Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...
Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...
Печень по венециански - (0)Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...
Без заголовка - (0)Очередной еврейский анекдот Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...
О пользе приседаний для здоровья - (0)О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...
Иван Скобрев - чемпион ! |
Сегодня очень рано утром по Москве в канадском Калгари закончился чемпионат мира по конькобежному спорту в классическом многоборье.
Иван Скобрев - чемпион !
Такие большие буквы это не дань квасному патриотизму. Много потеряли те, кто не смотрел соревнования второго дня, а особенно "десятку". Всё было в лучших, самых лучших традициях советского еще спорта.
Итак по порядку. Скобрев как известно 9 января выиграл чемпионат Европы по классическому многоборью. Вторым тогда пришел голландец Ян Блокхузен, третьим также голландец Кун Вервей. Голландская суперзвезда Стен Крамер, четырехкратный чемпион Европы, четырехкратный чемпион мира в классическом многоборье, 10ти кратный чемпион мира на отдельных дистанция и чемпион Ванкувера на пятерке этот сезон пропускает. Поэтому в Канаде у Скобрева были определенные шансы.
В субботу на 500 метрах он был седьмым. Победил (ожидаемо) американец Шани Девис, четырехкратный вице-чемпион Мира норвежец Хавард Бёкко , также претендовавший на победу на чемпионате показал те же секунды, что и Скобрев.
На полуторке Скобрев победил, Вервей второй, Бёкко третий. После первого дня Скобрев был вторым, Вервей первым с отрывом примерно в 0,6 секунды в пересчете на "десятку", Блокхузен третий, Бёкко - четвертый.
Воскресенье началось с полуторки. И тут Скобреву по хорошему повезло. Мало того, что он выиграл. Но все его основные конкуренты выступили так себе - Бёкко - пятый, с отставанием в 0,61 сек., Блокхуйзен и Вервей - шестой и седьмой.
В результате - Скобрев перед последней гонкой вышел в лидеры. Второй Вервей, третий Бёкко. Как известно по современным правилам в последний вид программы , десятку допускаются первые 12 бегунов. Стартуют они , понятно, с конца.
Сенсационным стало выступление новозеландского бегуна Шейна Добина, занявшего четвертое место (9ый в общем зачете).
Бёкко и Блокхузен стартовали в предпоследней паре. Борьба была мама не горюй. Первые восемь километров они лидировали по очереди, а потом норвежец "включился" и начал штамповать круги быстрее 30 секунд и привез сопернику 6 секунд, показав феноменальный результат 12.53,89.
Последняя пара - Скобрев-Вервей.
Наш , блин, Иван Царевич решил видимо нервишки малость потрепать народу. Впрочем народу то почти и не было, что еще раз доказывает постулат о том, что чемпионаты надо проводить там, где на них гарантированно пойдет народ. Какой смысл проводит чемпионат по классике в Канаде, где хоть и есть пара отличных катков, но сейчас нет ни одного звездного конькобежца ? Ради пропаганды ? Но этот спорт и так довольно популярен в Канаде, а с другой стороны - почему ради пропаганды чего то и где то надо лишать отличного зрелища (а зрелище было на пятерку) действительно массового зрителя ?
Так вот. Стартовал Ваня вразвалочку. Чтобы стать чемпионом ему надо было не проиграть Вервею более 7,5 секунд, а Бёкко - 8. Через четыре круга после старта проигрывал уже 4 секунды, уступая по 0,7-0,8 на круге.
Через пару кругов отрыв голландца превысил 5 секунд. Еще круг - еще секунда.
9 кругов - Ваня уступает голландцу 7 секунд ! При этом голландец шел с заметным , в 2-2,5 секунды опережением совокупного (!!) графика Бёкко и было ясно, что если так пойдет дело - чемпионом он может стать.
11 кругов - 8 секунд ! Вервей на 2,4 опережает норвежца.
На 13м круге ситуация стабилизировалась - 7,8 сек. Но на крупных планах видно, что голландцу невмочь. Появляется тонкая надежда на хороший исход. Впереди почти половина гонки.
14ый круг. Кризис. Голландце теряет секунду отрыва от Бёкко, но и Ваня не может приблизиться.
15 круг. Становится ясно, что голландец не сможет удержать лидерство. Он потерял еще полсекунды, но Ваня отыграл всего 8 сотых. Он все еще отстает намного - 6,14.
16 круг. Вервей уже проигрывает Бёкко 0,6 секунды, а Ваня начинает заметно выгребать отставание. Пять кругов назад оно было более 8 секунд, сейчас 5,3.
17 круг. Отставание Скобрева от Бёкко стабильно, а вот Вервей проиграл еще 0,7 секунды.
18 круг. Вервей проигрывает совокупному результату Бёкко 2,3 балла. Скобрев Вервею 3,45. На "телекартинке" видно как быстро Скобрев приближается к голландцу.
19 круг. Вервей проиграл Бёкко еще 0,7, а Скобрев столько же у него отыграл. Элементарные вычисления показывают, что за пару кругов до финиша наш ихнего обойдет.
20 круг - Скобрев почти догнал Вервея. Между ними всего 0,8 секунды. В первый поворот после прямой Скобрев уходит по внутренней дорожке и опережает голландца !!!! Всё - уже ясно, что без форс-мажора нам чемпионства не потерять.
21 круг - Ваня уходит первым уже по внешней дорожке ! Он уходит от Вервея как от стоячего.
22 круг. Отыграно еще 0,9 секунды ! Вервей проигрывает уже около трех секунд и по совокупности проигрывает не только Скобреву и Бёкко, но и Блокхуйзену.
23 круг. +2,37. Вервей сдался, проиграл на круге больше двух секунд.
На предпоследнем круге Ваня совершает невозможное - отыгрывает у Бёкко, который в итоге выиграет десятку, 1,37 секунды и отстает всего на секунду. А Вервей уступает уже почти 9 секунд и на десятке проигрывает не только Бёкко, Скобреву, Блокхуйзену, но и "киви" Шейну Добину.
Последний круг - всё ! Скобрев второй на десятке - Бёкко сумел таки выгребсти более половины от отставания после трех видов, но по совокупности ЧЕМПИОН !
Это действительно фантастический успех. Никогда после развала СССР российские бегуны не выигрывали этот самый престижный трофей мирового конькобежного спорта. Мало того - последняя медаль то датируется 2002 годом - Дмитрий Шепель взял серебро в Хееренвеене. А последняя победа нашим соотечественником была добыта там же, но за в 1987 году. Это был Николаем Гуляев, ва. Я помню репортажи с того чемпионата. Атмосфера на только что построенном катке тогда была реактивная, а после победы Гуляев взял у местных музыкантов гитару и наяривал что то металлическое. Это была уникальная победа - впервые с 1958 года первые два места были у советских конькобежцев (серебро в третий раз подряд взял чемпион 1984 года Олег Божьев)
Итак, Скобрев чемпион, Бёкко - серебро, Блокхуйзен - бронза.
Пара слов о женщинах. Чемпионкой мира стала голландка двукратная олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионка мира (уже) и экс-чемпионка Европы Ирен Вюст. Победила она за явным превосходством, став призеркой на всех дистанциях. Вторая - олимпийская чемпионка Ванкувера на 1000 м. , действующая чемпионка мира в спринтерском многоборье и трехкратная экс-чемпионка в отдельных видах канадка Кэтрин Нэсбит. Чемпионка 2009 года чешка Мартина Сабликова (2 олимпийских золота, пять мировых и четыре европейских) - только третья. Наша Екатерина Лобышева сумела занять пятое место на 500м. , но в дюжину в последующих двух гонках не попадала и в финал не пробилась.
Поразительно - у наших конькобежек нет медалей чемпионатов мира уже 28 лет ! В 1983 в Карл-Маркс-Штадте (ныне Хемниц) "бронзу" взяла Валентина Лаленкова-Головенкова. Последнее же "золото" выигрывала Наталья Петрусева 30 лет назад в канадском городе Сен-Фо. И с тех пор ни-ни. Но при этом СССР до сих пор лидирует по количеству медалей завоеванных медалей на женских чемпионатах мира по конькобежному спорту в классическом многоборье. Советские конькобежки выиграли с 1948 по 1983 год 24 золотых, 25 серебрянных и 20 бронзовых медалей. В 1948-1950, 1953-1964 и в 1977 они занимали весь пьедестал ! 16 раз ! Спортсменкам других стран в совокупности это удалось сделать всего 5 раз - в 1968 голландкам, в 1984-1986 спортсменкам ГДР и в 1998 из ФРГ.
По количеству завоеванных золотых медалей немцы смогут нас догнать только в 2026 году, а просто по медалям голландкам это может удастся в 2028.
И вот такая фигня в последние тридцать лет.
Метки: спорт |
Евровидение - 2011. Поехали ! Албания. |
sedov-05.livejournal.com/865857.html
Краткие новости. Финал пройдет в Дюссельдорфе на стадионе , вмещающем 50 000 человек. Количество зрителей составит 24 000 человек. Вернулась Италия. В конкурсе примут участие исполнители из 43 стран. Сначала состоятся два полуфинала, в каждом из которых выступят по 19 исполнителей. Из каждого полуфинала в финал выйдут представители 10 стран, к которым присоединятся 5 "бессмертных" - исполнители из стран-основательниц конкурса - Англии, Франции, Италии, Германии и Испании.
Из стран ранее принимавших участие в Конкурсе не будет Марокко, Андорры, Монако, Люксембурга, Чехии и Черногории.
Конкурс пройдет с 10 по 14 апреля.
В настоящее время проходят отборочные национальные турниры. Так как формула отбора в каждой стране своя можно с определенностью говорить только о 12ти исполнителях и песнях , которые уже отобрались на конкурс. Поясню - в некоторых странах отдельно идет отбор песни, а отдельно исполнителя.
Самая сенсационная новость - Лена снова будет выступать ! Что у нее за песня неизвестно, но ее участие уже официально анонсировано.
Сам я еще не начал изучать уже отобранные "хиты", буду делать это вместе с вами. Начнем по алфавиту.
Итак Албания.
Национальный отборочный конкурс прошел в Тиране с 24 по 26 декабря прошлого года. Сначала 16 исполнителей сразились в полуфиналах, затем 8 выступили в финале. Отбор осуществлялся исключительно жюри, которое и отдало первое место Аурелии Гаче с песней "Моя песня".
К сожалению все видео с ее выступления на национальном конкурсе запрещены к встраиванию. Придется ограничиться ссылкой.
Кстати - она невероятно похудела за прошедший год.
Албания выступает на конкурсе с 2004 года. И как раз тогдашнее седьмое место Аньезы Шанини с песней "Образ тебя" до сих пор самое удачное для албанцев. Кстати, песня действительно неплоха.
Метки: музыка евровидение |
Незванный гость из Шангри-Ла |
North American B-25 Mitchell.
Снимок сделан форматной камерой на пленку Kodachrome формата 4" х 5" Марком Шервудом из Офиса Военной информации.
"Митчеллы" стали самым массовым средним бомбардировщиком США. Всего выпущено 9 984 экземпляра. На активной службе самолеты этой марки оставались до 1979 когда был списан последний такой бомбардировщик индонезийских ВВС. Самолет поставлялся в СССР по ленд-лизу и широко использовался в АДД (Авиации Дальнего действия) - по количеству вылетов в последний год войны Б-25 примерно сравнялись с Ил-4 и превосходили третий самолет АДД Ли-2.
Два эпизода из истории Б-25 наиболее известны - Рейд на Токио группы подполковника Дуллитла 18 Апреля 1942 года во время которого американские самолеты впервые бомбили территорию Японии. Это был единственный случай боевого применения двухмоторных самолетов с авианосцев.
И столкновения с Эмпайр Стейт Билдинг 28 июля 1945 год, когда в густом тумане выполнявший курьерскую миссию Б-25 впечатался в 79 этаж небоскреба. Погиб экипаж и 11 работниц
С этой катастрофой связана одна из самых удивительных историй спасения. Как известно из фильмов про "Бель эпок" и "Роариг твентис" в крутых американских отелях и бизнес-центрах в лифтах посетители не сами кнопки жали, а это делали специальные операторы, эдакие бои в цилиндрических шапочках. Во время войны бои были на фронте, поэтому в лифтах пассажиров обслуживали девушки. Одной из таких операторов лифта в "Эмпайр Стейт Билдинг" была 20ти летняя Бетти Лу Оливер.
Фотография начала 70х.
В момент столкновения она была, покинув свой пост, рядом с офисом Национального Католического совета, куда собственно Б-25 и врезался. При столкновении погибло 11 работников Совета, а Бетти Лу получила серьезные ожоги. С трудом добравшись до лифта , она повернула переключатель на первый этаж, но вскоре после начала движения оборвался трос и лифт упал вниз на 75 этажей. Невероятно, но Бетти Лу и после этого осталась жива, хотя провела потом 6 месяцев на больничной койке. Впоследствии она работала инспектором по безопасности лифтов. Случай этот вошел в Книгу рекордов Гиннеса и стал обязательным кодом для многих американских литературных произведений и кинофильмов. Достаточно вспомнить "Отель" Артура Хейли и культовый боевик "Охотники за головами" с Мики Рурком, Кирой Найтли и Кристофером Уокеном.
Успех Б-25 был предрешен хотя бы тем, что его разработкой занимался главный конструктор компании Джон Леланд "Ли" Этвуд (1904-1999), создатель таких авиа-икон как Douglas DC-3, "Мустанг", "Тексан" и "Сейбр". Практически все к чему он прикладывал руку выпускалось массовыми сериями и служило значительно дольше предполагаемых сроков. Всего он проработал в North American и North American Rockwell 44 года, пройдя путь от зам главного конструктора до президента и председателя совета директоров.
Метки: история авиация история сша взято с шорпи |
Пенза в снегу |
Метки: пенза фото |
Дневники.Ру |
Все в ЖЖ хорошо, кроме переизбытка пафостности. Мировые проблемы решаем, фиг ли. Но вот потрепаться за жизнь как то сложно. ИМХО - ЖЖ вообще "не место для дискуссий". Это место где надо выкладывать свои мегаумные мысли, а не трепаться за жизнь.
В ЛиРу веселее - тут мегаумные мысли надо картинками иллюстрировать, а то непонятно. В Мыле народ какой то усталый.
Вчера решил прошерстить первые пятдесят блогов в "Дневниках.Ру" и получил ни с чем не сравнимое удовольствие. За вычетом нескольких педерастов и чуть большего количества любителей аниме, остальные тамошние топ-блоггеры оставляют впечатление людей, занимающихся блоггингом исключительно за ради собственного удовольствия. Накопал сегодня несколько офигенных постов.
Ирония судьбы для педофилов
История искренней дружбы человека и варана. Почти с хорошим концом.
Чем известен каждый штат США
Инструкция по отправлению половых потребностей мужа для приличной женщины
О педофилии и домострое
Хрустальный шар и зубная фея Лукашенко
Как опустить маньяка
Метки: ресурсы |
Российские нанотехнологии |
Метки: приколы |
Реклама пылесосов. Ээээ... вы посмотрите сначала , такой рекламы пылесосов вы точно не видели ! |
Метки: реклама |
Мирослава Карпович снялась для январского "Максима" |
Метки: фото эротика |
"Интерны". Третий сезон. Левин и Лена Лобанова ушли, Алиса пришла. |
"Играть и пить - это двойное удовольствие" (Купитман)
На днях посмотрел 41-60 ые серии. уровень не упал. Но и не поднялся. Наряду с отдельныеми по настоящему интересными сериями и сюжетами есть откровенная пошлость и скрабезность.
Левина действительно вывели из сериала. Но не с самого начала , а в 55ой серии. Он уезжает на год в США на стажировку. Причины - ИМХО авторы ситкома просто не знали что с ним дальше делать. Бесконечные разборки на темы секса с Любой ИМХО исчерпали себя. Люду убирать не стали.
Вместо Левина в 57ой серии запустили дочь Быкова, абсолютную оторву 17 лет, приехавшую к нему из Питера в надежде стать врачом. Дочь оказалась довольно сильным ходом. Во первых нашли куда деть Романенко (ей в объятья), во вторых здорово показаны переживания Быкова , привыкшего к абсолютной свободе и вдруг получившего такой "подарок".
Также немного в стороне в этом сезоне Варя. Показывают ее много и часто, но непонятно зачем.
Вот с Романенко все просто. Все серии идет мегаразборка в треугольнике Быков-Кисегач-Романенко, так что скучать ему не приходится. Плюс пара отдельных неплохих сюжетов на тему его профессиональной деятельности.
Звезда сезона - Лобанов. Во первых он таки развелся с женой, в тот момет когда она его уже почти простила. Во вторых несколько раз попадал из за своей простоты в совершенно убойные своей реалистичностью ситуации, от которых можно живот надорвать.
Самые смешные сюжеты конечно же связаны с Купетманом. Сначала его Быков подсадил на компьютерные игры и эта сцена была сильнее чем кастрюли из канонической третьей серии, а затем он ушел в полноценный запой. И это был самый реалистичный запой в истории российского/советского кино. Можно было прыгать по столу и орать "Верю, верю !".
В очередной раз была сделана попытка активизировать ту блондинку-медсестру Галю , которая появилась в сериале даже раньше чем Купитман - на этот раз с ней переспал Лобанов.
Совет. Если скачаете на торрентсе - не смотрите сразу все двадцать серий. Иначе к концу просмотра вкус притупится
Пока же напомню с чего все начиналось
Метки: кино интерны |