-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Selyanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 3228
Комментариев: 63
Написано: 3304


Английские новогодние тарталетки

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Английские новогодние тарталетки

Английские новогодние тарталетки

Английские новогодние тарталетки
anglijskie-novogodnie-tartaletki (600x450, 143Kb)

Скоро-скоро к нам придёт долгожданный Новый год! Испечем английские тарталетки, такие вкусные и нарядные.
У них действительно такой праздничный вид и вкус замечательный: абрикосовый джем с бананом- интересное, прямо новогоднее сочетание, а лимонная цедра в этом приятном рассыпчатом тесте чудо, как хороша.

Ингредиенты на английские тарталетки:

175 г. сливочного масла,
55 г. сметаны( 25%) ,
цедра 1 лимона,
2 ст. л. сахарной пудры (и немного для посыпки),
щепотка соли,
250 г. муки,
1 банан,
300 г. абрикосового джема.
Выход: 10 тарталеток.

Рецепт приготовления английских тарталеток:

Тщательно взбиваем мягкое сливочное масло, сметану и лимонную цедру. Соединяем с сахарной пудрой, солью и мукой и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой или пищевой плёнкой и кладём на час в холодильник.
Банан нарезаем маленькими кусочками и смешиваем с абрикосовым джемом.
Достаём тесто, раскатываем в тонкий пласт (примерно 5 мм.), вырезаем стаканом кружки. Выкладываем в смазанные жиром формочки для тарталеток или кексов, так чтобы тесто покрывало дно и бока формочки, Разравниваем, излишки срезаем, придавливаем к бокам. Остатки теста не выбрасываем. Ставим в морозилку вместе с остатками, минут на 10.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
В охлаждённые тарталетки выкладываем банан с джемом. Остатки теста тонко раскатываем и вырезаем из них звезды, ёлочки или другие фигурки, украшаем поверх джема.
Выпекаем около 20 минут до бледно-золотистого цвета.
Остужаем, аккуратно вынимаем из формочек, посыпаем сахарной пудрой, даем остыть на решетке.

Приятного аппетита!
автор ca_ira

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Новогоднее меню
Часть 2 - 12 новогодних рецептов
Часть 3 - Идеи для ногоднего стола
Часть 4 - Новогодние рецепты. Вторые блюда
Часть 5 - Английские новогодние тарталетки
Часть 6 - Низкокалорийные блюда для Новогоднего стола

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку