Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...
Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...
Печень по венециански - (0)Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...
Без заголовка - (0)Очередной еврейский анекдот Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...
О пользе приседаний для здоровья - (0)О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...
Пятницы |
Метки: приколы |
Road on #66 или приключения пижонов в Каракоруме. |
Скил Брам (7 360м.) с вершины Броуд Пика.
В середине мая 1957 года австрийская экспедиция в составе Маркуса Шмука, Фритца Винтештеллера, Курта Димбергера и Хермана Буля, проскользив на лыжах мимо легендарной К2, вышла к подножью еще непокоренного восьмитысячника Броуд Пик. Цель была осуществить первое восхождение на эту гору и не просто подняться, а в альпийском стиле. То есть без подготовки трассы, вывешивании перил, организации промежуточных лагерей. 29 мая эта банда радостно вскарабкалась на вершину Броуд Пик Центральная и, как водится, воткнули красно-бело-красный флаг и начали на его фоне фотографироваться. Кто первый заметил неладное уже не узнать, но оказалось, что великолепная четверка рано радовалась - Броуд Пик Центральная на 40 метров ниже Броад Пик Главной. Совершать траверс Броуд Пик на ночь глядя австрийцы не решились и спустились в базовый лагерь.
Броуд Пик из палатки базового лагеря.
Удачные восхождения в альпийском стиле на восьмитысячники уже были - в 1953 Герман Буль в одиночку поднялся с 6900м. до вершины Нанга-Парбата и потом в полубессознательном состоянии спустился с другой стороны горы. Восхождение продолжалось 41 час. Но чтобы целая группа в альпийском стиле поднялась на восьмитысячник - такого еще не случалось.
Совершенно уникальный кадр. На заднем плане легендарный Музтаг Тауэр. Считается, что это единственный снимок горы с востока. Повторное восхождение состоялось 9 июня и на этот раз все четверо забрались на правильную вершину. Пора было собираться домой. Но два пижона из этой банды заявили, что за всеми этими восхождениями им не хватило времени толком покататься на горных лыжах, а лучшие трассы вон, совсем рядом, всего в 9 километрах, через ледник Гудвина-Остина на горе Скил Брам (7 360м., 66 по высоте гора в мире) и меньше чем через неделю после возвращения в базовый лагерь на высоте 4 950 метров Маркус Шмук и Фритц Винтерштеллер одели лыжи, Шмук повесил на шею Лейку с навернутым на объектив оранжевым фильтром и ребята заскользили в сторону горы
.
Фритц Винтерштеллер двигается в сторону Скил Брама. 8 июня они начали штурм горы, на склонах которой никогда ранее не было альпинистов. Переночевав в снегу на высоте 6 с небольшим километров, 9 июня они взяли вершину и сразу повернули обратно.
Шмук и Винтерстеллер на вершине. Чумовой кадр. Вторая ночевка состоялась в нескольких сотнях метров от вершины после чего парни встали таки на лыжи с уханьем и гиканьем сьехали на ледник к подножью Броуд Пика.
Шмук спускается со Скил Брама на лыжах. Восхождения австрийской команды на Броуд Пик и Скил Брам остались в истории не просто как триумф восхождений в альписком стиле, но и примером хорошо и качественно документированных покорений. Этому способствовала и отличная погода, сопровождавшая все время нахождения команды в Каракоруме.
Оригинал записи - http://sedov-05.livejournal.com/1008519.html
Метки: горы |
НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО ! |
Оригинал взят у arznai в НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО !
Метки: путинская Рашка |
Блюграсс |
Как то обсуждая творчество "Битлс" возникла идея некоей их "блюграссосости". В том смысле, что в группе не было ярко выраженного фронтмена как в большинстве групп того времени, все участники имели какую то свою , уникальную роль и каждому давалась возможность самовыразится.
Вот хорошая статья по теме в википедии: Блюграсс (англ. Bluegrass) — форма народной американской музыки. Корни этого стиля уходят в ирландскую, шотландскую и английскую традиционную музыку. Блюграсс является причудливой смесью музыки иммигрантов с Британских островов, афроамериканцев, а также джаза и блюза. В блюграссе, как и в джазе, каждый музыкальный инструмент по очереди является ведущим, в то время как остальные отходят на задний план. Это отличает блюграсс от других ранних музыкальных стилей, где все инструменты играют вместе или один инструмент является ведущим на протяжении всей композиции, пока остальные составляют аккомпанемент. Блюграсс — это акустический стиль; электрические инструменты используются редко. Речь идет не о родстве стилей (хотя тот же скифл ведет корни из той же местности, что и Блюграсс и танцевали под них один и тот же танец), а о концепции. Надо отметить, что блюграсс сейчас это совсем не кантри. То есть кантри возможно и было таким раньше, но сейчас это совсем другой стиль. В качестве иллюстрации поставлю два видео. Steve Martin And The Steep Canyon Rangers “Jubilation Day” Live From New York. Известный комик Стив Мартин при этом один из ведущих исполнителей в стиле блюграсс. У него куча наград вплоть до Гремми.
Танец, который исполнялся под музыку в стиле блюграсс назывался "клог". Вот тут отличное видео 1965 года. А вот это Билл Монро и его группа "Bluegrass Boys". Именно Монро считается основателем этого стиля, название которого пошло от его группы. Хорошо видно, что чтобы работать в данном стиле требовалась неслабая подготовка. Группа была создана в 1939 году, но зарождение стиля относят к 1945-48 годах, когда с ними начал выступать банджо-виртуоз Эрл Скрагг и простые слащавые песенки про любовь простого ковбоя к дочери прокурора, полковника милиции, шерифа стали неактуальны. Почему то в связи с этим вспомнился анекдот про ковбоя и его фиолетовую лошадь.
Оригинал записи - http://sedov-05.livejournal.com/1099470.html
Метки: музыка billboard история |
Чеченских резидентов насильственно депортируют в Россию ! |
Члены КМСС уверены, что Госдепартамент США сделает еще один шаг ко всемирному торжеству демократии, объявив о том, что Великая USA, совместно с приданным ей спецназом "Восток" ГРУ Генштаба России оккупирует чеченские территории Евросоюза и восстановит там попранные Права Чеченского народа!
Оригинал записи - http://sedov-05.livejournal.com/1102840.html
Метки: Бред и неконтроллируемый поток сознания |
Пятиминутка ненависти (и немного о детских комплексах) |
Когда я был маленький , то самыми блатными считал не тех у кого есть личная "Волга" и даже не тех кто приходил в туристскую Медину Пензы "Поляну Идолов" (Меккой была некая поляна на берегу Сурского водохранилища под названием Стрит) с "Практикой", а тех кто катался на горных лыжах. Стоили они в те времена в районе 300-400 рублей за пару, плюс горнолыжный костюм (хоть и написал Жан-Клод Килли в своей биографии , что с гор можно кататься и в джинсах, но вы видели горнолыжников в джинсах ?) еще рублей под двести, палки , ботинки, крепления. Дикие деньги, хоть и дешевле , чем машина. Но машина или квартира это вещи в хозяйстве полезные и даже необходимые, а горные лыжи чистой воды развлечение. Отношение к горнолыжникам было как к людям реально умеющим жить , не скрывающим это и получающим от оного умения максимальное удовольствие. Скажу честно - горнолыжники у меня вызывали откровенную зависть. Среди людей социальной группы моих родителей ими могли быть только, как минимум , начальники отделов в НИИ с кандидатской степенью (оклад грязными без премий и допзарплат 350 рублей) при этом получившие квартиры от предприятий. На самом деле ими могли быть кто угодно, но находившимся на более низких ступенях социальной лестницы пришлось бы во многом себе отказывать, а в красивой жизни главный кайф как раз в том, чтобы получать удовольствия не отдавая слишком много взамен, несильно себя для получения этих удовольствий ограничивая.
Батя у меня в годы моего детства не мог получать указанную зарплату, так как был всего лишь начсектора при молодом начотдела-члене КПСС (справедливости ради скажу, что в 90е он таки поднялся до этого уровня), а во вторых у него не сложилось с кандидатской. Когда же зарплата достигла необходимых рубежей стало не до горных лыж - кооперативную трешку надо было оплачивать. Был впрочем еще вариант - горнотуристские лыжи "Бескиды". Дерево с металлическим кантом. Стоили они смешные деньги. Меньше ста рублей точно, но за ними надо было в Закарпатье ехать. На всю Пензу была всего одна такая пара у легендарного Гены Кабанова. В 1987 я , оказавшись в том самом Закарпатье, купил их себе в первом попавшемся магазине спорттоваров недалеко от костела в Рахове. Кстати - хорошие лыжи были. вот подклею рассохшийся носок и снова в них ходить буду. Кстати - тогда в Пензе настоящая горнолыжная трасса была, с подъемником. И еще одна без подъемника. И даже трамплин настоящий рядом. Из трех указанных объектов уцелела та, которая без подъемника. Еще один вид отдыха зависти не вызывал, просто в силу абсолютной недоступности. Речь веду об отдыхе за рубежом. Из НИИ туда не отпускали и даже уволившийся работник то ли три , то ли пять лет оставался гарантированно невыездным. Хотя если твоя работа не была связана с креплением оборонного могущества социалистической Родины, то съездить за рубеж вполне было можно И далеко не только в Болгарию. В этом , кстати, была еще одна несправедливость советского образа жизни - тем кто напрямую занимался обороной страны доверия от властей было меньше, чем к сугубо мирным людям. И вот представьте какие темные чувства из глубокого детства всколыхнула у меня вот эта фотография и
особенно подпись к ней
Будущий патриарх (а тогда еще, архимандрит) Кирилл, катается на лыжах. Швейцария, 1975 год Ему 28 лет , он представитель ЗАО РПЦ МП при всемирном конгрессе церквей.
Метки: жизнь |
Карикатуры |
В это трудно поверить, но на загнивающем Западе все еще процветает искусство карикатур, так давно и надежно забытое на одной шестой одной восьмой части суши. Да и зачем оно нам ? Что может быть смешнее национального лидера с битыми амфорами (интересно - где их сделали, то есть конкретно в какой провинции Китая ?) А вот там мало того, что карикатуры все еще рисуют и даже публикуют, так некоторые из них даже вызывают здоровый смех. Вот некоторые, опубликованные журналом Time в последнее время.Комментарии думаю излишни.
Метки: новости |
"Маттерхорн Непала" |
В нескольких десятках километрах от Аннапурны, на территории Непала расположена гора Мачапучаре высотой 6 993 метра. Местный жители почитают ее очередным пристанищем бога Шивы и , как повсюду в гималайских странах восхождения на нее запрещены. Единственное восхождение на нее было совершено англичанами Нойсом и Коксом в 1957 году , но они не стали подниматься непосредственно на вершину, а остановились в 50 метрах, чтобы не оскорблять религиозные чувства верующих. Больше на гору никто не поднимался. Уилфред Нойс был поистине замечательной личностью. Один из выдающихся скалолазов эпохи, в 1953 году он участвовал в Британской гималайской экспедиции во время которой Эдмунд Хиллари и Норгей Тенциг впервые покорили Эверест, во время экспедиции он он дважды поднимался на Южное седло, готовя маршрут и стал едва ли не первым горновосходителем, совершимшим ночовку на высоте 8000 метров. По вохвращении из экспедиции он написал и издал книгу о восхождении на Эверест - "Южное Седло"
Больше в экспедициях на восьмитысячники он не участвовал , но в 1960 станет первопокорителем горы Тривор Сар (7728м., 39 место среди всех вершин) в Каракоруме. А погибнет 45 летний Нойс в Советском Союзе, при попытке покорить пик Гармо в Памире. Со своим напарником , 23х летним шотландцем Смитом, при спуске с покоренной вершины они подскользнулись и сорвались с высоты в 1200 метров. За специфическую форму двойной вершины, местные жители и назвали гору "Мачапучаре", что значит "Рыбий хвост". Европейцы же называют ее "Непальский Маттерхорн" , так как она очень похожа на знаменитую альпийскую вершину. Интересно место, где расположена гора. Мачапучаре расположена в том же горном хребте , что и Аннапурна и этот хребет проходит всего в 25 км от второго по населению города Непала Похары (население 350 000). Ни один город в мире не расположен так близко к восьмитысячникам и нигде больше нет такого крутого подъема кним. От Похары до вершины Аннапурны всего 30 километров при перепаде высот примерно в 7 километров. До Мачапучары же еще меньше - 25 километров.
Оригинал записи - http://sedov-05.livejournal.com/1039012.html
Метки: горы |
"Убийство" (AMC, 2010) |
Досмотрел "Убийство". Отличная криминальная драма, изготовленная Fox и идущая по кабельному каналу AMC. Что то вроде "Твин Пикс" или "Детройт 1-8-7" по настроению , но без мистики и особого психологизма. Мрачно, сыро, серо.
Очень качественный фильм. Со всех возможных сторон. Маленькое лирическое отступление - сериалы грубо можно разделить на две категории - ситкомы и драмы, большинство же сериалов находятся на нейтральной полосе. Ситком - это постоянная окружающая среда (желательно замкнутое пространство) и конечные сюжеты в каждой серии. Драмы - сквозной сюжет при съемках где угодно. Чистых драм, в отличии от чистых ситкомов, практически не бывает. "Убийство" это то самое редчайшее исключение. 13 серий плотного детективного расследования в постоянно дождливом Сиэттле, никаких побочных сюжетиков. И финал первого сезона , который был назван телекритиками худшим финалом в истории телесериалов. Худший - это значит просто сбивающий с ног. Могу от всего сердца поставить "Убийству" твердую "пятерку". "Убийство" именно идеальный детективный сериал. Одно дело, одно расследование, куча подозреваемых, непростые отношения вокруг этого расследования, загадочные знаки, улики, сложные и загадочные характеры детективов.Я бы сравнил этот фильм с фильмом по книге Стийя Лашсуна "Девушка с татуировкой дракона". Что не мудрено - оригинальный сериал "Преступление" был снят в Дании. Да, для тех кто его тоже смотрел (и только для них) вопрос - только меня напрягла внезапно замолчавшая канарейка Ларссенов и золотой в руках Стивена Холдера ?
Метки: сериалы |
Джон Леннон |
В последнее время начало откровенно срывать крышу от Леннона. От Биттлс я никогда не был в восторге, из того времени мне больше всех нравятся Hollies, да и если и Биттлс, то больше нравились композиции Пола Маккартни. А тут недавно по долгу "Блоггерской службы" копнул в их творчество после распада группы и вот накрыло. И песни то все знакомые. Его сольный сборник с Imagine, Instant Karma и так далее вообще услышал раньше чем собственно Битлся, но вот подижь ты. Третий день непрерывно слушаю. В музыке ли дело, в золотых 70х или просто в трагичной его судьбе, когда казалось бы еще много что впереди, наконец пошли удачные альбомы и все враз закончилось. Черт его знает.
Просто надо четко понимать всю трагичность и непоправимость произошедшего, даже если отстранится от его величия. Человек утром выходит из дома и идет на работу. Жена его проводила, поцеловала его на прощание. У него какие то мысли есть, знаете - поздней осенью, по холодку, по дороге на работу очень хорошо и весело думается. А тут к тебе подходят и стреляют. И все. И ведь в момент когда выстрел уже сделан, когда пуля уже вошла в тебя, скорее всего не вся прожитая жизнь проносится в голове, а мысль - "Блин, жена расстроится". Я знаю что говорю. Однажды у меня был момент, когда я был уверен что через секунду погибну, но произошло чудо.
А потом всё.
Смотрю его клипы и поражаюсь их отношениям с Оно. Как бы ее не поливали - видно, что он с ней был безумно счастлив. И им можно было только завидовать. Знаете, это так здорово идти по темной алее с любимой женщиной и не стесняясь , показывать всему миру свою любовь. Это правда здорово. Одно плохо - такие истории не длятся до бесконечности. А хотелось бы.
Ладно, что то я расчувствовался. Всем спокойной ночи.
p.s. Кстати - эта песня стала его первой сольной композицией добравшейся до первого места в чарте Billboard Hot 100. Потом будут еще три.
Оригинал записи - http://sedov-09.ya.ru/replies.xml?item_no=2439
Метки: музыка история |