Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...
Вот мой дом родной... - (0)Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...
Халява... - (0)Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...
Без заголовка - (0)Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...
Рапорт о бое... - (0)«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...
Мир природы в майских фотографиях National Geographic... |
В объективе лучшие фотографии месяца от журнала National Geographic и National Geographic Россия.
Прибрежная коса — природный барьер, преграждающий путь на остров Врангеля. Она простирается до мыса Блоссом, юго-западной оконечности острова. Сегодня остров Врангеля — один из самых труднодоступных природных заповедников в мире. Чтобы его посетить, требуется несколько специальных правительственных разрешений, да и добраться сюда непросто: зимой приходится лететь на вертолете, а летом — плыть на ледоколе.
Два овцебыка меряют друг друга оценивающим взглядом. В сентябре, в разгар брачного сезона, самцы часто устраивают турниры по боданию.
В индийском национальном парке Бандхавгарх леопард пришел к небольшой луже, чтобы утолить жажду.
Пятимесячные кенгуренок Анзак и вомбат Пегги уютно устроились в Центре по защите дикой природы в Килморе, штат Виктория. Матери малышей погибли под колесами автомобилей. Руководители центра надеются, что со временем удастся вернуть животных в дикую природу.
Большая белая цапля — крупная болотная птица.
Канадские Прерии — крупная область плоских осадочных земель, протянувшаяся на Канадском Западе от Канадского щита на востоке до Скалистых гор.
«Очень близкий план крупной взрослой самки Phidippus pius; она полностью закрыла своим телом кончик моего пальца. Взглянуть в лицо паука-скакуна и увидеть, как он отвечает на твой взгляд всеми своими восемью глазами (остальные четыре не видны с такого ракурса) — это было одно из самых неоднозначных ощущений в моей жизни», — делится впечатлениями фотограф Томас Шаан.
На выставке животных неподалеку от голландского города Барневелд посетители пристально рассматривали чудесную шерстку этого ангорского кролика, ведь именно ее часто используют для изготовления роскошных свитеров и шарфов. «Он так тихо лежал, что казался неживым», — говорит Эйва Крайенбринк. Эйва увеличила изображение, чтобы увидеть, дышит животное или нет. Кролик дышал. Наглядная демонстрация выражения «рыльце в пушку».
Снимок вспышки фейерверка на фоне полной луны был сделан в парке Пирсон в Канзас-Сити.
Трехметровый острорылый крокодил затаился на поросшей морской травой «опушке» мангрового леса на отмели Чинчорро у берегов полуострова Юкатан. «Что бы ни случилось, позаботься, чтобы мое тело отвезли домой, — пробормотал Джефф Уилдермут, помощник фотографа Брайана Скерри, когда они вдвоем заходили в воду. — Я не хочу остаться где-нибудь под мангровым бревном». Когда Уилдермут ткнул подплывавшего крокодила длинной пластиковой трубкой, тот не увильнул, как сделала бы акула. Хищник разинул пасть и стал приближаться. «Чувствовать себя добычей — неповторимое ощущение», — сказал Скерри, когда они с Уилдермутом спаслись.
Еще не успевший облачиться в белоснежный зимний наряд детеныш песца играет с тушкой лемминга. Песцы с удовольствием поедают этих грызунов.
Самец пустельги летит домой с добычей — ящерицей. Снимок сделан с вышки, расположенной во дворе дома фотографа Бенсе Мате в Венгрии.
Чтобы снимать обильные урожаи, азота нужно больше, чем может дать земля. На этой ферме в Висконсине содержание азота в почве повышают, высаживая между кукурузой полосы бобовых — сои и люцерны.
Бонобо, которых также называют карликовыми шимпанзе, — необычный примат, обитающий только в лесах на левом берегу реки Конго. Среди уникальных черт вида — властность самок и гиперсексуальность обезьян обоего пола, причины которой проясняют современные исследования. Бонобо ведут себя так, словно прочитали Камасутру и опробовали все позиции и вариации, какие только можно представить.
Прошлой осенью, путешествуя по сельским районам Центральной Польши, Сильвия Домарацка не раз наблюдала стычки между орлами. Например, эти две птицы не поделили место, на которое обеим захотелось усесться. «Они все время устраивали потасовки», — говорит Сильвия.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |