Маринованный сыр в кисло-сладком соусе Маринованный сыр в кисло-сладком соусе Пикантн...
Без заголовка - (0)Интересное и приятное, что мужчины делают тайно от женщин Нам всем иногда кажется, что никто нас ...
Что такое манипуляция - (0)Что такое манипуляция Многие используют слово "манипуляция", при этом не могут дать ему четкого о...
А что скажут люди - (0)А ЧТО СКАЖУТ ЛЮДИ? "Не кричи громко, а то соседи подумают, что ты ...", "Не надевай эту короткую ...
Домашний шоколад - (0)Домашний шоколад Наткнулась на этот рецепт в своей старенькой кулинарной книжечке. К слов...
Вкусные Липкие булочки с орехами |
Я про обалденные восхитительные ароматнейшие булочки сейчас напишу наконец-то, только на разглагольствования времени нет, увы, так что смотрим на картинку и ныряем под кат!
Сразу кивну на источник - это Саша noussommes. Разбирая архивы, я нашла 4 варианта сладкого, которые я пекла, основываясь на рецепты из Сашиного жж, но приоритет был отдан этим липким булочкам с орехами, уж очень они вкусные!
Слова практически полностью копирую, ничего не меняла, только сахар использовала обычный, а не коричневый.
Тесто:
1/4 ч. теплой воды
2 1/4 ч.л. быстрых сухих дрожжей
2 1/2- 2 3/4 ч. муки
1/3 ч. сахара
1/4 ч. молока
2 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. соли
80 гр. размягченного сливочного масла
Глазурь:
1 ч. коричневого сахара
100 гр. масла
1/4 ч. мёда
2 1/2 ч. пекана (можно заменить грецкими орехами - что я и сделала)
Начинка:
15 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ч. коричневого сахара
2 ст.л. корицы
1. Смешать дрожжи с водой и дать разойтись в течение 5 минут.
2. Всыпать и аккуратно перемешать 1/2 ч. муки, сахар, добавить молоко, яйца, соль и ваниль.
3. Всыпать оставшуюся муку, месить 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавить масло, тщательно вымесить.
4. Тесто положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить (в течение 1,5 часов тесто должно увеличиться в 2 раза).
5. Обмять тесто, вымесить и убрать в холодильник на 4-12 часов (тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза).
6. Смазать маслом форму 20х30 см.
1. При постоянном помешивании на среднем огне довести до кипения мед, сахар и масло. Снять с огня, вмешать орехи, вылить глазурь в форму.
2. Раскатать тесто в прямоугольник 40х30 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром, скатать в рулет и нарезать на 8 частей (я разрезала на 12, чтоб булочки были поменьше, но их было побольше).
3. Выложить срезом вверх на глазурь, накрыть пленкой и в теплом месте дать подойти (это займет около часа).
4. Печь при Т 180 гр.Ц. около 30 минут.
Это, как вы понимаете глазурь, булочки до и после расстойки и булочки после выпечки.
Затем перевернуть на противень, покрытый на вскяй случай фольгой. Дать немножко остыть и есть-есть-есть. Булочки потрясающие!
Вы бы знали, каким успехом они стали пользоваться с первых же минут существования! Я их повторяла уже несколько раз: и с маком делала, и с фундуком, и с черносливом-курагой, можно смело экспериментировать - каждый раз они получаются очень вкусными!
Саш, спасибо тебе!
Я еще потом за швейцарский манник, перевернутый с ананасами и пирог с ягодами отчитаюсь :))
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Что бы вкусного приготовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |