-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selynka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей: 3631
Комментариев: 99
Написано: 4092


кабачок

Вторник, 21 Октября 2014 г. 07:36 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Запеканка из кабачков "Сама нежность"

Нежная и вкусная запеканка станет приятным завершением дня. Она прекрасно подойдет для тихого семейного ужина.

 

Кабачок (небольших) — 2 шт

Яйцо — 3 шт

Сметана — 3 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Соль (по вкусу)

Перец душистый (по вкусу)

Масло сливочное — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зуб

. Мука — 6 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 650 Ватт
Основная программа: выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: жарка (15 минут)
Рецепт "Запеканка из кабачков "Сама нежность"":
Запеканка из кабачков "Сама нежность" ингредиенты Луковицу чистим и мелко режем. В чашу мультиварки кладем сливочное масло, включаем режим "Жарка" и обжариваем лук до золотистого цвета.

 

Запеканка из кабачков "Сама нежность" ингредиенты Кабачки моем, чистим от кожуры и семян (если это необходимо) и натираем на мелкой терке. Слегка отжимаем сок, он нам не нужен.

 

Запеканка из кабачков "Сама нежность" ингредиенты Смешиваем вместе слегка взбитые яйца, муку, натертый сыр, зелень (у меня укроп и петрушка), измельченный чеснок, сметану. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу. 

 

Запеканка из кабачков "Сама нежность" ингредиенты Добавляем смесь и обжаренный лук к кабачковой массе и вымешиваем все хорошо лопаткой.

 

Запеканка из кабачков "Сама нежность" ингредиенты Ставим режим "Выпечка", время 50 минут. Готовую запеканку немного остужаем в чаше мультиварке, а потом выкладываем на тарелку (перевернув запеканку из чаши на тарелку), разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Запеканка получается очень нежной и вкусной. Может выступать как самостоятельное блюдо.
Как вариант можно добавить обжаренную курицу прямо к сырым кабачкам в процессе готовки, получится весьма питательный ужин. 

 Приятного аппетита!  

Так запеканка выглядит сверху, когда она готова.
 

А так она выглядит, если ее перевернуть "вверх тормашками". Лучше подавать ее перевернув, так она выглядит гораздо аппетитнее, согласны?  
 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку