-Цитатник

Художник, что рисует в дождь... - (0)

Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...

Вот мой дом родной... - (0)

Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...

Халява... - (0)

Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...

Без заголовка - (0)

Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...

Рапорт о бое... - (0)

«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sem_9011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8586


Если граждане будут обеспечивать безопасность собственными силами, то для чего с нас будут брать налоги и для чего будет нужна полиция?

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 21:51 + в цитатник

Россиян обяжут обеспечивать безопасность собственными силами

Собственников обяжут за свой счет и своими силами обеспечивать антитеррористическую защиту принадлежащих им объектов — домов, магазинов, аэропортов, дорог: в Госдуму внесен еще один законопроект “по следам” недавнего теракта в “Домодедово”.

     

Под проектом стоят подписи глав двух думских комитетов — по конституционному законодательству и по безопасности (Владимира Плигина и Владимира Васильева), но известно, что его содержание полностью согласовано с исполнительной властью.

После того как в зоне прилета аэропорта “Домодедово” взорвалась бомба, начались дискуссии на тему “кто конкретно — какое ведомство или структура — должен обеспечивать антитеррористические мероприятия на такого рода объектах”. Дискуссия закончена, и точку скоро поставит парламент, проголосовав за внесенный документ.

Он требует от правительства установить обязательные для исполнения требования к антитеррористической защищенности зданий, сооружений и других объектов. А обеспечивать выполнение этих требований должны те, кому объекты принадлежат. Из формулировки, предложенной законопроектом, следует, что это “граждане (физические лица), в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также юридические лица”. То есть собственники домов, дач, квартир, офисов, магазинов, складов, аэропортов, дорог, и т.д. и т.п. Делать это придется за свой счет: финансово-экономическое обоснование к законопроекту утверждает, что никаких дополнительных расходов из федерального и региональных бюджетов на реализацию вышеназванных мер не потребуется. В действующем законодательстве среди ответственных за профилактику терроризма граждане-собственники и предприниматели официально не числятся.

Что такое “антитеррористическая защищенность”? По мнению авторов, это такое состояние объекта, “при котором обеспечивается безопасность его функционирования посредством применения инженерно-технических и режимных мер, направленных на предотвращение совершения теракта”.

Законопроект будет рассмотрен парламентом в первом чтении в ближайшее время — сразу после майских праздников. А в силу вступит через 3 месяца после опубликования. Это для всех. Для собственников объектов транспортной инфраструктуры сделана оговорка: до появления новых требований обеспечения антитеррористической защищенности они должны руководствоваться действующими сейчас правилами обеспечения безопасности.

http://www.mk.ru/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку