Союз развалился, в стране 19ый год бардак и застой, в разных ресурсах переодически появляются альтернативы на тему неисчезнувшего союза. А я вот знаю какие бы троллейбусы и автобусы бегали бы по улицам наших городов и не в случае даже сохранившегося союза, а хотя бы если б в стране уровень бардака и коррупции был поменьше
Белкоммунмаш АКСМ-420
А вот такие я все таки в Питере видел. Не то что Энгельсовское убожество, которое за 60 лет производства так и не сделали пригодным к экмплуатации в сильные морозы.
"Помнится влез я тогда на бгонивичок и такую ахинею понес... До сих пог стыдно."
С проездом до Петрограда в конце концов устроилось как нельзя лучше: за небольшую взятку Ленин купил у своего приятеля Платтена вагон — немного подержанный, но в отличном состоянии. Дорога была веселой: от желающих на халяву проехаться в первом классе с экскурсией по Германии, Швеции и Финляндии отбою не было. И настроение у Владимира Ильича опять было превосходнейшее: он свято верил в свой авось и дурачился напропалую.
— Эх, — говорил он, сладострастно жмурясь и потягиваясь, как рыжий кот на печи. — Первейшим делом, батенька, к Сомонову. На третью линию. Не бывали? Очень напрасно. Шикарнейшее место. Господи, это сколько же я не был у Сомонова? Пять лет, чорт меня побери совсем! Сначала, само собой, анисовой. Мрр! Но где одна, там и две — разве не так?
Богданов сглотнул и отвернулся к окну. Ленин был сильным оратором — возможно, лучшим в партии. Правда, настоящее вдохновение посещало его только во время разговоров о выпивке, закуске и женщинах, а потому к публичным выступлениям его старались не допускать — разве что уж очень нужно было зажечь толпу. Старик чертовски аппетитно рассказывал о простых радостях. Богданов ничего не ел вторые сутки. Большевистская верхушка издержалась, готовясь к возвращению. В Питере, правда, товарищи готовили встречу, но у партии почти не было средств — вся надежда, что Ильич исхитрится. До города оставалось верст сорок. Под чахлыми чухонскими елями смутно белели островки талого снега. Весна семнадцатого была холодна. Чтобы отвлечься от голода и тревоги, Богданов стал считать столбы. Он загадал, что если до ближайшего полустанка их будет четное число, то они доедут благополучно.
Так значит. Судя по всему, Юля в панике. Какой то месяц назад очень многие были уверены, что ей ничто не помешает стать президентом, а тут на тебе - куча третьих сил и почти не потерявший электорат Янукович. И, главное, нет ни одного потенциального союзника. Слава богу хоть Тигипко очень сдержанно себя ведет. Теперь вот призыв к запапдненцам объединиться и ее адвокатом дъявола видимо предлагается стать Ющенко. У Юли сейчас последний шанс - стопроцентная явка избирателей в Малороссии и на Западе, вот ради этого она и обращается к прикарпатцам.
Для тех кто не в курсе, кто эта женщина на фотографии пост назад. Это Анна Самохина - звезда советского кино самого конца 80х. Лучшие ее фильмы (исключительно ИМХО) - первый советский боевик про сращивание КПСС с криминалитетом - "Воры в законе", псевдоисторический фильм-мюзикл на известный сюжет "Дон Сезар де Базан" и очень нетривиальная экранизация романа Александра Дюма-отца "Граф Монте-Кристо" "Узник замка Иф", где она, сыграв Мерседес, и дебютировала в большом кино. . Была еще "Царская охота", где она сыграла княжну Тараканову, но удачным этот фильм назвать сложно.
Однако есть у меня подозрение - что эти выборы не того, кто будет выводить Украину из крызы, а того, кто будет продавать Украину России. Я, конечно, русский патриот и бла бла бла, но ощущение у меня такое есть. Хорошо это или плохо - не важно. Не я и не вы будете ее покупать.