предложил конгрессу заморозить внутренние расходы бюджета3. "Процветание Америки зависит от способности снизить долговое бремя и повысить конкурентоспособность". Фактически, Обама планирует удар по самым эффективным американским корпорациям, которые обеспечивают конкурентоспособность страны на мировом рынке. Он также предложил к 2035 г. около 80% американской энергии производить из чистых источников энергии.


Понимаете, что это означает? Переводим с бараковского на русский: руководители "золотого миллиарда" заговорили о необходимости экономии. Это ужасно: если им придется хотя бы немного стать бережливыми, не приобрести некоторые желаемые виллы, яхты или частные самолеты, то остальному миру тоже мало не покажется. Это означает, что легкодоступная нефть к 2035 г. точно закончится. Когда делаются такие заявления, добра не жди. Помните, чем в СССР закончилась "Продовольственная программа"? Поэтому очередной финансовый кризис не за горами.


По поводу роста рынков по всему миру. Посмотрите, что произошло за 2,5 года после "кризиса" 2008 г. Все вроде бы вернулось на свои места: фондовые индексы, нефтяные цены, темпы роста экономик. В России только курсы доллара и евро выросли. Но это – чисто российская проблема: из-за запушенных проблем российской экономики и без мирового финансового кризиса рубль должен быть девальвирован. Поэтому, с поправкой на внутренние проблемы России, как бы все на месте, все вернулось к началу 2007 г. За одним существенным исключением – цена золота выросла более, чем в 2 раза. Кто имел золото, тот точно выиграл на "кризисе". А кто его имел? Правильно, представители "старого интернационального клуба" – Ротшильды. В золотом масштабе все основные экономические показатели снизились более, чем в 2 раза. Давайте теперь вместе с Рубини дружно радоваться по поводу "выхода" из такого "кризиса". Надеяться на то, что на этот раз, кажется, пронесло. Но пронесло ли?


Нас призывают переживать за экономику Китая. И это делают эксперты США – страны, в которой 80-90% ВВП не связано с реальной экономикой. Из Китая делается страшилка в расчете на то, что если многократно назвать черное белым, а белое черным, то постепенно все к этому привыкнут. Основная особенность экономики Китая, о которой никогда не говорят американские эксперты – это то, что Китай не дает американскому доллару разрушать свою финансовую систему. А все разговоры о недооценке юаня и заботе о китайской экономике – это способ сохранить хорошую мину при плохой игре. В США множество своих проблем (один дефицит федерального бюджета чего только стоит, не говоря уж о внешнем долге в $14 трлн.), им бы с ними хоть как-то разобраться, а не о Китае беспокоиться. Понимая двусмысленность этого положения, руководство США на форум не приехало, командировав на форум аналитиков типа Рубини.


Представители еврозоны старались доказать ее жизнеспособность, несмотря на колоссальные долги Греции, Испании и Португалии. "Есть люди, которые сомневаются в способности евро выжить, – заявил президент Франции Николя Саркози. – Мы читали про это много статей, а евро жив и здоров". Об отсутствии кризиса евро заявил и президент ЕЦБ Жан-Клод Трише [2].


Исчезновение евро приведет к падению Европы, предупредила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая 28 января перед делегатами форума.


"Евро – это наша валюта и, если евро падет, Европа падет. Поэтому мы будем продолжать защищать евро, и в этом нет сомнений", – сказала Меркель [4]. В то же время, она подчеркнула, что следует быть реалистами, а руководители европейских стран должны быть солидарны в своей решимости совместно преодолеть существующие проблемы, прежде всего, больших накопленных государственных долгов.


Глава германского правительства заметила, что не уверена, что мировые лидеры и, в том числе главы стран "двадцатки", полностью усвоили уроки кризиса. "То, что мы сделали, еще не достаточно", – сказала Меркель. По ее мнению, для недопущения нового мирового и финансового кризиса необходимо сфокусироваться на валютных системах, сделав их более устойчивыми, завершить Дохийский раунд переговоров по либерализации мировой торговли и избежать спекуляций на рынках сырьевых товаров.


"Нет кризиса евро, это преимущественно долговой кризис", – сказала германский канцлер. Меркель назвала позитивным то обстоятельство, что Франция в настоящий момент возглавляет Группу 20-ти, так как "повестка дня, которую здесь представил французский президент, основана на правильных моментах".


Николя Саркози, выступая на пленарном заседании форума, заверил, что "госпожа Меркель и я сам никогда не дадим пропасть евро". "Евро это не просто валюта, это еще и вопрос экономики, идентичности /европейцев/", – пояснил Саркози [4].


Комментарий ЂЂЂ 3. Действительно, проблемы еврозоны – очень серьезные. Государственные долги Греции, Италии уже превзошли ВВП этих стран, государственный долг Ирландии вплотную приблизился к этой отметке, дела Польши, Румынии, Венгрии стран Балтии – на том же уровне (рис. 1 – данные [5]), ВВП практически не растет, зона относительной экономической стабильности, в центре которой находятся Германия и Франция, сокращается, как шагреневая кожа.


Если бы у какой-нибудь частной фирмы было такое финансовое положение, как у Греции, Италии, Ирландии, то эта фирма была бы признана банкротом, ей должен был быть назначен внешний управляющий, а имущество нужно было ликвидировать.


Но для понимания долгосрочной перспективы важны слова Саркози о значении евро для сохранения идентичности европейцев. Если еврозона распадется то, она будет постепенно поглощена с одной стороны, долларом, а с другой – юанем. С долларом понятно: для него евро – какой-никакой, а конкурент. Поэтому расширить зону обращения доллара за счет проблемных западноевропейских стран – это значит, продлить долларовую агонию, максимально отодвинуть на будущее час принятия принципиальных решений по демонтажу долларовой пирамиды. Эта же причина движет и Китаем, обладающим $2,85 трлн. международных резервов, 65% которых номинировано в долларах. Китаю нужно избавляться от этой бумаги, причем, чем скорее – тем лучше. Он готов выкупить часть долга европейских стран, не говоря уж о покупке европейских компаний. Поэтому если Европа потеряет евро, она в финансовом смысле быстро будет разорвана на части.


В связи с эти позиция Германии и Франции на экономическом форуме –объективная и прагматичная. Хотя, вполне ожидаемая. Поэтому особых дискуссий по ней не было.


Сдержанный оптимизм Меркель и Саркози приемлем не всеми. Например, президент Сбербанка Г.Греф считает: "Все инвесторы опасаются за судьбу евро и еврозоны. Если весь мир считает, что кризис в зоне евро присутствует, а люди, отвечающие за его динамику, говорят, что кризиса нет, то проблема не с окружающими людьми, а с теми, кто это провозглашает" [2].


Золотые слова. Особенно, если эту фразу немного изменить, заменив слово "евро" на "рубль". Но насчет рубля Г. Греф по понятным причинам подобным образом распространяться не стал.


картинка

Рис.1 (источник: РБК)


Таким образом, плавно переходим к самому интересному для нас – к российским предложениям на Всемирном экономическом форуме.


Президент России Д. Медведев, выступавший на форуме первым, должен был начать бороться вдохновением с отчаяньем и пессимизмом.


Он прибыл в Давос в день открытия форума, 26 января. Из-за теракта в Домодедово его участие во Всемирном экономическом форуме было сокращено до одного дня. Клаус Шваб представил Медведева участникам форума и, предварявшего речь российского президента, объявил минуту молчания в связи с терактом в Домодедово. Зал встал.


С темы теракта Медведев и начал свое выступление: "Те, кто совершил злодеяние, рассчитывали, что это поставит Россию на колени, заставит занять оборонительную позицию, президент не приедет на этот форум, в том числе конечно, именно поэтому было выбрано место и время"1. Пояснив, что Россия осознает свои обязанности перед своими гражданами и обязанности перед мировым сообществом, президент пояснил: "Именно поэтому в этот день я выступаю с этой трибуны. Искренне благодарю за проявленные чувства".


Теракт – это не тема экономического форума. Но если уж ей было уделено такое внимание, то комментарий ЂЂЂ 4.


В последние годы в России появились какие-то странные стеснительные террористы. Они себя не называют, публично не заявляют своих требований. В Буденновске все было понятно: выдвигались конкретные требования, велись переговоры с премьером. А здесь – взрыв и потом — тишина.


Террористы по своей природе обязаны себя проявить. Теракт позволяет им "раскрутиться", пропиариться. Теракт – прежде всего — пиар-акция. В России от ДТП, от некачественной водки, и от дыма при пожарах гибнут на порядки больше людей. Но в тех случаях граждане не адресуют свои претензии непосредственно верховной власти, а вот при терактах адресуют. Поэтому власть так чувствительно на них реагирует. Д.Медведеву не пришло бы в голову говорить в Давосе о жертвах, например, российских ДТП.


Рассмотрим совокупность связанных с терактом 4-х элементов: "граждане, террористы, государственная власть, внешние силы".


Граждане от теракта точно пострадали. Террористы себя не проявили. Внешним силам, которые якобы хотели помешать Д.Медведеву приехать на форум, в условиях авторитарного и тоталитарных государств бессмысленно проводить теракты – все равно ничего не изменить, даже на результатах выборов это не скажется.


Терроризм может оказаться эффективным в демократических странах, где население участвует в реальных выборах. В автократических и тоталитарных странах он не работает – властям наплевать на результаты выборов и как себя чувствуют граждане после терактов – по итогам будущей избирательной компании и так уже все решено. РФ принадлежит к автократическим странам: случай с Ю.Лужковым еще раз это наглядно показал.


Распространяемая версия мести также не убедительна: зачем с риском для жизни мстить случайным людям, а не реальным обидчикам?


Если последовательно исключить все посторонние элементы, что остается, как говаривал Шерлок Холмс? Правильно – государственная часть или ее некоторая часть.


После Беслана фактически отменили выборы глав регионов. Что последует за Домодедово на фоне усиливающейся протестной активности, скоро увидим. Вряд ли это будет способствовать оздоровлению инвестиционного климата в России.


Далее Медведев перешел к основной теме. Он предупредил, что преждевременно говорить "об окончании мирового финансового кризиса", поскольку мы "справились только с частью симптомов". Перечисляя уроки, которые были вынесены из борьбы с кризисом, президент выделил несколько важнейших пунктов.


Так, он не согласился с "национализацией, даже временной, крупнейших финансовых институтов – хотя этот подход к решению проблемы был выбран правительствами многих стран с более развитой экономикой". "У нас недостаточно развитая экономика, но мы от этого воздержались",– сказал Медведев1. Кроме того, он говорил о пользе жизни по средствам, указав на бюджетный дефицит и государственный долг многих развитых стран, необходимость глобального партнерства (он высоко оценил создание "двадцатки"). В рамках глобального партнерства необходимо, с его точки зрения, сделать так, чтобы "новые лидерские альянсы приобрели свой авторитет". Для этого он считал бы полезным "включить валюты стран БРИКС в корзину специальных прав заимствования МВФ". Д. Медведев отметил, что разнообразие различных форм рыночной экономики это "достоинство, а не недостаток", поскольку "одноформатный мир полон рисков, многоформатный мир эти риски компенсирует".


Комментарий ЂЂЂ 5. Если не считать, что сказанные слова – достаточно общие, а конкретное предложение по включению валют стран БРИКС в корзину специальных прав заимствования МВФ для России в связи с состоянием ее экономики перспектив пока не имеет, то вроде бы остальное правильно. Проблемы в деталях.


Например, по вопросу национализации: в нормальных странах национализируют стратегические и прибыльные предприятия, а приватизируют убыточные. Но, как известно, Россию умом не понять: здесь все наоборот – если предприятие или бизнес приносят прибыль, их нужно приватизировать, раздав по своим знакомым, соратникам и однокурсникам. А убыточные предприятия, наоборот, приватизировать, чтобы их убытки покрывали налогоплательщики. Такое вот искаженное решающее правило: приватизация прибыли и национализация убытков. Наверное, некоторым потенциальным инвесторам, которые предполагают обустраивать Россию вместе с высшими государственными чиновниками, такое придется по душе.


Затем Д. Медведев перешел к российским делам. Предваряя рассказ о новых возможностях, которые дает модернизация российской экономики, он предупредил, что в перечне будет 10 пунктов [1]. Зал охнул, а Медведев начал их перечислять.


1-м пунктом была названа программа приватизации крупных госактивов. Медведев отметил, что перечень стратегических предприятий сокращен в несколько раз.


2-й пункт был посвящен созданию специального суверенного фонда, который разделит риски с инвесторами.


3-й касался развития российского финансового сектора и, в частности, создания московского финансового центра.


Далее Медведев говорил о создании в перспективе общего экономического пространства "от Атлантики до Тихого океана", о Сколково и общем курсе на развитие инновационного предпринимательства, программе энергоэффективности и создании глобальных партнерств с обменом активами в энергетическом секторе. Такие партнерства, с точки зрения Медведева, "будут одним из ключевых факторов энергетической безопасности, а новые альянсы "Роснефти" – это переход от слов к делу в этом направлении".


Далее были помянуты трансферты технологий (в качестве примеров покупка вертолетоносца "Мистраль"), распространение широкополосного интернета по всей России, личные истории успеха граждан и инфраструктурные, в частности спортивные, проекты.


Вмещающий 1,5 тысячи человек и заполненный до предела зал слушал Медведева очень внимательно. Правда, на 4-м пункте модернизационного предложения несколько человек потянулись к выходу.


Судя по откликам западной прессы, речь Д. Медведева не особенно впечатлила участников Всемирного экономического форума6. Президент много говорил о желаемом, выдавая это за действительное, честно признал существующие в стране проблемы, но не сказал, как их решать. А главное – так и не объяснил инвесторам, почему им лучше вкладывать деньги в Россию, а не куда-нибудь еще.


Отвечая на вопросы, Д. Медведев оценил недавние события в Тунисе, в частности, умение власти поддерживать контакт с обществом (когда власть не успевает за общественным развитием – все заканчивается очень печально, пояснил президент), поговорил о борьбе с коррупцией, оценил отношения с Ираном и, наконец, заверил зал, что не боится разоблачений WikiLeaks, поскольку "не прочел ничего нового из того, что там было опубликовано". "Может быть, кого-то и задело, но только не нас, мы ребята крепкие",– сказал Медведев [1].


Комментарий ЂЂЂ 6. Сначала о WikiLeaks, который, между прочим, опубликовал и данные о личных состояниях высших российских чиновников. Получалось, мягко говоря, что эти данные очень сильно отличается от цифр, содержащихся в их декларациях о доходах. Назывались цифры $40 млрд., $14 млрд. и др. Но в этом для Медведева нет ничего нового – мы ребята крепкие, нас десятками миллиардов не заденешь.


Теперь по поводу суверенного фонда. У нас не так давно был такой фонд. Официально он назывался Стабилизационным, но в беседах политики поясняли, что это фонд будущих поколений.


Любопытно, что в Постановлении правительства "О порядке управления средствами Стабилизационного Фонда РФ" от 21 апреля 2006 г. ЂЂЂ 229, страны, в ценные бумаги правительств которых Минфин может вкладывать денежные средства, расположены в алфавитном порядке, но в английском алфавите: "долговые обязательства в форме ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США, номинированные в долларах США, евро и английских фунтах стерлингов". Этот факт дал основания говорить о том, что закон о размещении средств стабфонда писался за рубежом.


С телеэкранов политики несколько лет говорили, что если деньги расходовать прямо сейчас, будет высокая инфляция. Поэтому их нужно вложить в Стабилизационный фонд. Потом сообразили, что этот аргумент – глупый: получается, что мы передаем будущим поколениям высокую инфляцию. Стабилизационный Резервный фонд разделили на Резервный фонд (значительная часть которого уже истрачена) и Фонд национального благосостояния.


Прошло несколько лет. Детишки подросли, у кого-то даже еще народились. Вот они – будущие поколения. И средства фонда были истрачены: изначально ведь никто и не утверждал, что он предназначен для будущих поколений всех российских граждан. Так что все по-честному. А то, что высшие чиновники и их семьи – это только 0,001% от всех российских граждан, так этим в России уже никого не удивишь.


Многие из российских участников 41-го экономического форума приняли горячее участие в использовании средств Резервного фонда, показав какими "эффективными собственниками" они являются на самом деле: набрали за рубежом кредитов и, как только возникли проблемы с долгами, решили их за государственные деньги, т.е. за деньги налогоплательщиков.


Теперь предлагается создать новый суверенный фонд, который разделит риски с инвесторами. Мы этому предложению не удивлены: о его возможности писали еще в 2009 г. Так, что ничего неожиданного, а тем более – революционного в этом предложении нет. Хорошо, что хотя бы теперь открытым текстом говорится о разделении рисков. В переводе с давосского на русский это означает, что если у иностранных бизнесменов, связанных с высшими российскими чиновниками, в будущем возникнут финансовые проблемы, их решат в уже привычной элегантной российской манере – растрясут очередной суверенный фонд, созданный на деньги российских граждан. Таким "революционным" предложением в России никто уже 25 лет не удивляется.


Представляя на форуме главные направления модернизации России, Д.Медведев сообщил, что модернизация российской энергетики будет осуществляться с помощью глобальных партнерств, основанных на обмене активами.


Д.Медведев подчеркнул, что для России "с учетом ее особого энергетического места" важно, чтобы энергетический сектор стал одним из главных двигателей инноваций. "Именно с этой целью модернизация будет осуществляться с помощью глобальных партнерств, основанных на обмене активами", – уточнил президент РФ.


По его словам, такие партнерства будут одним из ключевых факторов энергетической безопасности, о которой шла речь на саммите G8 в Петербурге в 2006 г.


Касаясь данного вопроса, президент РФ напомнил, в частности, о недавних сделках, совершенных с участием НК "Роснефть". "Я рассчитываю, что новые альянсы "Роснефти" – это переход от слов к делу в этом направлении", – сказал Медведев [7].


Комментарий ЂЂЂ7. Для конкретики: в рамках Всемирного экономического форума российское ОАО "НК "Роснефть" и американская Exxon Mobil подписали соглашение о совместном освоении шельфа Черного моря [8]. Первоочередной проект в рамках данного соглашения предусматривает геологоразведку и разработку участка "Туапсинский прогиб". Будет создана совместная операционная компания для ведения работ по геологоразведке и добыче на Туапсинском прогибе. Это шельфовый глубоководный участок площадью 11,2 тыс. кв. км, расположенный вдоль Черноморского побережья Краснодарского края. Доля американской компании в СП по разработке Туапсинского прогиба составит 33,3%, а "Роснефти" – соответственно, 66,7%. На период геологоразведки, финансирование работ будет осуществлять Exxon Mobil. Ожидается, что детальное соглашение по данному проекту будет подписано до конца текущего года. По словам гендиректора Exxon Рекса Тиллерсона, Exxon Mobil может инвестировать около $1 млрд. в проект освоения Туапсинского прогиба.


В советские времена все эти месторождения на Черноморском побережье в районе Туапсе, а так же скважины в Абхазии были разведаны и потом закрыты – у коммунистов хватило мозгов не портить единственное доступное месте отдыха всего СССР (на всякий случай, информация – авторы этой статьи не принадлежат ни к одной политической партии). Но, очевидно, что разработчики проектов и их семьи не планируют свой отдых на черноморском побережье Кавказа. Кстати, само существование проекта указывает на скорое окончание легкодоступных нефтяных запасов в России.


В своем выступлении на форуме президент РФ должен был дать "сигналы" западным инвесторам о том, что Россия открыта для инвестиций и готова улучшать инвестиционный климат.


Комментарий из Die Welt, Берлин, Германия "Давос – это такое место, где политики могут помечтать... Однако редко желаемое и действительное отстояли так далеко друг от друга, как во время выступления российского президента Д. Медведева... Медведев хотел показать всем современную Россию... поэтому первым из всех глав государств на давосском форуме он взял с собой на трибуну не лист бумаги, а свой iPad...


Основой его речи был план из 10 пунктов, в котором было упомянуто все то, чего хотят зарубежные инвесторы... Однако важные вопросы так и остались без ответа. Почему этот список желаемого, многие пункты которого были оглашены еще много лет назад, до сих пор не воплощен в жизнь хоть частично? Какие гарантии может дать Медведев, чтобы обеспечить зарубежные инвестиции? И как обстоят дела со свободой прессы в России? Об этом Медведев не сказал ни слова..." [9]


The Boston Globe, Бостон, США "Мрачный и взвешенный в своей 1-й, открывающей Мировой экономический форум речи Медведев перечислил причины, по которым иностранным компаниям следует вливать средства в страну, крайне в них нуждающуюся и при этом пораженную коррупцией, слишком зависящую от нефти, где инвесторы не раз страдали от неуклюжих действий государства. Продать эту идею, возможно, будет непростой задачей на встрече 2,5 тыс. человек, сосредоточенных на растущем влиянии Китая, еле сдерживающих обеспокоенность трясиной европейских долгов и последствиями финансового кризиса, оставившего массу людей без работы..." [9]


После этого состоялась закрытая встреча Д. Медведева с международным деловым советом, о результатах которой журналистам неизвестно.


Комментарий ЂЂЂ8. Как сказано в [10], "вот уже более 20 лет (с учетом последних лет СССР) мы туда ездим, и по-прежнему в повестке дня вопрос знакомства с нами. Д. Медведеву, Игорю Шувалову, Игорю Сечину опять пришлось презентовать российскую экономику, в меру таланта и привычек доказывать, что у нас есть правила игры и что государство внимательно к инвесторам".


Логичны вопросы: зачем России нужны иностранные инвестиции, куда их привлекать и на каких условиях?


В России есть деньги. В 2006 г. в международные валютные резервы было перечислено $121,5 млрд., в 2007 г. – $172,7 млрд., в 2008 г. резервы сократились на $49,3 млрд., в 2009 г. опять увеличились на $11,9 млрд., в 2010 г. – на $37,1 млрд. В итоге за 5 лет в резервы было перечислено почти на $294 млрд. И это без учета $204 млрд., затраченных на антикризисную программу, которые, в основном, предназначались российским банкам.


Переводить одной рукой сотни миллиардов долларов в международные резервы, а другой просить финансовой помощи у иностранцев, в том числе, на Сколково – это что-то странное. Без употребления медицинских терминов это трудно объяснить.


Пожалуй, единственным разумным объяснением может служить следующее: Россия жестко вписана в мировую финансовую систему. Причем, так, что, несмотря на ликвидацию долгов перед МВФ, продолжает привязывать эмиссию своей национальной валюты к располагаемым резервам запасам долларов, евро и английских фунтов.


Посмотрите на рис. 2 – количество денег высокой эффективности (примерно, 80% от денежного агрегата М2) жестко коррелированна с величиной международных резервов. Отклонения наблюдались только в предкризисные годы и во время кризиса; но тогда финансовые системы многих других стран были разбалансированы.


картинка

Рис.2. Величина накопленных резервов и количество денег


80% от М2 – это деньги, которые могут быть достаточно быстро задействованы для осуществления расчетов, что-то похожее на денежный агрегат М1. Но поскольку надежная статистика имеется только по М2, рассматривается корреляция величины международных резервов и М2.


Т.е., несмотря на то, что в 1971 г. США фактически аннулировали Бреттон-Вудские соглашения о привязке американского доллара к золоту, Россия продолжает послушно следовать этим соглашениям в части привязки своей валюты к доллару, уже не обеспеченного золотом.


Но если страна находится под внешним управлением, то зачем в нее инвестировать? Не проще ли и надежнее вкладывать деньги непосредственно в США, ЕС и Великобританию? Инвестиции возможны, но только при наличии привлекательных стратегических инвестиционных зон.


Теперь посмотрим, если в России такие зоны, т.е. попытаемся ответить на вопрос "куда инвестировать"?


С нефтью на черноморском побережье мы уже разобрались, а что еще? Все остальное, вроде бы занято. К "Газпрому" не пустят, там есть, кому сидеть на газовой трубе. Остальная российская промышленность в таком состоянии, что отечественный мобильный телефон сделать не могут; спутники, как спелые яблоки, пачками в океан падают. Чужие грузы еще на космические орбиты как-то выводим, а свои – не получается: российских исследовательских космических аппаратов нет. Да что там космических аппаратов, нормальную клавиатуру для компьютера сделать не могут. В общем, дореформировались амбициозно.


картинка

Рис. 3


Это подтверждается также тем, что в последнем десятилетии России не удавалось привлечь не только иностранный капитал, но и удержать собственный. Единственное исключение: 2006-2007 гг. Но понятно, что это предкризисная особенность, а капитал – спекулятивный. Скорее всего, он пришел под личные гарантии высших российских чиновников. И пришел с одной целью – чтобы через некоторое время уйти с обещанной прибылью. Кстати, уже сам факт положительного чистого притока капитала в экономически проблемную Россию в течение нескольких лет может рассматриваться как хороший опережающий индикатор надвигающегося финансового кризиса. Это аналитикам на будущее.


Таким образом, получается, что ответ о возможности иностранных инвестиций может быть решен только при ответе на следующий вопрос "на каких условиях?"


Наверно, уточнению этих особых условий и была посвящена закрытая встреча Медведева с международным деловым советом.


Неплохая задачка для аналитиков: Ваши предположения о темах этого совещания?


Вспомните, как готовилось соглашение о сокращении стратегических наступательных соглашений. Были там такие секреты? Нет, все, о чем сочли возможным предварительно заявить договаривающиеся стороны, и что допускало проверку, было на виду. А здесь – тайны мадридского двора. Наверно, обсуждаемые детали иностранных инвестиций в России были более секретны, чем положения договора о СНВ.


Но некоторые предположения сделать нетрудно.


Наверняка обсуждались вопросы поддержки мировым бизнесом одного из возможных кандидатов на российских президентских выборах 2012 г.


Очень вероятно, что обсуждались "чисто конкретные" условия иностранных инвестиций – кому, что и за счет чего (например, за счет нового суверенного российского фонда) иностранным инвесторам будет гарантирована определенная прибыль. Тогда естественно, как говорится, "договориться на берегу" о величине этой прибыли.


Возможно, обговаривались личные финансовые интересы высших российских чиновников в иностранном бизнесе.


Могла обсуждаться тема будущего финансового кризиса. Народная примета: когда российские чиновники начинают много и витиевато говорить о блестящих перспективах иностранных инвестиций, о России, как "островке стабильности", нужно готовиться к кризису (вспомните также заявление Б.Ельцина в августе 1998 г. за 2 дня до кризиса "Рубль крепок, как никогда!"?)


До 1971 г., когда мир жил реальной экономикой, экономические кризисы, конечно происходили. Достаточно вспомнить Великую Депрессию. Но устроить их было куда сложнее, чем в современной виртуальной экономике, основанной на бумажном американском долларе.


Помните роман А. Толстого "Гиперболоид инженера Гарина", где главный герой мучился, добывая с 6 километровой глубины золото, для того, чтобы разрушить золотой стандарт и устроить мировой финансовый кризис? Наивный человек: для этого в настоящее время ФРС США достаточно запустить печатный станок для эмиссии новых долларов, а американскому правительству подогнать пару авианосцев к границам тех стран, которые осмелятся против этого протестовать. Виртуальная экономика порождает управляемые кризисы.


Уже появились признаки такого нового кризиса. Обратите также внимание на следующее: в 2012-2013 гг. во многих странах может произойти смена лидеров – ожидаются выборы и назначения (последнее – для Китая). Сменится основной состав G8 и G20. Самое время устроить новый кризис, списав возникшие проблемы на прошлых лидеров.


Вот поэтому и предлагается участникам форума бороться "с одолевающим мир отчаянием вдохновением" и проявить "конструктивный оптимизм".


Если вернуться к условиям иностранных инвестиций в Россию, то российское государство уже многократно демонстрировало, что оно не всегда отвечает за свои слова [10]. Несколько раз в минувшем десятилетии Давос начинался на фоне громких разбирательств по поводу перекрытия Россией газа Украине или Белоруссии, а с ними и Восточной Европе. Большинство либеральных планов, объявлявшихся в Давосе нашими чиновниками, не были реализованы. При этом члены российской делегации не устают повторять, что их учить не надо [10].


Тогда получается, что поддержка иностранных инвесторов российским государством может носить только точечный характер – будут поддерживать не всех, а только наиболее значимых и сговорчивых. Наверно эту основную мысль и нужно было донести до потенциальных иностранных инвесторов на закрытом совещании.


Первый день форума завершился светским приемом от имени президента России, где владельцы крупнейшего российского капитала в отсутствие Д. Медведева смогли расслабиться и почувствовать себя в своей тарелке. Олигархи, широко улыбаясь, перемещались по ресторану Palas в Arabella Sheraton Hotel Seehof. Маэстро Валерий Гергиев, как мог, "окультуривал" собравшихся музыкой Рахманинова в блестящем исполнении Дениса Мацуева и Алексея Маркова [11].


Прием должен был открыть лично Д. Медведев. Однако президент серьезно сократил программу пребывания в Давосе и прилетел накануне лишь для того, чтобы встретиться с представителями западного капитала и открыть основную сессию ВЭФ.


Тем не менее, прием отменять не стали. Его открыл вице-премьер правительства Игорь Шувалов. Напомнив, что президент был вынужден покинуть Давос из-за теракта, он пригласил собравшихся проникнуться давосским духом, что гости с успехом и сделали. Олигархи угощались немногочисленными закусками и поднимали бокалы с вином и шампанским.


Среди гостей были замечены главы ВТБ Андрей Костин, АФК "Система" – Владимир Евтушенков, Сбербанка – Герман Греф, ВЭБа – Владимир Дмитриев, "Базового элемента" – Олег Дерипаска, "Северстали" – Алексей Мордашов, "Тройки Диалог" – Рубен Варданян, "Реновы" – Виктор Вексельберг, "Роснано" – Анатолий Чубайс, "Русского стандарта" – Рустам Тарико, "Группы Е4" – Михаил Абызов, заммэра Москвы Андрей Шаронов, зампред ЦБ Алексей Улюкаев и еще с десяток известных имен и лиц [11].


По окончанию первого дня гости начали расходиться лишь за полночь. Но часть капиталистов из состава молодых переместились в лобби-бар отеля, где продолжили беседовать о судьбах Родины. Т.е. почти по Л. Филатову: "Мажу маслом бутерброд. Сразу мысль: а как народ?".



Я сейчас нахожусь: В России!
Мой настрой: хорошее

62% россиян не против сменить профессию

Вторник, 10 Мая 2011 г. 01:54 + в цитатник
футболки ак лучшие в рунете!
Более половины имеющих постоянную работу россиян признаются, что они хотели бы изменить свою жизнь, поменяв профессию. Как показал опрос, проведенный экспертами Исследовательского центра портала SuperJob.ru, экономический кризис и спровоцированная им волна сокращений вынуждают многих пересмотреть свой профессиональный путь. О смене профессии задумываются не только те, кто уже потерял работу, но и те, кто пока держится на своих местах. По словам 62% имеющих постоянную работу россиян, они не против того, чтобы сменить профессию и заняться чем-то новым. Интересно, что пойти на это они готовы не только для преодоления финансовых затруднений, обусловленных кризисом, но и ради самореализации, получения новых знаний, впечатлений, расширения кругозора. Кто-то из респондентов мечтает «стать дизайнером», другие - «открыть собственное дело», «заняться творчеством», «получить высшее образование», «сделать свою жизнь интереснее и динамичнее», «расширить круг знакомых и друзей». Женщин, желающих круто изменить свою жизнь путём смены профессии, несколько больше, чем мужчин - 63% против 60%. Чем старше опрошенные, тем реже их посещает желание глобальных перемен. Кроме того, наши обеспеченные сог раждане испытывают тягу к смене профессии заметно реже, чем россияне с невысоким и средним уровнем дохода. Каждый пятый участник опроса (20%) не испытывает желания менять профессию. «Человек должен заниматься тем, что он делает хорошо», - утверждают опрошенные, треть из которых - россияне старше 50 лет (33%). Больше остальных ценят свою профессию, считают её востребованной и не собираются её менять респонденты с ежемесячным доходом выше 45 тысяч рублей (29%). Некоторые участники опроса интерпретировали поставленный Исследовательским центром вопрос по-своему: они не согласны с тем, что смена профессии должна повлечь за собой кардинальные перемены в их жизненном укладе, который их вполне устраивает: «Я не хочу менять свою жизнь, но профессию поменять готов»; «Профессию - да, а зачем жизнь менять? Она одна».

Затруднились с ответом 18% россиян. Большинство из них мечтает о переменах, но пока не знает, как их осуществить: «И хотела бы, да не знаю, как это сделать...»; «В последнее время я всё чаще задумываюсь о смене сферы деятельности, но пока не решила, стоит ли её менять и в каком направлении».


Я сейчас нахожусь: Монте-Карло
Мой настрой: Жесть!

Ирена Сендлер. Кто этот старенький ангел на фотографии?

Вторник, 10 Мая 2011 г. 01:12 + в цитатник
Можно купить футболку ак 47 в нашем магазине! ))
Ирена Сендлерова, Irena Sendlerowa (15 февраля 1910 – 12 мая 2008 гг.) – сто лет со дня рождения Праведницы Мира.




Мир не знал об Ирене Сендлер до 1999 года. Когда несколько школьниц из сельской школы в Канзасе искали тему для школьной работы ко «Дню Истории», преподаватель дал им почитать заметку «Другой Шиндлер» об Ирене Сендлер из газеты «US news and world report» за 1994 год.



И девочки загорелись написать сочинение о ней. В Интернете нашелся сайт, который упоминал Ирину Сендлер (теперь их тысячи). Канзасские Элли начали восстанавливать историю этого забытого героя Холокоста, искали, где она похоронена. Каково же было их удивление, когда они обнаружили, что она жива! И живёт с родственниками в маленькой квартире в Варшаве.



Они написали о ней пьесу «Жизнь в банке», которая с тех пор игралась больше 200 раз в США, Канаде и Польше. С тех пор они посетили Ирину в Варшаве четыре раза, последний раз 3 мая 2008 года, за 9 дней до её кончины.



Кто такая Ирена Сендлер?



Ирене было семь лет, когда ее отец умер, заразившись тифом от пациента. Некоторое время спустя к ним пришли представители местной еврейской общины, участников которой ее отец лечил бесплатно. Они предложили платить за образование девочки. Мать отказалась от великодушного предложения, потому что знала о бедности евреев в Польше – но Ирена запомнила его на всю жизнь.



В 1939 году, когда гитлеровская Германия оккупировала Польшу, Ирена устроилась на работу в муниципалитет столицы. Два года она тайком носила обитателям Варшавского гетто еду, лекарства и деньги. А в 1940-м, когда не евреям запретили появляться на территории гетто, Ирена устроилась в варшавское Управление здравоохранения – нацисты опасались эпидемий, поэтому санитары имели доступ в гетто.



В 1942 году она вступила в подпольную Организацию помощи евреям – «Жеготы», которая организовала спасение еврейских детей. Детей выводили через канализацию и подвалы домов, через здание городского суда, примыкавшее одной из сторон к гетто; тех, что постарше, вывозили на телеге в мешках с мусором, совсем маленьких – в сумках для инструментов и под сиденьями трамвая, маршрут которого пролегал по улицам гетто. Малыши в любое время могли заплакать, и один из соратников Ирены, возница телеги, всегда держал при себе собаку: при приближении немцев он давал псу команду лаять, чем заглушал плач детей. Операции были рассчитаны по секундам. Один спасённый мальчик рассказывал, как он, затаившись, ждал за углом дома, пока пройдёт немецкий патруль, потом досчитал до 30 и выбежал на улицу к канализационному люку, который к этому моменту открыли снизу. Он туда спрыгнул и по канализационным трубам был выведен за пределы гетто.



Самое трудное, рассказывала пани Сандлер, было уговорить родителей отдать детей. Они спрашивали – может ли она гарантировать им безопасность. А что она могла гарантировать? Только то, что в гетто их точно ждет неминуемая смерть. А на воле все же можно было спасти их... И родители отдавали. И часто случалось, что на следующий день родителей уже не было в живых, или они были отправлены в Освенцим...



Спасенных детей Ирена пристраивала для начала в заслуживающие доверия польские семьи, а потом распределяла по приютам и монастырям. Всю информацию о детях – их старые еврейские и новые христианские имена, имена родителей, местопребывание – она хранила в стеклянных банках, закопанных в саду.



А наказанием за помощь евреям был немедленный расстрел. В 1943 году кто-то все-таки донес. Нашелся такой человек – надеюсь, ему припасли в аду сковородку погорячее. Ирена Сендлер была арестована и приговорена к расстрелу. Ее пытали, сломали ей обе руки и обе ноги, но она не рассказала, где закопаны банки с именами – это была единственная ниточка, по которой уцелевшие могли бы найти детей...



Подпольщикам ценой огромных усилий и огромной взятки удалось сделать так, что ее отпустили, официально объявив о ее смерти (ее включили в списки расстрелянных). До конца войны она скрывалась под чужим именем.



В 1943 году нацисты сожгли Варшавское гетто, обрекши на смерть всех его обитателей. Из живших в Польше на начало сентября 1939 года 3,3 млн. евреев во время войны погибло 2,8 млн.



Много лет после войны Ирена Сендлер прожила в безвестности, и лишь в 1965 году израильский Национальный мемориал Катастрофы и Героизма «Яд ва-Шем» внес ее в списки Праведников мира и пригласил посадить на Аллее Праведников новое дерево.



Но коммунистические власти ее в Израиль не пустили. Ирена смогла посетить Землю обетованную лишь восемнадцать лет спустя, когда в Польше рухнул социалистический режим. «Личное» дерево Ирены Сендлер появилось на Аллее Праведников в 1983 году, в 2003-м она стала кавалером высшей государственной награды Польши – ордена Белого орла, а в 2006-м польский президент и премьер-министр Израиля выдвинули кандидатуру Ирены на соискание Нобелевской премии мира.



Ирена Сендлер не стала нобелевским лауреатом – премию получил Гор за презентацию фильма о глобальном потеплении. Комитет счел это большей заслугой, чем спасение 2500 детей с ежедневным и ежечасным риском расстрела. Если найдутся желающие передать в Нобелевский комитет мое мнение об этом – я напишу на бумажке, а то нецензурно.







Последние годы жизни Ирена Сендлер провела в Варшаве, в частном санатории Елизаветы Фиковской, которую она спасла из гетто в июле 1942 в возрасте в шести месяцев: её вынесли в ящике с плотницкими инструментами.



Парламент Польши объявил ее национальной героиней – «за спасение самых беззащитных жертв нацистской идеологии: еврейских детей».

Я сейчас нахожусь: Рио
Мой настрой: Настроение нестояния))

Что делать, если у вас две учётные записи Exchange и один Outlook?

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:41 + в цитатник
где купить футболку супермена
Допустим, вы – среднестатистическая «офисная крыса», и ваша контора использует Microsoft Exchange в качестве сервера электронной почты, решения для совместной работы (groupware) и прочая, и прочая. Альтернативным решением, кстати, является Lotus от компании IBM. Особенно распространено использование Lotus в банках. Но сегодня мы именно об Exchange.



Соответственно, на рабочей станции «офисной крысы» будет установлен Outlook. Совсем замечательно, если это будет Outlook 2007: при всей осведомленности о безжалостном и циничном отношении корпорации Microsoft к рынку программного обеспечения нужно признать, что эта поделка им, в целом, удалась.



До поры до времени пользователь работает с Outlook, который подключается к корпоративному серверу, и все довольны. Но тут вас в режиме частичной занятости привлекают к участию в очередном проекте, особенностью которого является то, что вся команда работает в помещениях заказчика и использует Exchange сервер заказчика. Членам команды – хорошо: они заняты в проекте на полную ставку и общекорпоративный e-mail им не так уж и важен. В частности, они могут проверять его через web, благо системные администраторы вашей конторы позаботились о том, чтобы включить эту опцию.



Кстати, если вдруг будете использовать Outlook Web Access, то делайте это всё-таки через Internet Explorer: за счёт более тесной интеграции броузерная версия максимально приближена к «настольной»; если же работать через Firefox, например, то интерфейс будет гораздо более аскетичным и, как следствие, менее удобным.



Вы же не можете позволить себе такую роскошь, как оказаться отрезанными от «родного» Exchange – по ряду причин, например:

вы задействованы ещё в нескольких проектах;

вы продолжаете часто бывать в «родном» офисе, откуда Exchange сервер заказчика недоступен;

члены команды в основном обмениваются технической информацией по проекту, а вы вовлечены в процесс продаж, согласования договоров, сроков и стоимости проекта. Одним словом – в политику. А хранить всю эту информацию на сервере противоположной стороны... мягко говоря, наивно.



Казалось бы – добавить в Outlook ещё один адрес через «Tools | Account Settings... | New...» и вопрос решён. Ан нет – получаем «отбой» в виде обескураживающего сообщения об ошибке: «You already have a Microsoft Exchange account set up. Outlook supports only one Exchange account at a time». Кстати, Google по тексту этого сообщения находит всего 3 ссылки, по одной из которых коллега Mamanze ещё 21 декабря 2007 года совершенно справедливо возмущается существующим положением вещей.



Outlook Express, встроенный в Windows, предлагает только доступ по POP3, IMAP и HTTP, и поскольку злобная политика безопасности заказчика не предусматривает эти варианты, нам не годится.



Вполне очевидное решение: перенаправлять всю корреспонденцию с адреса на сервере заказчика на свой основной адрес. Чтобы это сделать, нужно:

удалить свою основную учётную запись (аccount);

создать учётную запись для доступа к почтовому ящику на сервере заказчика;

настроить переадресацию;

удалить учётную запись для доступа к почтовому ящику на сервере заказчика;

снова создать свою основную учётную запись.



Можно, конечно, переписать детали своей основной учётной записи «ручками», но есть более элегантное решение – воспользоваться утилиткой «Microsoft Office 2003 Save My Settings Wizard», по умолчанию вызываемой через «Start | Programs | Microsoft Office | Microsoft Office Tools». Она позволяет сохранить все настройки Microsoft Office в один файл (кстати, удобно для переноса ваших настроек с компьютера на компьютер, для восстановления настроек после переустановки Windows или в качестве резервной копии) и восстановить настройки из файла.



Соответственно, приведённая выше инструкция сильно упрощается:

сохраняем настройки в файл;

«издеваемся» над настройками, как нам нужно (удаляем старый account, создаём новый, настраиваем переадресацию);

восстанавливаем настройки из файла.



На самом деле, прежде чем восстанавливать основные настройки, имеет смысл экспортировать (сохранить в другой файл) и новые. Тогда, восстанавливая настройки из нужного файла, можно будет быстро переключаться между обеими учётными записями. Не самый, конечно, удобный вариант, но, с другой стороны, по трудоёмкости (количеству кликов и других телодвижений) он ничуть не сложнее смены настроек прокси-сервера в броузере. Единственно, о чём нужно помнить, так это то, что сохраняются все настройки Microsoft Office, а не только детали учётной записи для доступа к почтовому ящику на сервере Exchange. Если эти настройки не меняются или их изменения не критичны, то это не проблема, в противном случае нужно после каждых значительных изменений повторять процедуру экспорта настроек.



Перенаправление всей входящей корреспонденции можно организовать при помощи «Tools | Out of Office Assistant»: если оставить тело сообщения пустым, то автоматические ответы на каждое входящее письмо отправителю посылаться не будут. Заключительный штрих: подумайте, какой тип переадресации выбрать – «Standard» или «Insert Message as an attachment». В случае стандартного метода каждый е-мэйл будет просто пересылаться на нужный вам адрес. Плюсы: вы сразу будете видеть содержимое сообщение. Минусы – не сможете сделать «Reply to all», поскольку письмо будет «от вас – вам же».



В случае пересылки письма в виде вложения, вы не увидите сразу тело сообщения (понадобится ещё один клик), зато пересланное сообщение будет открыто в новом окне и будет выглядеть точно так же, как если бы вы просматривали его под тем пользователем, кому оно было адресовано. Будут доступны все те же действия, что и обычно, включая «ответить всем». Поскольку в обоих случаях используется Exchange в качестве сервера и Outlook в качестве клиента, проблем с совместимостью и с открытием приложения возникнуть не должно. Один клик, точнее, один двойной клик, кажется разумной ценой и небольшим неудобством за возможность работать так, как вы привыкли, в новой среде.







Где два – там и много. Используя описанные техники, можно работать с любым количеством учётных записей на разных Exchange серверах разных организаций с одного и того же компьютера.

Я сейчас нахожусь: Казахстан
Мой настрой: как Ангел :)

Возможность переквалификации рассматривает 87% россиян

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:04 + в цитатник
футболка супермен женская где купить
Кризис и вызванные им сложности с трудоустройством приводят к тому, что всё большее количество россиян принимает решение о переквалификации. Свою готовность к переменам в профессиональной сфере подтвердили 87% участников исследования, проведенного экспертами Исследовательского центра портала SuperJob.ru. Более того, 35% респондентов готовы освоить новую специальность с нуля. Больше всего тех, кто готов кардинально сменить профессию, можно наблюдать среди россиян с окладом, не превышающим 15 тысяч рублей в месяц (44%). К счастью, часть опрошенных рассматривает смену профессии не как вынужденную меру в тяжёлые времена, а как шанс научиться чему-то новому, реализовать юношеские мечты: «Мне надоели продажи - перехожу в творческую сферу!»; «Хочу стать психологом!» В освоении смежных с основной профессией специальностей заинтересованы 29% респондентов. Чаще других это граждане 40-50 лет (35%), а также россияне, чей ежемесячный доход превышает 45 тысяч рублей (34%). «Учиться никогда не поздно! Даже если за плечами более 20 лет трудового стажа! Было бы желание»; «Необходим постоянный рост, нельзя стоять на одном месте», - уверены они.

Повысить свою квалификацию, не меняя при этом сферу деятельности, собирается 23% респондентов. Этот вариант ответа особенно популярен среди россиян с высоким уровнем дохода (29%). «Мне не хочется терять навыки в тех направлениях, где уже есть опыт»; «Кризис - самое плодотворное время для обучения и познания чего-то нового», - комментируют они свою точку зрения.

Не готовы к переквалификации, поскольку считают себя достаточно опытными и сведущими в своей профессии, 5% опрошенных. Среди россиян старше 50 лет данного мнения придерживается каждый пятый (20%).

4% россиян не хотят либо не имеют возможности (в большинстве случаев материальной) для повышения квалификации или освоения новой специальности. Неудивительно, что чаще остальных отрицательный ответ на поставленный вопрос Исследовательского центра давали россияне с невысокими доходами (7%), а также молодёжь до 20 лет (7%) и представители старшего поколения (6%).

Предсказуемой оказалась и разница в ответах россиян, имеющих работу, и тех, кто в данный момент не трудоустроен. Закономерно, что строить карьеру с чистого листа чаще готовы люди, оказавшиеся в кризисную пору без работы (37% против 30% среди имеющих работу). А вот тех, кто пока не готов сменить сферу деятельности, среди них, наоборот, меньше (20% против 25% среди работающих россиян). «Сейчас практически нет вакансий в той сфере, в которой я работала. Поэтому выхода у меня просто нет - придётся менять сферу деятельности», - комментируют респонденты, находящиеся в поиске работы.



Я сейчас нахожусь: Швейцария
Мой настрой: Лучше некуда

Что нужно говорить мужчине, чтобы извлечь максимум выгоды из интимных отношений?

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 04:40 + в цитатник
купитьт футболку супермен
Одна моя подруга утверждает, что так сильно себя любит, что даже мужа к себе не подпускает. А удовольствие получает от самоудовлетворения. Видимо, он не умеет ее любить так хорошо, как она сама себя. А я лично считаю, что уж если человек себя очень любит, так он себя способен любить как угодно. И кем угодно. Хоть табуреткой, хоть двумя мужчинами одновременно. Хоть зверушкой какой-нибудь. Но это уже крайности, до явных извращений типа зоофилия доходить не будем, а про секс поболтаем. Надеюсь не уподобиться Анфисе Чеховой.



Возьмем крайне примитивный вариант – Вы и мужчина. Мужчина в данном случае – необходимый минимум для секса. И большая удача, если он не минимум в буквальном смысле этого слова, ибо байку про «Размер – это не главное» пустили однозначно мужчины с недостаточным размером члена. Иначе почему до сих пор вообще кого-то интересует размер нашей груди? Ведь размер – это не главное!



Вот буквально сегодня в передаче «Интуиция» фигурировали две девушки с размером груди №5 и №6. Требовалось угадать, у кого – какой размер. И ни одного мужчины, заметьте, параметры которого следовало бы оценить по внешнему виду. Юморист Ирка из передачи «Убойная лига» цинично определила данное неравноправие: «Вам, мужчинам, сразу видно, какая у нас грудь, а нас, женщин, всегда ждет сюрприз!».



Для мужчин, обделенных в этом плане, я и термин придумала: «малопис». Так вот – на малописах крест ставить рано, их еще можно приспособить для анального секса. Крест ставим именно на тех несчастных мужчинах, которые, не обладая хоть какими-нибудь внушающими уважения размерами, пытаются изобразить из себя половых гигантов, пыхтят, потеют и сучат ножками, а вы при этом себя чувствуете, как будто вас хомячок пытается полюбить – много суеты и воркотни, результат нулевой. При этом мужчина себя чувствует молодцом и зачастую не стесняется спросить, хорошо ли тебе было.



Глупышка, было бы хорошо – вся улица бы услышала! Так не будем же уделять подобным существам время, их, к счастью, не очень много встречается. Поговорим о мужчинах, которые находятся в контакте с реальностью и трезво оценивают свои возможности.



Таковые, хоть и редкость, но встречаются. Теперь определимся, что мы с этим мужчиной хотим делать по жизни – женить его на себе, качать деньги, развлекаться, любить безумно и безответно или жестоко его мучить. Потому что от того, как именно вы решили использовать данного мужчину, зависит и ваш с ним первый секс.



Согласитесь, глупо рассчитывать выйти замуж за человека, которому ты на первом горизонтальном свидании шепчешь: «А давай в следующий раз твоего друга пригласим к нам в постель?». Просто потому, что с предыдущим любовником вы так частенько развлекались.



И как качать деньги из красавца с большим джипом и кошельком, но сомнительной (по причине злоупотребления алкоголем и жизнью вообще) потенцией, если во время первого секса вы брякнули: «Ничего, любимый, со всеми случается, в следующий раз у тебя получится»! Тут сразу две ошибки: не получится у него в следующий раз, не сменит он свой образ жизни и стиль питания. Это вам придется приспосабливаться к его причудливым (по причине проблем интимного характера) ритуалам в постели и оргазм получать самостоятельно. Желательно у себя дома. Действительно, у мужика и со своим оргазмом вон какие проблемы, ему что, еще и вашим грузиться?



И второе: коль назвали его любимым – все, отныне и навсегда секс у вас с ним будет бесплатным, ибо вы же его любите, какие же тут деньги? Годы уйдут на то, чтобы вдолбить ему, что секс-то у вас с ним, естественно, по любви, но кушать и одеваться тоже охота. Так же глупо бубнить веселому раскованному мальчишке: «Как мы назовем детей?». Сбежит сразу. Ну и с кем же вы попробуете групповой секс? А у него наверняка есть симпатичные друзья.



Когда вы определились, кто у вас для чего и зачем, беру на себя смелость посоветовать соблюдать несколько простых правил, дабы достичь желаемой цели и не тратить долгие годы на переориентацию своего избранника. Итак...



Мужчина, планируемый в качестве будущего мужа, у вас – второй. Эта байка стара как мир и всех устраивает. В багаже нужно иметь отрепетированную историю про того, первого, образ которого, скорее всего, будет являться сборной солянкой из реальных двадцати предыдущих счастливчиков. «Рассказ о моем первом мужчине» должен быть наполнен грустью и эротизмом, оставлять у слушателя впечатление, что вы девушка порядочная и практически непорочная.



Мужчина, планируемый в качестве спонсора, должен осознавать, что вы – круглая сирота, вечно голодная, носки у вас одни и дальше детдомовской дачи вы в жизни не выезжали. Доехать к нему на встречу у вас нет денег на автобус, прийти – обуви. Сообщать ему, что он у вас тридцать третий, не обязательно. Но где-то же вы должны были научиться этим выкрутасам в постели? Значит, десятый. Выкладываться по полной программе в первый раз тоже не нужно – чем вы будете через год возбуждать его интерес? Тут придется действовать, как Шахерезаде – по полсказки каждую ночь.



Мужчина для секса – этому сразу надо сообщить, что происходит. А то начнутся глупости вроде соперничества с мужем (если он у вас есть) или попытки решить за ваш счет хотя бы часть его финансовых проблем. Вас тоже не должно заносить в сторону ожидания цветов или нежелательной беременности. Назвался груздем, так сказать, наслаждайтесь. Это самые свободные и интересные отношения. При условии обязательного использования презервативов.



Если же вы испытываете потребность жестоко мучить мужчину или быть жестоко им мучимой – не тратьте времени даром, лучше займитесь конным спортом. Час верховой езды по ощущениям сравним с часом жесткого секса с двумя мужчинами. А моральное удовлетворение от укрощения такого крупного и сильного животного (я имею в виду лошадь, разумеется) сравним с хорошим скандалом. Теперь я понимаю, зачем панночка ездила на Хоме Бруте. Все вместе на пару суток поселяет на вашем лице блуждающую улыбку и мир – в вашу душу.







Вообще я считаю, что способов любви к себе – масса, и секс – один из самых замечательных, при условии, что относиться к нему вы именно так и будете – как к прекрасной возможности сообщить своему телу, как вы сильно его цените и балуете.

Я сейчас нахожусь: Швеция
Мой настрой: Превосходное!

Какие фильмы можно внести в коллекцию «Лучшие мелодрамы Голливуда»?

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 04:23 + в цитатник
футболка +с надписью супермена
Нашу жизнь без кино представить очень сложно. Кажется иногда, что некоторые из окружающих даже стараются строить собственную жизнь, личные отношения, карьеру, опираясь на образцы из отдельных фильмов. И поскольку лидером мировой кинематографии по-прежнему является Голливуд, то и жизни многие из нас учатся исключительно по голливудским кинокартинам.



Я тоже очень люблю кино. Как нетрудно догадаться, фильмы предпочитаю романтические, добрые комедии и хорошие семейные мелодрамы. Однажды задавшись целью собрать в своей домашней коллекции самые лучшие мелодрамы, я в Интернете наткнулась на рейтинг, который составил Американский институт кино. Был составлен список из ста самых лучших мелодрам, снятых в Голливуде за всю историю его существования. Понимая, что не стоит формировать свою домашнюю коллекцию фильмов, опираясь исключительно на какие бы то ни было рейтинги, ознакомиться с этим списком было очень полезно.



Вообще, подобных рейтингов, оказывается, существует довольно много, и разница только в количестве пунктов и в эпитетах – «20 лучших мелодрам», «15 великих мелодрам», «10 мелодрам всех времен и народов». Даже наша «Комсомолка» предложила свой собственный рейтинг, с которым, как и со всеми остальными, нашлось много желающих поспорить.



Более того, я провела и свой опрос на одной из социальных сетей Рунета, на предмет того, какие фильмы стоит внести в коллекцию «Лучшие мелодрамы Голливуда». Ответы участников сети не были разнообразными, но, что интересно, немногие из названных фильмов совпадают с теми, которые приводит Американский институт кино. Это вполне логично, поскольку последняя церемония вручения премии «Оскар» (2009) показала, что мнения зрителей и критиков совпадают крайне редко.



Да и потом, многие из нас под понятием «мелодрама» подразумевают фильм о любви, причем, желательно, несчастной. Но мелодрама, как свидетельствует Википедия, это – «жанр художественной литературы, театрального искусства и кинематографа, произведения которого раскрывают духовный и чувственный мир героев в особенно ярких эмоциональных обстоятельствах на основе контрастов: добро и зло, любовь и ненависть и т. п.».



Американские киноспециалисты назвали самой лучшей мелодрамой фильм «Касабланка» с Хэмфри Богартом и Ингрид Бергман. Наши соотечественники, принимавшие участие в опросе, этот фильм не назвали ни разу. Зато большинство голосов рядовых кинолюбов российского Интернета заслужили фильмы «Призрак оперы», «Красотка» и «Привидение».



Очень показателен и тот факт, что американские киноакадемики не внесли в свой список ни одного фильма, который снят в последние годы. О чем это говорит? Думаю, о том, что такой список не должен быть разовым. Вероятно, следует постоянно его пересматривать, поскольку есть основания надеяться, что и современные режиссеры могут снять фильмы, достойные не только занять место в таком списке, но даже занять верхние строчки рейтинга.



Российские любители мелодрам назвали также фильмы «Лучше не бывает» с Джеком Николсоном, «Дневники памяти» и «Человек дождя». Попали в число предпочитаемых и фильмы совсем свежие, такие, как «Между небом и землей», «Знакомьтесь, Джо Блэк» и даже проигнорированный киноакадемией новый фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона».



Ознакомившись с этими рейтингами, я пришла к выводу, что в своей коллекции стоит оставлять только те фильмы, которые хочется пересматривать еще и еще раз. К тому же, очень многие «жемчужины» мирового кинематографа прошли как-то мимо меня, ведь большинство названий фильмов из списка «самых лучших» мне совершенно незнакомы. По сути, я видела только фильм «Грязные танцы», оказавшийся в списке на 92 месте, «Унесенные ветром», взявшие «серебро» рейтинга, «Привидение» с 19 места, фильм «Красотка» с 21 места, «Титаник», который оказался всего лишь на 37 месте, и «Неспящие в Сиэтле» – место 45. Сами понимаете, есть к чему стремиться.







А какие фильмы внесли бы в коллекцию «Лучшие мелодрамы Голливуда» вы?

Я сейчас нахожусь: Рио
Мой настрой: плохое

Новые отличные свеженькие футболки! Готовимся к лету!

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 04:05 + в цитатник







Сегодня целый день думал над тематиками футболок очередных, которые хотелось бы сделать. Пришлось также посмотреть что имеется на рынке. И вот каков парадокс, хлама тьма, но и среди этого хлама можно найти.. мм.. конфетку!









Причем если некоторые еще вообразить можно что такое можно носить, бывают и такие футболки, которые просто цензура не позволяет показывать. Например недавно в хламе видел такой "экспонат" где голая вумен.. кхм... делает кучу.. Да да у вас все нормально со зрением )))



Я представить не могу фантазию того дизайнера, который придумывает такие "умные" дизайны. И есть ли на свете такой человек который такое оденет... деградация на лицо...









Посему полный шлак я показывать даже не стал на блоге, ибо такое просто стыдно показывать. Да и чисто марально, нонсенс.. А теперь о приятном... Иногда можно встретить и приятное глазу, даже не смотря на что футболки хорошие встречаются восновном для девушек. Это интересно тенденция щас такая чтоли?








Девушкам иногда в кайф носить такие милые футболочки с героями которых они любят :))

В то же время парням вроде меня нравятся экспанаты вроде этого (см. ниже):










Не только потому что люблю транс но и просто душа тянется к такого рода дизайнам, хотя я бы поискал что-то более... необычное. Кстати поклонникам Майкла будет интересная футболка с Майклом Джексоном. Весьма симпотный дизайн.








Кстати еще один весьма интересный вариант футболки Майкла, простенький и в то же время цепляющий дизайн. Для поклонников и не только. Представлен чуть ниже.









Среди ярких женских моделей можно отметить футболочки на подобии этой (тырк ниже):










А что ВЫ наденете летом? В жару? ;))

И не дай бог будет такая же жара как и прошлым летом.. Иначе сразу можно будет вешаться..



Хорошего настроения и успешных дел! ;))




Я сейчас нахожусь: Карибы
Мой настрой: Лучше некуда

Свекровь. И как с этим бороться... Как?

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 03:34 + в цитатник
футболка +с надписью супермена
У меня есть свекровь. Здесь можно было бы закончить повествование, потому что этим, собственно говоря, все и сказано. Счастливые обладательницы оной меня сразу поймут. Но она же есть, от этого никуда не денешься, но и бороться просто необходимо. (Эй, дамочка, не стоит хвататься за кухонный нож. Мокруха – метод не для нас).



Вы приходите домой с работы, как всегда усталость велика, а желание приготовить вашему суженому котлетку по-киевски практически равно нулю.



И тут раздается телефонный звонок. Звонит «мамочка». Ваш любимый подлетает к телефону: «Алло, да, привет, мама... Нет, еще не поел, она (Ха!) только что пришла... Возможно, приготовит что-нибудь... ну ничего страшного, я сегодня на завтрак съел «чудо-творожок»... перетерплю голод... мне не привыкать... Прийти на ужин к тебе? Сейчас буду!». Вы, конечно же, подслушиваете, и кровь уже начала закипать, а муж в это время с непринужденной улыбкой зовет вас к мамке на ужин, перечисляя блюда, которые (каждый день!) она готовит для папки.



Ваша первая реакция? 1. Начистить хохотальник мужу. 2. Полить обильным матом всю его семью. 3. Прочесть длинную лекцию о вреде позднего приема пищи.



Ни в коем случае! Как это ни печально, придется тащиться на ужин. Во-первых, не будем доставлять свекрухе радость своим отсутствием. Это неслыханная роскошь. Во-вторых, время, проведенное твоим мужем в гостях у мамы, прямо пропорционально количеству гнусностей в твой адрес, слетевших с ее чуть подернутых ухмылкой губ. Так что соберите волю в кулак и идите. Можно посмотреть на это дело с другой стороны: и покушаете на халяву, и при удачном раскладе сможете хорошенько подпортить ее душевный настрой.



Итак, вы уже в гостях. Трогательные поцелуи в щечку и заверения в вечном почтении позади... И вот вы сидите за столом во всеоружии. Свекруха разливает суп по тарелкам и, как бы невзначай, теребя сынулю по подбородку, замечает: «Ох, и похудел же ты за последние n лет (n – число лет с момента регистрации вашего брака)».



«Ой, а вы знаете, мы после шести не едим, у нас диета такая. И сразу чувствовать себя начали лучше, не так ли, золотой?»

Пока ваш золотой мямлит что-то вроде «Не знаю, как лучше, но желудок по ночам сводит так, что мама не горюй!», вы быстро и громко продолжаете, мол, и вам надо на диету садиться, а не ночами тут чревоугодничать. Для данного случая хорошо подойдут фразы: «Суп очень вкусный, только на мясном бульоне уже никто не готовит, слишком много холестерина», или «Фаршированные перцы просто изумительные, вы специально в фарш не добавляете мяса? Это правильно, стоит подумать, не стать ли вегетарианкой».



Потом можно завести пространную беседу про то, как вы устаете на работе и про то, что муж у Юльки к ее приходу готовит ужин из семнадцати блюд. (Хотя Юлька-то так себе, блондиночка крашенная, ничего особенного.) А у Женьки муж очень много зарабатывает и приезжает за ней на ауди (А8, 2008 года выпуска, темно-синего цвета, 45 тысяч долларов), а потом везет ее ужинать в ресторан...



Да. И самое главное, не забудьте ввернуть, как поедете на выходные к твоим родителям, с пространным рассказом о том, что твой муж – такая душка – обожает тещу до такой степени, что готов ездить к ним каждый день и вообще... (вообще придумайте сами в зависимости от обстоятельств). И все это мягким ненавязчивым голосом, с приятной улыбкой обманутой невесты. Понимания в ее глазах вы не найдете никогда (и почему именно ее милому, такому доброму и отзывчивому сынуле досталась эта хапуга и интриганка), но позлить свекровь – дело приятное и зачастую приносящее удовлетворение.



Еще не забудьте в самый разгар родительской беседы с сыном сказать: «Дорогой, уже поздно, а нам рано вставать – пойдем домой, любимый». Чтобы знали, что сын им больше не принадлежит, а находится целиком и полностью в твоих цепких лапках. И уж тем более, чтобы понимали: его общение со своими родителями зависит только от твоего желания и от их к тебе хорошего отношения...







Ну, на первый раз довольно гадостей. Возвращайтесь домой с чувством выполненного долга, не забывая при этом жаловаться на изжогу и боль в желудке после «великолепного» застолья.

Я сейчас нахожусь: Еду..
Мой настрой: Лучше некуда

Украинских школьников заставят покупать нетбуки

Среда, 04 Мая 2011 г. 05:15 + в цитатник

Украинская власть намерена экономить на учебниках, а большая часть школьников будет вынуждена покупать нетбуки, стоимость которых в среднем составляет 2 тысячи гривен.

Государство рассчитывает перевести все учебные материалы для школьников в программу на базе 4G-сети, и таким образом сэкономить 400 миллионов гривен на издании учебников, сообщил руководитель рабочей группы "Национальные проекты" Владислав Каськив на презентации проекта "Открытый мир", которая прошла в понедельник, 28 февраля.

Каськив утверждает, что приобрести нетбуки стоимостью до 2 тыс. грн по схеме беспроцентного кредита смогут 1,5 - 2 млн школьников. Но больше всего повезло отличникам, которые, по его словам, смогут получить нетбуки бесплатно. Процентная ставка по кредиту для других школьников уточняется.

До этого времени, сообщил Каськив, будут проведены научно-исследовательские работы по проекту "Открытый мир", сообщает ТСН. "4 марта будет объявлен тендер на проведение научно-исследовательских работ по нацпроекту. К 22 июля они завершатся, и до конца лета будет объявлен конкурс на строительство образовательной 4G-сети, производство нетбуков и разработку образовательного "облака", - рассказал руководитель рабочей группы.

Напомним, что в августе 2010 года Президент Виктор Янукович выбрал "Открытый мир" в числе 10 национальных проектов, подлежащих первоочередной реализации. Планируется, что в рамках этого проекта в украинских школах будут введены мультимедийные уроки, все школьники будут обеспечены компьютерами, а также завершится строительство национальной сети 4G, которая будет использоваться в образовательных целях.

Как ранее сообщал MIGnews.com.uaГосударственное предприятие "Харьковский приборостроительный завод имени Т. Г. Шевченко" может заняться выпуском электронных учебников. На разработку в США экспериментального образца устройства, который планируется производить, было потрачено 60 млн долл. Стоимость одного устройства вместе с программным обеспечением и методическим материалом составит около 1600 грн. 

Читайте также:

Каськив с "Национальными проектами" пойдет на эксперимент

Каськив найдет $10 млрд на проекты Януковича

Янукович пристроил Каськива

Для школьников изготовят электронные учебники


Метки:  

Как пекут блины в Европе?

Среда, 04 Мая 2011 г. 03:13 + в цитатник
Как пекут блины в Европе?
Блино-любителям посвящается =))

разные блины, разные вкусы, разные куки... ой..

Метки:  

Успех

Вторник, 03 Мая 2011 г. 21:36 + в цитатник
Успех приходит всегда, просто он иногда задерживается в пробках(c)

Лесбиянки совершили показательное самоубийство

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 19:00 + в цитатник
В Индии совершила самоубийство молодая лесбийская пара. Судя по всему,
девушки не видели перспектив счастливого будущего и решили покончить с
собой.

Полиция обнаружила тела 19-летней Бобби Саха и 17-летней Пуджи Мондал,
взломав дверь в дом Бобби. Девушки оставили предсмертную записку, в которой
сообщили, что приняли яд и легли рядом, чтобы умереть, держа друг друга за
руки.

"Похоже, эти девушки находились в отношениях, однако были очень подавлены
тем, что не видели перед собой будущего, и поэтому совершили самоубийство",
- заявил прессе руководитель местной полиции.

Родители девушек, выполнившие все необходимые траурные ритуалы, говорят, что
убиты горем, и вспоминают, что при жизни их дочери были неразлучны. Дядя
Бобби, Гаутам Саха, почувствовал неладное, когда понял, что в течение всей
пятницы племянница не показывалась из дома. На утро субботы он вызвал
полицию, которая взломала дверь и обнаружила Бобби в объятьях Пуджи. Бобби
была мертва, Пуджа еще подавала признаки жизни, однако скончалась по дороге
в больницу.

Дядя Бобби признал, что родственники догадывались об их отношениях и
неоднократно делали девушкам замечания за "публичное проявление
привязанности", пишет sex-news.ru. Соседи также "критиковали девочек за их
необычное поведение". Не в последнюю очередь - потому, что Бобби одевалась в
мужскую одежду и вела себя по-мальчишечьи, в то время как Пуджа "была похожа
на любую другую девчонку". Однако родственники утверждают, что, несмотря на
выговоры, "отношения с дочерьми у них были теплыми", и вряд ли кто-то
ожидал, что девушки покончат с собой.

где купить футболку
супермена/printdirect.ru/index.php?mode=storefront&submit_search=1&search_keyword=%F1%F3%EF%E5%F0%EC%E5%ED&partner_id=75619>

Напомним, что до недавнего времени гомосексуальность считалась в Индии
преступлением и подлежала наказанию, однако после того, как Высокий суд Дели
отменил соответствующую статью УК, доставшуюся Индии в наследство от
британских колонизаторов, положение геев и лесбиянок в стране несколько
улучшилось. При этом возраст согласия для гомосексуалов здесь установлен на
уровне 18 лет, в то время как Пудже было всего 17. Несмотря на
законодательные послабления, гомосексуальность продолжает дискриминироваться
в обществе.

"Если одна девочка дружит с другой - это обычная ситуация, но они были
настолько друг другом поглощены, что слишком привлекали внимание и
становились жертвами весьма вульгарных предположений, - рассказала одна из
одноклассниц Пуджи. - Дошло до того, что мы стали им советовать не проявлять
свои чувства настолько публично. Но они продолжали везде ходить вместе и
есть из одной тарелки. Никогда бы не подумала, что все закончится такой
трагедией".


Поиск сообщений в seo-pr
Страницы: 18 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь