-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Semicvetic_Cvetic

 -Интересы

инетные приколы... нарды форекс фото фотошоп японские кросворды.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6490





Архитектурное проектирование

Среда, 09 Апреля 2008 г. 20:03 + в цитатник
Квартира - это место, где вы должны отдыхать, а значит оно должно быть очень хорошо организовано. Для этого нужно сделать предварительно архитектурное проектирование, возможно осуществить арочные проходы или другие переделки, которые нужно согласовывать с БТИ, что помогут сделать вам специалисты этой компании.

Отделка офисов

Среда, 09 Апреля 2008 г. 19:57 + в цитатник
Офис - это рабочее место, но это совершено не означает, что оно может быть не красивым, обшарпанным и не удобным. Офис должен рождать желание работать, делать человека более работоспособным, что возможно лишь при правильном выборе цвета помещения, установки хороших стеклопакетов, офисной мебели и многих других строительных работ. А это нужно доверить только специалистам - людям, имеющим хороший и длительный опыт в данной сфере.

Для рукодельниц

Среда, 09 Апреля 2008 г. 19:53 + в цитатник
Угадайте, из чего это сделано?
 (117x132, 3Kb)
Это бисер. Чтобы заниматься бисероплетением, нужно купить качественный материал, тогда ваши изделия будут действительно ценными. Купить японский бисер TOHO, который и является самым лучшим для создания произведений искусств, можно приобрести в интернет-магазине.

Купить квартиру в Москве?

Среда, 09 Апреля 2008 г. 17:43 + в цитатник
Вы решили обменять или приобрести новую квартиру в Москве? Тогда вам срочно нужно обратиться в толковое агентство, которое сможет помочь вам сделать правильный выбор и оформить все документы. Недвижимость в Москве очень дорогая, а мошенников, желающих прикарманить ваши денежки, перепродав квартиру несколько раз или обманув настоящих владельцев, очень много. Поэтому нужно иметь дело только с проверенным агентством, опытным риелтором, который не допустит подобных моментов.

Бумажные куклы для вашей дочки.

Среда, 09 Апреля 2008 г. 08:24 + в цитатник
Нашла классный сайт, где можно взять выкройки бумажных кукл. Просто распечатать их на плотной бумаге и вырезать!.
Принцесса Жасмин: http://igrushka.kz/vip70/zhasmin.php
Русалочка: http://igrushka.kz/vip70/rusalka.php
Аврора: http://igrushka.kz/vip70/avrora.php
А также можно сделать мультфильм с помощью мобильника: http://igrushka.kz/vip70/mulint.php
Удачи!

Метки:  

Автолюбителям Украины на заметку.

Среда, 09 Апреля 2008 г. 08:19 + в цитатник
Нашла интернет-магазин автозапчастей, который осущетвляет доставку по украине, а значит вам не придется ездить и искать нужную запчасть к вашей иномарке. Достаточно зайти в интернет и заказать автозапчасти. Не забудьте добавить страницу в избранное!

Замучила жажда скорости?

Среда, 09 Апреля 2008 г. 08:16 + в цитатник
Какой человек не любит быстрой езды, чтоб дух захватывало! А вы можете приобрести спортивный болид за малые деньги - Honda Civic Type R и лететь по дорогам, словно птица! Загляните на официальный сайт дилера, на котором представлено море информации об этом автомобиле, и убедитесь, что сказанное мною - правда.
Есть возможность обсудить модели на форуме, узнать мнения владельцев, где его обслуживают и прочие, очень нужные для атволюбителя, вещи.

Проектирование дизайна

Среда, 09 Апреля 2008 г. 08:06 + в цитатник
Наверняка вам приходилось при ремонте приобретать дополнительное количество обоев или краски. А этого можно избежать, сделав проектирование дизайна. В него включается не только дизайн, но и проектирование расхода материала, а значит вам не придется бежать вновь в магазин за точно таким же оттенком отделочного материала! А значит, вы сэкономите время и деньги.

Тест для начинающего миллионера

Среда, 09 Апреля 2008 г. 07:56 + в цитатник

Тест для начинающего миллионера.


У вас самые лучшие шансы когда-нибудь стать миллионером (если вы уже таковым не являетесь). У вас коммерческий склад ума, вы разделяете деньги и службу. Вы не намерены хвастаться своим роскошным образом жизни, а склонны терпеливо умножать свое богатство.


Пройти тест



Насколько вы гибкий человек?

Среда, 09 Апреля 2008 г. 07:52 + в цитатник

Насколько вы гибкий человек?


За вами трудно угнаться, так стремительно и неуловимо изменяется ваша жизнь. Вы легко адаптируетесь в любой среде, легко заводите как друзей, так и врагов. Пожалуй, правы те, кто говорит, что в вас нельзя быть уверенным до конца. Однако вы вовсе не глупы и своего не упустите.


Пройти тест



Тест на зависимость от прошлого

Среда, 09 Апреля 2008 г. 07:47 + в цитатник

Тест на зависимость от прошлого.


Вы человек в стиле ретро. Превыше всего в жизни цените стабильность. Пусть не все вас устраивает, зато и разочарований можно избежать. События жизни приобретают для вас смысл только в том случае, если о них можно впоследствии рассказать окружающим.


Пройти тест



Метки:  

Какого цвета ваша жизнь?

Среда, 09 Апреля 2008 г. 07:27 + в цитатник

Какого цвета ваша жизнь?


Вы стараетесь мыслить положительными категориями, но, к сожалению, это не всегда получается. У вас мрачное восприятие мира. А результат? Ваша мрачность порождает лишь только пессимизм.


Пройти тест



Метки:  

Срочная поездка?

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 15:14 + в цитатник
Если вам срочно нужно купить билеты на поезд, то совершенно ни к чему вставать рано утром и ехать на ж/д вокзал - заказ железнодорожных билетов можно осуществить через интернет. При этом вам их доставят на работу или домой, что очень удобно!

Нужно ли стараться соблюдать режим ребенка?

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 15:12 + в цитатник
Привычный режим или как справиться с капризным ребенком

Привычный режим и привычный порядок, состоящие из каких-либо повторяющихся поведенческих маркеров (rituals), дают ребенку ощущение предсказуемости ваших действий, они уже знают, что будет дальше, и что им ожидать. Привычный режим также помогает вам приучить детей к тому, что они должны делать и к чему должны привыкнуть в повседневной жизни. Например, во время пробуждения и перед тем, как идти спать, за столом. Привычный режим часто состоит из незаметных на первый взгляд действий таких, как поцелуй перед сном, воздушный поцелуй на прощание и т. д. Все это помогает родителям подчеркнуть важность и целенаправленность ежедневных обязанностей.

Зачем нужен привычный режим.
Привычный режим помогает вам преодолеть темперамент капризных детей. Например, если обидчивый и раздражительный ребенок 1-2 летнего возраста не хочет ложиться спать, то его ожидание ваших привычных действий перед сном, сделают малыша более спокойным. Привычный режим дает детям ощущение безопасности и стабильности в нашем нестабильном мире. Он также помогает справиться с такой проблемой как боязнь расставания, так как привычный поцелуй на прощание и при встрече сообщают ребенку о том, что одно без другого невозможно, и если мама ушла, то она обязательно вернется. Привычный режим служит также обучающим фактором, ведь дети перенимают все, повторяя за нами. Привычный режим позволяет установить границы дозволенного. Дети часто испытывают на прочность вдруг установленные родителями ограничения, но те правила, которые выполняются изо дня в день преодолеть гораздо сложнее. И самое главное, привычный режим позволяет вам передохнуть и забыть о посторонних делах. Вы сосредотачиваетесь н а своем ребенке, в эти моменты вы отдаете ему свое время целиком и полностью. Это также учит и ребенка важности таких моментов общения.

Каким может быть привычный режим. Различным. Но он должен соответствовать вашим возможностям и быть забавным для ребенка. Примеры.

Пробуждение. Ребенок в возрасте от 1 до 2 просыпается либо, улыбаясь, либо плача. Если и у вас спокойный ребенок, который не плачет и может сам играть после пробуждения, то вам повезло. Если же у вас капризный ребенок, то для него привычным должны стать интересные игры после пробуждения. Чтобы он не расстраивался тому, что проснулся, а радовался, что его ждет впереди что-то интересное. Самым сложным здесь будет научить его играть иногда одному. Сначала вы должны находиться рядом с ним, предлагая ему различные игры, его любимые игрушки, потом постепенно отходить на середину комнаты и выходить из комнаты на все более продолжительные периоды, а именно на 20-30 минут. Как свидетельствуют исследования, такой период времени ребенок от 1 до 2 лет может играть самостоятельно, быть увлеченным игрой и не плакать.

Также вы должны придумать, как встречать своего ребенка при пробуждении, передавая ему всю радость от наступления нового счастливого дня.

Время приема пищи. Малыши обычно очень подвижно ведут себя за столом, могут стучать ложкой по столу, вертеться и так далее. Поэтому родителям нужно сконцентрироваться не на том как заставить ребенка есть, а на том как сделать процесс еды более последовательным. Думайте о том, что время приема пищи должно научить вашего ребенка как вести себя за столом, как пользоваться различными приборами и т.д.

Для этого вы можете использовать следующие привычные действия. Мытье рук перед едой - хороший знак для ребенка, что настало время обеда. Принятие пищи в одно и тоже время. Специальное место за столом для ребенка, а также, возможно, особая вилка или ложка. Вы также должны научить ребенка общению за столом, вы можете разговаривать с мужем о том, как прошел день и одновременно спрашивать и у ребенка что-то, пусть даже он и не может вам пока ответить. Также важно правильно заканчивать прием пищи. Лучше, если вы будете считать прием пищи оконченным, когда ваш ребенок перестал есть, и не будете пытаться впихнуть ему остатки пищи с тарелки. Каждый прием пищи можно заканчивать какой-нибудь фразой. Например: "Обед окончен. Пора мыть посуду." Выбранного вами привычного режима приема пищи нужно придерживаться и вне дома, на отдыхе и т.д.

Время купания. Настолько насколько младенцы не любят купаться, настолько дети 1-2 летнего возраста не любят выходить из ванной. Как прекратить купание наиболее безболезненно. Перед купанием вы можете положить в ванную интересные игрушки, спеть ребенку что-нибудь во время купания, затем достать сначала игрушки и начать спускать воду. А когда воды уже совсем не останется, сказав что-нибудь веселое, вы можете достать его из ванной и вытереть душистым полотенцем.

Время укладывания спать. Для того чтобы уложить ребенка спать, можно придумать следующий режим. Во-первых, нужно, чтобы ребенок закончил активную деятельность перед сном, отложил игрушки или перестал смотреть телевизор. Далее вы действуете постепенно, приглушаете свет, задергиваете шторы и идете умываться перед сном. Хорошо успокаивает ребенка принятие ванной. Затем вы вместе с ним идете выбирать книжку, которую вы будете читать перед сном. Пред сном вы также можете покачать ребенка, поднести его к окну попрощаться с луной, положить в его кроватку любимую игрушку, спеть колыбельную, поцеловать его перед сном и т.д.

Привычный режим это немного официальное название того, что описано выше. Это те ваши действия и привычки, которые остаются в памяти у ребенка и проходят через все детство. Они связывают нас и делают обычные моменты жизни менее однообразными.

Архитектурное планирование домов

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 15:10 + в цитатник
Вы живете в старом, одряхлевшем частном доме, но не хотите приобретать квартиру в многоэтажке? Тогда вам стоит подумать об обновлении своего семейного очага. Это можно сделать с помощью фирмы, осуществляющей архитектурное проектирование домов. Вы можете не просто обновить свое жилище, а полностью его перестроить или построить новое!

Уроки фотошопа

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 15:07 + в цитатник
Если вы уже установили Фотошоп и начали разбираться в нем, то вы можете изучать уроки фотошопа, с помощью которых вы закрепите свои знания и получите новые! Удачи на ниве творения красоты!
Подобных уроков вы не найдете на других сайтах - только новые и самые свежие уроки, поэтому можете добавить этот сайт в избранное и периодически на него заходить, проверять обновления.

Едем в Сочи!

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 14:50 + в цитатник
Лето все ближе и ближе, но все ли выбрали куда ехать отдыхать? Лично я нашла прекрасный способ отдохнуть и еще получить скидку на путевку в Сочи- турфирма Сочинские санатории дарит 500 рублей на одной путевке за заметку о их сайте.
А на сайте они предоставляют большой комплекс путевок - не только в Сочи, но и Подмосковье, Геленджик, Анапа. Так что можно выбрать все, что сердцу близко.

Метки:  

Беременность

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 14:45 + в цитатник
ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ

Неважно, планировала ли ты появление ребенка или это для тебя неожиданный, но приятный сюрприз. Главное, что он есть! Еще вчера ты была обычной женщиной, женой и любимой. А сегодня… произошло волшебство. Кажется, мир вокруг переменился. Теперь ты не одна – отныне с тобой всегда маленькое сокровище, крохотный комочек, который пока не ощущаешь физически. Но чувствуешь его эмоционально и буквально светишься от счастья. Достаточно взглянуть в твои сияющие глаза, чтобы понять: ты скоро станешь мамой. И он понял! Иначе не был бы тем избранным мужчиной, от которого хочется родить ребенка. Конечно, он рад и готов носить тебя на руках всю беременность. Но чтобы девять месяцев, а затем и роды прошли благополучно, нужно действовать по плану. У нас он есть!

Начало начал

Доказано: как только первые эмоции от самой главной новости улягутся, молодые родители начинают подсчитывать, когда же родится их малыш. Предлагаем формулу.

От первого дня последних месячных отними 3 месяца и прибавь 7 дней. Это и будет предполагаемая дата появления крохи на свет.

Следующая мысль: кто же это будет – мальчик или девочка? Тут уж нет других способов разгадать тайну, кроме одного – пройти ультразвуковое обследование. Ни кулинарные пристрастия, ни внешность мамочки, ни форма животика (разумеется, на более позднем сроке) не раскроют секрета. Хотя и во время УЗИ кроха может не пожелать демонстрировать свой пол. Папа и мама, придумайте имя и для сына, и для дочки. А пока называйте малыша солнышком, радостью и сокровищем.

Без токсикоза

Перинатальные психологи уверены: женщине, которая воспринимает свое новое положение легко и наслаждается им, незнакомы утренние недомогания. Наоборот, беременность дарит бодрость, хорошее настроение, силы и желание совершать маленькие подвиги (например, сдать на права, поехать в путешествие, начать заниматься йогой). Если же поутру ощущаешь легкое подташнивание, постарайся проделать следующее упражнение. Сядь поудобнее и сконцентрируйся на своих ощущениях. Представь последний месяц беременности, роды, жизнь вместе с малышом. Что ты чувствуешь? Чего боишься? Что вызывает дискомфорт? Когда выявишь свои страхи, токсикоз отступит. Это может быть и беспокойство о здоровье маленького, и неуверенность в том, что справишься с ролью мамы, и неустроенность в материальном плане, и даже нежелание становиться взрослой, брать на себя ответственность. Найди то, что мешает тебе наслаждаться новым положением, и постарайся посмотреть на ситуацию со стороны, а главное, настроиться на лучшее. Недомогание как рукой снимет.

Если же токсикоз физиологический, попытайся справиться другими методами: утром, не поднимаясь с постели, выпей стакан свежевыжатого сока с тостом или некрепкого имбирного чая, полежи еще 10 минут и лишь после этого вставай.

По настроению

В начале второго триместра беременности тебя ожидает первое перевоплощение. Животика пока не видно, но формы явственно округлились. Наверняка ты заметила, что черты лица стали выразительнее и тебе совсем не нужна косметика, а волосы перестали выпадать и выглядят просто шикарно. Еще один приятный факт – сильное половое влечение. Эмоции яркие, ощущения сказочные. Приготовься к удовольствиям и незабываемому сексу. Проживи этот период со всей чувственностью. Будет лучше, чем в медовый месяц!

Только не забывай посвящать любимого во все тонкости своего интересного положения, поощряй общение папочки с сыном или дочкой.

Мама, ты меня слышишь?

Самое незабываемое событие произойдет неожиданно примерно на 19-20-й неделе. Ты почувствуешь, как малыш шевелится! Теперь ваши разговоры с ребенком станут более осмысленными – ведь вам отвечают. Движения под музыку или мамину песню, перестукивания с папочкой (он – легонько пальцем или ладошкой, кроха – пяточкой или попкой).

Конечно, маленький много спит. Но его режим может не совпадать с твоим. Ты только улеглась, а кроха активно кувыркается? Попробуй договориться или попроси мужа посодействовать (уж он сумеет угомонить непоседу).

Включи тихую плавную музыку, нежно погладь животик, ласково спой колыбельную – и маленький успокоится. Бессонная ночь отменяется!

Полезное с приятным

Сейчас твой организм испытывает двойную нагрузку, ведь ты набираешь вес. Поэтому твои жалобы на боль в пояснице и усталость ног понятны. Распределяй свои силы правильно. В первой половине дня старайся заниматься делами, требующими физических усилий, а к вечеру сбавляй темп. Устраивай небольшие перерывы для отдыха – он тебе необходим.

Регулярно выполняй простые упражнения для поясничного отдела, бедер, осанки, больше гуляй на улице. А вечером проси любимого делать тебе массаж стоп и воротниковой зоны. Это и приятно, и полезно.

Медитируй, займись йогой или запишись в бассейн (если нет противопоказаний).

Еда в удовольствие

Ты любительница сладостей? А может, не в силах отказаться от солененького огурчика и квашеной капустки? Вот только после этих блюд часто ощущаешь жжение в пищеводе? Подобное состояние не следует терпеть – это большое заблуждение. Как и то, что с изжогой следует бороться при помощи соды. Предлагаем более эффективный метод. Постарайся исключить из рациона кислую и сладкую пищу. Отдавай предпочтение натуральным лакомствам. Ешь много овощей и фруктов. Бери себе небольшие порции, но садись за стол 4-5 раз в день. Кушай не спеша и хорошо пережевывай пищу.

Еще одно важное правило – не наедайся на ночь. Как назло, хочется чего-нибудь вкусненького в позднее время? Стакан кефира или сок фрэш, яблочко или морковка утолят голод.

Пора в декрет

Сейчас доктора настоятельно рекомендуют оставлять работу максимум на восьмом месяце. Так что постепенно передавай свои служебные обязанности преемнице. Если же не можешь уйти в декретный отпуск сразу, то хотя бы работай неполный день.

Во-первых, твой животик не позволяет долго находиться в одном положении. Чтобы было комфортно, двигайся.

Во-вторых, ты стала больше уставать и тебе требуется отдых.

В-третьих, долгое стояние или сидение нередко приводит к отекам и даже судорогам икроножных мышц.

Поэтому следи за количеством выпиваемой жидкости (не больше 700-800 мл в сутки), проси мужа делать массаж стоп, не забывай о ножных ванночках. Ходи босиком по гальке или песочку. Во время отдыха поднимай ноги на возвышение, а ночью подкладывай под голени валик. И конечно же, носи удобную обувь – на низком ходу и из мягких материалов. О каблучках сейчас придется забыть.

Приданое для малютки

Нет ничего приятнее покупок для будущего ребеночка. Когда выбираешь крохотные боди, костюмчики, постельные принадлежности, чувствуешь себя особенной, избранной и абсолютно счастливой. Не сдерживай себя, отбрось все предрассудки. Покупай! Сейчас у тебя есть время гармонично подобрать к костюмчикам шапочки и пинетки.

Крупные приобретения тоже планируй. Присматривай, откладывай понравившееся. А в выходные вместе с мужем доставляйте покупки домой.

Нужна маленькая перестановка в доме? Вдохнови любимого! Не помешает также переклеить обои в детской, обновить потолок и вымыть окна. Только учти, серьезные нагрузки не для тебя. Теперь основное правило для вашей семьи: ты придумываешь, муж воплощает идеи в жизнь.

Психологи заметили: накануне родов будущая мама испытывает невиданную бодрость, полна сил и увлеченно занимается хозяйственными делами. Эффект гнездования срабатывает?.. Уже скоро! Остались последние штрихи: собрать сумку в роддом, написать мужу список продуктов, которые будут разрешены тебе после родов, рассказать, что и когда приносить из вещей.

К родам готова!

Вспомни, что рассказывали о начале родов на курсах. Основные признаки – слизистые выделения (выходит пробка), боль в пояснице и тянущие ощущения внизу живота. Это говорит о том, что малыш появится на свет со дня на день. А вот отхождение вод или регулярные схватки – свидетельства очень скорого свидания с крохой.

Спланируй предстоящие роды: дыхание, расслабление; порепетируй позы.

Иногда случается так, что мамочка полностью готова и томится ожиданием, а ничего не происходит. Именно последние недели кажутся бесконечными. Отвлекись! Устройте с мужем праздничную вечеринку на двоих. Подавать только сок и полезный рыбный салатик! Тема вечера – фантазии о жизни втроем. Что вы будете делать, когда вернетесь из роддома? Как пройдет первая прогулка? Где проведете летний отдых?

Ты расслабишься, а малыш, услышав, как его ждут, поспешит.

Будь готова к тому, что, приехав в роддом, ты должна будешь ответить на вопросы врача, перенести некоторые необходимые процедуры (бритье, клизма, осмотр). Доктор оценит, как идет раскрытие, возможно, проколет плодный пузырь. Отнесись к этому как к важным манипуляциям, которые необходимы для успешного протекания родов.

Муж решил присутствовать? Уж он-то позаботится, чтобы у тебя не возникло излишнего дискомфорта: поддержит, успокоит, сам пообщается с врачами. А ты тоже старайся! От твоих осмысленных и продуманных действий зависит, как скоро кроха окажется у тебя на руках и возьмет ли грудь. Не сомневайся, в новом мире ему понравится! Ведь тут его ждут папочка и мамочка.

Как там малыш?

I триместр. Последние исследования показали: ребеночек в пять недель прекрасно чувствует настроение мамочки. И если он желанный, то буквально купается в счастье. В конце второго месяца твой кроха уже активно двигается. Обязательно запишись на УЗИ в такую клинику, где тебе сделают фото малютки или видеозапись. И не забудь в кабинет доктора взять мужа.

II триместр. Ваше солнышко растет не по дням, а по часам. Его органы уже полностью сформированы, осталось лишь все совершенствовать. Развиваются и рефлексы. Теперь маленький умеет различать вкус (когда глотает околоплодные воды). А еще тренируется в сосании, засовывая пальчик в рот. Постепенно малютка начинает не только слышать звуки, но и узнавать голоса родителей. Порадуй крохотулю приятными звуками. Утром отправляйся в парк и слушай пение птиц. И наполняй свою жизнь красивыми вещами. Не зря ведь говорят: у эстетов детки симпатичнее.

III триместр. Последние месяцы беременности ребенок, как правило, перестает кувыркаться и занимает положение головой вниз. Но некоторые укладываются поперек или поворачиваются вниз попкой. Не думай, что теперь ты сможешь родить лишь с помощью кесарева. Уговори кроху перевернуться. Помоги ему: выполняй специальные упражнения, рассказывай, как важно занять правильное положение. Он послушается. Начиная с 37-й недели твой маленький уже готов появиться на свет. Когда? Этот момент ты не пропустишь!

Это нужно сделать

Теперь тебе следует быть ответственной, не идти на поводу у сиюминутных желаний, а обдумывать каждое действие. Не рискуй здоровьем – ни своим, ни маленького.

* Избавься от вредных привычек (крепкий кофе по утрам, бокал вина за ужином, сигареты). И никаких диет для похудения!
* Доктора рекомендуют принимать фолиевую кислоту (0,4 мл в день). Не помешает и курс поливитаминных препаратов (пока не появились фрукты и овощи нового урожая). Ни в коем случае не принимай никаких средств без назначения врача и всегда предупреждай его о том, что ты ждешь ребенка.
* Приблизительно на 6-8-й неделе беременности стань на учет в женской консультации и сдай необходимые анализы (определение группы крови и резус-фактора, моча на сахар). На 12-й неделе пройди ультразвуковое обследование.
* Если гинеколог рекомендует некоторое время воздержаться от половой жизни, последуй его совету. Сейчас для тебя очень важен полноценный отдых: старайся высыпаться, не забывай о прогулках на свежем воздухе и качественном питании.
* Тебе необходимо быть особенно внимательной к своему организму. Начала часто болеть голова, чувствуешь слабость и постоянно хочется спать? Незамедлительно сообщи об этом врачу.
* При каждом визите в женскую консультацию тебе будут измерять давление. Если понадобится, доктор назначит лекарственные средства, фитотерапию или гомеопатию.
* Регулярно сдавай анализы. Довольно распространенная проблема второго триместра – низкий гемоглобин. Победить анемию помогут железосодержащие препараты или диета. Не забудь и о том, что сейчас для тебя особенно важен кальций.
* Запишись на курсы подготовки к родам. Конечно, с мужем. Освой технику дыхания, релаксации, узнай больше о грудном вскармливании. Потом эти знания очень пригодятся.
* Общайтесь с малышом. Он все слышит! Как можно чаще говорите ему о том, как ждете его и любите. Настало время снова пройти УЗИ. Хорошенько рассмотрите кроху. На кого похож?
* Регулярно пользуйся специальными косметическими средствами для беременных – так ты предупредишь растяжки. Смазывай грудь, ягодицы, бедра и животик.
* Если нет противопоказаний, делай массаж промежности со специальным маслом.
* Пора определиться с тем, в каком роддоме и у какого врача ты будешь рожать. Перед знакомством с доктором запиши вопросы, на которые хотела бы получить ответ. Сформулируй и свою позицию: естественное появление ребенка на свет.
* Подпиши у гинеколога обменную карту и всюду бери ее с собой. Не забудь положить в сумочку паспорт и достаточное количество денег. Обязательно пополни счет на мобильном.
* Приблизительно с 31-й недели беременности начинай вести дневник шевелений плода. С 9 часов утра считай толчки и каждый десятый отмечай. Таблицу показывай доктору.
* Пройди последнее плановое УЗИ. Врач уточнит дату, когда могут начаться роды, оценит состояние малыша, зрелость плаценты, количество околоплодных вод.
* Не забывай о ежедневной зарядке. Тренируй мышцы, которые активно задействованы в процессе родов. Непременно выполняй упражнение Кегеля (хотя бы дважды в день).
* Специалисты рекомендуют полностью отказаться от мяса за две недели до родов и есть как можно больше растительной пищи. Это способствует мягкому растягиванию тканей, а значит, предотвращает разрывы.
* Обязательно носи удобное поддерживающее белье из натуральных материалов. Для профилактики растяжек не снимай бюстгальтер даже во время сна.

Наталья Емелина, «Твой малыш»

Телевизор вместо мамы

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 10:06 + в цитатник
Голубой экран
На тему "дети и телевизор" написано огромное количество статей, проведены серьезные исследования, высказаны различные мнения, но проблема как была, так и остается. Дети смотрят телевизор, а мамы и папы смотрят на детей и начинают переживать по этому поводу. Когда же родители пытаются ограничить время просмотра телепередач, малыши сердятся на них, дают обещания, которые потом никогда не выполняют. Более того, нередко дети становятся враждебными по отношению к родителям и вынуждают взрослых наказывать их.

Телевизор вместо мамы

Ты тоже столкнулась с этой проблемой? Прежде чем сердиться на ребенка и принимать меры для того, чтобы избавить его от дурной привычки смотреть все подряд, подумай, какую роль телевидение играет в твоей жизни.

Обычно, вернувшись с работы, ты тут же "врубаешь" телевизор и, поглядывая на экран "одним глазом", готовишь, убираешь, разговариваешь с мужем. Отец семейства, "соскучившись" за день по телевизору, готов хоть весь вечер пролежать на диване с пультом в руках, переключаясь то на один, то на другой канал. Ребенок, разумеется, крутится возле вас и время от времени, словно загипнотизированный, замирает перед экраном: яркие движущиеся картинки привлекают внимание малыша, и он уже не в силах оторваться от телевизора.

Ну что, знакомая картина? А теперь вспомни, как ты радовалась и возносила хвалы создателю "ящика", когда малыш, увлеченный просмотром мультика, не мешал тебе заниматься своими делами или "под гипнозом" рекламы покорно проглатывал кашу и овощное пюре. Телевизор "выручал" тебя, когда нужно было забежать на минутку к соседке или спуститься в магазин за хлебом. Потом ты "поручила" электронному воспитателю рассказывать ребенку сказки на ночь (ведь у вас с мужем столько дел, да и голова после работы "раскалывается")... Получается, что ты сама, причем
добровольно, предложила ребенку телевизор вместо себя. Неудивительно, что со временем малыш привязался к неодушевленному предмету как к другу.

Плохие привычки

Итак, если телевидение играет в твоей жизни одну из ведущих ролей, если оно давно вытеснило друзей, интересные поездки и стало твоим хобби, то наивно предполагать, что малыш избежит той же участи. В этом случае, затевая борьбу с экраном, прежде всего начни с себя.

Старайся не превращать телевизор в неизменного участника семейных обедов, ужинов. Совсем не обязательно сидеть в тишине. Можно, например, включить, но не громко какую-нибудь мелодию. Так и беседовать гораздо приятнее, и атмосфера за столом будет почти праздничная.

Хотя бы один день в неделю не включай вечером телевизор. Существует огромное множество игр, сказок, забав, которыми можно занять детей в конце дня. Если ребенку общаться с тобой будет интереснее, чем с телеэкраном, он станет меньше просиживать перед телевизором.

Позаботься о том, чтобы в выходные дни телевизор не работал в "фоновом режиме". А лучше всего не сидеть дома, а выбраться всем вместе в зоопарк, цирк или на прогулку.

Никогда не используй телевизор в качестве "няни". Если ребенок хочет с тобой поиграть, почитать, а ты действительно не можешь в этот момент уделить ему внимание, предложи ему игру, в которую он может играть один.

Обращай внимание на время

Телевизор может принести ребенку и много пользы — он расширяет кругозор, способствует общему развитию и служит хорошим развлечением. Но все это при условии контроля со стороны взрослых, следящих за тем, что смотрят дети и сколько времени проводят перед экраном. Если ребенок еще совсем маленький, телевизор ему в принципе не нужен — есть много более полезных и интересных игр и занятий. Дошкольникам можно смотреть телевизор не более часа в день. Ученикам младших классов — не более 1,5 часа, а детям постарше — не более 4 часов.

Магазин DVD-дисков

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 10:03 + в цитатник
Куча фильмов - только лицензионных! Бой пиратам!
Мультфильмы, мелодраммы, индийские фильмы... найдется все, что вы захотите! На любой вкус и цвет! И все это - в магазине фильмов по доступной цене. А также можно поучаствовать в игре и получить фильм бесплатно!

ИЗ ИСТОРИИ КОНКУРСОВ НА ПОЕДАНИЕ И ВЫПИВАНИЕ

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 09:57 + в цитатник
ИЗ ИСТОРИИ КОНКУРСОВ НА ПОЕДАНИЕ И ВЫПИВАНИЕ

Знаменитый полководец Александр Македонский вошел в историю кулинарии как первый организатор постоянно проводившихся им в покоренных странах публичных конкурсов на скорость и количество съедаемой пищи.

Целью Александра Македонского была не только и даже не столько зрелищность подобной борьбы, сколько экспериментальное установление пределов для каждого вида пищи - недаром он был учеником Аристотеля и знатоком наук.

Таблица этих «максимумов» служила врачам Александра Македонского для выработки научно обоснованных диетологических правил.

Большинство таких конкурсов заканчивалось смертельным исходом, которого, по обычаю того времени, требовала толпа, видевшая в этой увлекательной борьбе лишь некую разновидность гладиаторского боя.

Так, из 300 участников одного из конкурсов на чемпиона по пьянству:
- 152 выбыли из борьбы задолго до финала,
- 58 тяжело заболели и остались калеками на всю жизнь,
- 44 умерли до финала,
- 39 скончались немного позже,
- 6 сошли с ума
- и только лишь один победитель остался жив и здоров.

В XX веке конкурсы на скорость поедания или количество съеденного стали особенно популярны в США, а оттуда распространились и по всему свету.

Метки:  

ИМЕНИНЫ - день ангела

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 09:57 + в цитатник
ИМЕНИНЫ - день ангела

8 апреля (вт) – Авив, Авраамий, Агафон, Агн, Алла, Альберт, Анимаиса (Анимаида), Анна, Арпила, Василий, Вафусий, Верк, Гаафа, Гавриил, Дуклида, Евсевий, Игафракс, Ириний (Ириней), Иской, Кодрат, Констанс, Лариса, Малх, Мамика, Моика (Моико), Пуллий, Реас, Сигиц, Сила, Сонирил, Степан, Суимвл, Уирко (Вирко), Ферм, Филл.

9 апреля (ср)
– Александр, Евтихий, Ефрем, Иван, Кирик, Кондратий, Макар, Мануил, Матрона, Павел, Феодосий.

10 апреля (чт)
– Авив, Боян, Варахисий, Евстрат, Занифа, Иларион, Илья, Иона, Лазарь, Маруф, Маресий, Наркисса, Савва, Степан.

11 апреля (пт)
– Евстафий, Иван, Иона, Исаакий, Кирилл, Леонард, Маркиан, Марк, Патапий, Станислав, Филипп.

12 апреля (сб)
– Аполлос, Еввула, Епафродит, Захар, Зосима, Иван, Иоад, Кесарь (Цезарь), Кифа, Савва, Сосфен, Софрон.

13 апреля (вс)
– Авда, Акакий, Аменония, Анна, Аполлон (Аполлоний), Артур, Афиней, Вениамин, Влас, Ида, Иннокентий, Иона, Иосиф, Ипатий, Менандр, Феофил, Яков.

14 апреля (пн)
– Авраамий, Ахаз, Василид, Геронтий, Евлогий, Ефим, Иоанн, Макар, Мария.

Архитектурное проектирование квартир

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 09:55 + в цитатник
Каждый хочет, чтобы в его квартире было красиво и удобно. Но далеко не все современные квартиры полностью могут удовлетворить эти потребности человека. Именно для этого и делают архитектурное проектирование квартир. Это помогает обновить интерьер квартиры, сделать ее более удобной именно для вас!

Юридический форум

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 09:34 + в цитатник
Я летом собираюсь покупать квартиру, поэтому полностью изучаю этот вопрос в интернете. Советую всем, кто озабочен этой проблемой, форум, где можно почитать и поучаствовать в обсуждениях правил оформления операций с недвижимостью. Удачи в делах с недвижимостью!

12 апреля - Всемирный день авиации и космонавтики

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 09:31 + в цитатник
12 апреля - Всемирный день авиации и космонавтики
НАЧАЛО КОСМИЧЕСКОЙ ЭРЫ

3 октября 1942 года началась КОСМИЧЕСКАЯ ЭРА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Впервые созданный людьми летательный аппарат (немецкая нацистская ракета «Фау-2») достиг космоса, взлетев на высоту более 90 км (по современному международному праву космическое пространство начинается с высоты 80 км). Хотя эта дата стала началом космической эры человечества, но широко не отмечается, т.к. связана с немецким нацизмом.

«Фау-2» (нем. V-2, Vergeltungswaffe-2 — Оружие возмездия-2) - первая в мире жидкостная ракета современного типа (другое название А-4 - Aggregat-4), разработанная гениальным немецким конструктором нацистом Вернером фон Брауном (позднее в США руководил программой "Apollo" пилотируемых полетов на Луну).

Ракета «Фау-2» стала основой конструкций всех современных жидкостных космических ракет. После 2-й Мировой войны конструкторы «Фау-2» трудились в СССР и США над созданием космической ракетной техники.

«Фау-2» - это одноступенчатая баллистическая ракета. Позднее применялась Германией в конце Второй мировой войны для поражения городов и крупных объектов на территории Великобритании и Бельгии. Первый старт состоялся в марте 1942, а первый боевой запуск — 8 сентября 1944 года. Ракета стартовала вертикально, на активном участке траектории в действие вступала автономная гироскопическая система управления, оснащённая программным механизмом и приборами для измерения скорости.

Масса ракеты составляла около 13 тонн, длина — 14 м, максимальный диаметр корпуса — 1,65 м. Боевая часть вмещавшая до 800 кг взрывчатого вещества, размещалась в головном отсеке. Жидкостный ракетный двигатель работал на 75-процентном этиловом спирте (примерно 3,5 тонны) и жидком кислороде (около 5 тонн) и развивал тягу до 270 кН, обеспечивая максимальную скорость полёта до 1700 м/с (6120 км/ч). Дальность полёта достигала 320 км, высота траектории — 100 км. Средняя стоимость — 119600 рейхсмарок. Всего немцами по "врагам Рейха" было выпущено около 2,5 тыс. ракет, из них около 1,5 тысяч достигли целей. (В 2006 году на показательных пусках в присутствии Президента РФ Путина из 4-х запущенных российских боевых ракет цели достигла только одна.) Была спроектирована и более мощная Фау-3 для нанесения пилотируемых ударов из космоса по США, но поражение нацистов не позволило завершить ее создание.

Стилизованное изображение «Фау-2» по праву венчает монумент «Покорителям космоса», воздвигнутый в Москве в 1964 г. в ознаменование достижений в освоении космического пространства.

На снимке: старт нацистской Фау-2.

На снимках: монумент «Покорителям космоса» в Москве.

Воодушевленный достижениями нацистов и США в создании ракетного и ядерного оружия, Иосиф Сталин в конце 2-й Мировой войны принял решение о создании ракетно-ядерного оружия в СССР.

В 1945-47 годах были привезены из Германии тысячи эшелонов оборудования. Перевезены были полностью все доставшиеся СССР институты, всё научное и промышленное оборудование. Немецкий проект, вместе с учёными, вместе с сырьевой базой, полностью перешёл к СССР и стал составной частью советского исследовательского проекта. Советские специалисты были поражены количеством и техническим уровнем оборудования – подобного они не видели никогда. В СССР тогда еще только разрабатывались пробные ракетные двигатели с тягой до 2,5 тс. Здесь советские инженеры увидели массово выпускавшиеся надежные двигатели с тягой 30 тс.

Для работы над ракетным оружием из Германии прибыло более 150 специалистов (с семьями это составило почти 500 человек), среди них 13 профессоров, 32 доктора-инженера, 85 дипломированных инженеров, 21 инженер-практик.

Официально они именовались «иноспециалистами». Из них созданы рабочие группы по разным научным направлениям и специальная организация «Филиал № 1 Государственного союзного НИИ-88 Министерства вооружения», которую разместили на острове Городомля на озере Селигер. Разумеется, работали немцы не только на острове.

«Филиал № 1» состоял из секторов баллистики, аэродинамики, двигателей, систем управления, испытаний ракет и конструкторского бюро. Руководителем был назначен профессор Вольдемар Вольф. В числе других в состав «филиала» вошли видные учёные – конструктор Бласс (назначенный заместителем Вольфа), термодинамик Пейзе, специалист по радиолокации Франц Ланге, аэродинамик Вернер Альбринг, физик и теоретик-гироскопист Курт Магнус, теоретик и специалист систем автоматического управления Ганс Хох, специалист по рулевым машинам Блазиг, доктора Магнус, Умпфенбах, Шмидт, Швардт, Андерс, Шефер и многие другие "иноспециалисты".

В распоряжение советских властей попал и Гельмут Греттруп - главный специалист по электронике, ближайший сотрудник Вернера фон Брауна, единственный крупный специалист из Пенемюнде, оказавшийся в руках русских. Позднее в «Филиале № 1» он был назначен руководителем проекта и главным конструктором. Именно Греттруп впервые в мире разработал революционное техническое решение отказа в ракетах от графитовых газовых рулей и перехода к управлению ракетой изменяемой тягой управляющих реактивных двигателей.

Условия жизни немецким ракетчикам были обеспечены несколько попроще, чем немецким «иноспециалистам»-ядерщикам (семейные обеспечивались «всего-навсего» обычными отдельными 2-3-х комнатными квартирами), да и зарплаты платили поменьше – 6 тыс. рублей в месяц (Магнус, Умпфенбах, Шмидт), 4,5 тыс. руб. (Греттруп, Швардт), дипломированные инженеры получали около 4 тыс. рублей. По результатам работ выплачивались премии, многократно превышавшие зарплаты.

Надо учитывать, что большинство работавших там же советских специалистов и рабочих жили в бараках, где не было самых элементарных удобств.

(Для справки. Курс доллара 1946 года 5 рублей 39 копеек, но доллар тогда был гораздо дороже, чем сейчас – заявленный золотой паритет доллара был 0,888671 грамма, хотя из-за военной инфляции его реальная покупательная способность и была снижена по сравнению с довоенной почти в 2 раза). У простых советских людей 800 рублей в месяц считалось очень хорошей зарплатой – многие получали значительно меньше (250-400 рублей).

Общим руководством работ занимался главный инженер НИИ-88 теоретик и конструктор в области ракетных двигателей Юрий Александрович Победоносцев (зарплата 5 тыс. руб.). Королёв руководил отделом № 3 СКБ НИИ-88, в котором работали Тюлин, Лавров, Будник, Мишин (позднее стал академиком, после смерти Королёва был главным конструктором, позднее в результате гибели космонавта Комарова его на этой должности сменил ставший к тому времени академиком Глушко, в своё время сидевший в сталинских лагерях вместе с Королёвым).

Много немецких авиаконструкторов и специалистов было занято в проектировании и создании новых тогда в авиации реактивных самолётов, реактивных двигателей (в области реактивного авиастроения Германия тогда была самой передовой страной в мире), а также в модернизации старых и в создании новых авиационных производств. В частности, на первом советском серийном реактивном истребителе МиГ-15 стоял двигатель советского производства – копия двигателя немецкого реактивного истребителя времён конца войны Ме-163. В СССР работал лучший немецкий ас, известный летчик-истребитель Эрих Хартман, сбивший за время Второй мировой 362 самолета, из них 358 на Восточном фронте (в Германии в Клуб Асов принимался лётчик, сбивший не менее 100 самолётов).

Немецкие специалисты принимали важнейшее участие и в создании послевоенного советского ракетного военно-морского флота, и в разработках средств радиолокации, в старости дотянув даже до советской радиолокации с Земли планеты Венера, что до сих пор является предметом гордости теперь уже российской науки.

Огромный вклад в «общее дело» вносили сведения, добываемые в западных странах советской внешней научно-технической разведкой.

Проекты и стройки в областях ракетных и авиационных носителей ядерных зарядов были не менее грандиозными, чем в ядерном проекте.

По плану реализации ракетно-ядерной программы по всей стране строились десятки новых научных городов со «спецснабжением» работавшего там контингента, а страна голодала и обеспечивала эту программу.

Заключённые работали в невероятном темпе в тяжелейших условиях. Вообще, срок жизни заключённого занятого в ГУЛАГе «на общих работах» редко превышал 4-6 месяцев.

Отличавшийся завидным здоровьем будущий руководитель ракетного проекта С.П.Королёв выдержал «на общих работах» в магаданских лагерях 8 месяцев, но превратился в полностью истощённого с трудом передвигавшегося «доходягу». Спас его руководитель тюрьмы-КБ заключённый Туполев, затребовавший его из лагеря в свою «шарашку» – ещё пара недель, и было бы уже поздно.

Программы ракетно-ядерных работ рассматривал, одобрял и подписывал лично товарищ Сталин.

Впрочем, перспективные планы Сталина простирались и дальше. Как он говорил, «кто владеет Луной, владеет миром» – ему были нужны военные ракетно-ядерные базы на Луне. По его мнению, основная послевоенная борьба за мировое господство заключалась в решении вопроса «Кто первым создаст военные базы на Луне?». Конечно, первым должен был быть СССР. При достаточном временном и техническом опережении, других туда можно было бы не допускать. Программа освоения космоса, включая пилотируемые полёты на Луну и создание там баз, была подписана им в конце 1952 года, но выполнялась уже после его смерти.

По этой программе в 1957 году была создана знаменитая королевская «семерка», которая обеспечила 4 ноября 1957 года запуск первого искусственного спутника Земли, а 12 апреля 1961 года первый в истории вывод пилотируемого космического корабля (Ю.А.Гагарин) на околоземную орбиту. Позднее в шарообразный спускаемый аппарат, разработанный для полета Гагарина, умудрялись помещать уже по 2 и даже по 3 космонавта.

В несколько модифицированном варианте, называемом «Союз», королевская «семерка» проекта 1957 года до сих пор остается единственным российским носителем для пилотируемых космических полетов.

Содержание советской программы быстро стало известно руководству США, но поначалу оно восприняло это скептически. Только после полёта Гагарина в Америке окончательно поняли, что угроза нешуточная, и вынуждены были срочно включиться в «лунную гонку». Бывшему нацисту Вернеру фон Брауну, конструктору первой в мире жидкостной ракеты современного типа Фау-2 (V-2), который до запуска первого советского спутника вообще находился в США практически «в отстойнике», после полёта Гагарина была предоставлена вся научная и производственная мощь Америки для достижения первенства, с чем он, будучи «истинным арийцем»» и имея «характер стойкий нордический», как всегда, успешно справился.

21 июля 1969 года в 02 часа 56 минут 20 секунд по Гринвичу американцы Нейл Олден Армстронг (Neil Alden Armstrong) и Базз Олдрин (англ. Buzz Aldrin, урождённый Эдвин Юджин Олдрин) высадились на Луне. Затем было совершено еще несколько успешных экпедиций.

В СССР, после отъезда большинства немцев в 1955 году в ГДР, работы шли всё более затратно и всё менее продуктивно. В частности, из первых десяти непилотируемых советских ракет, отправленных на Луну, только последняя, десятая, благополучно выполнила задание полёта (а каждая из них обходилась как строительство среднего размера города). Низкая эффективность работ начала приводить к неоправданному перенапряжение всех сил страны и к её постепенному обнищанию.

Окончательно выполнение «сталинской» лунной программы было сорвано в 1969 году после трёх аварийных пусков советской лунной ракеты Н-1, о чём следует сказать особо.

Ракета Н-1 была создана для высадки одного космонавта на Луну, при этом второй космонавт экспедиции должен был оставаться на лунной орбите. В СССР не было достаточно мощного маршевого ракетного двигателя – немцы в СССР уже не работали, но они работали в США под руководством Вернера фон Брауна, все их имена, кроме самого фон Брауна, засекречены в Америке до сих пор. Н-1 со стартовой массой 1200 тонн представляла собой, как в шутку говорили её создатели, «склад ракетных двигателей» – для создания достаточной тяги на ней установили 30 маршевых двигателей конструкции КБ академика Глушко (6 в середине и 24 по периметру днища ракеты).

В беднеющей стране уже не нашлось денежных средств на создание для неё огромного испытательного стенда, и было решено, в нарушение всех принципов, сразу перейти к пускам. Около 10-й – 15-й секунды полёта ракеты с ещё почти полной заправкой взрывались, и на месте падения пылало море огня длиной 3 км и шириной 1 км. Из сгоревших в кислородно-керосиновом пламени обломков выяснить причины падения было уже невозможно. После третьего аварийного пуска лунная программа была приостановлена, а затем и отменена. СССР выбыл из лунной гонки навсегда.

Как выяснил много позже из чертежей ракеты к.т.н. Олег Дмитриевич Волчков, трубка подачи горючего к одному из двигателей в одном-единственном месте была закреплена не как положено через каждые 20 см, а через 40 см. Эта ошибка возникла ещё на стадии проектирования – один конструктор случайно пропустил на чертеже одно полагавшееся крепление, и никто ни на какой стадии конструирования и изготовления этого не заметил. От вибраций во время полёта провисавшая часть трубки разрушалась. Подвело отсутствие немецкой педантичности, усталость коллектива от бесконечной гонки и склонность исполнителей к бездумному выполнению работ.

Увидев, что русские Луны не достигли, свои военные базы там не создали и окончательно утратили способность сделать это в дальнейшем, США тоже отказались от пилотируемых полётов на Луну и от постоянных лунных станций как от неоправданно дорогостоящих.

Сейчас, и уже совместно США и Европе, для решения «сталинского вопроса» снова приходится вступать в лунную гонку – теперь уже с набравшим мощь континентальным Китаем. Свои лунные амбиции также заявили Индия и Япония.

В конечном итоге для проведения работ по ракетно-ядерному проекту в отдаленных районах страны были построены (преимущественно силами заключенных) десятки новых городов.

Последним большим достижением советской космонавтики было создание на основе американского многоразового космического челнока шаттл (англ. space shuttle — спейс шаттл, первый полет 12 апреля 1981, челнок «Колумбия» STS-1) советской многоразовой системы «Буран» (первый и единственный космический полёт «Буран» совершил 15 ноября 1988 г.).

Программа «Буран» была заведомо обреченной, т.к. для нее в СССР просто не было достаточного количества грузов, предназначенных для запуска в космос. Символично, что столь успешно слетавший в космос «Буран» в условиях новой России погиб под рухнувшей от обветшания бетонной крышей хранилища. В 1993 году программа «Буран» была окончательно закрыта. Оставшиеся «Бураны» Россия распродала для создания аттракционов.

Метки:  

Если вы живете в Донецке

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 09:29 + в цитатник
Если вы живете в Донецке и хотите улучшить свои жилищные условия, или собираетесь покупать там квартиру, то нужно обезопасить себя, выбрав хорошего риелтора, который обеспечит вам полную безопасность сделки. Донецкий риелтор поможет осуществить все этапы сделки покупки-продажи квартиры, проверив юридическую чистоту квартиры и прочие очень важные параметры.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ ПТИЦЫ

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 09:22 + в цитатник
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ ПТИЦЫ

Курица фаршированная
1-й вариант
Ингредиенты:
1 курица, 200 г свинины, 4 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка молотых сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, соль, мускатный орех, зелень петрушки.
Приготовление
С тушки птицы осторожно срезать кожу, промыть и обсушить ее (поврежденные участки кожи зашить). Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку со свининой.
Добавить замоченный и молоке и отжатый хлеб, спассерованный на сливочном масле лук, зелень и снова пропустить через мясорубку. Посолить, добавить молотые сухари, яичные желтки и мускатный орех.
Все перемешать и, взбивая до пышности, ввести взбитые яичные белки.
Наполнить фаршем кожу, зашить отверстие, завернуть в марлю и обвязать нитками.
Залить горячим бульоном или водой, добавить репчатый лук, морковь, соль и на слабом огне варить до готовности.
Затем мясо освободить от марли и положить под легкий пресс.
После охлаждения снять нитки, которыми была зашита кожа, и нарезать курицу на порции.
2-й вариант
Ингредиенты:
курица весом 1—1,5 кг, 500—600 г нежирной свинины, 200 г шпика, 200 г отварного говяжьего языка, 5—6 яиц, 1 стакан молока, 75 г белого сухого вина, перец, мускатный орех, соль.
Приготовление
Снять с курицы кожу вместе с мякотью. Из ножек курицы удалить кости. Снятую мякоть положить кожей вниз на стол, удалить сухожилия и срезать филе, отбить его, посолить, поперчить и равномерно уложить по всей площади кожи.
Приготовить фарш: свинину и часть шпика пропустить через мясорубку, добавить яйца, 0,5 стакана молока, перец, мускатный орех, соль и перемешать. Затем положить в него нарезанные мелкими кубиками язык и оставшийся шпик.
Фарш уложить на пласт куриной мякоти с кожей и заполнить им ножки курицы. Затем курицу зашить нитками, завернуть в марлю и перевязать шпагатом.
Положить в кипящую воду со специями, добавить вина и оставшееся молоко и варить на слабом огне до готовности.
Остудить и положить под легкий пресс.
При подаче нарезать на порции.

Рулет «Праздничный»
Ингредиенты:
1 кг курицы, 6 яиц, 200 г майонеза, 200 г сыра, 1 ст. ложка маргарина, чеснок, перец, соль, зелень.
Приготовление
На тушке курицы сделать продольный надрез вдоль позвоночника, отделить от костей мясо вместе с кожей, отбить его, посолить и поперчить.
Из яиц и майонеза приготовить омлет.
На салфетку положить подготовленное куриное мясо, а на него — омлет, натертый сыр и чеснок. Края салфетки соединить, перевязать рулет шпагатом и варить при слабом кипении до готовности.
В конце варки положить в бульон соль.
Готовый рулет охладить, положить под пресс и поставить в холодное место.
При подаче нарезать на порции и украсить зеленью.

Рулет из курицы с грибами
Ингредиенты:
1 курица, 200 г свежего шпика, 300—400 г белых грибов или шампиньонов, 1 яйцо, морковь, репчатый лук, корень петрушки или сельдерея, перец, соль.
Приготовление
Аккуратно отделить мясо вместе с кожей от костей (сначала отрезать крылышки, сделать вдоль спины надрез и, начиная со спины, аккуратно снять мясо).
Грибы и нарезанный кусочками шпик обжарить, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, перец, соль и перемешать.
Мясо курицы положить кожей вниз, посолить, поперчить, смазать грибной массой, свернуть рулетом, завернуть в марлю и перевязать шпагатом.
Из костей курицы, лука и кореньев сварить бульон, процедить, положить в него рулет и варить до готовности (1 — 1,5 часа).
На готовый рулет положить пресс и поставить на 3 часа в холодное место.
При подаче нарезать тонкими ломтиками.

Рулет из окорочков
Ингредиенты:
на 1 небольшой куриный окорочок — 1 небольшая морковь, 50 г сыра, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, перец, соль.
Приготовление
Срезать с окорочка мякоть, положить кожей вниз, отбить (так, чтобы кожа оставалась целой), посолить, смазать измельченным чесноком, 1 ст. ложкой майонеза и поперчить.
Сверху уложить натертые на крупной терке морковь и сыр. На меньший край окорочка поместить зелень петрушки и свернуть рулетом с этой же стороны. Перевязать его ниткой, смазать оставшимся майонезом и запечь в духовом шкафу до готовности (около 40 мин).
Остывший рулет нарезать кольцами толщиной 1 см.
В зимнее время вместо петрушки можно положить грибы, лучше вешенки.

Куриный рулет со свининой и сыром
Ингредиенты:
1 курица, 250—300 г свинины, 200 г твердого сыра, 4 яйца, 150 г майонеза, сливочное масло, перец, соль.
Приготовление
С курицы аккуратно снять кожу с частью мяса. Кусочки свинины тонко отбить.
На марлю разложить куриную кожу с мясом, посолить, поперчить, положить слой натертого на крупной терке сыра, на него — отбитую свинину.
Из яиц и майонеза приготовить омлет и поместить его на свинину.
Свернуть все рулетом, завернуть его в марлю, завязать шпагатом и варить при слабом кипении 40—60 мин.
Затем, не снимая марли, положить на рулет небольшой груз и поставить на 6—8 часов в холодное место.

Рулет из курицы с картофелем
Ингредиенты:
1 курица, 4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, перец, соль.
Приготовление
Мякоть курицы осторожно отделить от костей и отбить ее. Из костей сварить бульон.
Приготовить фарш: пропустить через мясорубку сваренный картофель и лук, перемешать, добавить яйцо, перец, соль и снова перемешать.
Фарш выложить на подготовленную курицу, свернуть в виде рулета, перевязать нитками и варить в бульоне до готовности.
Готовую курицу остудить, снять нитки и нарезать на порции.
Можно подавать блюдо и в горячем виде.

Фаршированная куриная грудка
Ингредиенты:
2 куриные грудки (филе), 30 г сыра, 1 ч. ложка молока, 1 томат, 10 листиков базилика, 3—4 перышка лука-порея, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.
Приготовление
Смешать натертый сыр и молоко до получения однородной массы. Томат разрезать на 8 долек и положить в сырную массу, посолить, поперчить.
Филе ополоснуть, вытереть насухо, посолить, поперчить.
На филе выложить базилик, нарезанный тонкими полосками, и сырно-томатную массу.
Сложить каждое филе вдвое, обмотать зелеными перьями лука, разрезанными вдоль пополам, смазать сливочным маслом и запечь в духовом шкафу (можно обжарить на сковороде и довести до готовности в духовом шкафу).

Рулет аппетитный
Ингредиенты:
800 г курицы или цыпленка-бройлера, соль, 2—3 дольки чеснока.
Для фарша: 6— 7 яиц, 1/2 стакана молока, 100 г шпика, 1 ч. ложка маргарина, соль.
Приготовление
Мякоть курицы с кожей пропустить дважды через мясорубку, добавить соль, рубленый чеснок, перемешать и разложить ровным слоем толщиной 1,5—2 см на влажную салфетку.
Сверху выложить приготовленный со шпиком омлет.
Сформовать рулет, уложить на смазанный жиром противень швом вниз, снять салфетку, сбрызнуть жиром и запечь в духовом шкафу (30—40 мин).

Жареная маринованная курица
Ингредиенты:
1 курица, жир.
Для маринада: 2 стакана воды, 2 стакана сухого белого вина, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, душистый перец, 4—5 горошин черного перца.
Приготовление
Тушку разрубить пополам, залить холодным маринадом, приготовленным из смеси, указанной в рецептуре, и мариновать двое суток.
Затем обсушить мясо полотенцем и жарить в духовом шкафу до готовности, налив на противень немного маринада.
Остывшую курицу разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

Курица в соусе из грецких орехов
Ингредиенты:
1 вареная курица, 1/2 стакана куриного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 2 ломтика белого сухого хлеба, 1 стакан молотых грецких орехов, красный молотый перец, соль.
Приготовление
Сварить курицу.
Приготовить соус. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на масле до золотистого цвета, хлеб замочить в бульоне. Пропустить их через мясорубку и, размешивая, добавить молотые орехи, соль, перец.
Соус должен иметь консистенцию майонеза. Если он получится слишком густым, добавить немного куриного бульона.
Охлажденное вареное мясо нарезать тонкими ломтиками и залить соусом.

Паштет из птицы в тесте
Ингредиенты:
400 г вареного мяса птицы, 100 г телячьей печени, 100 г шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3—4 ст. ложки бульона.
Для теста: 2/3 стакана муки, 40 г маргарина, 1 ч. ложка сахара, 2 яйца, 4—5 ст. ложек сметаны, соль. 1/2 стакана мясного желе.
Приготовление
Вареную мякоть птицы пропустить через мясорубку 2—3 раза, добавить бульон и взбить.
Печень нарезать кусочками, обжарить вместе с измельченным луком, морковью, петрушкой и 50 г шпика, дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить с фаршем из птицы, оставшимся нарезанным мелкими кубиками шпиком и заправить солью и перцем.
Из муки, маргарина, сахара, 1 яйца и сметаны замесить тесто, разделить его на две части и раскатать в тонкие пласты. Затем на один пласт теста положить паштет, закрыть другим пластом и плотно соединить (защипнуть) края.
Тесто в нескольких местах проколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 220-240°С.
Пустоты, образовавшиеся между тестом и фаршем, залить полузастывшим желе, приготовленным на бульоне с добавлением желатина.
Паштет охладить и нарезать ломтиками.

Сыр из птицы
Ингредиенты:
700 г курицы, 75 г сливочного масла, 75 г твердого сыра, 3—4 ст. ложки мадеры, 2 г мускатного ореха, 500 г мясного желе, по 1/3 вареной моркови и сладкого перца, зелень, 175 г майонеза, специи, соль.
Приготовление
Мякоть вареной или жареной курицы пропустить через мясорубку с частой решеткой, протереть через сито, соединить с размягченным сливочным маслом и взбить до образования пышной массы.
В процессе взбивания в два приема добавить натертый сыр и 1/3 полузастывшего желе, смешанного с вином. В конце взбивания положить мускатный орех, молотый перец и соль.
Форму предварительно охладить, влить в нее мясное желе и охлаждать до тех пор, пока не образуется «рубашка» из застывшего желе слоем 2—3 мм. Незастывшую часть желе слить, украсить дно и стенки листиками петрушки, ромбиками красного сладкого перца и моркови, заполнить форму приготовленной массой на 1/2 высоты, затем залить остальное желе и охладить.
Перед подачей форму очень кратко нагреть в горячей воде или горячим полотенцем, встряхнуть и выложить содержимое на блюдо.
Подать с майонезом.

Холодец из утки с яблоками
Ингредиенты:
1 утка, 3—4 кислых яблока, 2 моркови, 1 ст. ложка тмина, 2—3 лавровых листа, 1 луковица, перец, 1 ст. ложка желатина, соль, 2 л воды, зелень петрушки.
Приготовление
Тушку утки нарезать на куски, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне, периодически снимая пену. В конце варки добавить морковь, лук, перец, соль, лавровый лист, тмин.
Мясо отделить от костей, морковь нарезать кружочками, положить в процеженный бульон, добавить предварительно замоченный желатин, очищенные и нарезанные дольками яблоки, довести до кипения и разлить в формочки или другую посуду.
Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и охладить.

Утка или гусь под луковым соусом
Ингредиенты:
1 утка или гусь, 1 кг зеленого или репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 корень сельдерея, 5—6 горошин черного перца, щепотка тмина или кориандра, сок 1 лимона, соль.
Приготовление
Лук нарезать кубиками или колечками, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, сок лимона и специи.
Овощи залить небольшим количеством горячей воды, тушить до размягчения и остудить.
Утку или гуся отварить или запечь в духовом шкафу, нарезать на небольшие порции и залить приготовленным соусом.
Можно подавать блюдо и в горячем виде.

Салат «Петушок-гребешок»
Ингредиенты:
1 цыпленок, 100 г сушеных грибов, 1 свежий или соленый огурец, 2 вареные моркови, 1/2 стакана сметаны или майонеза, соль.
Приготовление
Цыпленка отварить, охладить, отделить мякоть от костей, нарезать ломтиками.
Предварительно замоченные сушеные грибы отварить. Грибы, 1 морковь и огурец нарезать мелкими кубиками, перемешать с мясом и заправить майонезом или сметаной, посолить.
Украсить «гребешком» из моркови.

Салат из курицы и грибов
Ингредиенты:
150 г вареной курицы, 250 г вареных грибов, 30 г сыра, 2 яйца, 1 консервированный огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки майонеза, зелень, соль.
Приготовление
Мясо, грибы, огурец нарезать соломкой.
Сваренные вкрутую яйца порубить.
Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле, сыр натереть на крупной терке.
Все продукты перемешать, заправить солью и майонезом, посыпать зеленью.

Салат «Вежа»
Ингредиенты:
100 г вареной курицы, 50 г маринованных грибов, 4 моркови, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 5—6 долек чеснока, 1 ч. ложка уксуса, 1/2 стакана майонеза, соль, зелень.
Приготовление
Очищенные морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.
Маринованные грибы отжать и нарезать соломкой.
Мякоть курицы без кожи также нарезать соломкой, чеснок мелко нарубить.
Все компоненты перемешать, посолить, заправить уксусом, уложить горкой в салатник, полить майонезом и украсить зеленью.

Салат праздничный
Ингредиенты:
1/2 курицы, 75—100 г чернослива, 2 яблока, 2 яйца, 3—4 ст. ложки консервированного горошка, 2 моркови, 1 ч. ложка сахара, 5 ст. ложек майонеза, 2—3 ст. ложки сметаны, лимонный сок, соль, 1 апельсин.
Приготовление
Мякоть вареной курицы, вареные морковь и яйца, яблоки нарезать тонкими ломтиками. Чернослив сварить в воде и нарезать кусочками.
Все продукты, оставив немного для украшения, смешать. Добавить зеленый консервированный горошек и заправить майонезом, сметаной, лимонным соком и солью по вкусу.
Перемешать и выложить горкой в салатник.
Украсить кусочками мяса, яйцом, дольками апельсина (мандарина), яблока.

Салат «Гурманский»
Ингредиенты:
250 г филе курицы, 150 г консервированного зеленого горошка, 3—4 дольки чеснока, 2 моркови, 2—3 ч. ложки лимонного сока, 200—300 г свежих грибов, 25 г укропа, соль, перец, 200—250 г майонеза, жир для жаренья.
Приготовление
Мякоть курицы посолить, поперчить, обжарить до готовности, нарезать кубиками.
Морковь отварить, грибы пожарить, нарезать мелкими кубиками, перемешать с курицей, добавить растертый с солью чеснок, нарубленный укроп, зеленый горошек, лимонный сок и заправить майонезом.

Салат «Сюрприз»
Ингредиенты:
200 г вареной курицы, 1 соленый огурец, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г соленых грибов, 3 яйца, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 150—200 г майонеза, соль, зелень.
Приготовление
Мякоть курицы, огурец и сваренные вкрутую яйца нарезать тонкой соломкой.
Морковь и лук нашинковать и спассеровать на растительном масле.
Соленые грибы промыть, нарезать соломкой и также спассеровать.
Грецкие орехи растолочь.
Все продукты соединить, посолить по вкусу, заправить частью майонеза и выложить горкой в салатник.
Полить оставшимся майонезом и украсить кружочками вареного яйца, моркови или огурца, зеленью.

Салат «Оливье»
1-й вариант
Ингредиенты:
200 г мякоти вареной или жареной домашней птицы или дичи, 250 г вареного картофеля, 150—200 г свежих или маринованных огурцов, 50 г зеленого салата, 2 вареных яйца, 200 г майонеза, 25 г соуса «Южный», 100 г сливок, 1 ч. ложка сахара, соль, зелень.
Приготовление
Мякоть птицы, картофель, огурцы и яйца нарезать тонкими ломтиками, салат мелко нашинковать.
Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, смешанным со взбитыми сливками и соусом «Южный», добавить сахар, соль и осторожно перемешать.
При подаче салат украсить зеленью.
Можно приготовить салат без добавления сливок, а по желанию — с консервированным зеленым горошком.
2-й вариант
Ингредиенты:
100—150 г мякоти вареной птицы или говядины, 250 г картофеля, 2 яичных белка, 3 маринованных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 2—3 ст. ложки майонеза, 2—3 ч. ложки сметаны, соль.
Приготовление
Картофель и яйца отварить, охладить и очистить. Если у огурцов грубая кожица, удалить ее.
Все компоненты нарезать мелкими кубиками или тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и соль.
Салат заправить смесью майонеза и сметаны и перемешать.

Салат из курицы с черносливом и грибами
Ингредиенты:
400 г куриного мяса, 200 г шампиньонов, 100 г чернослива, 1 луковица, 100 г сыра, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов, сливочное или растительное масло, соль, майонез, зелень.
Приготовление
Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы — мелкими ломтиками и жарить вместе до готовности.
Мясо курицы отварить со специями до готовности, охладить и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Чернослив хорошо промыть, замочить в холодной кипяченой воде, затем вынуть косточки и нарезать мелкими кусочками.
Все компоненты смешать, посолить, заправить майонезом и украсить салат зеленью.

Салат слоеный из курицы
Уложить слоями: измельченное вареное куриное мясо, рубленые грецкие орехи, нарезанные кубиками апельсины, измельченный ошпаренный лук.
Залить салат майонезом и украсить зеленью петрушки.

Салат «Березка»
Ингредиенты:
125 г отварного куриного мяса, 2—3 вареных яйца, 3 яблока, 2 луковицы, 100 г сыра, майонез, растительное масло, зелень петрушки.
Приготовление
Лук измельчить и обжарить в растительном масле.
В салатник уложить слоями: лук, измельченное мясо, натертые на крупной терке яичные белки, майонез, натертые на крупной терке яблоки, натертый на мелкой терке сыр, майонез.
Сверху салат посыпать измельченной зеленью.

Салат-паштет из курицы и грибов
Ингредиенты:
1 куриный окорочок, свежие или сушеные грибы, репчатый лук, грецкие орехи, растительное масло, майонез, соль.
Приготовление
Куриный окорочок и грибы сварить до готовности в подсоленной воле, охладить и пропустить через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать, орехи измельчить.
Все компоненты смешать и заправить майонезом.

Метки:  

Жаль, нашла поздно - 1 апреля прошло...

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 23:50 + в цитатник
Клевый сайт, на котором можно послать смс-ку другу или знакомому, причем как будто ее отправили с другого номера! Тоесть он будет думать на другого человека, а не на вас! Так можно подшучивать хоть с кем! Заходите на сервис СМС розыгрышей, с возможностью отправки анонимных СМС сообщений от любого имени!

Настольная игра

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 23:45 + в цитатник
Наверняка вам уже надоело заставлять любимое чадо делать уроки и оттаскивать его от компьютера. А это сделать довольно просто, так как уже существуют аналоги компьютерных игр - настольные. Это настольная игра starcraft, в которой можно также нруководить одной из трех рас (Zerg, Protoss, Terran) и стараться победить. Есть не только войска, но и технологии - уникальная технология генерации игрового поля + 180 миниатюрок, точно скопированных из компьютерной игры.
Игра на английском, но есть русский перевод правил.
Приобретайте, и радуйтесь, что ваши дети не портят глаза перед телевизором и копьютером!

Преимущества и недостатки стеклянных дверей

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 13:41 + в цитатник
Стеклянная дверь - это очень красиво, но она совершенно не пригодна в спальне или ванной комнате, не говоря уже о туалете. Самое лучшее установить стеклянную дверь в гостинную, тогда ее презентабельный вид будет вызывать жгучую зависть у ваших гостей. А значит, эффект от установки стеклянных дверей будет именно тем, какой и нужен вам!


Поиск сообщений в Semicvetic_Cvetic
Страницы: 167 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь