-Цитатник

Квантовый Переход – пробуждение человечества - (0)

Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)

Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...

Печень по венециански - (0)

Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...

Без заголовка - (0)

Очередной еврейский анекдот   Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...

О пользе приседаний для здоровья - (0)

О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sedov09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 2049
Комментариев: 1741
Написано: 4908

Single Notas






Пятница. Рабочая неделя закончилась. Йесс !

Пятница, 05 Августа 2011 г. 17:40 + в цитатник


Метки:  

"Первый мститель" (2011)

Четверг, 04 Августа 2011 г. 12:24 + в цитатник


"Сеня, антисемитизм - это не актуально !" Вместо вступления.
 

Сегодня после просмотра сего фильма понял почему евреи в последнее время так озаботились проблемой антисемитизма. Все просто. Они всего лишь завидуют нам, русским.

Помните те древние времена, когда все верили, что если в кране нет воды, значит... Ну вы поняли. А если в кране есть вода, да еще такая как в Пензе за пределами областной администрации летом прошлого года, то соответственно кто то туда того ? Помните ? Это все в прошлом. Сейчас в мире новый тренд. Гораздо более масштабный. РУССОФОБИЯ. Вы можете представить, чтобы Капитана Америку нашли бы вездесущие газетчики, банкиры, скрипачи, агенты Моссада ? Я нет. И авторы фильма тоже не смогли. И в фильме его нашли РУССКИЕ НЕФТЯННИКИ. И знаете где ? Ни за что не догадаетесь. На полуострове Лабрадор. 

Откуда на полуострове Лабрадор могли бы взяться русские нефтянники ???? Что, в Канаде нет своих ? Почитайте замечательный роман Хэммонда Иннеса "Шанс на выигрыш". Он как раз о канадских нефтянниках. Ну тех, благодаря которым процветают такие странные города как Калгари и Эдмонтон. Действия происходят сразу после войны. Значит у них они уже были тогда. 

И вот Голливуд вкладывает 200 миллионов долларов в фильм в котором в первых же кадрах оказывается, что нефть в тысяче километров от Нью-Йорка ищут исключительно русские. И это не фильм класса "Б", это мегаблокбастер, рассчитанный на прокат по всему миру. И вот этому всему миру измученные руссофобией голливудские продюссеры вещают - "РУССКИЕ НЕ ИДУТ, РУССКИЕ УЖЕ ЗДЕСЬ !". Сегодня они откопали Капитана Америку, завтра приручат Человека Паука и вообще - весь этот отряд Мстителей тайно контролируется из Кремля. То есть - они, американцы, уже просто смирились со своими страхами и готовы поделиться ими со всем миром. 


Думаете это один, но случайный и вопиющий факт ? Вспомните серию про Гарри Поттера - ни одного еврея, зато есть русский , рулящий НЕМЕЦКОЙ школой колдовства. Вот это я понимаю бэнг-бэнг и "Мы встретимся снова". "Россия рулит, разруливает Россия". 
 
Вам хочется патриотических фильмов ? Сходите на "Первого мстителя" и Вас уже не будет так колбасить от новостей в блогах tech_nomad и roizman. Какие там чечены с дагами. Все это фигня. Русские нефтяники рулят ! Причем, по всему миру.
 
Дизель-панк форева. О собственно фильме.

Перейдем к фильму. Шел не то чтобы с опаской, но с подозрением, что это будет очередная фигня от Marvel в стиле "Тора" на котором я глубоко и сладко уснул, так что сыну пришлось меня будить, чтобы я своим храпом не мешал остальному залу спать. 
 
Оказалось - все прямо наоборот. Состояние близкое к восторгу. Тут в ЖЖ фильм уже обосрали, сравнив его с длинной толстой какашкой. Но я бы посоветовал бы этим фекалофилам побольше смотреть классическое кино, да и вообще читать побольше, чтобы правильно оценить сие творение. 

Фильм безупречен. Ну кроме развязки , но об этом позже. 
 
Стилистика дизель-панка рулит по полной. Те кто три раза пересмотрел "Небесного капитана", "Рокетчика", первые три "Индианы Джонса" или "Кинг-Конга" (Джексоновского) будут в восторге. Сумасшедшие и не очень профессоры, море униформы, летающие крылья с толкающими винтами, оборудование , окрашенное шаровой краской (я как увидел, так реально от восторга с кресла сполз), механические таймеры (ММММММ !, причем даже на бис), очень красная губная помада,  тайные заводы в горах, суперлюди, мотоциклы "Харли-Дэвидсон", 
скоростные дизельные поезда, дизайнерские кабриолеты с вспрыском воды, шпиЁнские подлодки а-ля "Тайна двух океанов", шерстяные костюмы-тройки, Нью-Йорк начала 40х, Всемирная выставка - да что я говорю - в фильме есть АБСОЛЮТНО  ВСЕ, что ассоциируется с дизель-панком. А еще реактивный вертолет, блин ! А чумовой котелок у английского бойца отряда Капитана Америки. Реально такой захотел. Мне бы пошел. Нет только сигар и прилагающихся к ним частных детективов в исполнении Джорджа Клуни . Вот это реально жалко. Пара клубов дыма совсем не помешала бы. 






Кстати - кинокомпания "Парамаунт" не просто оттюнинговала Harley Davidson Cross Bones времен войны для Капитана Америки, но и фильм про него выпустила.





Артисты тоже хороши.
 

Из суперзвезд Томми Ли Джонс в роли полковника Филипса. Ну обычная банальная проходная роль, сыгранная, однако, с фирменным изяществом. Не Камео, но как бы намекает - ребята , мои лучшие роди еще не сыграны.

 
Узнаваем актер сыгравший профессора Абррама Эрскина - Стенли Туччи. Помните начальника службы охраны из "Терминала"  и лысыватого танцора из "Я буду танцевать" ? Это он. Сыграл реально здорово. Монолог со стаканом шнапса мне очень понравился. Отличная драматургия и режиссура. "Красного черепа" - Иоганна Шмидта сыграл Агент Смит - Хьюго Вевинг. Его помощника, доктора Арнима Золу, сыграл Тобби Джонс, тот самый кто озвучивал на протяжении многих лет эльфа Добби из мегасаги о Гарри Поттере. 
 
Кстати - впервые за все время марвеловской серии не было сцены после титров. В этот раз ее поставили в качестве финала, соответственно и Ник Фьюри появился непосредственно в теле фильма. Естественно в исполнении Сэмюэля л. Джексона. 
 
Собственно Капитана Америку Стива Роджерса сыграл Стив Эванс, немного повзрослевший Человек-факел из "Суперчетверки" и "Серебрянного серфера". Сыграл нормально. Сложность создавалась тем, что в начале фильма Роджерс низкорослый щуплый паренек, а после введения сыворотки профессора Эрскина становится 6,5 футовым амбалом. Но ничего - как то справились. Где то крупными планами, где то видимо использовали дублеров. 
 
О сюжете.
 
Что можно сказать о фильме , снятом по комиксу. Короткий монтаж. Одна более или менее длинная сцена - монолог Эрскина с бокалом шнапса. Снята здорово. Однако сюжет довольно логичный, вменяемый, связный, без каких то особых узлов, но вполне насыщенный. Смотреть интересно , банальности в глаза не лезут. 
 
С исторической канвой авторы фильма обошлись немного нечетко. Первый свой подвиг на фронте Капитан Америка совершает в тот момент когда его часть стоит на фронте где то недалеко от Австрии, но при этом Рим еще в руках немцев. Если только предположить, что часть его стоит все таки не Австрии, а где то на итальянской границе , где оказалась в результате операции "Драгун", тогда да. Такое возможно, тем более Говард Старк летит с Роджерсом на тайную база "Гидры" через Швейцарии. 

Вообщем , все бы ничего так, если бы не то как Роджерс оказался в канадских льдах. 
 
Мало, кто из читающих этот пост видел прошлую экранизацию этой истории - фильм малобюджетный фильм 1989 года,  "Капитан Америка", где Роджерса сыграл Мэтт Сэлинджер (Малкин в "Докторе Хаусе"). Фильм снимался по традиционной технологии для малобюджетных фильмов того времени - с микрофоном в кадре. Однако и артисты там засветились довольно известные, например Ронни Кокс (комиссар полиции в "Полицейском из Беверли-Хиллс") и сюжет был, как ни странно , более вменяемый. По крайней мере причина по которой Роджерс оказался во льдах была намного "реальней" и обыграна была на ура. В "Первом мстителе" она все таки мне кажется совершенно неочевидной. С другой стороны - тогда - в конце восьмидесятых еще можно было обыгрывать ситуации когда герой из 40х переносится в наше время и встречает постаревших, но еще живых знакомых из своей молодости. 
 
 
"Красный череп" из фильма 1989 года. Скотт Полин - Джим Беккет из "Кастла" 
 
Так в версии 1989 года в США президент тот самый мальчик, который в 1945 году видел, как Капитан Америка спас Вашингтон (в нынешнем фильме он спасет Нью-Йорк) и по фильму ему немного за 50. Фильм заканчивается словами  - "У нас с Капитаном Америкой еще много дел". 
 
Сейчас это уже почти анрыл. Понятно, что Стив Роджерс в Нью-Йорке 2011 года уже не встретит ни Говарда Старка, ни свою любовь из 1945 года - агента Пегги Картер. По фильму ей уже около 100 лет. Это печально. Но время не остановить. 
 
О цитатах и намеках
 


"Папа Старка". найдите 38 отличий вот от этого персонажа:

С этим в фильме все в порядке. Есть замечательный прыжок на мотоцикле, а ля Шварц из второго "Терминатора", есть Говард Старк, которого срисовали с Говарда Хьюза и его обалденный Бичкрафт ТвинБич 18, есть та самая выставка корпорации Спарка , макет которой всплывает есть совершенно чумовой дизельпанковский "Америка бомбер". Извините - "Валькирия".

Легкий оффтоп - вот за что я люблю настоящие голливудские фильмы, так это за то, что хорошие режиссеры не сдерживают свои фантазии. Помните "Обитаемый остров. Часть 2" и тамошний супербомбер ? Ну ясно же было , Феденька Лысый мозги в принципе не напрягал, чтобы его придумать. Как он выплывает, так это клип Пугачевой и Моисеева про Ленинград, куда он был в свою очередь цельнотянут из древнего клипа Элтона Джона про "Билив". Не "Билив ми", а "Билив". Да, и там и там пидараса, но в первом случае по ориентации, а во втором по жизни. Заметьте разницу.
 
А вот тут с бомбером "Парамаунт" решила оттянуться. Любой эксперт по дизель-панку знает, что настоящий дизельпанковский самолет должен иметь толкающие винты, а еще лучше и быть построенным по схеме "летающее крыло". Типа такого - 
 
 
Это, кстати - абсолютно реальный бомбардировщик Нортроп B-35. Его даже начали серийно выпускать, но потом отказались в пользу несколько более привычного Консолидейтед B-36, у которого, впрочем тоже были толкающие винты.
 
 
 
Немцы тоже разрабатывали тяжелые бомбардировщики такой концепции. Наиболее ярким представителем и единственным доведенным до начала реального воплощения в металл стал Ho 229
 
 
то что успели сделать. Планировалось развить его в шестимоторный реактивный бомбардировщик
 
 
Авторы фильма смешали все в одну кучу и получили "Валькирию" с шестью поршневыми движками, двумя реактивными , работающими от магического кристала и до кучи засунули внутрь пару человеко-торпед. Получилось стильно.


Резюме.


Если Вы получаете удовольствие от фильмов с качественной детализацией материального - это фильм для Вас. Если Вам нравится комиксы "Марвел" - это фильм для Вас. Если Вам надо просто убить время и не жалеть потом об этом - этот фильм тоже для Вас. Если Вам надо куда то сводить ребенка мужескаго полу , то это тоже фильм для Вас. Если Вы смотрели в молодости "Капитана Америку" и хотите поностальгировать по временам, когда вся жизнь еще была впереди - то это однозначно фильм для Вас.

И наконец - если Вам просто нравятся красочные фильмы в которых добро побеждает зло - это просто однозначно фильм для Вас.

 

Оригинал записи - http://sedov-05.livejournal.com/1083350.html

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Вашингтон. 1922

Среда, 03 Августа 2011 г. 01:40 + в цитатник


5 мая 1922 года. Вашингтон, округ Колумбия. Вид на Монумент со стороны мемориала Линкольна. Снимок снят на стеклянную пластинку.

В тот день когда был снят этот кадр, за 213 миль строго на северо-восток, в Бронксе заложили знаменитый Янкис Стадион.

Оригинал статьи - http://sedov10.blogspot.com/2011/08/blog-post.html

Метки:  

"Обезьяна". Мегасуперхит 1986.

Вторник, 02 Августа 2011 г. 19:25 + в цитатник
Под эту песню мы очень жестко отрывались на выпускном, потом летом на Кавказе, а в институтском колхозе диджеи запускали ее в режиме караоке (тогда этот термин мы еще не знали).



Метки:  

Ганновер в шоке: Делягин рассказал правду о нашем футболе и русофобской политике Кремля

Вторник, 02 Августа 2011 г. 09:32 + в цитатник

«В России идет пока холодная этническая война»


Полный текст выступления известного экономиста, директора Института проблем глобализации М.Г.Делягин на XI саммите российско-немецкого Петербургского диалога в Ганновере ( Германия). Тема обсуждения – влияние чемпионата мира по футболу в России 2018 года на развитие позитивного патриотизма:

Уважаемые коллеги, позвольте сделать несколько технических замечаний к прозвучавшим здесь замечательным и вдохновляющим некоторых выступлениям.

Прежде всего, надо понимать, что чемпионат мира по футболу 2018 года будет проходить в другой стране – в совершенно не той России, к которой мы привыкли и в которой живем сегодня. Ведь даже инерционное развитие сложившихся социально-экономических тенденций, – например, то, что сверхвысокие цены на нефть сопровождались инвестиционным спадом I квартала этого года и нарастающим падением уровня жизни россиян, - практически гарантирует нам падение в системный кризис до проведения этого чемпионата. С другой стороны, уже приняты законы и решения правительства, по которым сразу же после инаугурации следующего президента, кем бы они ни был персонально, начнется новый виток разрушительных либеральных реформ, который качественно ухудшит положение нашей страны, и сделает это быстро.

Теперь, прости Господи, о футболе

.Боюсь, с российским футболом будет происходить то же, что происходило с российским автопромом, и примерно по тем же причинам.

Добровольно смотреть матчи с участием так называемой «сборной России» я перестал смотреть с 2001 года – когда эти люди сумели проиграть сборной Японии. Некоторые матчи, которые приходилось смотреть в компаниях, укрепили меня в убежденности в том, что почти любая дворовая команда играет лучше российской сборной. Просто потому, что дворовая команда хочет играть, а кучка слоняющихся по полю титулованных и не всегда даже российских миллионеров, насколько можно судить, выполняет какой-то сложный и не имеющий отношения к зрителю бюрократический ритуал.

Но наши стадионы пустуют не только по этой причине (перед выступлением М.Г.Делягин первый вице-премьер В.А.Зубков сетовал на низкую заполняемость российских футбольных стадионов).

Несколько лет назад мои друзья потащили меня на стадион. Когда я увидел добрые, отзывчивые и чуткие лица моих соотечественников (смех аудитории), шедших на стадион вместе со мной, я просто испугался. Но, когда я увидел лица сотрудников органов внутренних дел, которые нас конвоировали на этот матч… Не могу назвать их «милиционерами», хотя тогда они назывались еще так, потому что по смыслу слова «милиционер» должен защищать меня как законопослушного гражданина, а не готовиться разорвать меня на куски за эту законопослушность… Так вот, когда я увидел их лица – я повернулся и пробился сквозь толпу обратно, потому что рисковать своим здоровьем надо осмысленно.

Конечно, вы можете сказать, что болельщики выглядят пугающе во многих странах, - но, когда я учился в школе, мои одноклассники ходили на футбол с родителями: это было нормальное семейное проведение свободного времени. Теперь об этом невозможно даже подумать.

С другой стороны, я дважды оказывался на линии развертывания немецких полицейских, разгонявших демонстрантов, и один раз - на линии развертывания австрийского аналога ОМОНа, сотрудники которого были в некотором подобии лат. Никакой агрессии со стороны этих полицейских не ощущалось, никакой угрозы посторонним не было, с протестующими обходились, конечно, менее нежно, чем нянечки больницы с пациентами, но все же абсолютно человечно. Конечно, это могут быть нетипичные случаи, - но полицейские развитых стран Европы не являются угрозой не только для жизни, но даже и для здоровья своих сограждан. В нашей же стране президент Путин (возглас из аудитории: «премьер!»)… повторяю, президент Путин еще лет шесть назад признал, что, увидев сотрудника МВД, люди стараются перейти на другую сторону улицы, - а с тех пор ситуация не только не улучшилась, но ухудшилась качественно и, насколько я могу судить, продолжает ухудшаться.

Думаю, многие россияне не ходят на футбольные стадионы просто из страха перед сотрудниками органов внутренних дел.

Полностью согласен с вниманием, которое уделяется лозунгам футбольных болельщиков. Это одно из опережающих зеркал, в которых общество видит свое будущее, - и, к сожалению, это будущее иногда неприятно.

Уже не менее двух лет на российских стадионах мы видим группы кавказских болельщиков с агрессивными антироссийскими и антирусскими лозунгами. Их смысл сводится к тому, что представители мусульманских народов Северного Кавказа будут хозяевами России, а русские будут их рабами.

Эти настроения, насколько можно судить, достаточно широко распространены и вполне адекватно отражают условия нарастающего кавказского террора, в которых мы живем. Когда на дороге в принципе можно не пропускать разного рода «мигалковых», но, если вы не пропустите машину с номерами, совпадающими с инициалами президента Чечни Кадырова, вас могут просто пристрелить, и никто даже не будет искать виновных.

Здесь депутат Госдумы Илья Пономарев очень хорошо говорил про интернационализм. Я подписываюсь под каждым его словом с одной маленькой поправочкой: интернационализм в сегодняшней России, к сожалению, мертв, потому что сегодняшняя Россия живет в условиях фронтальной беспощадной этнической агрессии, насколько можно судить, поддерживаемой властью.

И у этой этнической агрессии, и у ее государственной поддержки есть, помимо субъективных, и достаточно глубокие объективные причины, но их объективность не меняет результата: вас могут безнаказанно унизить, потому что вы русский, безнаказанно ограбить, потому что вы русский, и безнаказанно убить, потому что вы русский. Просто по этническому принципу. Даже в центре Москвы.

Конечно, это происходит не только в Москве и не только с кавказцами, - это просто наиболее острый и безысходный сегодня конфликт. Скажем, те самые городские казанские татары, которые до середины 2000-х годов радовались бегству русских, сейчас, насколько можно судить, сами бегут в Москву и дальше на Запад. Потому что точно так же, как еще недавно они вытесняли русских, сейчас вытесняют уже их самих – деревенские татары, которые своей сплоченностью и архаичностью превосходят их так же, как они превосходили русских.

Когда жена Любимова в Праге, как сообщалось, публично называет актеров его театра «русским быдлом» - это считается нормальным. Упоминание в этом контексте любой другой национальности вызвало бы немедленное обвинение по 282-й статье, - а русских, с точки зрения нынешнего российского государства, похоже, так называть можно, а может быть, и нужно: ничего, утрутся. В конце концов, не так давно наиболее часто употребляемым официальной пропагандой вместе со словом «русский» было слово «фашист»: на этом фоне «русское быдло» - это безусловный прогресс, однозначное и весьма существенное продвижение к толерантности и демократии.

В России идет – пока «холодная» - этническая война, и государство, частью закрывающее на нее глаза, а частью разжигающее ее, обречено в очередной раз перевести ее в «горячую» и самому пасть ее жертвой.

Здесь много раз поминалась Манежная площадь – позвольте объяснить это событие людям, далеким от современных российских реалий.

Произошло рядовое, вполне обычное, будничное, рядовое для сегодняшней Москвы событие – немотивированное, средь бела дня, посреди улицы убийство кавказцами очередного русского молодого человека. Буквально за два дня до этого точно так же, при огромном числе свидетелей, убили на улице молодого студента – и никто, насколько можно понять, даже не шевельнулся: дело привычное, русский, живешь в Москве – так тебе и надо.

Но этот убитый оказался одним из руководителей крупнейшего объединения футбольных болельщиков. То есть за него было кому заступиться. И болельщики пришли к так называемым «правоохранителям», которые отпустили заведомых убийц – то ли за деньги, то ли из-за угроз, - как, насколько можно судить, отпускают их обычно по всей России. Вместе с ними пришли байкеры, а когда вызванные ОМОНовцы узнали, в чем дело, они присоединись к протестующим, потому что кавказский террор представляет для них такую же угрозу, как и для каждого из нас.

И вот этот наметившийся впервые проявившийся стихийный союз ОМОНа с протестующими против безнаказанности кавказского этнического террора, против тотальной коррупции и лишения нас даже права на жизнь, по всей видимости, настолько напугал правящую бюрократию, что была организована провокация на Манежной площади.

Организована грамотно – и ситуацию спас руководитель московской милиции, который вывел ОМОН в оцепление без дубинок и спецсредств. Если бы не он – «сакральные жертвы», о необходимости принесения которых в свое время так любил говорить Березовский, на алтарь уничтожения российской государственности российской же бюрократией были бы принесены.

(Негодующий вопль из аудитории: «А русские скинхэды!») А проблема страшных скинхэдов и ужасных русских фашистов, насколько я могу судить, решается простым приказом агентуре так называемых правоохранительных органов в их рядах перейти от провоцирования межнациональных конфликтов к их гашению.

А в заключение позволю себе ознакомить вас, уважаемые коллеги, с лозунгами, которые выдвинули эти самые ужасные скинхэды и националисты после немотивированного убийства кавказскими бандитами молодого человека на глазах его девушки и которые российские либеральные СМИ считают экстремистскими. Итак, вслушайтесь в лозунги современного российского экстремизма: «Хватит убивать русских», «Один за всех, все за одного», «Русский – значит трезвый», «Закон един для всех».

В понимании российских либералов и, боюсь, преобладающей части российской бюрократии все это – экстремистские лозунги, за которые надо сажать в тюрьму.

Пора осознать: то, что сегодня официально считается «национализмом» и «экстремизмом», в основе своей является не более чем проявлением, причем чудовищно запоздалым и неимоверно слабым, инстинкта самосохранения русского народа и всей российской цивилизации в целом перед лицом чудовищной этнической агрессии, которой он подвергается.

Не понимая этого, вы можете невольно оказаться в положении людей, ведущих против нашей страны войну на уничтожение.
Делягин молодец. Все четко и ясно расписал. Без толерастии и экивоков. 

 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Есть один инвайт на Дрим !

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 22:20 + в цитатник

сабж


Коды на Дрим

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 19:39 + в цитатник

Так, быстро, быстро - халявные коды выложили на http://dw-codesharing.dreamwidth.org/ 

FW5QXAYQSB955AAAEDY7
M8AHWV7RBKM4BAAAKNFC
FWNSFC5S4N7RTAAAKNFD
6J47RVT6PANXKAAAKNFE
XJSZESQ4SXSYCAAAKNFF
FHKSCQCKWFZZXAAAKNFG
C2SDNT9HKA96DAAAKNFH
9A9PCRNZTFE4AAAAKNFJ
769EYSVVJN87HAAAMMQ6
NWVHQ5C6S8QHSAAARKE6

Попробуйте - может еще кто успеет


Метки:  

Они среди нас !

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 10:22 + в цитатник
Однажды я гулял по пляжу с друзьями и вдруг кто-то сказал: - Смотрите, мёртвая птица!
Один тип посмотрел на небо и спросил: - Где?

Они - среди нас.

Моя двоюродная сестра купила себе специальное приспособление для того, чтобы разрезать ремень безопасности, если машина попадёт в аварию и ремень заклинит.

Она держит это приспособление в (Читать дальше !) 

Метки:  

Эвакуация

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 01:16 + в цитатник

 
Тёмка, он же Тимоха,  он же Тимофеич. Кот моих родителей. Осенью будет 4 года. Некастрирован. Обладает очень специфической психикой. 11 месяцев в году практически индифферентен. Не без прибабахов, впрочем. Но один раз в году родители везут его на дачу. И там он оттягивается не по детски. Впрочем, там на даче его и подобрали в августе 2007 совсем маленьким котенком. Для него человек номер один мой папа. В прошлом году батя уехал в командировку и оставил их втроем на даче. Тимоха обиделся на весь белый свет и ушел из дома. Вырыл себе нору на границе четырех участков и жил там до приезда отца. Мало того - за эти пять дней ел он только один раз. Все извелись за это время.

В позапрошлом он воевал с собакаками и ему прокусили голову. При этом он не умеет лазить по деревьям и единственный шанс на спасение - залезть куда нибудь под дачу или примчаться домой , под защиту хозяина. В этом году он так и сделал. Затем на горизонте нарисовалась местная секс-бомба с серой головой,  белом туловищем и полосатым хвостом. Тёмка продержался несколько минут пока она вылизывалась на соседней даче, после чего исчез на пару дней. Все эти дни в округе непрерывно доносились звуки борьбы. Собаки даже не сувались. Через двое суток он вернулся с разодранной бровью, частично скальпированным ,  голодный и усталый. Родители пенсионного возвраста и никак не могут привыкнуть что раны лучше всего лечить перекисью, а не йодом. Слава богу в развалах валидолов и валерьянок нашел тюбик мази Вишневского. 

Судя по всему эта монохромная бестия оказалась еще той динамой. Отлеживался почти сутки, после чего исчез. Было принято окончательное решение - вернется,  сразу же эвакуируем.

Батя уехал на работу, а маму он не переносит,  поэтому объявился только вчера утром, был накормлен,  напоен и заперт в комнате. Очень хотел на свободу. Пришлось применить тайное оружие - душевный разговор на ухо с одновременным почесыванием шеи. В процессе почесывания выдрал клеща. Коту понравилось.  Через 10 минут он несмело замурлыкал и начал задремывать,  еще через 5 минут мы с ним оба спали. Знаете как спать хочется когда кота спать уложишь ? 

Во время доставки домой,  Темки стало хреново, перегрелся. Пришлось прямо в автобусе поливать ему голову водой из бутылки. А то он дышал как собака, ввысунув язык. В  итоге - добрались до дома,  помылись (в процессе мама доказала свою с ним несовместимость ,  налив ему на голову шампуня) и котярка ушел спать. В  шифонер,  в стопку свежепоглаженного белья. Но все равно все рады. Особенно я. Потому что мама,  когда рядом нет кота,  звонит мне. Примерно раз в полчаса-час. На работу.
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О сериалах. "Акула" (2007)

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 01:13 + в цитатник

За неимением горничной... Неожиданно решил посмотреть "За гранью" В целом оказалось неплохо. Но есть и траблы. 

А сегодня все таки решил посмотреть "Акулу". Давно подступался. Один раз пробовал смотреть на ОРТ и жутко не понравилось. А потом повзрослел и подумал - ну не будет Джеймс Вудс играть в дерьме. И не прогадал. Смотрю 4ую серию первого сезона. 

А там.. блин... поединок Джеймса Вудса и Уильяма Форсайта ! Ради этого стоило качать сериал. "Однажды в Америке" форева.



Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Sedov09
Страницы: 160 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь