-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Semicvetic_Cvetic

 -Интересы

инетные приколы... нарды форекс фото фотошоп японские кросворды.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6490





можно ли поменять характер ребенка

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 13:34 + в цитатник
Маленькие личности: можно ли поменять характер ребенка.

Недавние исследования по генной терапии привязывают наследственность к поведенческим характеристикам. Можно ли помочь ребенку справиться с его темпераментом? Или то, что заложено генетически, скорректировать нельзя?

Что могут родители?


Родителям следует помнить, что хотя какие-то черты характера и можно скорректировать, черты темперамента являются врожденными, а не приобретенными. По этому поводу эксперты советуют: «Позвольте своему ребенку быть таким, как есть. Поддерживайте его, но помогайте ему идти вперед». Тем не менее, помочь ребенку в преодолении комплексов и скорректировать какие-то черты его характера в раннем возрасте вполне возможно.

Как правило, родители застенчивых, то есть «медленно разогревающихся» детей, прекрасно осознают, что их детям нужна дополнительная родительская поддержка. Родители чересчур застенчивого ребенка могут организовать вокруг него безопасное пространство, в котором ребенок будет чувствовать себя комфортно. Постепенно и осторожно они должны помочь ребенку раздвигать границы этого пространства. Если ребенку нужно время, чтобы справиться с какой-то ситуацией, предоставьте ему это время, не торопите. Но и никогда не стремитесь избегать таких некомфортных с итуаций: ребенок должен научиться справляться со своей застенчивостью, и чем раньше, тем лучше.

Отправляясь в незнакомое место, расскажите ребенку, что это место собой представляет, чтобы ребенок знал, чего ожидать. В некомфортной для ребенка обстановке маме лучше всего взять ребенка за руку, чтобы показать, что она будет рядом, если понадобится. Разговаривать следует негромким, спокойным голосом. Помогите ребенку при этом проявить свои сильные стороны. Например, если девочка хорошо прыгает на прыгалках, это позволит ей легче проявить себя и найти общий язык в кругу незнакомых девочек. Так у ребенка создаются положительные ассоциации на некомфортную прежде обстановку. Не говорите о своем ребенке, что он «робкий» или «стеснительный». Ярлыки могут приклеиваться очень надолго и влиять в дальнейшем на реакцию ребенка. Лучше объясните новому человеку, что ребенку нужно время, чтобы привыкнуть к нему. Никог да не следует наказывать ребенка за его страх ни физически, ни морально. А вот поощрять можно и нужно, допускаются даже подарки за преодоление той или иной трудной ситуации.

Может ли ребенок «перерасти» застенчивость? Исследования свидетельствуют о том, что по крайней мере 80% детей избавляются от чрезмерной застенчивости уже к 5 годам. Конечно, случаи кардинального освобождения от застенчивости очень редки, но большинство детей благополучно находит «золотую середину».

Сталкиваясь с агрессивным поведением, эксперты советуют применять тактику сочувствия и сострадания. Дети, которые ведут себя агрессивно, как правило, имеют проблемы в кругу семьи или сверстников. Вокруг детей с трудным темпераментом рекомендуется создавать спокойную обстановку, сводящую к минимуму возможные стрессы. Никогда не отвечайте на агрессию встречной агрессией или отторжением. При возникновении конфликта отведите р ебенка в сторонку и спокойным голосом попробуйте выяснить, почему он так сердит. Вы должны быть на одном физическом уровне с ребенком, поэтому либо наклонитесь к нему, либо возьмите его на руки.

Постарайтесь вызвать у него эмпатию к «противнику»: «А как бы ты чувствовал себя, если бы это Миша тебя ударил?» Большинство малышей в подобной ситуации признают, что чувствовали бы себя плохо, и спокойно возвращаются к игре. Но если ярость не прекращается, лучше увести ребенка в малолюдное тихое место. Тем не менее ребенок должен понять, что его поведение неприемлемо и приводит к неприятным последствиям: например, вам придется уйти с детской площадки, не покатавшись на качелях. Если ребенок осознает, что плохое поведение так или иначе наказуемо, он будет стараться удерживать себя в определенных рамках. По мере взросления научите ребенка с агрессивными наклонностями «выпускать пар». Лучше всего при этом переключаться на какой-либо вид спорта: например, бег или бокс.

А что делать с маленькими перфекционистами, которые считают себя неудачниками, не способными ничего сделать правильно? Дети, которые хотят все делать как надо, чаще всего не ощущают контроля над ситуацией и просто боятся совершить ошибку. Такая реакция может быть ответом на слишком большой контроль или давление со стороны родителей либо на какие-то семейные осложнения, например, рождение второго ребенка или развод родителей. Для того чтобы скорректировать характер маленького перфекциониста, снизьте планку своих ожиданий по отношению к нему и поменьше ругайте его за промахи. Ребенок должен понять, что никто не совершенен и что ошибаться совсем не страшно.

Кстати, у покладистых детей есть свои проблемы – иногда родители просто «забывают» о них именно из-за их покладистого характера. Нужно помнить, что им тоже требуется родительское внимание. Таким детям обязательно требуется время, проводимо е наедине с родителем, например, за чтением книжки. Предоставляйте ребенку возможности для общения, раз это приносит ему радость, но в то же время давайте ему играть одному. Это поможет ему развить собственные внутренние ресурсы и научиться извлекать удовольствие и от одиночества тоже, а не только от общения. Постарайтесь также не переутомлять покладистого ребенка. Даже ребенок, любящий смену обстановки, рано или поздно устает от обилия впечатлений.

Помните, что не бывает плохого или хорошего, правильного или неправильного темперамента. Не принимать темперамент ребенка – это все равно, что не принимать его цвет волос. По мере взросления ребенок научится справляться с негативными чертами своего темперамента, а качества, которые вам сейчас кажутся негативными, по мере роста ребенка могут превратиться в положительные: упрямство в настойчивость при достижении целей, «медленный разогрев» - во вдумчивость, чрезмерная чувствительность – в умение сопереживать людям.

Nissan

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 13:32 + в цитатник
Наверняка есть те, кто предпочитают определенную марку автомобилей, ведь каждый производитель по-своему обеспечивает свои изделия различными компонентами - как по качеству исполнения, сроку службы, так и дилерским сетям. Поэтому все любителям автомобилей Nissan, к примеру, Nissan Primera будет очень интересен ресурс, в котором можно узнать новости компании, а также разместить объявление о покупке или продаже автомобиля такой марки! рекомендую именно этот интернет-портал!

А мы болеем за футбол!

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 13:19 + в цитатник
Все любители футбола могут поучаствовать в конкурсах - фото, слоганы, видео. Все, что у вас есть, связанное с футболом, можете присылать на сайт и можете выиграть бесплатные билеты на ЕВРО-2008!

Фотки

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 18:31 + в цитатник
Слон
 (690x623, 145Kb)
Белка
 (700x594, 224Kb)
Водопой
 (699x466, 244Kb)

Сплав на реке - это экстримально!

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 18:25 + в цитатник
Все экстрималы, наверняка, мечтают испытать что-нибудь новенькое, этакое супер-экстримальное. Но чем заняться и куда для этого поехать? Выбор довольно сложный. Но вполне решимый - водный туризм. Да, это круто, это серьезно. Вы можете посмотреть фотоальбом водного туризма, чтобы понять что это такое. Удачи на сплавах!

Реклама - двигатель современного общества

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 18:17 + в цитатник
Сейчас многие решаются организовывать собственный бизнес, бросив работать на чужого дядю или тетю. При этом любое дело должно быть известным потенциальным клиентам, а значит нужно хорошее рекламное агентство. Кроме раскрутки в обычной жизни, очень актуально раскрутить бизнес и в интернете, так как именно в интернете обитает большинство жителей нашей страны. В любом случае, я могу посоветовать рекламное агентство в Петербурге, которое сделает для вас все, и ваш бизнес станет востребованным, а значит прибыльным.

Метки:  

Салон красоты

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 18:10 + в цитатник
Все дамы мечтают быть самыми красивыми, сверкать красотой сильнее, чем звезды экрана. Но для этого нужно ухаживать за собой, лучше всего с помощью специалистов. Для этого прекрасно подойдет салон красоты. Маникюр, педикюр, наращивание волос и прочие способы улучшения своего внешнего вида будут выполнены для вас профессионалами своего дела, мастерами высокого класса. Рекомендую.

Метки:  

ПРИТЧА

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 09:56 + в цитатник
ПРИТЧА
"Настоящая мать"

Кто-то подбросил скулящего слепого щенка во двор. Кошка, у которой в это время в ящике были котята, перенесла щенка к своим детям и стала кормить его молоком.
Сын быстро перерос приемную маму, но по-прежнему слушался ее.
- Ты должен каждое утро вылизывать свою шерстку, - учила кошка щенка, и малыш старательно лизал себя языком.
Однажды во двор забежала большая овчарка. Она обнюхала щенка и добродушно проворчала:
- Привет, щенок. Мы с тобой одной породы.
Тут овчарка увидела кошку и со злобным лаем кинулась на нее. Кошка вспрыгнула на забор и зашипела в ответ.
- Давай, щенок, вместе прогоним эту кошку отсюда, - предложила овчарка.
В ответ щенок грозно зарычал:

- Сама уходи из нашего двора и не трогай мою маму.
- Ха-ха-ха, кошка не может быть мамой собаки. Твоей мамой должна быть такая же овчарка, как я, - засмеялась большая собака и убежала.
Щенок задумался, а кошка ласково промурлыкала ему:
- Кто кормит ребенка, тот для него и мать.

Биржа сео-брокерства

Среда, 02 Апреля 2008 г. 20:27 + в цитатник
Сейчас очень выгодно организовывать в интернете или магазин, или другой ресурс, с помощью которого зарабатывать не плохие денежки. Но для каждого сайта нужен целевой трафик, под ним понимается количество посетителей, которые не просто поинтересуются, а приобретут товар на сайте, что и будет давать владельцу сайта заработок.
К примеру, на сайт интернет-магазина за день могут заходить 100 или 200 человек, но еще не факт, что 2-3% из них что-нибудь приобретут. Но если правильно организовать сайт, то на него могут заходить лишь 10 человек, при этом все они приобретут что-нибудь, так как будут искать его именно с этой целью.
Итак, как же решить вопрос с целевым трафиком? Для этого нужно раскручивать сайт, применять разные системы его продвижения. Это называется SEO-брокерство. Для того чтобы уметь заниматься SEO-раскруткой сайтов, нужно учиться, либо заниматься продажей трафика на специальных биржах.
Подумайте, может для вас больше всего подходит именно такая работа - сео-брокер? Хотите проверить? Нет ничего проще -заходите на биржу трафика Роботраф - и начинайте торги!

Метки:  

как обезопасить поездку в автомобиле для ребенка

Среда, 02 Апреля 2008 г. 08:27 + в цитатник
Мы поедем, мы помчимся
Как сделать поездку в машине безопасной для ребенка? Как правильно выбрать автокресло для малыша? Чем развлечь малыша в дороге? Даем несколько полезных советов для юных автопутешественников и их родителей.

В первую очередь

• Дети в автомобиле всегда должны быть пристегнуты ремнями безопасноти!
• Объясните ребенку, что играть с водителем - закрывать ему глаза ладошками, щекотать его - нельзя ни в коем случае.
• Место рядом с водителем - самое опасное: при аварии водитель инстинктивно защищает себя, уклоняясь от удара. Детское кресло необходимо устанавливать на заднем сиденье за водителем: для детей от 4 лет и старше - лицом по ходу движения, а для малышей до 3 лет - против хода.
• Не давайте малышу острые предметы, мелкие игрушки: при случайном толчке он может пораниться или проглотить мелкие вещи.

Выбираем автокресло

• Соответствует ли модель возрасту и весу вашего чада? Чтобы не менять кресло каждые три года, можно купить трансформер - для ребенка от года до десяти лет.
• Прошла ли модель краш-тесты? Это значит, что она максимально безопасна, информация об этом есть в документах.
• Из какого материала сделано кресло? Лучший вариант - ударопрочная пластмасса и алюминиевый профиль.
• Обивка должна обеспечивать вентиляцию, а также легко сниматься для стирки.
• Конструкция должна защищать голову и плечи малыша, т.е. иметь широкие боковины и высокий подголовник.
• Складывается ли кресло по ограничителям при резком торможении? Эта функция поможет погасить перегрузку в случае резкого торможения, аварии.
• Есть ли возможность подрегулировать спинку, ремни, подножку? Ведь ребенок не только растет, но, допустим, меняет зимнюю одежду на летнюю.
• Кресло может крепиться к сиденью ремнем безопасности, продетым в специальные крепления. Или имеет собственные ремни фиксации, а к сиденью прикрепляется все теми же ремнями безопасности либо с помощью крепления isofix — его кронштейны подсоединяются прямо к корпусу авто. Последний вариант - самый надежный.

Полезные знаки на автокресле

• ECE-R44/3 на задней или боковой спинке автокресла - соответствие европейскому стандарту безопасности.
• Синий круг на спинке или боковине - устанавливать кресло надо спинкой вперед, т. е. против хода авто.
• Красный круг - кресло устанавливается спинкой назад.

Дорожные развлечения

«Угадай-ка!»
Напойте какую-нибудь знакомую мелодию, пусть ребенок угадает, что это за песенка. Получилось? Тогда его очередь загадывать.

«Сказочник»
Запишите на диктофон сказку, которую ребенок придумает во время поездки. Например, вы проезжаете мимо леса, с него и надо начать: «В густом сосновом лесу жили звери...» - а дальше пусть малыш развивает сюжет. Через несколько лет вы все вместе с радостью послушаете эту историю.

«Разберем по косточкам!»
По дороге пусть ребенок в деталях описывает все, что видит. Задавайте вопросы:
«Чем отличаются дома?», «Какого цвета облака?».

«Помолчим!»
Иногда все внимание надо уделить дороге, на это время ребенка можно занять, чтобы он не отвлекал вас.

• Дайте ему песочные часы и скажите: пока песок не пересыплется, вы играете в молчанку.
• Возьмите с собой плеер с наушниками: ребенок с удовольствием послушает сказку или любимые песни.
• Дайте задание подсчитать (про себя) все дома до ближайшего перекрестка, количество красных машин, проезжающих мимо, и т.д. Так время пройдет незаметно.

Метки:  

Кто хочет пострелять из пушки?!!

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 22:37 + в цитатник
Есть прекрасная возможность пострелять из разного вида оружия, в том числе из пушки! Для этого нужно заказать экскурсию на стрельбы, и мечта станет реальностью! Этот полигон находится в г.Климовсе, в 67 км от Москвы, а длительность этой экстримальной экскурсии от 3 до 6 часов - практически пока не надоест! Крутое развлечение на выходные!

Поиск информации в инете по форумам

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 22:26 + в цитатник
Наверняка вам, как и мне, приходилось покупать некоторые бытовые приборы в квартиру. Но тратить деньги на покупку совершенно незнакомого устройства, а затем его сдавать в гарантийный ремонт совсем не хочется. Поэтому я всегда ищу информацию о нужных приборах на форумах и для этого использую поисковик по форумам о бытовой технике. Очень удобно - сразу имеешь всю информацию о нужном товаре - его потребительские свойства, как часто ломается и многое другое из первых рук - от самих пользователей. Рекомендую!

CD и DVD диски

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 22:20 + в цитатник
Есть интернет магазин cd и dvd дисков с увлекательными компьютерными играми, с большим выбором фильмов с очень приятными ценами. Поиск фильмов и игр очень прост - набираете нужное название, и вам тут же выдают его наличие. Очень удобно - не нужно идти в маразин и долго и нудно разглядывать в нем полки.

Подумай о детях!

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 17:49 + в цитатник
Формирование благоприятного правового, социального и информационного поля вокруг семьи, детей и
Проходишь мимо баб бомжих и каждый раз с брезгливостью и удивлением думаешь:
- "Господи, как же она могла дойти до такого состояния?"
Но спроси ее и она точно скажет, скольких родила и в каких городах.
А ты знаешь в каких городах оставил своего ребенка?
Какая из приглянувшихся тебе женщин решила родить себе твою копию и не рассчитала свои силы?
Теперь он в детском доме.
Ты чем можешь ему помочь? Он ведь твой, родной!
Его папка - это Ты!!!!!!

Более 50-ти детских домов и приютов ждут твоей помощи - http://www.deti-mira.ru/anti/regions

В любом отделении и филиале Сбербанка России Вы можете внести благотворительные взносы и добровольные пожертвования на расчетный счет Международного благотворительного Фонда "Дети Мира" Назначении платежа: добровольное благотворительное пожертвование на уставную деятельность (реализация благотворительных программ и проектов) проект "Не оттолкни меня!" (АНТИбезразличие):

Международный благотворительный Фонд "Дети Мира"
Почтовый адрес: 125057 Россия, г. Москва, Фонд "Дети Мира"
ИНН 7709432525 КПП 770901001
Р/с 40703810638290101475 в Дополнительном офисе № 5281/0807
Стромынского отделения № 5281 Сбербанка России ОАО г. Москвы
К/с 30101810400000000225
БИК 044525225

Не отходя от компьютера, Вы можете внести благотворительный взнос или добровольное пожертвование в помощь детям-сиротам через:
Яндекс. Деньги
Кошелек: 4100123898224
Кошелек: 41001211598222
или
WebMoney
для долларов: Z308796921462
для рублей: R289205296643
для евро: E140319094223
Через терминалы "Элекснет", посмотреть - http://www.deti-mira.ru/programs/elexnet инструкцию, реквизиты Фонда "Дети Мира" и расположение терминалов.
Другим удобным для Вас способом - http://www.deti-mira.ru/about/sbor
Вы можете отправить SMS-сообщение на номер или оплатить путем мобильного платежа любую сумму, которую позволите себе сделать без ущерба для семьи и себя: http://sms.deti-mira.ru
Мы просим Вас разместить на страницах своих web-рессурсов информацию о проекте, расчетный счет Фонда, баннер или ссылку и номера телефонов для отправки SMS-сообщения.
Официальная страница Фонда - www.deti-mira.ru
Баннеры Фонда - http://www.deti-mira.ru/about/banners/
Отчет о работе Фонда за 2007 год - http://www.deti-mira.ru/news/?i_7=1660

С уважением,

Попович Игорь Петрович
Исполнительный президент МБФ "Дети Мира"
Тел.: +7(495) 995-03-40
ICQ: 249-585-805
SKYPE: igr-ppvich
mailto: fund@deti-mira.ru

Метки:  

25 СОВЕТОВ МАМЕ ГЕНИЯ

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 10:31 + в цитатник
25 СОВЕТОВ МАМЕ ГЕНИЯ

Потребность в созидании есть у каждого человека, вне зависимости от того, сколько ему лет. Главное – понять, к чему лежит душа. Недаром в народе талант называют зернышком, которое младенец при рождении держит в кулачке. Важно отыскать свое поле и посадить в него зерно. Тогда оно прорастет и даст красивые плоды. Но чтобы найти эту благодатную почву, нужно многое испробовать.

Рисование, лепка, игра на музыкальных инструментах, танцы… Все это ты можешь подарить своему маленькому гению. А он сам выберет занятие, идея которого вдохновляет, процесс окрыляет, а результат дарит ощущение полета.

1. Развивай с рождения
Вы с мужем – настоящие творцы, ведь смогли создать истинное чудо. Во время беременности ты стремилась к гармонии и окружала себя красивыми вещами. Уже в твоем животике у малыша начали формироваться вкусы и предпочтения. Наверняка появилась любимая мелодия и даже танец. Используй это сразу после появления ребенка на свет. Ставь диски с классической музыкой, показывай копии любимых картин, вальсируй с крохой, пой, сочиняй сказки, читай стихи.

2. Больше возможностей
Думаешь, твой карапуз слишком мал для работы с красками, мелками, пластилином? Ошибаешься! Чем больше он всего попробует, тем шире будет выбор, и он обязательно отыщет занятие, которому захочет себя посвятить.
Пусть сначала малютка просто повторяет за тобой. А может, вопреки всем правилам даже придумает свою цепочку действий. Позволь ему использовать самые обычные предметы. Порой взрослому трудно представить, что из карандашей получается красивый замок, а вот малышу – запросто. Это тоже творчество. Подключайся, учись легкости восприятия у своего ребенка. Открывай не изведанные ранее горизонты!

3. Он все запоминает
Даже если ты просто будешь наигрывать гаммы на пианино, гитаре или ксилофоне, то малыш довольно быстро научится ориентироваться в нотках и самостоятельно извлекать звуки. Сейчас это для него не больше чем игра («Красную клавишу зовут До»).

4. Помоги таланту раскрыться
Яркая каруселька, которая кружится над кроваткой младенца, не просто успокаивает и убаюкивает его. Ребенок учится слушать мелодии, различать и воспринимать цвета. А книжка, которую ты читаешь на ночь, помогает развивать фантазию, показывает, как играть словами и фразами.
Прислушивайтесь к звукам, экспериментируйте с красками (рисование ладошками – в самый раз), разучивайте новые истории. Творите вместе!

5. Дар или воспитание?
Ученые подтверждают, что многие способности обусловлены генетически. Впрочем, немало зависит и от среды, в которой будет расти кроха. Если родители помогают малышу раскрыться, развивают его – талант засверкает. Конечно, некоторым деткам удается проявить себя вопреки всему, но бывают и случаи, когда вовремя не выявленная склонность к чему-то угасает.
Создай благоприятные условия. Твое содействие увлечениям крохи – лучший подарок маленькому гению.

Внимание! Не думай, что, взяв в руки краски, малыш тут же создаст шедевр. Скорее он размажет все по кофточке, а на бумаге посадит… кляксу. Для того чтобы ребенок освоил что-то, нужны регулярные занятия вместе с мамой или папой и обязательно – искренний интерес.

6. Краски в руки
Начинать заниматься живописью нужно с гуаши или детских пальчиковых красок. Они яркие, густые, насыщенные и легко ложатся на поверхность. Кроха не сразу освоит строгую последовательность «водичка – краска – листок – водичка». Не переживай, это придет со временем. Пока же он пробует смешивать цвета, поливать их водой, размазывать ладошками и делать отпечатки.
С какого возраста учить малыша рисовать кисточкой и карандашами – решать тебе. Но помни: его рука должна быть готова к столь тонкой работе. Поэтому сначала займитесь тренировкой мелкой моторики.

7. Нарисуем мы портрет
Годовалый карапуз в основном использует технику больших ярких пятен, черточек и закорючек. Главным творческим инструментом остается, как и прежде, фантазия. Вот эта желтая точка – любимая мамочка, а веселые голубые брызги – маленький сыночек. Сходство очевидно!
Только к двум годам ребенок сможет изобразить что-то, похожее на человечка. На рисунке появятся определенные части тела (не жди ни носа, ни шеи, разве что глазки-пуговки и рот до ушей). Считаешь, что зеленый великан не похож на папочку? Ну, смотри: и голова, и руки, и ноги – все, как у любимого папы. И не вздумай критиковать – рисунок идеален!

8. Абстракция поощряется
Воображение маленького еще не загнано в общепринятые рамки. Его фантазии просто выплескиваются на бумагу: непонятные, несуразные, немного смешные. Полная абстракция – для тебя и наполненные смыслом образы – для ребенка. Поинтересуйся, что создал твой карапуз, и не забудь похвалить. Искусством нужно восхищаться!
Находишь забавные рисунки в самых неожиданных местах (лучшее место для детских шедевров – обои)? Не создавай границ для творчества. Повесь листы ватмана на холодильнике, на двери в детской, на стене и договорись с малышом, что отныне созданные им «полотна» будут сразу оказываться на выставках.

9. Аппликация – это интересно
Вырезать ножничками различные фигурки из цветной бумаги и кусочков ткани, смазать их клеем и прикрепить к картону – нелегкая работа. Зато как тренирует пальчики! Поначалу движения крохи неуверенные, края поделок неровные. Постепенно кисть его руки станет более умелой и гибкой, но для этого придется потрудиться.
В качестве альтернативного варианта сделайте аппликацию из рваной бумаги, скорлупы яиц, сухих листочков, пуговичек, освойте папье-маше или даже азы пэчворка (только прикрепляйте детали-лоскутки клеем).

10. Мазок или штрих
Открой малютке возможности красок. Покажи, как фактурно ложится гуашь (если ее не сильно разбавлять водой) или масло, насколько прозрачна и воздушна акварель. Сравните следы, которые оставляет мелок и карандаш. Причем не только на бумаге, но и на глиняных фигурках, картоне, дереве.
Для неординарных личностей – витражные краски. Это такой творческий простор для малыша! Небольшие фигурки на чашках и стеклянных вазочках, зигзаги на стаканах… Что уж говорить об окнах – настоящее произведение искусства! Можешь не волноваться: эти шедевры легко убираются.

Внимание! Твоя похвала – лучший стимул. А вот неодобрение и недовольство могут навсегда отбить охоту заниматься каким-то конкретным делом. Говори комплименты правильно. Оценивай не ребенка, а предмет творчества, усилия, труд. Это гораздо важнее.

11. Работа для скульптора
Забавная фигурка – это результат долгого творческого процесса. Но поверь: она – не самое интересное. Намного веселее замешивать тесто (желательно соленое, чтобы кроха не брал его в рот), растягивать его из стороны в сторону, отщипывать по кусочку и разделять стеком. А потом можно приступить и к созданию скульптуры. Однако это еще не все. Испечь фигурку в духовке, раскрасить – дел невпроворот!
Не ограничивайтесь тестом. Глина для моделирования, пластилин (восковой более податлив) также пригодятся карапузу.

12. Устрой выставку
Ничто так не окрыляет маленького гения, как всеобщее признание и интерес к его работам. Почему бы не оформлять лучшие картины в рамку и не вывешивать их на стену? Точно так же можно поступить с аппликациями и фигурками.
Кроха захотел заняться фотографией? Такое увлечение заслуживает одобрения и поощрения. Особый восторг вызовет фотоаппарат, который делает мгновенные снимки. Сразу видно результат. Но подойдет и обычный пленочный, и цифровой. Только не давай крохе в руки дорогую технику, ведь он может уронить ее и разбить. А неудачи в творчестве нежелательны. Гораздо важнее победы. Оригинальные снимки тоже пусть займут место в мини-галерее.
Регулярно устраивайте тематические выставки новых работ. Приглашайте бабушек-дедушек, друзей и подруг. Бесспорно, малыша ждет успех.

13. Такой музыкальный!
Даже месячный карапуз приходит в восторг от мелодий: шевелит ручками и ножками в такт. Вечером он засыпает под колыбельную. А еще пытается повторять и подпевать. Играет голосом, издает различные звуки.
В годик малютка задорно пританцовывает под музыку и проявляет интерес к музыкальным инструментам. Пусть пока он неосмысленно нажимает на клавиши (многие начинали с любопытства).
Труба и барабан – любимые инструменты двухлетнего меломана. Дома музыка звучит все чаще!

14. Что я слышу!
Капля дождя, упав на подоконник, издает звук. И пчелка, и ручеек – у каждого своя песня. Прислушивайтесь к звукам вокруг. Обращай на них внимание маленького, называй их: гул транспорта и звон тишины, шум леса и нежные трели птичек. Сравнивайте услышанное. А потом попробуйте сыграть все, например, на пианино. Самое простое – нажимать пальчиками клавиши одну за другой. Такое упражнение неплохо развивает слух.

15. Выбираем инструмент!
Думала ли ты, что кухонная утварь вполне подойдет на роль ударной установки, достаточно лишь выстроить кастрюли и сковородки в ряд? А еще звуки можно извлекать из банок и бутылок, наполненных водой, маракасов, изготовленных из обычных пластиковых коробок (внутрь насыпь различные крупы). Расширь выбор: детский бубен, металлофон, дудочка или свисток – все это ребенок освоит без проблем.
Малютка просит купить ему конкретный инструмент? Приобрети его (только не профессиональный, иначе интерес может быстро угаснуть). Аккордеон, гитара, синтезатор – у тебя растет музыкант!

16. Нотная грамота!
Познакомь малыша с нотками (прикрепи их на магнитах или кнопками). А чтобы было увлекательнее – посади их на радугу. Покажи связь между нотой, звуком и клавишей или струной. Пара уроков – и карапуз сможет самостоятельно сочинять музыку. Не беда, что она далека от мировых хитов, все равно уникальна и красива. Композиторами сразу не становятся.

Внимание! Чувство ритма говорит о том, что ребенок действительно имеет музыкальные способности. Тренируйтесь! Не спеша прохлопай мелодию и попроси малютку повторить. Удалось? Тогда усложни ритм. Потом можно соединить его с песней или музыкой.

17. Театр одного актера
Твой малютка любит переодеваться и копировать людей, а при помощи мимики прекрасно передает эмоции? Обычно такие малыши с удовольствием читают стихи на детских праздниках, разыгрывают мини-представления с куклами, поют караоке (подойдет магнитофон с микрофоном).
Артистичному крохе полезно ходить в театр, кино. Будет здорово, если ты сыграешь хотя бы небольшую роль в его спектакле.

18. В ритме вальса
В танце можно столько передать! Радость, восторг, грусть. Причем получается это гораздо выразительнее, чем с помощью слов.
Родители замечают: занятие танцами отлично дисциплинирует, развивает физически, а также пробуждает стремление к совершенству. Ведь с каждым разом хочется вальсировать все лучше и лучше. Кроме того, формируются такие качества, как партнерство, поддержка, взаимовыручка, настойчивость.

19. Приглашаем на концерт
Предназначение творчества – самовыражение. Твой кроха хочет устроить домашний спектакль, концерт или своеобразный аналог Венского бала?
Мамочка, карнавальный костюм обязателен. Папочка, все серьезно, поэтому нужны и сцена, и декорации, и пригласительные для гостей.
Готовьте такие выступления ко дню рождения или к любому другому празднику. Зовите зрителей. Возможно, первое время родителям придется быть режиссерами-постановщиками, спонсорами и промоутерами одновременно. Поддержите самый – юный талант. Меценатство снова в моде. Особенно если начинающий актер любимый. Он должен блистать! И получать от этого удовольствие!

20. This is a... кот
Склонность к иностранным языкам сродни музыкальному таланту. Для этого необходим тонкий слух. Доказано: если поместить кроху в нужную языковую среду, он воспримет речь носителей с лету.
Мама или папа владеют английским? Достаточно час в день говорить на нем с малюткой, чтобы ребенок начал понимать, а затем и освоил его.

21. Расскажу тебе сказку
Сочинять, видеть в реальных вещах нечто необычное и на ходу придумывать об этом историю – подлинный дар. Богатое воображение развивается благодаря сказкам. Ребенок просто начинает верить в чудо. Ведь ты же убеждала его в существовании Деда Мороза, Зубной феи и Оле Лукойе? Неудивительно, что малютка наделяет чувствами неодушевленные предметы и может часами рассказывать о приключениях барсука.
Внимательно слушай и не забудь все записать. Поверь, больше нигде ты не встретишь таких образов и сравнений. Если получится, издайте книгу. Пока только для близких. Текст, разумеется, можно набрать на компьютере (кроха ведь не умеет писать), но иллюстрации предложи ему сделать самостоятельно.

22. Арифметика в уме
Маленький математик раньше других произнесет первые «почему?» и «сколько?». Ему легко дается образный счет. Например, малыш запросто скажет, что из коробка выпало восемь спичек. При этом он не считает в уме, не загибает пальчики – ему достаточно просто взглянуть. Бесспорно, такой ребенок освоит сложение и вычитание раньше, чем пойдет в школу.

23. Логическая загадка
Кроха с логическим мышлением с раннего возраста живо интересуется всем происходящим. Распределяет предметы по группам: сначала – по цвету, затем – по тематике. Легко находит игрушки определенной формы, увлекается строительством башен из кубиков, с особым интересом берется за конструктор.
Такому карапузу подойдут игры-бродилки, лото, пазлы.

24. Рифма в каждой фразе
Возможно, главное увлечение твоего малютки – стихотворения. Он читает наизусть целые поэмы и даже сам пытается сочинять. Конечно, собака-барабака и мартышка-трусишка – не самые поэтичные рифмы. Но ведь это только начало!
Даже если кроха будет заимствовать строки у Пушкина и Чуковского, не заостряй на этом внимания. У него нет достаточного словарного запаса, чтобы слагать стихи самостоятельно. Читай малышу как можно больше книжек, объясняй значение непонятных слов и обязательно следи за своей речью.

25. Идем учиться
Специальные уроки для самых маленьких, которые проводятся в детских развивающих центрах, помогают выявить способности ребенка. Запиши кроху на занятия, ведь ты не можешь быть профессионалом в каждом деле. Опытный учитель поделится важными творческими секретами и поможет таланту раскрыться.

Внимание! Отнесись серьезно к увлечению крохи. Если он чем-то заинтересовался, значит, оно того стоит. Участвуй, помогай, поддерживай. Не забывай: критиковать и высмеивать запрещено. А еще – заставлять заниматься чем-то по твоему усмотрению. Предоставь выбор ребенку!

Наталья Емелина, «Твой малыш»

Метки:  


Процитировано 15 раз

Кредиты для украинцев

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 09:45 + в цитатник
Кто живет на Украине и хочет взять ипотеку или другой кредит, может заглянуть на этот сайт и найти полную информацию о банках, которые его предоставляют - так значительно проще сделать выбор!

Анекдот

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 09:42 + в цитатник
Студент:
-С давних времен в России существует традиция: начальник перебирает бумажки на столе и ходит на презентации, а вся реальная работа ложится на подчиненных!
Профессор:
-Ваша теория, молодой человек, очень и очень спорна…
-Неужели? А почему же тогда в старой России руководитель назывался столоначальником, а его помощники – делопроизводителями?

Метки:  

Новинки автоиндустрии

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 09:40 + в цитатник
Нашла сайт, на котором пока нет совершенно ничего, но обещают в скором времени разместить все о новинках автоиндустрии. Если кому-то интересно, то ставьте в избранное и периодически заходите: www.freshavto.ru.

Речной поход зимою!

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 09:33 + в цитатник
Вы когда-нибудь слыхали, чтобы по реке кто-нибудь сплавлялся зимой? Лично я впервые столкнулась с таким мероприятием, прочитав отчет о зимнем водном походе. Очень интересное повествование, + фотки. Рекомендую заглянуть!

Классные фото с фотосайта!

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 09:27 + в цитатник
Дымок
 (681x699, 159Kb<br />
Парная<br />
 (699x466, 121Kb)
На пушке
 (699x466, 73Kb)
Бедный пёсик

 (700x476, 164Kb)
Воспоминанье о войне

 (700x569, 185Kb)

Такого красивого сайта я еще не видела!

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 12:38 + в цитатник
Скорый поезд летит вдаль, не успеешь на него, останешься с носом...
Сейчас уже практически каждый уважающий себя человек имеет в Интернете или свой собственный сайт, либо собственный блог. Но чтобы его читали, он должен быть на первых позициях поисковиков (типа Яндекса), а для этого его нужно оптимизировать, продвинуть. Вот именно этим и занимаются владельцы этого красивого сайта.

Метки:  

Скачать фильмы

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 12:18 + в цитатник
Нашла сайт, с которого можно скачать бесплатно разные фильмы - сериалы, мультики и т.п. Только вдумайтесь сколько здесь фильмов - 4764!!! Смотри - не хочу! Новинки и самые популярные на данном сайте фильмы вынесены в отдельный столбик, чтобы не искать. Скачать киноновинки можно очень просто, а также у всех фильмов есть краткий анонс, чтобы примерно знать, что именно скачивать. Удобный сайт! Поиск по алфавиту, поэтому очень удобно.

Метки:  

Саундтреки

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 12:05 + в цитатник
Если вы не знаете где можно скачать саундтек к играм и фильмам, то у вас есть целых 420 композиций, которые вы можете скачать совершенно бесплатно!
 (260x260, 22Kb)
Например, самый свежий - саундтрек Марко Белтрани Глаз.

Бабушка: социальное явление глазами педиатра

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 09:03 + в цитатник
Бабушка: социальное явление глазами педиатра

Для начала отмечу, что, говоря о бабушках, автор, разумеется, подразумевает и дедушек. Но бабушка, в сравнении с дедушкой, почти всегда более эмоциональна, менее управляема, и, как это ни парадоксально, заметно более активна. Опыт автора (практического врача-педиатра) показывает: переговоры с врачом бабушки осуществляют в 20 раз чаще, чем дедушки. Этот факт сам по себе символичен и показателен.
Отрицать огромную роль бабушек в деле воспитания подрастающего поколения просто бессмысленно. В нашей стране это бессмысленно вдвойне, поскольку подавляющее большинство молодых семей вообще не в состоянии без помощи бабушек обеспечить ребенку нормальный уход и воспитание. Перечислим для начала факторы, обусловливающие именно такое положение вещей.

1. Наша семья часто не является полноценной ячейкой общества - она несамодостаточна, вступившие в брак молодые люди не могут выжить без постоянной помощи "старших товарищей". Дети, как правило, появляются на свет не потому, что этого очень хотелось родителям, а потому, что "так получилось". Сами виновники происшествия не имеют ни отдельного жилья, ни средств к полноценному существованию - владеют жильем как раз бабушки и финансовую помощь оказывают тоже бабушки, которые, как правило, совсем не старушки, а наоборот, женщины в расцвете сил и материальных возможностей.
2. У мамы и папы отсутствует какой-либо опыт, какие-либо знания касательно того, что с дитем надобно делать. Под рукой всегда есть их собственные родители, такой опыт имеющие.
3. Процесс ухода за ребенком постоянно требует принятия весьма ответственных решений. Молодые папа и мама очень часто боятся, да и просто не хотят принимать не только ответственных, но и вообще никаких решений - весьма удобная позиция, особенно с учетом того факта, что под рукой имеются лица (все те же бабушки), готовые эти решения принимать.
4. К моменту появления в семье детей папы-мамы часто сами еще не становятся взрослыми и им (папам-мамам) очень хочется гулять, танцевать и играть. Ребенок мешает радоваться жизни, а помощь бабушек позволяет быть мамой-папой и в то же время не грустить по поводу того, что пропадают молодые годы.

С учетом перечисленных выше пунктов становится очевидным следующий факт: само понятие "бабушка" вполне может рассматриваться не в качестве конкретного человека, а в качестве очень значимого социального феномена, требующего отдельного изучения.
В течение многих лет автору статьи приходится контактировать с бабушками самым тесным образом. Выводы однозначны - без учета этого явления почти невозможно организовать нормальный уход и воспитание детей.
Главной проблемой участия бабушек в воспитательном процессе является проблема собственности - собственности на дитя. Чувствуя в себе силы и желания помогать, пребывая в полной уверенности, что хорошо знает, как это надо делать, бабушка, тем не менее, на уровне подсознания чувствует, что это не ее ребенок! Не своей вещью нормальный человек пользуется с особой осторожностью - тут главное не навредить. Ну а представления о том, что для ребенка вредно, опасно и нежелательно у бабушек совершенно конкретны - вредно не есть, вредно мерзнуть, вредно плакать, вредно мочить уши, вредно ходить босиком и т. п. - таких вредностей сотни. Неудивительно, что бабушкино воспитание отличается повышенной заботливостью, граничащей с патологией. Ни о каких закаливаниях, сквозняках и холодных пятках даже речи быть не может. Отдельный вопрос - болезни. Если можно лечить, а можно подождать, бабушка всегда предпочтет лечить - как бы чего не вышло.
Одновременное участие представителей двух поколений в воспитательном процессе часто порождает множество проблем, которые, не менее часто, переходят в серьезные конфликты. Любимый зять становится врагом номер один, очаровательная невестка превращается в ленивую неумеху. Словосочетание "твоя мать" (в различных падежах) все чаще употребляется супругами в процессе выяснения отношений друг с другом. Фраза "ты такой же (такая же), как твоя мать, а я с твоей матерью жить не хочу" иногда становится финальным аккордом, извещающим о распаде очередной семьи.
Предотвратить возможные конфликты можно. Для этого всем участникам воспитательного процесса следует расставить точки над i и определиться с понятиями ответственности и собственности. Приоритетную роль в выяснении отношений просто обязаны сыграть именно бабушки как люди более опытные и, по крайней мере, теоретически более мудрые и более уравновешенные.
Способность любить вообще и особенно способность любить детей имеет теснейшую связь с возрастом человека. Не в состоянии, биологически не в состоянии двадцатилетние девчонки и мальчишки испытывать те же чувства, что и зрелая женщина - мать этих мальчишек-девчонок, которые "доигрались" и стали сильно взрослыми...
Я очень люблю бабушек, я бесконечно ценю их доброту, трудолюбие, желание помогать. Начиная со следующего абзаца, я вообще буду писать только для бабушек.

* * *

Дорогие бабушки! Очень-очень вас прошу найти мужество дочитать эту главу до конца, а там будь что будет.
Ваше главное отличие от "молодых" - опыт. Им многое еще предстоит, а вы своего ребенка уже благополучно вырастили и поженили (выдали замуж). Оглядываясь на пройденный путь, вы убеждены в том, что точно знаете, как надобно поступать с ребенком. Но был ли ваш путь легким? Вспомните, всегда ли вы были согласны с собственной мамой? Абсолютно ли вы уверены в вашей правоте и вашем праве советовать или, что еще хуже, принимать решения?
Воспитание ребенка окружено огромным количеством традиций, заблуждений и предрассудков, а многие вещи, однозначно воспринимаемые как правильные, на самом деле таковыми не являются. Вас учили, что ребенка необходимо туго пеленать. И вы пеленали, уверенные: так надо. Почему надо? Что, есть хоть одно живое существо, не дающее своему детенышу пошевельнуться? Вас учили не кормить ребенка по ночам. Почему? Где это видано, чтоб у матери было молоко, а ребенок кричал от голода?! Вы привыкли листать журнал "Здоровье", издаваемый такими же бабушками и дедушками. Неудивительно, что идеалом красоты стал пухлый младенец с явными признаками ожирения и красными от аллергии щечками.
Вы готовы на все, лишь бы оградить внука от опасностей, поскольку убеждены в его слабости, болезненности и неподготовленности к жизни. Но ведь это совершенно не так - болезненными дети, как правило, не рождаются, а становятся.
Жизнь очень и очень изменилась... И многое из того, что было правильно в прошлом, стало бессмысленным сейчас. В условиях голода вполне логично дать ребенку желток единственного на всю семью яйца. Но при нормальной жизни не лучше ли накормить должным образом маму. Если ребенка кормят коровьим молоком, приходится давать соки для восполнения потребностей в витаминах - это в прошлом. Но зачем в месячном возрасте давать сок, когда есть возможность купить молочную смесь, в состав которой все нужные витамины уже включены.
Все вышеизложенное я пишу с одной единственной целью: убедить вас в том, что вы не являетесь носителями абсолютной истины, как впрочем, и автор. Но, в силу профессии, мне пришлось столкнуться с таким количеством несуразностей, главным образом, педагогических, что волосы встают дыбом. И хотите верьте, хотите нет, но дети из семей, где бабушки не живут вместе с внуками, попадают в больницы заметно реже. Там, где некому или некогда кормить ребенка, отказывающегося от еды, заставлять ходить по дому обязательно в носочках, не выскакивать раздетым в коридор, не пить сырую воду и т. п. - так вот, в таких семьях дети гораздо здоровее. И это очевидный факт, говорящий о том, что обильная еда и тепло не имеют никакого отношения к любви, скорее, наоборот.
Самое главное правило, обязательное для исполнения дедушками и бабушками: никогда и ни при каких обстоятельствах не принимать никаких решений, касающихся образа жизни ребенка, а тем более, навязывать эти решения его родителям.
Ответственность за счастье и здоровье малыша несут только мама и папа. Вы должны с этим смириться и, как бы вам этого ни хотелось, никакой ответственности на себя не брать!
Пусть делают со своим ребенком, что хотят, самостоятельно отвечая за все!
И это не бездействие, не закрывание глаз - это единственный и самый верный путь к миру и покою в семье, к нормальным взаимоотношениям между поколениями. И раз уж вас просят чего-то не делать (не одевать, не греть, не покупать), то и не делайте.
Если вы имеете время и желание помочь, то постарайтесь помогать пассивно, осуществляя лишь действия, не требующие принятия принципиальных решений. Вы готовы одеть ребенка - пусть скажут во что. Вы готовы покормить - пусть скажут чем, какой температуры, в каком количестве. Вполне возможно, что в подобной ситуации мама и папа захотят или просто будут вынуждены хоть что-нибудь почитать. А ведь вполне закономерно положение вещей, при котором книги типа "Ваш ребенок" бабушки читают чаще и более внимательно, чем мамы.
Но вы ведь можете очень-очень помочь, вообще ребенка не касаясь, - погладить, постирать, убрать в доме, приготовить еду, сходить в магазин или на молочную кухню. Ваша помощь - это подарок. И никогда, никогда не вспоминайте и не напоминайте о своих добрых делах. Лучше уж ничего не делайте.
Я вполне допускаю, что ваша "молодежь" может занять пассивную позицию, добровольно передав в руки бабушек и дедушек воспитательный процесс. Но в этом случае вы становитесь мамой и папой, поскольку, приняв на себя ответственность, вы автоматически перестаете быть дедушкой и бабушкой.

* * *

Вы, конечно, помните народную мудрость о том, что муж - голова, а жена - шея. Вы ведь прекрасно понимаете, что мудрая женщина никогда не даст супругу понять тот факт, что как раз она и есть в доме хозяин. С конфликтами поколений на почве воспитания детей ситуация аналогичная.
Искусство быть настоящей и полноценной бабушкой как раз и состоит в том, чтобы создать у биологических мамы и папы полную иллюзию того, что именно они являются настоящими и полноценными родителями.

http://www.komarovskiy.net

Метки:  

Как одевать ребёнка весной?

Суббота, 29 Марта 2008 г. 10:55 + в цитатник
Как одевать ребёнка весной?

Ответим так – по погоде, постоянно весной преподносящей сюрпризы, но руководствуясь некоторыми общими принципами.

Так, грудничков надёжно запаковываем, но не «перекутываем», коляску накрываем дождевиком. Я надеваю трёхмесячной дочери боди, тонкий махровый комбинезон, лёгкий комбинезон на синтепоне, такую же шапочку и в коляску. Гуляем часа полтора-два.

Теперь решаем задачу повышенной сложности: одеваем ходячих детей 1-4 лет. На мой взгляд, нет ничего лучше комбинезонов. Они практичны, легко одеваются и снимаются, но главное их преимущество – в герметичности: не распахиваются, не сползают, не задираются. Для ранней весны лучше приобрести комбинезон, рассчитанный на температуру до –5С, непромокаемый и легко стирающийся (например, из болоневой ткани). Но выбрать лучше модель не тяжёлую, не слишком объёмную (незачем усложнять жизнь крохе, делающему первые шаги), с резинками на рукавах и штанинах, чтобы не поддувало, и капюшоном. Хорошо, если есть штрипки, если нет – пришейте сами, штанины не будут задираться.

Важной частью одежды малыша является шапочка. Очень удачна модель «труба», выполняющая функции шапочки и шарфа, и надевать и носить удобно. Также хороша шапочка-«ушанка» с завязками. Заметим, что головной убор должен быть теплым, но не жарким, приятным в носке, легко стирающимся и, желательно, непромокаемым.

Шарфики могут быть любыми, но вот завязаны они должны быть аккуратно, чтобы не мешали малышам играть.

А вот варежки лучше выбрать такие, что позволят ребёнку взять в руки совочек, веточку, держаться за качели, т.е. гибкие, тонкие, но достаточно тёплые и конечно же, непромокаемые. Выберите варежки подлиннее, прикрывающие запястье малыша. И сразу же пришейте их на резинку. Желательно иметь пару комплектов.

Так, с верхней одеждой разобрались. А что одеть под комбинезон? Самый лучший вариант для всех малышей – многослойность одёжек, если чаду жарко, кофточку, например, можно снять .

Попробуем одеть на прогулку ребёнка. Итак, начали. На голое тельце одеваем х/б маечку и трусики или боди, затем – х/б кофточку, не очень тёплый свитерок или кофточку (в зависимости от погоды). На ножки достаточно надеть тёплые колготки и носочки.

Теперь поговорим о самой, пожалуй, главной части экипировки малыша-ходунка – об обуви. Оттого, насколько правильно она подобрана, из каких материалов и как хорошо сделана, зависит формирование стопы ребёнка, его ходьба. Обувь должна быть удобной, лёгкой, довольно мягкой, на гибкой подошве, не узкой и не слишком широкой, чтобы при ходьбе стопа не проскальзывала и не упиралась в носок. Желательно выбрать обувь, изготовленную полностью из натуральной кожи, т.к. она позволяет влаге испариться, не пропускает её внутрь и является достаточно прочной.

Стоит обратить внимание на обувь из современных новых материалов, не уступающих по характеристикам коже, а иногда и превосходящим их. И, конечно же, обувь должна подходить ребёнку по размеру. Лучше всего покупать обувь вместе с ребёнком: если размер выбран правильно, то, когда ребёнок стоит, между носком обуви и пальцами остаётся запас 0,5-1 см. чаще проверяйте, не мала ли обувь ребёнку, ведь ножки растут в среднем на 2 см в год!

Итак, сделаем вывод. Покупаем чаду кожаную, лёгкую, на гибкой рифлёной подошве, соответствую сезону обувь с удобной регулирующейся застёжкой и подходящую по размеру Вашему ребёнку.

Хочу дать ещё несколько общих советов. Покупайте одежду для своих детей в магазинах, а не на рынках – и выбор больше, и качество лучше, и претензии по качеству можно предъявить.

Одежда и обувь для малышей должна быть ярких цветов – детям нравятся красочные вещи, и Вам спокойнее, т.к. ребёнок отлично заметен на улице.

Одевая своего ребёнка, старайтесь формировать у него хороший вкус с детства – не одевайте как попугайчика, пусть все предметы одежды сочетаются по тону, соответствуют полу и возрасту.

Метки:  

Чем кормить ребенка весной?

Суббота, 29 Марта 2008 г. 10:54 + в цитатник
Чем кормить ребенка весной?

Принципы рационального питания семьи не зависят от времени года, но в каждом сезоне соблюдаются по-разному. Особенно весной, когда всей семье часто приходится питаться овощами и фруктами прошлого урожая. Недостаток многих жизненно необходимых человеческому организму витаминов и других полезных веществ, повышенная утомляемость и раздражительность, ослабление иммунитета - все эти последствия долгой российской зимы значительно осложняют жизнь взрослым и детям. Впрочем, с помощью правильно составленного рациона питания большинство проблем можно легко решить.
Правила весеннего питания

Страны Европы круглый год обеспечивают своих граждан свежими овощами и фруктами, например, экспортируют из Африки, где сейчас созревают определенные виды плодов. России угнаться за Европой сложнее, нет у нас пока и хороших хранилищ. Как бы свежо ни выглядели "старые" фрукты и овощи, процесс разрушения полезных веществ протекал в них все время хранения. Существуют специальные таблицы, по которым с точностью до одного дня видно, сколько витаминов потеряли овощи и фрукты даже при идеальных условиях хранения. Причем в первую очередь исчезает витамин С.

Учитывая это, весной в рацион питания каждой семьи нужно включить как можно больше грунтовой зелени, богатой витаминами С и группы В. В это время года зелень поступает к нам из Средней Азии. Причем, приобретая зелень, выбирайте только небольшие побеги.

Что касается оранжерейной зелени и овощей, считается, что они - настоящее спасение весной при недостатке витаминов. На самом же деле их отличие от грунтовых налицо. Клинические исследования показали: у многих детей развивается аллергическая реакция на петрушку, укроп, огурцы, выращенные в оранжерее на специальном грунте или гидропонике. Дело в том, что в последнем случае растение созревает в подвешенном состоянии, а его корни омываются питательным раствором со всеми необходимыми элементами. Подобное гидропонике "элементное" питание в свое время пытались применять и к тяжелобольным детям, но безуспешно. Человеку, как и растениям, лучше получать все необходимое для себя не в очищенном, раздельном виде, а из натурального продукта. И если у вашего ребенка аллергия на огурцы, то очевидно, что они были из оранжереи. Грунтовые огурцы, пусть и неказистые с виду, абсолютно безвредны и, кстати, необыкновенно ароматны.

Полезен и молодой картофель. Его желательно отваривать прямо в кожуре и перед едой посыпать зеленью. "Старый" же картофель лучше совсем исключить из рациона, так как при долгом хранении в химическом составе картофельного белка происходят негативные изменения.

Весна - период астенизации, то есть общего ослабления организма. Дети быстро утомляются и раздражаются, легко способны на неадекватные поступки. Правильное питание поможет скорректировать это состояние. Если зимой не рекомендуется потребление жирных продуктов и легкоусвояемых углеводов, весной же, наоборот, желательно включить в рацион больше растительного масла, сметаны, белков и витаминов. Основным принципом питания семьи должно быть максимальное разнообразие, касающееся не только овощей и фруктов, но и мяса. Главное, чего следует избегать в питании ребенка, пожалуй, во все сезоны года, - это "пустые калории", содержащиеся в чипсах и всевозможных газированных напитках, особенно тех, где используются сахарозаменители.
Какие продукты можно считать основой рациона ребенка весной?
Крупы

Крупы должны чередоваться - сегодня одна, завтра другая. Употребляйте их не дроблеными, а цельными. Правда, в геркулесе, термически обработанном раздробленном зерне овса, содержится важная аминокислота, помогающая работе печени. Не увлекайтесь манкой. Исключите шлифованный рис, так как он содержит один крахмал, витамины группы В в нем отсутствуют.
Овощи и фрукты

В капусте хорошо сохраняется витамин С и содержится много клетчатки. Кроме того, свежая, квашеная и вареная капуста прекрасно выводит токсины и улучшает пищеварение. Из фруктов детям младшего возраста лучше давать только яблоки, хотя в них полезные вещества сведены к минимуму - к весне в яблоках остается лишь пектин, правда, это вещество очищает от шлаков и является радиопротектором (предохраняет от радиоактивного излучения). Детям постарше предлагайте цитрусовые и вообще все фрукты в твердой оболочке, так как они сохраняют наибольшее количество витаминов. Уделяйте внимание сокам, лучше свежевыжатым. Если покупаете готовый сок - выбирайте сок с мякотью, то есть с содержанием пектина. Добавляйте лимон во все возможные блюда, каши, пюре, но обязательно непосредственно перед потреблением сбрызгивая еду ребенка половинкой лимона. Не забывайте о чесноке и луке, которые, как известно, содержат фитонциды, убивающие болезнетворные микробы. Предпочтительнее, конечно, чеснок, так как в головке лука в процессе созревания в земле накапливаются нитраты.
Мясо

Наиболее полезным мясом для детей принято считать говядину, однако в ней содержится много тугоплавких жиров, которые плохо усваиваются детским организмом. Напротив, в свинине или в более экзотической для нас жеребятине преобладают жиры с "низкой точкой плавления", кроме того, в этих видах мяса много полезных аминокислот. Лучше всего, конечно, покупать парное мясо нежирных сортов.
Рыба

Для детского питания незаменима рыба. Она значительно менее жирная, чем мясо животных и даже птицы. Кроме того, рыба содержит белки очень высокого качества, в том числе белки, необходимые для нормальной функции печени. Особенно рекомендуется рыба тресковых пород. Лучше покупать некрупную рыбу и есть ее в отварном виде.
Яйца

Весной желательно сделать упор на куриные и перепелиные яйца. Желток яиц этих птиц является эталоном животного белка самого высокого качества. Легче усваиваются яйца, варенные всмятку и в "мешочек", тяжелее - вкрутую. Сырые яйца детям давать не стоит. Не подходят для детского питания и яйца водоплавающих птиц. Детям дошкольного возраста рекомендуется есть 1 яйцо через день, школьникам - 1 яйцо в день.
Консервы

В период астенизации избегайте употребления чистого сахара. Лучше пейте чай с вареньем, так как в варенье содержатся органические кислоты, витамины группы Р и рутин, укрепляющий стенки сосудов. Лучше использовать варенье заводского производства, причем не российское, а немецкое, болгарское или венгерское, где технология соблюдается более строго.
Любовь Трофименко,
педиатр-нутрициолог, доктор медицинских наук, профессор,
заведующая кафедрой Российской медицинской академии
Министерства здравоохранения РФ
при Морозовской детской клинической больнице
Статья предоставлена журналом
ГАСТРОНОМЪ

Метки:  

Автосалоны

Суббота, 29 Марта 2008 г. 10:50 + в цитатник
Нашла еще один очень интересный портал - множество автосалонов с разных регионов России на одном ресурсе. Довольно удобно - легкий поиск, буквально через пару секунд можно узнать стоимость автомобиля нужного в любом регионе России - это для тех, кто хочет купить подешевле, пусть даже и придется гнать автомобиль из другого конца страны. Здесь имеется информация как о новых автомобилях, так и подержанных. Также здесь можно почитать статьи, которые будут интересны каждому автолюбителю. Хороший портал!

Автолюбителям

Суббота, 29 Марта 2008 г. 10:43 + в цитатник
Сейчас очень многие люди, и девушки в том числе, предпочитают передвигаться на собственном автомобиле. Для заядлых автолюбителей есть интернет-портал, на котором вы сможете узнать все новости об автомашинах, отзывы владельцев автомобилей, а также обзоры специалистов после испытаний определенной марки автомобиля. А так как в наше время автомобиль покупается не на всю жизнь, его периодически меняют на новый, то эта информация может стать полезной практически любому.

Краны и подъемники

Суббота, 29 Марта 2008 г. 10:39 + в цитатник
Если вы строите небольшой дачный доми (или большой, кому ведь что нужно), то для завершения строительства вам понадобится грузоподъемный кран, иначе стройка может стать долгостроем. Н откуда его взять? Это вопрос серьезный, тем более что строек сейчас много, но такие огромные краны передвигать никто не будет!
Именно для таких случаев есть фирмы, предоставляющие услуги и даже предоставляющие аренду крана манипулятора. Поэтому проблема-то оказалась пустяковой. Все о том, как это осуществить вы узнаете на сайте.

Косметика

Пятница, 28 Марта 2008 г. 22:37 + в цитатник
Если вы не можете выбрать косметику, либо хотите сделать косметическую операцию, но пока чего-то боитесь, вы можете заглянуть на форум и узнать все по теме пластическая хирургия, косметика и стоматология. Общение с теми, кто все это уже испытал, кто хорошо знаком с этой тематикой поможет вам решиться на важный шаг, выбрать нужные медицинские процедуры.
Заходите и общайтесь!

Метки:  

Поиск сообщений в Semicvetic_Cvetic
Страницы: 167 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь