Сергей Боев Родился 6 сентября 1973 года в г.Курске. 1. Старый город 2. Арбатский ...
Вот мой дом родной... - (0)Введите адрес и наслаждайтесь обзором. Посмотрите чего нашла интересного. Просто вписываете ад...
Халява... - (0)Внимание акция: Movavi Photo Editor 2.1.0 - бесплатная лицензия Movavi Photo Editor - отличная...
Без заголовка - (0)Парад Ансамблей Военно-Морских Флотов России Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка напо...
Рапорт о бое... - (0)«Русские умеют умирать...» (Рапорт капитана Руднева о бое крейсера Варяг) Я не собирался писат...
Технология изготовления оригинальных пасхальных яиц. |
14.04.2011 13:00 | Просмотры: 52
Совсем скоро наступит один из самых больших христианских праздников – Воскрешение Христово или, другими словами, Пасха. Наверное, каждый из нас помнит, как было весело в детстве красить в разноцветные тона куриные яйца, а потом дарить их друг другу и соревноваться, кто быстрее разобьет чужое яйцо. Однако детство проходит, но желание поздравлять родных и близких, радовать их необычными подарками остается с нами. О том, как сделать сувенирное пасхальное яйцо нам рассказала Валентина Кузмина, которая на базе Администрации Сормовского района провела мастер-класс для всех желающих.
Многие до сих пор не задумываются над тем, кто и зачем придумал традицию красить яйца, может это шутка такая? На самом деле корнями обычай уходит далеко в прошлое, во времена римского императора Тиберия. Мария Магдалина пришла во дворец к императору, чтобы поведать о Воскрешении Иисуса. Так как она была очень бедна, то в подарок властителю принесла лишь куриное яйцо. Император рассмеялся и сказал: «Если бы это было правдой, то яйцо могло бы само окраситься в красный цвет». Произошло чудо, и яйцо мгновенно побагровело. Поэтому и сейчас считается, что наиболее подходящие цвета для окрашивания яиц: красный, золотой и серебряный, иногда синий и зеленый.
О нескольких необычных способах окрашивания яиц, мы расскажем чуть позже, а сейчас хотелось бы поведать о том, как можно сделать оригинальный подарок, который запомнится на долгие годы.
Для начала необходимо взять простое куриное яйцо и с двух сторон аккуратно проткнуть его. Затем все содержимое размешать спицей так, чтобы скорлупа оставалась целой, и выдуть его через второе отверстие трубочкой. Теперь у нас в руках осталась пустая скорлупа, а вот содержимое яйца можно использовать для изготовления пасхальных куличей.
Итак, наше яйцо необходимо разметить фломастером на две или четыре части, в зависимости от того какой у нас будет рисунок.
После этого мы просто выбираем ткань, которой хотим украсить скорлупу. Она может быть с узорами или однотонная, практически любого цвета, который вам нравится, но все-таки лучше выбирать материал тянущийся и не сильно толстый.
Затем мы наносим клей ПВА на поверхность яйца и аккуратно приклеиваем предварительно вырезанный нами лоскуток ткани. Если мы разделили яйцо на четыре части, то лучше вырезать лоскуты треугольной формы, если на два – то овальной. Необходимо, растянуть ткань по поверхности скорлупы так, чтобы не оставалось никаких складочек и морщинок.
Осталось теперь лишь украсить яйцо тесьмой, бисером или пайетками. Рисунок может быть самый разнообразный, насколько только хватит вышей фантазии. Можно нарисовать целую церковь на яичной поверхности, а можно сделать надпись «Христос воскрес!»
В любом случае вашим близким будет приятно получить такой подарок, потому что, во-первых, ни у кого больше такого не будет, невозможно сделать две полностью одинаковые вещи. А во-вторых, этот сюрприз приготовлен вашими руками, от чего его ценность еще более увеличивается.
Сделать такой сувенир можно всего лишь за полчаса, однако, если Вы привыкли все-таки красить яйца, а потом их разбивать и есть, то для Вас существует несколько простых советов, чтобы получить необычные удивительные рисунки.
Вот один из них: необходимо выбрать на стеблях комнатных растений несколько тверденьких небольших листиков, нежно сорвать их и приклеить на предварительно смоченное водой яйцо. Обворачиваем яйцо плотно в подследник (капроновый носочек) или капроновую ткань, которую завязываем на верхушке яйца. Варим в любой красящейся жидкости, будь то раствор краски, луковая кожура или свекла. Когда мы вынимаем яйца из воды и тканевого чехла, то у нас получается четкий отпечаток листочка с мельчайшими деталями и прожилками. А на верхушке от завязанного узелка получается рисунок в виде солнышка.
Кроме этого, можно покрасить яйца в обычной пищевой краске, а затем аккуратно и трепетно выцарапывать не их поверхности иглой или шилом рисунок, а то и целые картины.
В общем-то, торжество уже не за горами и следует подумать о том, как провести его с пользой и хорошим настроением. Главное, не попадать в этот день к врачам, а то кто знает, как у них принято поздравлять друг друга с праздником и что именно разукрашивать разными красками…
http://www.vgoroden.ru/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |